Lumos написал(а):Всё равно немного не ясно. Получается эсперит оказывает пагубное влияние на окружающую среду. Значит правительство запрещает какие-либо манипуляции с ним, верно? Тогда откуда эсперитовые импланты и станции по его изучению, если он настолько опасен?
я немного не точно выразился.
итак. эсперит использовали в промышленности, для добычи энергии в основном посредством химической реакции. в целом, идет эсперитовое излучение, но при использовании в промышленности - в гипертрофированных масштабах. из-за этого самого излучения стало меняться магнитное поле земли, появляться разрывы в пространстве, вот это и все и поменяло структуру ДНК. не сам эсперит и его излучение, а последствия его влияния. сейчас он не используется в промышленности абсолютно.
Lumos написал(а):Значит правительство запрещает какие-либо манипуляции с ним, верно?
запрещено использование эсперита повсеместно.
Lumos написал(а):Тогда откуда эсперитовые импланты и станции по его изучению, если он настолько опасен?
я приведу в пример адронный коллайдер - в принципе он тоже опасен, но его ведь изучают. радиация опасна, но АЭС везде стоят) в реальном мире, я имею ввиду)
кроме того - врага нужно знать в лицо. свойства эсперита еще полностью не раскрыты, его продолжают изучать. а эсперитовые импланты в принципе оказывают влияние только на своего носителя.