DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » день четвертый.

день четвертый.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

20 сентября 2054, целый день;
дом Скалигеров, затем огромное количество магазинов и супермаркетов

/дядя вставит это позже/

День четвертый после того, как ему наконец-то удалось оправится от тяжелого отравления и вернуться на работу. День четвертый, как она вернулась в привычную колею жизни, где все отлично.
День четвертый. Выходной.
День четвертый. Завтрак. Пустой холодильник.
День четвертый...

Очередность:
CAILEAN SCALIGER → CRAINE SCALIGER
Присутствие ГМа:
нет

+1

2

внешний вид: вот так вот + силиконовые накладки и кольцо

Сегодня Кайли хотела проснуться пораньше. Встать, привести себя в порядок и приготовить дяде самый вкусный завтрак на свете. Ей так хотелось его порадовать. Но увы, этим планам не суждено было сбыться. Девушка проспала и даже заведенный будильник (обычные  земные часы, такие со звоночком), не помог. Мозг, а с ним и тело девушки, отчаянно не желали просыпаться и что-либо делать. Сама не виновата, не нужно было ложиться вчера - а точнее уже сегодня - так поздно. Кай смотрела очередной сериал, который нашла в сети. Думала, что сейчас одну серию глянет и спать, но себя не обманешь. Она не заметила, как на часах уже три утра и приближается конец первого сезона.
Одно радовало - Скай сейчас, скорее всего тоже еще спит, а значит, время есть, но не так много, как хотелось бы. Холодильник у вас совсем пустой и нужно еще сходить в магазин.
С трудом разлепив глаза и глянув на часы, Кайли потянулась в постели, разминая мышцы. Больше никогда не буду так делать. Сейчас ее мог спасти только холодный душ.
И ведь он, правда, помог. После него девушка приободрилась и была уже почти что готова к новым свершениям. Осталось только одно - выпить кофе и можно идти за продуктами.
Надеюсь, он то хоть остался. Думала Кайли, спускаясь на первый этаж их дома, собравшись по быстренькому после душа. Он мне очень сейчас нужен. Правда, что-то в последнее время я пью его слишком много. Пора завязывать.
- Скай? - Удивилась девушка, увидев дядю около входной двери. Он был одет и уже, кажется, собрался уходить. - А ты куда? И чего так рано встал? Выходной же. Я вот в магазин хотела сходить, за продуктами. Вот только не говори, что тебя на работу вызвали. - Она подошла к Крейну и скрестила руки на груди. Неужели же он может хоть один день побыть дома с любимой племяницей?

+1

3

внешний вид: да как на аватаре, авто

И почему в привычку входит обязательно то, что тебе абсолютно не нужно? Рано вставать - точно вредно. Потому что даже в выходной ты вставал в одно и то же время - примерно то, когда тебе нужно идти на работу. И даже уговоры себя самого уснуть еще хотя бы на полчаса ни в какую не действовали. Ты лежал, ворочался, мучимый одной небольшой проблемой - еще хоть немного поспать. Однако через десять минут все равно сдался - не в первый раз, ты точно знал, что у тебя ничего не выйдет. Надежда всегда такая призрачная.
А потом ты понял, что решил не спать ты не просто так. Стоило тебе только подняться на ноги, как ты четко ощутил, что не прочь бы и перекусить что-нибудь. Кайли еще спала, тебе бы, конечно, очень хотелось разбудить ее, но это было бы... эгоистично. Она ведь тоже свой выходной заслужила. Не Ли же виновата в том, что ты не можешь просыпаться позже шести?
Однако, то ли кто-то в вашем холодильнике жил и выгрызал все продукты по ночам, то ли вы на радостях абсолютно забыли о таких низменных делах как поход в магазин. Наверное, все же стоило сходить тебе сейчас - тут даже на крошечный перекус не хватит. Как любят выражаться люди - и макового зернышка нет.
Ты еще пару минут постоял и поискал дохлую мышь в холодильнике. Стоило собираться и идти. Ну или ехать, что было тебе симпатичнее.
Однако жизнь такая непредсказуемая, что подкидывает сюрпризы раз за разом. Ты по крайней мере думал, что кроме тебя в этом доме все спят, ан нет. Племянница тоже решила взяться пораньше за дела? Нет, что-то сегодня точно должно быть что-то хорошее. Ты отвлекся от поиска ключей, остановившись на Кайлин. Кажется, та была недовольна - аура так и поблескивала глубоким сине-фиолетовым. Ты поспешил улыбнуться, полостью отрицая ее подозрения.
- Никакой работы, - ты поднял ладони вверх, - я думаю, цель у нас одна. Жду тебя в машине. И... доброе утро, Линни.
Ты аккуратно провел по ее волосам, успокаивая. Мягко подмигнув, и направился на улицу.

п.с.

прости-прости, что так мало, я голодным писал для пущего вдохновения, и безумно хочу кушать
но я исправлюся, это был порыв вдохновения :3

Отредактировано Craine Scaliger (2013-10-31 10:41:11)

+1

4

Кайли, выдохнула, когда Скалли сказал, что он не собирается на работу. Она прекрасно понимала, что дядя очень любит то, чем занимается, любит свой самолет, любит подниматься на нем в небо, где чувствует себя свободным и счастливым. При этом Крейн уделял достаточно времени племяннице, так что той грех было жаловаться. И все же, по мнению девушки, мужчина мог бы еще некоторое время отдохнуть после тяжелого отравления эсперитом. Но может, это просто опять взыграл ее эгоизм? Хочется, чтобы родной человек был рядом как можно дольше. Все-таки, смотря сейчас на Скалли, она видела, насколько ему стало лучше за эти последние несколько дней, что он вернулся к работе. У каждого свое лекарство.
Девушка немного смутилась, когда дядя сказал о цели их раннего подъема.
- Извини, что ничего вчера не купила и не приготовила. Замоталась совсем с учебой. - Но он, кажется, не злился на племянницу, за эту небольшую оплошность. - Доброе, Скай. - Кайли улыбнулась. Дядя всегда знал, как успокоить ее.
Обувшись и причесавшись, а также не забыв попрощаться с Волком, который едой никогда обделен не был, брюнетка вышла на улицу. Она словно вся светилась от счастья. Они ведь так давно никуда не выбирались вместе. Девушка поняла, как соскучилась по их совместным походам, когда села в машину. Потому, что в воздухе витало какое-то ощущение умиротворенности, радости и надежды, что все сегодня будет хорошо и никак иначе.
Пока они ехали, у Кайли в голове созрел коварный план - сделать так, чтобы они провели вместе весь день. Покупать ведь можно не только продукты.
- Дядя, мне вот кажется, что я не доживу до того момента, как мы с тобой вернемся и что-нибудь приготовим. На это надо время, а мы еще даже до магазина не доехали. - Кайли сделала очень грустное, но потешное личико.  - Может, остановимся и перекусим в где-нибудь? Тут через пару кварталов как раз будет очень хорошее кафе. Там готовят просто замечательный кофе. Конечно, он не такой потрясающий как твой фирменный, но тоже очень ничего. А какие там делают булочки с корицей. Эх...- Теперь, в ход еще пошли и глазки, которыми она хлопнула несколько раз. - Ну так, что? Посидим, поболтаем. Мы с тобой давно нигде не были. Понимаю, что ты взрослый, серьезный мужчина и не по статусу тебе сидеть с молоденькими девчонками по кафе. Но сделаешь исключение для племянницы? - Наверное, это было фаталити.

0

5

Многие весперианцы смотрели на тебя, как на последнего психопата, когда ты снимал перчатки и вот так просто касался машины. Любой - от самолета до велосипеда. Ты не умел водить иначе - только вот так, чувствуя каждую деталь до последнего винтика, ты мог делать это действительно хорошо. У автомобиля тоже есть душа и настроения, с ним тоже нужно разговаривать. Зато и платила тебе эта тяжелая махина отлично - не было за все годы той ситуации, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее. Да и ты, словно сродняясь с техникой, видел как она, чувствовал как она, даже сердце, кажется, билось в такт мотора. Не описать было другим той свободы и тех чувств, которые испытываешь, когда влетаешь в крутой поворот, когда машина рвется вперед, едва сдерживая мощь, и ты ощущаешь это до покалывания в пальцах, сжимая руль. Для тебя подобное времяпровождение становилось спасением от любых трудностей - здесь их не было, потому что не могло возникнуть во время слаженной работы двух сложнейших механизмов - человеческого и созданного руками творцов менее искусных, чем Великий Дух.
Ты чуть тряхнул головой, отрываясь от манящей дороги, невообразимо петляющей в этом районе, и переключая свое внимание на Кайли. Ты следил с улыбкой за ее движениями, за манерой говорить, и еще раз видел в молодых чертах сестру. Маленькая выдумщица, непоседа, всегда желающая испытать и попробывать все-все на свете, а не приведи Великий Дух с ней не согласиться, на тебя будет применена такая тяжелая артиллерия, что потом вместе с ней первым побежишь.
- Вся в мать, - только и кивнул ты с улыбкой, - сюда, маленькая подговорщица?
Это прозвучало как-то тепло, совсем не обидно. Вообще, во многом ты подмечал в ней манеры своей Линн. Кайли даже говорила иногда почти как она. А такое было... сроди такому желанному возвращению в детство, которое получилось коротким и от этого, наверное, солнечным и счастливым.
Ты поспешил одеть тонкие кожаные перчатки без пальцев. Стоило только тебе оторвать руки от руля, как начинал себя чувствовать жутко некомфортно. Еще из машины ты оглядел кафе - и надо сказать, недурной вкус у твоей племянницы. Это было что-то переходное между рестораном и кафе, совсем не похожее на простенький закуток, где можно выпить чашечку эспрессо и пройтись дальше. Сейчас ты, наверное, проникся этим духом - духом выходного, когда можно порадоваться абсолютно беспричинно и искренне. Ты мягко придерживал Ли за талию, открыл перед ней дверь. Внутри так называемое кафе было тоже... весьма не по-кафешному обставлено. Что же, значит тут можно задержаться.
Расположившись в отдаленном тихом уголке достаточно большого помещения, ты, рассматривая голограмму с предлагаемым набором блюд, как бы между прочим и некоторым намеком на то, что сегодня можно позволить себе больше, спросил:
- Как насчет пиццы, Линни?
А сам уже перевел взгляд в сторону. В паре столиков от вас сидела весьма печальная дама средних лет, по ауре - полностью землянка, скорее даже человек, чем мутант. Однако, стоит повториться, что настроение у тебя плавно перетекло в радостное и некотором роде - шутливое. Так что вместе со всем заказом ты попросил еще и бокал красного для одинокой девушки. То ли тебе была интересна реакция, то ли тобой двигало просто хорошее настроение - неясно. Далее ты слндил за этим, как за увлекательным кино.
Женщина сперва немного изумилась, но после сделала глоток и повернула голову в вашу сторону. Одарила тебя томным взглядом из-под накрашенных ресниц и, взяв салфетку, в духе романтического фильма написала там пару строк. Как позже оказалось - номер телефона. Затем, убедившись, что послание доставлено, улыбнулась и, бросив воздушный поцелуй, удалилась в шумящий всеми голосами и звуками Лондон.
Ты какое-то время проследил за ней, и, свернув салфетку в карман - не слишком уж в твоем вкусе, однако для одного очень серого вечера она может быть неплохой компанией (с такими-то прелестными формами), повернулся с более широкой улыбкой, сдерживая смех. День обещал получиться дурашливым и позитивным.
- Ну я надеюсь, что незнаеомому парню в кафе не купить тебя одним бокалом вина?

+1

6

Вся в мать. Слова дяди эхом отозвались в голове Кайлин. Она прекрасно знала, что напоминает ему сестру. Девушка уже давно научилась подмечать, как меняется аура Крейна, когда он вспоминает о Линдер и что при этом чувствует. Дядя очень счастлив в такие минуты, что не может не радовать Кай. Но частичка грусти все равно прослеживается я ярких, солнечных цветах его ауры. И тогда младшей Скалигер становится немного стыдно, ведь она причина этого.
Она тогда и сама вспоминает о матери, с теплом и любовью. Кайли так не хватает ее нежных рук, что часто гладили ее по голове. Не хватает чудесного, мелодичного голоса, поющего колыбельные перед сном. Ей не хватает мамы. Сколько бы времени не прошло, с этой утратой никогда не смириться.
И все же, у нее есть Скай, ее личное небо, которые всегда дарит только солнце и радость. Нет для Кайли человека роднее, чем дядя и этого не изменить.
Девушка кивнула дяде, который как раз подруливал к кафе, что разрекламировала она. Выйдя из машины, девушка огляделась. Ей нравился этот район. Он до сих пор был похож на старый Лондон, который Кайлин видела на фотографиях в интернете и книгах. Эта старина словно завораживала и притягивала к себе. Как бы ей хотелось побывать в те времена, когда в столице государства царила эпоха королевы Виктории. Но, увы, машину времени еще не изобрели, а с мутантами, которые могут путешествовать в прошлое, она знакома не была.
Ну а кафе, в котором вы с дядей теперь сидели, было одним из самых ее любимых во всем Лондоне. И сейчас девушки было вдвойне приятно находиться здесь с Крейном.
- Думаю, пицца это как раз то, что нам сейчас нужно. А я еще не откажусь от большой кружки кофе. Думаю, нам надо еще подумать, что приготовить на вечер. У тебя нет на него никаких планов?
Мы ведь с тобой и ужин вместе давно не готовили. Куда же все это пропадает? Я не хочу, чтобы наша связь вот так вот разрывалась.
Кайлин вновь погрузилась на мгновение в свои мысли, последнее время с ней это часто происходило. Когда же она вернулась к реальности, то увидела, как дядя наблюдает за сидящей неподалеку женщиной, какой-то очень грустной, надо сказать. Не сразу весперианка осознала, что происходит, но когда поняла, то очень удивилась действиям дяди. С чего это он вдруг решил устроить такие игры?
Но в его ауре Кайли увидела очень яркие вспышки оранжевого с красным, так она воспринимала очень веселое настроение, когда кому-то хочется шутить и дурачиться. А когда, после того, как женщина ушла, оставив Скалли свой номер, он повернулся к племяннице с широкой улыбкой на лице, то радость девушки просто нельзя было передать словами.
- Я скучала по этой твоей улыбке. Давно ее не было. - Кай тоже улыбнулась и подмигнула - Но не знала, что ты у меня такой ловелас.
И тут дядя задал весьма странный вопрос, который стер улыбку с лица девушки. Вместо нее появились надутые губки и серьезный взгляд карих глаз.
- Дядя, ну ты меня обижаешь. Вообще-то, воспитывал меня ты и сам должен прекрасно знать, что такое никогда не случиться. Так, что на этот счет можешь быть абсолютно спокоен. Я буду очень придирчива, если какой-то незнакомый парень вдруг подойдет ко мне познакомиться.
И девушка не врала. Она действительно очень придирчиво относится к потенциальным бойфрендам. Особенно в последнее время, так как не раз уже обжигалась.

+1

7

А ты только кивнул ей, словно соглашаясь со всеми ее словами и мыслями. Кофе - отличный вариант, можно сказать, что беспроигрышный для завтрака. Было бы неплохо просто выпить кофе и съесть пару ароматных булочек, только вот время двигалось к обеду, и желудок абсолютно не волновало то, что встал ты час назад, и гораздо логичнее позавтракать. Поэтому теперь в ход шла такая тяжелая артиллерия, как пицца. Ты, конечно, все бы променял на домашнюю, которая появилась бы на столе с улыбкой Кайли. Но здесь уж ты не спорил с племянницей - приготовить столь плотный обед заняло бы долгое время, и проще было вот так заехать и в полной мере отдохнуть, побыв друг с другом, не обременяя себя заботами домашними.
Настроение было значительно лучше - кажется, не зря ты всегда считал Ли своим солнышком, своей радостью. Именно своей - отношения дяди и племянницы были только словесно, а на деле - это больше походило на отца и дочь. Ты никогда не делил строго и безоговорочно пространство, не ставил стен - если она хотела быть для него настолько родной, то пусть будет, если ей это жизненно необходимо. Порой тебе казалось, что в свое теплое, как солнечный луч, обращение «дядя», она вкладывает совсем иной смысл. Близкий и родной, как тебе всегда хотелось, чтобы именно вот так с тобой разговаривала твоя дочь. Хотя, тебе даже не хотелось иметь кого-то еще. У тебя есть Кайлин. Твое солнце, твоя радость, твоя гордость. Да, порой тебе хотелось ей гордиться, и было как-то по-особому представляться ее дядей. Словно весь мир тогда воспринимал тебя иначе.
А порой тебе даже хотелось быть не Крейном, а дядей. Вот как сейчас. Оторваться от остальной толпы, от кипящих событий, и побыть в ужасно узком круге самых-самых, и больше не тратить на других свое время. Сегодня мир подождет, потому что сегодня Крейна Скалигера не существует. Сегодня есть только чей-то дядя.
- Абсолютно никаких. Сегодня ведь выходной, помнишь? - ты как-то иначе улыбнулся, вспомнив короткое, но счастливое еще время, когда в вашем доме выходной был почти священным днем. Только в этот день можно было творить все, что заблагорассудиться - дурачиться, смеяться без причины, прыгать до потолка на кровати, есть конфеты в неограниченном количестве. Смотреть кино, ходить в парк аттракционов. В этот день просто сметались все границы, все условности. Это был выходной, безмятежный и свободный. Может, самое время сейчас вспомнить об этой простой, в чем-то глупой и наивной, традиции? Вам не хватает радости, потому что сгущаются тучи.
И ты давно не улыбался настолько искренне. Сейчас ты действительно смялся в душе, позволив себе сбросить все - звания, должности, простую серьезность... Возможно, в чем-то самому стать ребенком. Для вас в этом мире будто мало света, и вы должны были разжигать его в свои душах, чтобы не задохнуться в серости. Весперианцы не могут прозябать без движения, они мятежны и свободны по своей сути, их братья - ветер и сияние двух лун, веселье и счастье частые спутники в любых делах.
- Я знаю, Линни. Я всегда тебе верю, - ты снова улыбнулся, - куда ты хочешь потом? Брось отнекиваться, я же знаю, что о кафе ты вспомнила не просто так.

п.с.

прости  http://s7.uploads.ru/25ip3.gif

кайли 3, крейн 3

+1

8

- Сегодня не просто выходной, а наш с тобой выходной, который мы теперь просто обязаны провести вдвоем. - Сказала, как отрезала. Хотя, в ее словах вовсе не было никакого нажима или ультиматума, но девушка, тем не менее, ясно дала понять, что сегодня Крейн ее и только ее.
Она ведь действительно безумно по нему соскучилась, по времени, когда они были только вдвоем. После выписки дядю постоянно навещали коллеги, знакомые, друзья, приходилось ездить еще и к врачам. А у Кайли была учеба, работа, ну и какая никакая, личная жизнь. А потом и Крейн вернулся на службу. В общем, у них в последние месяцы совсем не оставалось времени друг на друга. И это не могло не печалить весперианку. Она привыкла, что раньше все было по-другому.
И была в этом частичка эгоизма. Нет, конечно, Кайлин понимала, что ее дядя не может просто принадлежать ей, он все-таки не игрушка, а живой весперианин, со своими эмоциями, душой и потребностями. Но девушке порой казалось, не смотря на всех друзей, которых она любила, что у нее есть только он, самый родной, чудесный и обожаемый дядя.
Однако младшая Скалигер понимала, что всегда быть вместе они не смогут. Когда-нибудь им придется разойтись по жизни в разные стороны. У Крейна будет своя семья, у Кай своя. Конечно, они наверняка будут очень часто видеться, но все уже будет не так, как прежде. И с этим нужно просто смириться. Жизнь ведь не стоит на месте. Поэтому нужно успевать ловить вот такие моменты.
- А я всегда верю тебе, - девушка положила свою руку поверх дядиной и улыбнулась. - Мы ведь никогда, ничего не будем скрывать друг от друга. - Это был не вопрос, а простая констатация факта. Для Кайлин это было именно так.
Ну а вот на следующие слова дяди заставили ее смутиться. Он всегда мог без труда разгадать девушку и ее планы.
- Ну, раз уж у нас впереди целый день, можно пройтись по магазинам. Я думаю, что тебе не мешало бы обновить гардероб. По крайне мере пара новых рубашек и брюк точно не будут лишними. Нужно же в чем-то идти на встречу с новой знакомой. - Кай подмигнула дяде с хитрой улыбкой на лице. - Ну, а потом можем и мне что-нибудь прикупить, новое платьице, например. Но сперва, тебе и даже не думай сопротивляться. Затащу, если надо будет, ты ведь знаешь. Ну, вспомни, как мы раньше круто и весело с тобой ходили за покупками. Давай, повторим. Когда еще возможность будет? А там посмотрим, может еще время останется, куда-нибудь еще зайдем.

офф

прости  http://s4.uploads.ru/XBw3Q.gif

+1

9

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг за него и держись,
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь. ©

Наверное, раньше ты бы не понял этого ее желания провести вместе как можно больше времени. Посчитал бы детской причудой, чем-то очень незначительным, а значит - пропустил бы мимо ушей, снова предпочел бы лишний час вздремнуть в выходной день, а потом, в который раз опаздывая на службу, забыл бы попрощаться, ссылаясь на то, что не хочет тревожить ее сон, и даже не зная, как мучает Кайли тысяча вопросов.
Все познается в сравнении.
Не потеряв - не узнаешь настоящей цены.
Это страшное, долгое расставание будто помогло открыть тебе глаза, увидеть все иначе. Ты смог увидеть все, что пряталось за каждым вопросом, за каждой невзначай брошенной фразой, которую ты игнорировал, смеясь в душе. Ты видел ее ребенком, таким, каким привык видеть все это время, каким видел постоянно долгие годы. Ты так любишь прошлое, так свято веришь и любишь его, что за этой пеленой не заметил изменения времени настоящего. Ты не увидел, как в наивном вопросе «куда ты?» начала появляться настоящее, взрослое беспокойство о тебе. А ты все также улыбаешься и отшучиваешься...
Но Ли начала смотреть на мир иначе. Вместо сказок, которые прячутся за порогом, для нее теперь есть реальность - с темными переулками, грязными людскими помыслами и жаждой наживы на мирном, беззащитном человеке. Ты готов поспорить, что ей видится твоя уязвимость, и она не просто придумала себе страх. Твое отравление еще больше убедило ее в этом.
А еще оно убедило ее в том, что жизнь излишне хрупка, и основная задача - беречь все ценные моменты этих мимолетных дней, которые, как показывает время, слишком легко потерять. Теперь она будет хватать любую соломинку и держаться за нее, держать тебя.
Какое-то время ты с самым серьезным лицом слушал дальнейший план действий от Кайлин. Но к концу ее длинного монолога не удержался от улыбки и прыснул со смеху. Поднял глаза, сиявшие мелкой россыпью сияющей радости, и шутливо поднял руки вверх.
- Ладно, сдаюсь, - сегодня ты позволил себе улыбаться без границ и смеяться над всем - ты достаточно скорбел, достаточно сдерживал себя, и пора уже снова быть счастливым; и повод как нельзя лучше - ты обрел свою жизнь заново, заново родился после смерти.
Ты оставил пару пятидесятидолларовых купюр и, пропустив Кай вперед, вышел вслед за ней из кафе. Усевшись в машину, ты откинулся на сиденье и вновь заглянул ей в глаза. С улыбкой. Да. Сегодня ты у-лы-ба-ешь-ся. Наперед зная, что ничего себе не выберешь, а Линни в который раз вылетит из торгового центра с ворохом цветных пакетов.
- Рассказывай, куда дальше, - снова мягко спросил ты, а потом негромко добавил: - моя маленькая подговорщица.

п.с.

прости  http://s5.uploads.ru/t/cSL4d.gif
знаю, доолго писал

+2

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » день четвертый.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно