Веспер с интересом осматривала сидящую перед ней девушку, что-то внутри, то самое неосязаемо чувство, не давало покоя, и раз за разом возвращало к одним и тем же мыслям. Красота Кайлин действительно очаровывала, но вот уже в который раз женщина отметила для себя, что дело не только в этом. Ей на самом-то деле просто нравится, что и как говорит юная Скалигер, как размышляет, как аргументирует свое мнение по тому или иному вопросу, как забавно на ее лице отражаются эмоции, а ручки нет-нет да рисуют в воздухе непонятные картины.
- Как показывает практика просто думать мало, – Пожимает плечами Эллингтон припоминая всех тех мужчин, что были в ее жизни, непосредственно с ней, или просто сталкиваясь по работе в организационных вопросах, как-никак круг его общения в последние годы был крайне широк и разнообразен, ведь, что должность главы научного отделения, что должность главы секретной разведывательной службы подразумевала за собой ряд обязанностей выполняя которые хочешь ты того или нет сталкиваешь с различными людьми. И по большей части это были действительно мужчины. Что особенно приятно, что находясь в их мире, играя по их правилам, Веспер была ничуть не хуже, чем каждый из них, а порой и во много крат лучше, это не могло не тешить самолюбие. - Я поощряю то, что нужно ставить высокие цели, соглашаюсь с тем, что нужно проецировать себя таким, каким бы хотелось тебе себя видеть. НО ничто изнеоткуда не берется. Чтобы что-то достичь, нужно что-то для этого делать. Мужчина может быть уверенным в себе и высокомерным, но это должно быть оправдано, а не пустой фантик. Хотя собственно это касается не только мужчин…
Идея же заехать к Скалигерам домой действительно пришлась Веспер по вкусу. Вряд ли правда оценит это дядя Кайлин, но все же ей на самом деле было бы интересно познакомиться по ближе с ним. То что она слышала об этом человеке заставляло задуматься, и признать, что Скалигер может служить образцовым примером для тех, о ком они говорили выше, ведь он достиг не малых высот в своей сфере деятельности, как на Веспериане, так и на Земле.
- Оу, с удовольствием бы попробовала твои блюда, – Искренне проговорила Эл, наблюдая, как забавно смущается и поправляется девушка, стараясь не задеть ее чувства, впрочем, переживать тут Вес не было за что, как-никак благодаря ее занятиям она была в отличной физической форме и могла себе позволить порою насладиться там вкусом итальянской пасты или же без зазрений совести поглотить мучное изделие, - Правильное питание и нагрузки творят чудеса. Женщина способна выглядеть замечательно, сколько бы ей лет ни было, при условии, конечно, что она следит за собой. Возьмем хотя бы тот же пример из моего окружения… вот у меня есть знакомая, восхитительная женщина, Мортиша, ей, если не ошибаюсь за все шестьдесят, но выглядит она просто потрясно! К слову о правильном питании, сегодня я так замоталась, что во рту с утра не было и крошки. Предлагаю заехать в какой-нибудь небольшой ресторанчик, заказать еды с собой и по дороге к твоему дому расправится с ней, ты ведь не обидишь меня отказом и составишь мне компанию?!
Впрочем задавая вопрос Веспер уже отлично знала результат, при надобности она отлично могла уболтать даже мертвого, а Кайли, если верить ее словам большую часть дня провела в библиотеке, следовательно не ела, и должна быть голодной не меньше, чем сама Эл. От того палец легко скользнул к кнопке динамика, и тут же в кабине раздался голос водителя, что вопрошал о том, что ей угодно. Попросив заехать в нужное место и отключив функцию связи, Вес повернулась обратно к Кайлин и широко улыбнулась подмигивая.
- И никаких смущений! – Добавила она, прежде чем перейти на иную тему, - Да, это действительно печально. Но разве веспериане не верят в Великого Духа и тут? Разве не поддерживают друг друга объединяясь в общины? Лично я считаю историю своих предков хоть не много, но надо знать, конечно, к сожалению, человеческая память не может запомнить всех дат и нюансов, но ведь есть события, которые забывать нельзя. На которых, строится наш нынешний мир. Возьмем хотя бы туже войну. Если бы не наши далекие прадеды, кто знает, какой ныне был бы мир, мы обязаны им жизнью. Так что твои стремления крайне похвальны.
Машина плавно повернула на стоянку, переезжая на аллейку с быстрым обслуживанием автомобилей, и когда плавно остановилось то открывая окно Веспер знала, что увидит приятное лицо молоденькой девушки из обслуживающего персонала. Продиктовав заказ, который тут же легко сформировался в голове, Эллингтон дала сигнал проехать водителю дальше, ко второму окошку, где уже молодой парнишка протягивал заказ и принял оплату картой. Такая оперативность не могла не радовать. Приняв пакет и закрыв окно, Вес поежилась, на улице действительно похолодало.
- Я надеюсь, ты ничего не имеешь против куриного ролла в лаваше с сыром! Ну а американо это уж и вовсе стандарт для перекуса, – Улыбнулась черноволосая, выставляя часть Кайлин перед ней на удобной подставке, что четко фиксировала продукты, - Не скажу, что это особо полезная продукция, но наличие той же курицы или свежих овощей вдохновляет, кроме того довольно милый вкус! – Веспер проделала тоже со своей частью перекуса, и довольно вдохнула приятный запах наполнивший кабину, оставшееся же в пакете, а именно третью порцию передала водителю, он наверняка бедняга тоже был голодным не меньше ее, - Надеюсь, ты будешь есть это не во время дороги, – Пошутила Вес в то время как тонированная перегородка снова скользнула вверх, отделяя их друг от друга, - Так говоришь мутанты? – Повернулась она снова к Кайлин, - Действительно крайне интересная тема! И знаешь что самое забавное? Я имела к ней непосредственное отношение довольно продолжительное время, – Зашла из далека Эллингтон, не желая особо афишировать то, что и ныне бывает в исследовательских центрах с мутантами из-за специфики своей работы, - И могу даже припомнить кое-какие данные, которые наверняка нет ни в одной библиотеке мира, ну по крайней мере общественной. Да и где-то были у меня помнится некоторые отчеты об исследованиях… я в свое время весьма плотно интересовалась подобным. Могу и хочу помочь тебе.