DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » I'm not here to make any friends

I'm not here to make any friends

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

27.03.2054;
тюрьма для мутантов

Один из основателей террористической группировки даже спустя немалое время нахождения в плену у врагов умудряется вызывать интерес к своей скромной персоне. И молодой особе из МИ5, возможно, удастся убедить этого мутанта использовать свою способность на благо её начальству.

Очередность:
Steven Huxley, Michelle Stafford

стивен 6, мишель 5

0

2

Если верить его еще не утраченной способностью следить за временем, то сегодня было двадцать седьмое марта. Еще немного и можно будет праздновать очередную годовщину местонахождения здесь – четыре года, а ощущение, что все сорок. Время здесь течет слишком медленно, порой заставляя изнывать от безделья и скуки, и Стивену порой казалось, что он выспался на сотню лет вперед и может раздавать энергию трудоголикам, которые только и жалуются тихонько про недостаток отдыха. А свои сны мужчина не любил, потому что подсознание стремилось к одному – к прошлому, к дому, к делу, к товарищам, к Волкам. Хаксли был уверен, что все эти годы он держался неплохо. Он так и не сдал своих людей, что стоило немалых усилий, он не нарывался на проблемы, потому что еще планировал отсюда выбраться и продолжить свою деятельность, но когда и каким образом – вопросы столь далекие со своим ответом, что Арбитр предпочитал не расстраиваться раньше времени, осознавая всю безысходность положения. Бывший Туз Пик полагал, что выход есть всегда. Именно с этой мыслью он тогда, заложив руки в карманы своих брюк, вышел против ряда вооруженных до зубов людей, чтобы позволить им забрать себя. Зато их дело не осталось под руинами, и Волки продолжают свое активное существование.
Вот и сейчас Хаксли лежал с закрытыми глазами на своей койке, хотя она была куда комфортнее тех, что были в начале двадцать первого века в подобных заведениях, заведя руки за голову, и напевал какой-то мотив, сам не имея понятия, откуда мелодия вообще взялась в его голове. Точнее, не особо акцентировал на этом внимание, ведь будь желание – определенно отрыл в глубинах памяти источник этих нот. Правда, убийству времени это не способствовало, и ему бы лучше проходить многочисленные допросы, где напротив сидит неопытный паренек или девушка, которые нахваливают свои подходы к каждому, а тут раз – допрашиваемый в большинстве случаев раскусывает их методики, раз за разом, и лишь из жалости иногда может подкинуть какой-то интересный факт. Таковых в его голове еще много, которые продолжают быть такими же бесполезными и неактуальными. И лишь двое заинтересовали Стивена способом вести беседу. Не было никаких нелепых уловок, как, например, «правило трех «да» (кто-нибудь когда-нибудь скажет уже бедным студентам, что данный метод устарел еще в прошлом веке?), свою линию человек вел мягко и порой чересчур прямо, пару раз умудрившись заловить даже Хаксли. Только у этого мужчины явно были проблемы с семьей, точнее, с женой, что Арбитр посмел предположить вслух. Ухмылка на лице словесного соперника дала понять, что Стивен прав, но этим уже не разбить. И Управляющий позволил довести допрос до того момента, как ему самому не стало скучно.
Физическое воздействие давно потеряло смысл. Все, что возможно было выбить, из Хаксли выбили, а потом мужчина молчал. И эту затею оставили, понимая, что против него не шибко такие методы действуют. Угрозы семье тоже не действовали – Стивен сам не знал, жив ли отец, где сейчас брат, зато знал, что мать будет готова принять на себя удар ради своих детей. Бывал лишь один момент, когда бывший Туз Пик был готов сдаться, но преодолел себя. Вспомнил слетающие с руки часы, которые носил на запястье почти двадцать лет, и чем он руководствовался тогда, закидывая их в самый дальний угол. Вспомнил, ради чего вышел к людям, позволил себя вырубить и отвести в это место. Вспомнил, что пережил бок о бок с лучшим другом, и что был бы рад его увидеть. Именно то, что Стивен еще является крупным кладезем информации, помогало ему оставаться в живых, хотя помогать своим пленителям Управляющий не отказывался. Но по сравнению с  тем, что он знает, его помощь была просто мизерной долей.
- Хаксли, на выход.
Скучающе приоткрыв правый глаз и посмотрев на охранника, Стив уже через секунду на ногах, наклоняет голову сначала к одному плечу, затем к другому, но на этот раз хруста не раздается, и движется к человеку. Тот сможет усмирить его, если что,  да и Хаксли не стремится привлекать к себе внимание.
Уже через минуту они в вновь знакомой комнате, и Стивен уже пошутил, однажды, что на этом стуле точно останется след от его задницы. Жаль, юмора никто не оценил из присутствующих.
- Очередного практиканта ко мне отправляете? – спросил Хаксли в пустоту, сложив руки перед собой на столе, сцепив пальцы в замок, ведь знал, что все прослушивается. Даже после допроса изучается его интонация и отбирается момент, когда именно Стив солгал, а когда сказал правду. Ответа не последовало. Его вообще почти никогда не следовало, и Хаксли приходилось затыкаться и ждать, когда дверь, наконец, откроется, и внутрь зайдет тот или та, кто в очередной раз будет задавать ему вопросы.

+1

3

внешний вид

http://s7.uploads.ru/fNGRu.jpg

Birdy – Wings
Sunlight comes creeping in
Illuminates our skin
We watch the day go by
Stories of all we did
It made me think of you...

Я боялась. Впервые в жизни так сильно мама. Мир перестал быть моим миром. Моя жизнь перестала быть моей жизнью, даже ночь изменилась – стала холоднее. Я все еще боюсь и жду чего-то. Открывая окно по ночам - ищу ответ. Что будет дальше? Я ощущаю насколько все другое, даже воздух. Мне труднее дышать, труднее делать вдох. Хочу уехать, сбежать, но от себя не сбежишь. Ты слышишь? Так бьется новое сердце, которого я боюсь..
Мишель. У нее те же глаза, те же веснушки, тот же вздернутый нос, который делает ее лицо неуклюже детским. Те же руки, пальцы, тело, со своими недостатками. Оболочка на месте, а что внутри? Она понятия не имела. Поэтому искала ответы. Везде, где только могла.
Это было девизом жизни, с которым девушка шла вперед – счастье всегда в руках молодых. И теперь сидя в кабинете начальника, она, молча, смотрела на экран перед собой, и думала что девиз не правильный. Счастье в руках больших начальников, больших людей..  А не таких пешек как она.
Пришел ответ на запрос. Пару нажатий и перед тобой целая жизнь незнакомого человека, которую расписали детально. Родился, учился, жил. Это не просто человек, раз досье находиться в кабинете у главы Ми5. Подробная биография с указанием точных дат. От одной мысли, что любой человек может узнать твои факты из жизни, приводили девушку в ужас, но не один мускул не дрогнул на лице. Она внимательно вчитывалась в строчки. Это ее работа, которая в последнее время приносила только боль и огорчение. Так трагично играет судьба, и она находиться в логове врагов, которые в любой момент могут стать ее палачами. Эти мысли быстро уходят, она сосредоточена, в конце концов, целью сейчас была не она. Успокаивало. Не мешало, бы выпить транквилизатора, вколоть успокоительные. Жизнь обретала оттенки депрессии.
Переключается на досье. Учеба.. что-то связанно с родителями, Мишель тщательно запоминает, и глаза находят череду терминов, понятных только ученым. В них скрыт весь смыла и возможно чья-то жизнь. Это не было секретом или тайной, многих мутантов попросту уничтожали. Опасность – как ярмо. Мишель понимала это, как никогда остро. Потому что сама была одной из них. Она сама напрашивалась на встречи с мутантами, сама просила руководство доверить ей такие важные дела. Ее босс думал, что девушка хочет подняться по карьерной лестнице, а Мишель думала только об одном: найти таких как она. Как они живут с этим? Как существуют в этом мире, он полон опасности и гибели? Как справились, как нашли себя, потому что Мишель потерялась…
Возможно, искала помощь и поддержку. Скрывать свою мутацию было невыносимо сложно. Способность с каждым разом проявляла себя все настойчивее, и она уже стала бояться проявления своих чувств, которые откликались в ней цепной реакцией. Он первый кто сожрет ее. Тот, кто сейчас сидит в кресле начальника и улыбается приторно мило, он будет первым, кто отломит лакомый кусок. Мишель мутило, ей стало нехорошо. Она встала и еще раз посмотрела на экран, глаза спустились немного ниже – мутант. Она схватилась за горло и выбежала из кабинета, попросив у девушки в приемной воды. Через тридцать минут Стаффорд будет ехать в машине с улыбкой аля мисс детектив и взглядом коршуна. Все, эмоции прочь, теперь работа.
Они добирались достаточно долго. Небо висело серым куском над городом, вызывая чувство отвращения. Дождя не было, только серость. Казалось, весна не наступит никогда. В этом городе дождей и влажности самым долгожданным временем года была весна, на улицах начинало светить солнце, по улицам ходили люди, смех, веселье. Ну, а пока что унылое зрелище пустынных улиц, которое подчеркивало такое же унылое небо.
Да. И добро пожаловать в город, в котором мы живем. Мы плывем по течению, спим друг с другом, иногда проклинаем утро и пасмурный день, но он не станет чужим  - никогда. Это наш город, с нашими недостатками. Мы не хотим ничего в нем менять, только если чуточку солнца. Мишель прищурила один глаз и поднесла палец к стеклу – тут должно было быть солнце. Она оставила круглый отпечаток на дверце машины. Девушка улыбнулась запотевшему отражению и попросила водителя ехать быстрее.
- Подъезжаем мисс.
Первое что она ощутила, когда зашла в помещение, это был холод. Мурашки ползли по всему телу, она поежилась и удивленно посмотрела на мужчину, который шел рядом в легкой рубашке.
- Вы не замерзли?
- Я привык, мэм.
Пару ступенек вниз. Низкий потолок, белые стены, пол, на который было страшно ступать, стук от ее каблуков разносился по всем помещениям, громко оповещая, что приближается девушка. Она не хотела здесь находиться, это ощущалось, поэтому мужчина, который ее сопровождал, попытался подбодрить
- Они тут все мирные, вам стоит только сказать и вас выпустят. Камеры  - он показал пальцем на стены – Натыканы по всему периметру, муха не проскользнет.  –  Это не помогло, только сильнее сковало ее мысли. А он явно был доволен своей речью и с такой же улыбкой победителя впускал ее в комнату. Большая железная дверь нехотя открылась, скрип и скрежет метала, заставил ее нахмуриться, но раздражение тут, же прошло и осталось любопытство, она посмотрела на мужчину и получила нужное одобрение – кивок головой.
- Вперед, не бойтесь.
Комната, в которую попала девушка, практически ничем не отличалась от остального помещения,  только здесь есть мебель. Стояло два стула, стол и какой-то шкаф-тумба, в котором она насчитала два ящика. Для чего он был в комнате для допроса, Мишель понятия не имела, но главным объектом была не мебель, а парень, который сидел за столом. Девушка осторожно сделала пару шагов навстречу, проверяя себя или его. Опасности не было, он смотрел с таким же любопытством, как и она. Она облегченно вздохнула и подошла к столу. Из кармана она достала пачку сигарет (нет, она не насмотрелась фильмов или детективов, в которых заключенным приносят сигареты, просто так было нужно – этикет, если хотите) и положила ее на стол перед парнем.
- Понятия не имею, курите Вы или нет.  – она продолжала стоять рядом со стулом и не двигалась – Меня зовут Мишель, моя фамилия ни о чем вам не скажет. Я работаю в Ми5 пресс секретарем и помимо этого провожу переговоры, с такими как..  – с языка чуть не слетело мы, она вовремя себя одернула и продолжила – с такими как Вы. Я налаживаю связь, можете назвать это так. И Вы полагаю, догадываетесь, почему я нахожусь здесь в этом жутком помещении? Нам нужно только согласие, а мы взамен попробуем Вам помочь  - здесь она лукавила, ни о какой помощи не было речи, и ее босс не упоминал об этом, инициативу проявила девушка, понимая, что будет обязана этому человеку, если он поможет ей. А он поможет? Судя из его досье, парень был не из простых заключенных и видел многое, не только в этих стенах. Мишель сама попытается сделать ему взамен хоть что-то. Что будет в ее силах. Она отодвинула стул и села напротив. Когда они очутились рядом и глаза столкнулись, Мишель улыбнулась, наклоняясь, и тихо проговорила
- Тут жутко холодно, у меня зуб на зуб не попадает… - она рукой коснулась пачки сигарет и подтолкнула их к нему – И я не кусаюсь

Отредактировано Michelle Stafford (2013-11-04 00:12:22)

+2

4

«Хорошо, практикантку»,- поправляется мысленно Стивен, запрокидывая голову назад. Стук каблуков отчетливо доносится до его слуха, и он уверен – с этой молодой особой ему еще не представлялась возможность видеться. Знаете, у каждого своя походка. Хаксли рассказывал это чуть ли не каждому новичку в группировке, если отчетливо видел пробел в этом знании. И Арбитр был уверен, что именно этот ритм, этот темп еще ни разу не проходил подле него. Что ж, по крайней мере, это не будет жалкой второй попыткой реабилитироваться в глазах начальства, чтобы вновь заставить бывшего Туза Пик проронить хоть одно полезное для них слово. Мужчина думает о том, что не отказался бы сейчас от крепкого кофе. Сигаретами тут не балуют, а в последнее время у Хаксли напрочь пропал аппетит что-то есть, так что приходилось заталкивать в себя насильно столько, сколько нужно для поддержания сил. Но это все не представляло для Стивена проблемы – подумаешь, организм решил пошалить. Проблемой было это место и его нахождение здесь. И Хаксли действительно хотел выбраться, но ни одним движением мышц, ни одним словом никогда не намекал на то, что он планирует это сделать. Смириться со своим положением было лучшее, что Арбитр мог предложить людям. И их это устроило.
Обыденное приглашение зайти внутрь со стороны охранника, когда дверь в комнату допроса открылась. «Серьезно, да?» - задумывается на секунду Стивен, прикидывая, сколько этой девушке примерно лет. По фактам не может быть меньше двадцати трех, но в глазах уже читался какой никакой опыт, для тридцати еще не хватает первых признаков старения женской кожи, так что Хаксли остановился на области от двадцати пяти до двадцати семи. Хорошо, это лучше, чем студент-практикант, да и какой идиот откажется провести время в компании милой девушки, которая явно интереснее половины твоих знакомых, раз стоит сейчас в этом месте в нескольких метрах от тебя. Смотря на неё с бесстрастным выражением лица, Стивен не выражал ни агрессии, ни раздражении, ни приветствия. С чего она начнет? Сразу пойдет в наступление или попробует обойти со стороны? Будет цепляться за каждое слово или же чуть опытнее других выуживать правильную информацию из его слов? Хаксли знал, что нет ничего хуже недооценивания врага. Не то, чтобы незнакомку напротив он считал таковой, но если смотреть образно – она сейчас его противник. К сожалению, раз за разом мужчина сталкивался с тем, что переоценивал их всех.
Несколько шагов навстречу, и Хаксли отводит от неё взгляд, чтобы посмотреть на охранника, скрывающегося за дверью. Долгое и пристальное изучение со стороны незнакомца может ярко свидетельствовать об агрессии с его стороны. В мыслях Стива же не было даже намека на то, чтобы причинить вред этой женщине. А еще бывший Туз Пик умел моментально переключать интересы с личных на профессиональные. Безусловно, все было при этой девушке, но любопытство требовало насыщения тем, что находится в её голове. И иногда Хаксли казалось это куда интимнее обыкновенного флирта.
Сигареты на столе моментально притягивают его взгляд, но больше Стивен не шевелится. Начало неплохое, но ничего особенного. Нужно с чего-то начинать, прежде чем искать подход к тому, от кого вам что-то нужно. Пока Хаксли не отвечает ей даже улыбкой, потому что хочет сделать это чуть позже. Внешне Управляющий был расслаблен, словно все это было уже настолько обыденно (хотя для него так оно и было), и что на самом деле они встретились в тематическом заведении общественного питания, чтобы обсудить парочку деловых вопросов. Но давайте сейчас не будем отвлекаться от реальности и, наконец, посмотрим девушке в глаза, чтобы начать разговор.
- Здравствуйте, Мишель,- он вежлив, но не предельно, потому что остается самим собой.- Стивен, можете называть Стивом,- она наверняка знает его имя и даже номер, по которому местные работники его зовут. Под ним же – Хаксли был уверен в этом – храниться вся информация о нем, потому что это помогает избежать любых личностных привязанностей. И стоило признать, что Арбитра это полностью устраивало, так как нет ничего хуже слабости в руках врага. «С такими «как»? Ты все же остановилась, и мне уже становится интересно – почему?»,- механизм активируется, шестеренки двигаются, Стивен начинает анализировать параллельно с Мишель, хотя продолжает сидеть так же ровно, держа руки перед собой. Если знать, где искать, то можно выудить любой скелет из шкафа на поверхность.
- Помочь вы мне можете разве что большим блоком сигарет и пепельницей, Мишель,- наконец, улыбнувшись, произнес Хаксли и откинулся на спинку стула. МИ5 Стивен ожидал чуть раньше, ведь и они не должны, в теории, оставлять попытки выудить информацию. Ну что ж, возможно, теперь будет что-то посерьезнее.
- Жуткое? Здесь даже тумбочка есть, правда, её смысл я так и не понял, а на мои вопросы никто не отвечает. Все для уюта, видимо,- хмыкнув, продолжил Стивен. И замолчал, ожидая дальнейших действий с её стороны.
«Налаживание связи – можно предположить, что раз им нужна связь, значит, это не последняя встреча с лицом из МИ5. Это проблема? Скорее всего, да. Связь со мной им нужна, в 99,99% случаев, лишь для попытки наладить со мной сотрудничество против террористов. Скука смертная»,- думает он, смотря в глаза Мишель.
- Я привык,- отрезает Стивен и, не колеблясь, принимает сигареты. «Твой ход»,- оценивающий взгляд переводится на пачку, в которой заботливо лежит еще и зажигалка. Пара движений, и дым наполняет легкие, а его сщуренный взгляд смотрит в упор в камеру. Вот сейчас можно предположить, что его перевели в пятизвездочный отель, только девушка напротив могла решить, что действительно наладила… связь. И Хаксли возвращает ей свой взгляд, аккуратно выдыхая, чтобы дым не шел в её сторону. Такую шутку любил проворачивать Стивен с Осом. Несмотря на то, что его друг пыхтел как паровоз, и для него совершенно нормально было посреди операции предложить еще и Хаксли одну, Линдерманн бесился, когда бывший Туз Пик пускал клубы дыма в его сторону. «Воспоминания прошлого – плохой признак»,- моментально делает вывод Стивен и откладывает пачку в сторону, решая докурить одну единственную перепавшую сигарету.
- Попросите у них что-нибудь теплое. Думаю, вам предоставят, ведь вам еще нужно налаживать со мной связь в комфортных для вас условиях,- говорил Хаксли, сбрасывая пепел прямо на пол.- Конечно, я догадываюсь,- моментально вернувшись к делу, продолжил Стивен,- но я буду рад выслушать вас с самого начала,- улыбка расползается по лицу, обнажая белоснежные зубы. Ничего особенного, чудеса медицины и современных зубных паст – кофе и курение не помеха голливудскому блеску. И Хаксли ждет, что теперь скажет Мишель.

+2

5

Nujabes – Luv
Stand there and look into my eyes..
С самого начала? Мишель резко встает.
Смотрит в его глаза и ловит ртом воздух, которого снова стало не хватать. Она не знала почему на нее так действуют эти простые слова, но они задевали струны внутри. Невидимый музыкант трогал ненужную тональность, и звучал минор. Вернутся назад? А можно ли? Застывает на месте и часто моргает, подносит руку к лицу и смахивает прядь волос.. ресничка попала. Секунда, а внутри проноситься полжизни.
Для нее время изменилось в один момент. Резкая простуда, как страшный сон настигла ее январским днем. Лица людей проносятся в ускоренном темпе, а я не понимаю куда иду. Жар. Трогаю ладошкой лоб и чувствую озноб, трясет, когда делаю вдох, как будто все тело наполнилось страхом. В тот день снежинки падали с неба большими хлопьями, окутывая весь Лондон в белую пелену. Наверное, красиво, я почти ничего не вижу.. И щеки мерзнут. На улице дышит вьюга, так не вовремя..  Она всегда не вовремя в это время года.  И волосы спутанные ветром липнут к лицу.
Ловлю такси, пытаюсь крикнуть, но губы не слушаются..  Останавливаюсь, чтобы оглянуться, и понять где я нахожусь. Это страшно оказаться около пропасти, ступать туда совсем не хочется, поэтому я карабкаюсь? Спускаюсь в метро, прислоняюсь к холодной стене, рядом указатель и надпись «осторожно пути», выгляжу наркоманкой. Именно так  думают, прохожие и не помогают мне. А я хочу согреться, но не выходит. Взволнованный и холодный вечер настигает меня в пути. Я потеряла сознание, когда добралась домой, упала на пороге, пугая брата до смерти. Дальнейшие дни выпали из моей памяти. Помню сны, они были ярче, чем обычно и я искала любимые губы, но так их не нашла. А была ли любовь?

Мишель не прикасается к стулу, а только пятиться к выходу. Решение было принято подсознанием, шла на риск и играла с судьбой. Два коротки стука в дверь, она не отводил взгляда от парня. Дверь медленно отворилась, и она исчезла за ней.
- Выключите камеры.
- Но мисс..
- Мне позвонить руководству?  - злой взгляд в сторону мужчины, который стоял и вертел связку ключей в руках. - Не заставляйте меня ждать. - она подняла руку и посмотрела на часы. - Я даю вам две минуты. Время пошло.  - мужчина растерянно на нее смотрел и развернувшись пошел в соседнюю комнату, качая головой из стороны в сторону. Осуждает? Боится? Плевать..
- Я рискую потерять работу — он возвращается и смотрит на нее с укором.
- Вы рискуете потерять не только работу, если воспротивитесь мне. Это останется между нами, Вашему руководству не зачем знать детали встречи. - она разворачивается и открывает тяжелую дверь. - И разговор может затянуться. Прошу не тревожить нас.
Она уверенным шагом заходит внутрь и, захлопнув дверь, подходит к парню. Он сидит все там же, наверняка озадачен происходящим и думает какую игру, затеяла эта девушка. Мишель оплошала, но это было только ее дело, а упускать такой шанс? Он психолог и уже проанализировал ее поведение, возможно, поставил диагноз. Интересно было бы узнать какой? Психоз или похуже? С этими мыслями она встает рядом с ним и облокачивается на стол, смотря сверху вниз.
- Камеры. Их отключили. Теперь можем поговорить спокойно — под словом спокойно она имела в виду без свидетелей и то, что они скажут друг другу останется только между ними и этими стенами, которые останутся молчаливы. Она показала на камеры, которые перестали мигать, и подняла руку, поправляя волосы. Он курил, девушка пару раз сделала глубокий вдох, и улыбнулась. Ей знаком запах этих сигарет, ее отец любил такие. Мимолетная ассоциация тут же улетучилась, когда она задала свой главный вопрос
- Как ты живешь с этим?  -  Мишель сама не заметила как, но коснулась его плеча кончиками пальцев и тихо произнесла — Теплый.. Твое тело меняется, а внутри? Что ты чувствуешь? - глаза горят, она хочет все узнать, расспросить и вопросы, они вертятся в мыслях, сбиваясь в кучу. Это волнует ее, она боится, наверное, только страх подталкивает ее на необдуманные поступки. И сейчас она не была уверенна, что поступает правильно и готова была пойти на все, только бы узнать, как жить с клеймом — мутант.
Ее начинает знобить, переволновалась или холод? Руки совсем холодные, Мишель подносит правую руку к щеке и вздрагивает — как ледышки. Задумывается и смотрит на него.
Только сейчас она заметила, какого цвета у него глаза, это заставило ее замолчать на минуту.  Сердце стало учащенно биться, потому что он тоже смотрел на нее. Тишина затянулась.. Отчаянный взгляд, он это увидел в ней? Она улыбнулась, какой-то нелепой улыбкой и продолжила.
Ты психолог.. У тебя интересная профессия. Это, наверное, забавно наблюдать за людьми и лечить их? Ставить диагнозы, делать прогнозы.. — она говорила это очень тихо, словно боялась, что их все равно подслушивают, но потом тон стал уверенней. Набирается смелости и делает глубокий вдох — Я хочу просто знать, как жить, когда ты мутант? Каково это? Ты справился?
Ему повезло, он был среди таких же, как он, а я? Если бы мне сказали — пойдем и взяли за руку, я бы согласилась? Не знаю. Просто когда вместе и рядом тот, кто тебя понимает — жить легко. Даже если трудно — все равно легко. Можно спокойно заказывать пиццу на дом, безгранично любить, не боясь никого и ничего. Любоваться синевой неба и радугой за окном, бежать и заблудиться в лесу -  простые человеческие слабости, но сейчас под запретом. Этот страх, он душит.  Боюсь, что обо мне узнают, придут, найдут, даже под носом у Ми5 я чувствую себя уверенней, чем дома или на улице. Паника и страх. Я стала задыхаться как в детстве.
Она боялась, что он догадается? Нисколько. Сейчас главным, было, научится жить, а это почти крик души.
Только поэтому она терпела холод в этом помещении и дрожала, пытаясь согреться, абсолютно не понимая, почему он не мерзнет.
Не поверите, но она впервые свободно вздохнула, его присутствие или теплота в глазах сделали свое дело. Мишель была уверенна, что правильно сделала, придя сюда.

+1

6

От её резкого движения Стивен едва не давится сигаретой, удивленно смотря на вскочившую девушку. Приподняв брови, мужчина ждет, что она предпримет дальше. И мысли не возникло, что он сказал что-то лишнее – Хаксли даже еще и не начинал вести свою игру, так что логично предположил: девушка сама что-то задумала. В голове кружились тысячи вариантов дальнейшего развития событий, и Управляющий нахмурился, перехватывая сигарету пальцами, при этом не сводя взгляда с Мишель.
- С вами все хорошо? – его спокойный голос разносится по комнате допроса, моментально разряжая возникшую тяжесть воздуха. С таким ему еще не приходилось сталкиваться, и любопытство внутри возросло с новой силой. Изумление сошло на нет, и настороженность в его глазах сменилась на нескрываемый интерес. «Что люди предложат на этот раз?» - проносится в голове, и бывший Туз Пик склоняет голову немного вбок, сощуриваясь. Маневры Мишель ему действительно непонятны, но тут же возникает вопрос – а понятны ли они ей самой? Это и не дает Стивену покоя.
«И что это было?» - скучающе задается он вопросом, продолжая держать тлевшую сигарету в пальцах. Анализ резко застопорился, и Стивен признал, что Мишель его откровенно вывела на несколько секунд из колеи. Раз за ним еще не вернулся охранник, значит, девушка свой допрос не завершила. Отведя взгляд от двери на тумбочку, о которой говорил пару минут назад, Хаксли продолжил курить, понимая, что сигареты хватит еще на две или три затяжки. Как раз в этот момент открывается дверь, но Стивен даже не поворачивается в сторону зашедшей девушки. Но на этот раз молодая особа из МИ5 оказывается чересчур близко, и Арбитру приходится вскинуть голову, чтобы посмотреть на неё. «Она либо импровизирует, либо отличная актриса»,- думает Стив, бесстрастно скользя взглядом по лицу Мишель.
- Они будут недовольны,- он просто констатирует факт и понимает, что отключенные камеры его не так радуют, как полагала, видимо, девушка. Но Хаксли моментально осознал, что в её голове нет намерения причинить ему вред. Правда, её слишком близкое местонахождение тоже можно расценивать как способ давления. Только с чего она решила ему так доверять, организовав отключение следящих устройств? Вряд ли Мишель так уверена в том, что Стивен не тронет её пальцем, он же мутант, заключенный, террорист, более того, основатель Волков! «Отчаяние».
Стивен напрягается всем телом, когда кончики её пальцев прикасаются к его плечу. Взгляд метнулся к её руке, и Хаксли вновь вынужден взять сигарету пальцами. Не глядя в сторону, мужчина тушит окурок о стол и оставляет его там же. До него даже не сразу дошло, что именно Мишель спрашивает у него, потому что что-то пошло не так.
- Зато ваша рука отдает холодом. Возможно, у вас пониженное давление,- говорит Хаксли и, не повернув головы, посмотрел в её глаза.- Вы о моей способности? – мужчина старается думать, хотя мысли резко пошли в разброс, и Стивен толком не может понять, что происходит. Только что все было идеально, трезвый разум, свежие мысли, а тут такой сюрприз. «К черту»,- решает Арбитр и хватается за оттолкнутую пачку сигарет, как за спасательный круг.
- Внутри ничего не чувствую. Немного тяжеловато с лишним материалом на себе, но не очень. Дискомфорт есть, но это ни больно, ни приятно. Просто снижается чувствительность кожи, повышается её плотность, и возникают новые особенности. Но в металле лучше в пекло не заходить – внутри все сварится,- говорит Стивен, хотя не понимает, это ли хочет услышать от него Мишель. Он хочет закончить, но возможность сообщить об этом охраннику нет – камеры отключены. Пустить все к чертовой матери и напасть на неё? Не его методы, и она ему, по сути, ничего не сделала.
- Могу я попросить соблюдать некоторые приличия личного пространства? Знаете, женщинами тут не побалуешься, так что попрошу отойти в целях вашей же безопасности,- Стивен вроде снова вежлив, но в голосе скользят стальная уверенность в том, что если Мишель не выполнит его просьбу – он отойдет сам. Для пущего эффекта Хаксли неприятно ухмыляется, надеясь, что это включит в женщине инстинкт самосохранения, и она все же увеличит между ними расстояние.
Вдох-выдох, бывший Туз Пик делает большую затяжку и позволяет себе расслабиться, чтобы продолжить беседу. Что же, вопросы продолжаются, он отвечает – система проста как дважды два. Только Стивен хотел что-то произнести, как замер и пристально посмотрел вновь на неё. Трезвость ума начала отбирать свои позиции в его голове, и Хаксли, наконец, начал относительно понимать происходящее.
Её реплику про психолога Стивен оставляет без ответа – больше похоже на запудривание мозга, а последний итак сейчас нестабилен. Больше занимательно то, что её интересуют его ощущения и чувства. Попытка войти в доверие? Вряд ли – горящий взгляд говорит о самом настоящем любопытстве. Сейчас главное акцентировать внимание на самой беседе, не сболтнуть ничего лишнего. Занимает кучу сил и энергии, подобное он ощущал, будучи накаченным наркотой, но, в принципе, все возможно.
- Как видите,- отвечает мужчина, затягивается и продолжает,- сначала обнаруживаешь свою способность. Чаще всего происходит при свидетелях, так что самая тяжелая задача – не навредить никому. Идешь в соответствующее место, получаешь чип в запястье, и решаешь – бить себе этим голову или нет. То есть, закончить развивать событие лишь на её обыденном контроле или достигать высот. Вы наверняка и без меня это знаете,- говорит Хаксли, сощуриваясь. Догадка проносится в голове после его последнего предложения, но слишком уж она призрачна и неосновательна.
- Вы заговорили сначала о моей работе. Вам нужна помощь психолога? – резко перевел Стивен тему, наконец, отводя взгляд от Мишель.

+2

7

Yann Tiersen – Mother's Journey (long version)
And when the fires came
The smell of cinders and rain
Perfumed almost everything
We laughed and laughed and laughed..

- Только дискомфорт? - удивленный взгляд, она ловит его настороженность и замолкает.
Мишель вдруг поняла, что он опасается ее присутствия, ее касаний. От организации, в которой она работает, не ждали ничего хорошего. Ми5 была угрозой и более чем ощутимой. Ей нравился статус организации, их сила, мощь, но сейчас.. Сейчас эта самая сила, которой она так восхищалась пугала девушку. Быть одной из подопытных, вживлять себе в организмы приборы, становясь на половину механической? Она вздрогнула, перевела взгляд на маленькое окошко, которое находилось справа, и подошла к стене. Что он думал в эти моменты, смотря на странное поведение Мишель? Она не знала, могла только догадываться, что наверняка считает ее ненормальной или помешанной на работе. Ему могло прийти в голову, что все поступки, на которые она идет, обусловлены только одной целью – хочу жить? .. жить.. Вряд ли. Сидевший в этой комнате заключенный был очень умным, но прочитать мысли? А если бы мог? Она была бы благодарна. И еще..  ей сейчас не хватало мамы.
- Вы скучаете по близким?  - она повернулась к нему и старалась смотреть куда угодно только не в глаза. Сосредоточилась на губах, слегка приоткрытых -  это на время помогло. И дальше нужно было продолжить разговор, поймать нить, и вспомнить, что ты здесь для другого Мишель.. Очнись, наконец!  –Мне не нужна помощь. У меня нет проблем, если только одна -  мне нужно узнать как можно больше о тебе, и твоей способности. Но ты представляешь угрозу для общества.. - Она проговорила это очень тихо, и слегка нахмурившись, представляя, что когда-то услышит эти слова про себя. Жестокая правда, циничных дней, в которых она мутант.  Вернуться домой во Францию не было возможности, она боялась причинить вред своим близким, всегда боялась. А сейчас в особенности. Но там не было одиночества.
Стоит только позвонить Эбигэйл и сказать – я еду мама.. И после бродить по сказочному Парижу, повинуясь только интуиции, рассматривая звезды на небе и открытое окно, на втором этаже. Можно пить остывший чай в кафе, рассматривая лужи за окном, круги на них, которые рисует дождь.. Заказать еще чай и ждать когда он остынет, чтобы снова поддаться мечтам. Там было бы все иначе. Правда? Девушка скользнула взглядом по пустой, холодной комнате и снова посмотрела на него. -  Поэтому начнем с разговора, в котором я смогу понять, можно тебе доверять или нет. Нам нужна твоя помощь, Ми5 нужна твоя помощь. Оказывать содействие в твоих силах и возможностях.. Допросов и остальной шпионской системы не будет. Просто помощь. Просто людям, ничего более. Если хочешь, назовем это миссией, в которой ты будешь играть не последнюю роль.. – она проговорила заученный текст и замолчала. Тишина застыла на губах, которые, кажется, начинают дрожать от холода. Девушка не может отделаться от мысли и задает вопрос.
- Это трудно быть здесь? Ты скучаешь по дому?  - ей захотелось вдруг все ему рассказать, непреодолимая сила бушевала внутри и она металась. Делали сложный выбор - вот чем занимались сейчас ее мысли. Почему ему? Потому что он умен, силен и может ей помочь. Об этом говорила его биография и сводки криминальных новостей с ним в главной роли. И еще у него другие глаза, она таких не встречала. В них можно потеряться..
Мишель не знала, как заставить способность молчать, как закрыть ее совсем, чтобы забыть как страшный сон эти чувства и эмоции, когда ты ощущаешь в себе другую силу. Может он знает? Вопросительный взгляд в сторону парня.
Это трудно.
Трудно жить в ожидании. Слишком утомительно быть не собой. Продолжать надеяться, что в один прекрасный день дверь отвориться и кто-то, войдя без стука, скажет – я за тобой.. Кто-то будет принимать мое одиночество как свое. Не требуя ничего взамен, а я буду делиться с ним шоколадом.. 
Как оказалось я могу выразить свои чувства словами, обгоняя эмоции. Буду тобой и собой одновременно, чувствуя каждый вдох и выдох. Это так просто? Сложнее ничего не может быть.
И записывая все  в дневник своих мыслей, я думаю о том, что все еще -  ищу тебя. Во взгляде, жестах и словах..
Выбрать место, где мы еще не были. Обнаружить там тебя среди толпы, протягивая руку навстречу? Не вытаскивай меня, не нужно. Просто помоги, а дальше будет легче.. 
Мы будем ходить на набережную и кормить птиц хлебными крошками. Желать простых вещей. Не более.. Хотеть малиновый закат, в котором будут утопать облака и смех.. заливистый, родной. В этом смехе буду видеть себя и не пугаться отражения, впервые за долгое время. Слушать стук сердца, лежа на твоей груди и считать удары, забавно вырисовывая на ладони звезды. А дальше счастье. Пусть маленькое, но наше. Выстроенный мир усилиями двоих, окажется целой вселенной. Так просто, и так сложно одновременно.
И как же тяжело об этом говорить..

Мишель долго молчала, и, закусив губу, размышляла, пойти или не пойти на этот отчаянный и большой шаг. Что если он все расскажет, кинется на дверь и будет барабанить по ней пока кто-нибудь не придет сюда. И тогда все разрушится..
Сомнения сразу отпали, когда она увидела, как он смотрит.
Медленно подходит к нему и берет за руки, сплетая его пальцы со своими. Он ошарашен? Возможно, теперь уже все равно..
- Я хочу тебе что-то показать, иди сюда..  – она ждет пока он поднимется со стула и крепко держит его руки, ощущая насколько они теплее ее.. Это приятно.  – Не бойся.. - я боюсь сильнее.. В этом ледяном, не живом помещении девушка ощущала поддержку, глухие стены подмигивали и молчали, входя к ней в доверие.
Они стоят посреди комнаты, рядом со столом и смотрят друг другу в глаза. С каждым вдохом его глаза все ближе, зрачки расширяются и взгляды на опасном расстоянии. Теперь она точно может сказать  - таких глаз больше нет – она бы запомнила. Он выше, ей приходиться встать на цыпочки, чтобы дотянуться до лица. Он смотрит на нее, все ближе и ближе, дыхание срывается и мало воздуха вокруг.. Она касается его щеки своей и, прижимаясь, шепчет – Закрой глаза..
Мишель тоже закрыла глаза и, задыхаясь, попыталась вызвать в себе эмоции, чтобы пробудить способность. Самым страшным было то, что она боялась переборщить. Боялась причинить ему боль.. боль эмоциями. Девушка не хотела манипулировать им, не хотела ставить в зависимость, просто показать – просто попросить помощи. Она отпускает его левую руку и касается плеча. Улыбается, потому что чувствует как его легкая небритость колит щеку. Еще от него вкусно пахло..  – Ничего не говори.. Тише..
Мишель помнила, что когда злится способность проявлялась очень сильно. Доводила окружающих до безумия, отсюда она сделала вывод, что нужно вызвать не злость.. а радость.. Ее правая рука все еще была сцеплена с его. Она слышала, как сильно стучат сердца. Сделала глубокий вдох.. и..
"Она на поляне, рядом пёс, его зовут Стен. Она кричит ему и бросает палку, рядом бегает брат и поймав пса чешет ему за ухом, Мишель смеется, потому что она скучала по Стену и сегодня первый день лета. Ее выписали из больницы и разрешили погулять на улице. Солнце светит, она играет с ним зеркалом и кричит любимому псу – Стен, ко мне. Стен, иди ко мне дружок. Скорее! У меня что-то есть!. Старый пес разбегается и валит девочку на землю, радостно облизывая руку.." 
Мишель ощущает, как холод отступает и она наполняется радостью, ощущением детства. Эмоции сияют у нее внутри, перебарывая недавнюю грусть. Дальше она чувствует жар, сильный.. она дрожит и понимает, что началось.. Все вокруг наполняется ароматом цветов. Ее тело источает необыкновенный, неясный, глухой аромат.. Голова кружиться, она открывает глаза, хватаясь кончиками пальцев за его руки и делая шаг назад, не отпуская их..
- Что ты чувствуешь?

Отредактировано Michelle Stafford (2013-11-07 16:58:19)

+1

8

«С каких пор это интересует людей из МИ5?» - мысленно поинтересовался Хаксли, понимая, что желание курить перебито окончательно. Кинув на неё взгляд, Стивен тушит и вторую сигарету об стол, получая мальчишеское удовольствие от того, что нахулиганил, и, ударив двумя щелчками пальцев, отправляет бычки в дальний угол комнаты. Возникла недолгая пауза, потому что на её вопрос про «дискомфорт» мужчина отвечать не стал. Снова наблюдал краем глаза, вновь сложив руки на столе, и возвращал поток мыслей в норму. Девушка перескакивала с мысли на мысль, и это уже не было похоже на допрос, хотя бывший Туз Пик не исключал тщательно продуманной тактики. Вот, уже задается личный вопрос, и Хаксли понимает, что должен ответить на него, чтобы не дать взять над собой вверх.
- У меня нет близких,- спокойно звучит его голос, пусть в этой фразе и есть ложь. Конечно, Стивен скучал и тосковал, и в первый год это было невыносимо. Мужчина разве что и держался только из-за того, что ради других сдался врагу. Полностью и с горечью осознавая, что это всегда будет его самой главной слабостью, мужчина методично уничтожал в себе любые гнетущие чувства и отгораживался от воспоминаний. И именно поэтому еще на начале этого разговора всплывшие кадры из жизни Волков с участием его лучшего друга напрягли Хаксли до достаточной степени, чтобы уже насторожиться, как следует. Теперь нельзя позволить задумываться слишком глубоко над вопросом Мишель, чтобы и без того не самая крепкая стена не прорвалась под напором накопленного годами. За ней не было ничего особенного и грандиозного, если он выберется отсюда, он позволит этому всему вновь поселиться в его душе, но не сейчас. Все эти четыре года можно назвать состояние его сознания как «критическое», когда надо слишком много думать, не позволять себе отвлекаться и забываться, и именно от этого после каждой беседы, пусть даже самой спокойной и не напряжной, Стивен очень хотел спать.
- Находясь в этих стенах, я – угроза для общества? Я готов говорить на эту тему очень долго, Мишель, но уже поздно. Что именно хотите обо мне знать?- с ухмылкой спросил Арбитр, смотря на неё. И вспомнил, как впервые к нему пришел Олдос и что он ответил на «расскажите о себе». Кое-что Хаксли из этого извлек, хотя сердце предательски ёкнуло, стирая ухмылку с лица бывшего Туза Пик. Не вдаваться в прошлое, как можно меньше фактов. Но Мишель они вряд ли будут интересны, и Стивен рискует проверить свое предположение сразу:
- Я нормально отношусь к людям. Я нормально отношусь к весперианцам. Я нормально отношусь к мутантам. Моя способность в правильном применении совершенно безопасна для окружающих,- спокойно продолжает он. Стивен начинал эту борьбу лишь за права мутантов, начиная с сущих мелочей, а развернулся до неплохих масштабов не без помощи Олдоса и тех, кто присоединялся позже. Хаксли мог долго рассуждать на тему, почему выбрал именно этот путь, но сейчас не собирался этого делать. За все четыре года он ни разу не объяснил своих мотивов, лишь ехидно расплываясь в улыбке и щурясь, ожидая следующего вопроса, который уже не касается Волков.
- Рискованно угрозе общества позволять помогать людям,- с мягкой улыбкой заметил Хаксли,- но мои условия давно всем известны. Остальное – неважно,- закончил Стивен, давая понять, что дал свое согласие. Лучше поскорее закончить этот допрос, потому что интуиция подсказывала – здесь что-то кроется более очевидное, причем лежит на самой поверхности, но в своей напряженной попытке не терять нить рассуждений, мужчина не видит этого.
- По дому? – переспросил Хаксли, словно не расслышал, но в лице снова не изменился, держа свои позиции,- мой дом разрушили люди, когда напали. Так что дома у меня нет и скучать не по чему,- в этом была доля истины, за которую Стивен и цеплялся до последнего. Лучше признать так, чем позволить манипулировать им. Находясь в одиночестве в своей камере, он только и делал, что занимался своими мыслями, распределяя их по своему усмотрению, расставляя новые приоритеты, чтобы не попасться на ловушки противников. Может быть, поэтому еще жив?
- А так – еда есть, кровать есть, душ, туалет, общения даже чрезмерно много. Разве что сигарет не хватает,- поделился с ней Стивен, продолжая улыбаться и смотреть на неё. «Странные попытки выяснить мое отношение к тому, что меня сейчас окружает. Это ничего не изменит»,- думает он, продолжая ждать от Мишель новых вопросов. «Не уверен, что такой перескок с мысли на мысль даст дельные плоды, хотя может это рассчитано на то, чтобы запутать допрашиваемого. Но я уверен в своих способностях, поэтому отвечаю на личные вопросы, а кто-то менее опытен, но соображает головой – просто откажется что-то произносить на подобную тему. Или же тут мой опыт направлен против меня?» - думает Хаксли, смотря на неё. Пока что девушка молчала, и Стивен не смел заводить речь. Но было очевидно видно, что её тоже что-то грызло изнутри, и для психолога это было давно ожидаемой разминкой для мозга. «Что ты скрываешь?» - мысленно спросил мужчина. «Ты хочешь мне что-то сказать слишком важное?» - словно она могла услышать его. И именно этот скользнувший комментарий в голове подталкивает на новое предположение. Но Стивен уже не так самонадеян, как раньше, к тому же за четыре года вкусил плод сомнений, общаясь с серьезными соперниками, поэтому пока придерживал идеи при себе. И будто в ответ на его рассуждения, Мишель внезапно просит подойти. Хаксли уже догадывается, что это вряд ли будет показ фотографий её первого питомца на её смартфоне, но все же поднимается со стула, шумно отодвигая его подальше от стола и подходит к девушка на такое расстояние, чтобы не нарушить те самые границы личного пространства, но тут же чувствует её холодные прикосновения к своим рукам. Мужчина чуть хмурится, но, осознавая, что именно сейчас Мишель может дать ответ на его вопросы относительно её самой. Наверняка настороженность не скрывается в его взгляде от девушке, и Стивену приходится приложить максимум усилий, чтобы не отстраниться.  И дело вовсе не в том, что прикосновения девушки ему неприятны, все намного прозаичнее – Хаксли больше опасался, что тело среагирует быстрее его разума, ведь рефлексы никто не отменял. Старательно удерживая дыхание в норме, мужчина до последнего не разрывал зрительного контакта, понимая, что в своих собственных глазах превращается в подопытного кролика. Психолог честно признается еще не раз, что ему еще в тот момент, когда он поднимался со стула, вся эта ситуация перестала окончательно нравится, но чуял, что вред если и будет, то в небольшом количестве. Правда, не исключался случай, что Мишель отправили сюда избавиться от Стивена Хаксли навсегда, но с попыткой последний раз что-то выудить из его непробиваемой башки.
Это наваливается слишком неожиданно, и Хаксли раскрывает глаза, несмотря на слова девушки. Начинает кусать губы, щурится, напрягается всем телом, понимая, что дыхание сбито напрочь, и что в комнате становится слишком жарко. Вместе с этим в груди приятно защемило, и его рука сильнее сжимает пальцы Мишель – лучше так, чем совершить что-то окончательно необдуманное. Это пробивает защитную стену, которой Стивен отгораживался долгое время от того, что могло его загубить, и шумно выдыхает, выдавливая из себя кривую улыбку. Перед ним уже не комната, а родные лица, причем в глазах Линдерманна, что стоит ближе всего, отчетливо читается и огонек осуждения с недоверием. Отчего-то становится ясно, что что-то в этом мире никогда не изменится, и эта стабильность дает малую надежду, что все вокруг еще не так плохо. И плевать, что это – лишь проекция его подсознания. А еще запах – сбивал окончательно с толку, и могли остаться лишь считанные секунды до того, как мужчина мог бы совершить непоправимое в отношении к Мишель.
Хаксли долго пытается подобрать ответ на вопрос девушки, к тому же её изображение в глазах плывет некоторое время. Немного помолчав и стараясь восстановить дыхание, Стивен, наконец, находит силы встретиться с ней взглядом и еще немного, чтобы ответить:
- Безысходность,- это ли она ожидала? – Раз свой секрет ты захотела показать именно мне, а не кому-то более надежному. Почему? – задает Хаксли вопрос, потому что сомневается, что сейчас рассудит все правильно. Самое главное, не сдаться сейчас и не выдать то, что Стивен хранил в своей голове, как зеницу ока. Суть её способности ему была пока не ясна, но психолог осознавал – как и большая часть тех, что затрагивали сознание и подсознание, в руках этой девушки находилась немалая мощь, которой нужно научиться управлять хотя бы не себе во вред.

+1

9

The xx – Angels (Remake Remix)
You move through the room
Like breathing was easy
If someone believed me

Мишель еще не скоро привыкнет к этим новым для нее ощущениям. К пылающему внутри теплу, оно разливается и течет по венам, делая ее тело иным. Даже воздух воспринимаешь по-другому, он становится тяжелее и труднее дышать. Намного. Еще глаза.. сосредоточиться не получалось. Контролировать поток, идущий внутри и одновременно воспринимать реальность - было непостижимой задачей. Поэтому она стояла и почти задыхалась, ища глоток кислорода в этом душном помещении. Еще у нее покалывают кончики пальцев, и она крепче сжимает его руки, цепляясь за него, как за последнюю надежду в этом мире. Пока она держит его руки, это значит, что все еще не потерянно. Это трудно, контролировать способность, толком не зная ничего о ней. Девушка может поклясться, что чувствует изменения в себе. И это непривычно. Страшные минуты, когда тело меняется, становиться не твоим - чужим. Не понять никому, насколько это пугает.
А что если это конец? И она умрет? О мутации даже ученые ничего не знают, только малая часть тайн известна, благодаря опытам, но на вопрос – что дальше? Ответить не один из них не сможет. Именно поэтому Крис боялся, именно поэтому он скрывал все. Даже от родителей. Сказать Эбигэйл что ее любимая Мишель, стала иной, значит убить ее. Она не переживет. Не сможет.
И вопрос, самый главный. Почему? Несправедливость.. Почему именно так? Почему именно она? Почему ей так не повезло? Глаза к небу и шепот молитвы, чтобы помог, чтобы услышал..
Быть всегда на пределе контроля. Именно этим занимался пресс-секретарь Ми5. Боясь выпустить хоть одну эмоцию наружу, осознавая, что за этим последует катастрофа, и это продолжается сутки напролет. Отдых только во сне, и в тех она видит кошмары. Ей все кажется, что скоро она будет изменяться внешне, и каждое утром вставая с кровати, она с ужасом подходит к зеркалу и, зажмурившись, долго стоит в нерешительности. Чаще она подбегает к спящему Крису и будит его, настойчиво теребя. Единственный вопрос – "Что у меня с лицом?" Он обычно вскакивал, а после, убедившись, что все хорошо, зевая, отвечал – "все в порядке." И груз с плеч.. выдохнуть и прожить еще один день. А с утра все по новой, замкнутый круг, мышеловка..
Ей нужно сейчас одно – успокоиться. Открывает глаза, ловит его мутный взгляд и с отчаяньем в глазах слушает его. Он молчит, долго приходя в себя. Ей знаком этот странный взгляд, который пугает ее больше чем кого-либо. Они не видят, что она творит, что может сделать. Только девушка знает, что может причинить зло. Стоит напротив своего кошмара и боится.. Он крепко сжимает ее руку, она переводит взгляд на нее и после возвращается к глазам. Стив тихо говорит, но расслышать девушка его смогла..
"Безысходность?.." В мыслях это слово отдается эхом. Страшнее слова не придумаешь.. Так вот, что чувствуют окружающие рядом с ней. Безысходность? Она крепко сжимает его пальцы, и отпускает, огромными глазами смотрит на него и чувствует, как сейчас расплачется. Неужели все так? Мишель…
Собирается с силами, и часто-часто моргает, чтобы предатели слезы не поползли по лицу. После долго смотрит на него, он выглядит опьяненным, или как под действием дозы, от которой сильно расширились зрачки. Она не хватается теперь за него, как за последнюю соломинку, а только думает, что ему сказать?
То, что именно в нем, в преступнике и террористе увидела свое успокоение? То, что хочет его руку и поддержку? Кто как не он разбирается в этом? Борясь за мутантов.
Способы ей не известны, но он на их стороне? И поймет? Она не сомневалась ни грамма. Только часто дышала, боясь оступиться.
Это не пессимизм. Ее реализм граничит с фантастикой, от которой даже стальной купол не скроет. Жизнь стала сплошной выдумкой, а посередке пустота. И эта пустота поглощает город, стены домов, проезжающие машины, становясь огромной воронкой, и настигает девушку. Лучше быть пессимистом и отдаться судьбе, чем до последнего верить в лучшее. Так было всегда. Воспоминания трогают меня, и я хочу их догнать, только поезд стоит на месте и рельсы закончились. А дальше? А дальше ничего, жерло вулкана – не иначе.
А я хочу читать на ночь книжку, загадывать желания -  задувая свечи и верить, что они исполняться. Мне не нужна гениальность, мне нужна простота. Вернуться к себе прежней, и после долгой разлуки сказать себе – привет. Ты можешь помочь? Сделать настоящее прошлым и закрыть туда дверь? Выбросить ключ, забрать стрелки на часах, утихомирить солнце и дать немножко помечтать, улыбаться самой искренней и доброй улыбкой в мире? А после, благодарить ванильное небо и выдумывать новую жизнь, уже без изнанки. В тот день рассвет прогонит последние звезды, и мы завернем в плед луну, открывая жизни дверь. Пусть ночь уйдет насовсем. Я так ее боюсь.
И это не иллюзии, а просто мечты, в которых я человек. И ты еще спрашиваешь почему?
- Потому что, я чувствую, что тебе можно доверять.. – Мишель подняла голову вверх и посмотрела на потолок, жалея, что они здесь, и все еще взаперти. Возможно, где-то глубоко внутри она ругала себя за этот поступок, но отступать было поздно. Допрос с пристрастием повернулся к ней лицом, теперь ей предстояло отвечать на вопросы, которые теребили все внутри..
- Это случилось зимой. – она занервничала и сделала шаг назад, ощущая, что перестает контролировать ситуацию, и способность становится неуправляемой. Еще шаг назад.. Внимательно смотрит на него, пытаясь угадать, что он чувствует. Ей тяжело. Очень. Голова кружиться и она делает долгие перерывы в словах, собираясь с силами, чтобы их произнести..  – Я возвращалась домой с работы.. Шел снег.. И люди вокруг, они проходили мимо. Ты понимаешь?  - она смотрит и делает еще шаг назад.. почти у стенки.  – Никто не помог мне, не подал руки.. Никто.. Мне было плохо. После,  я ничего не помню. Только диагноз, и слова брата, которые изменили всю мою жизнь. Он сказал, что я мутант, и теперь все будет иначе. Я не верила – она улыбнулась, и, поднимая руку двумя пальцами надавила на глаза, вспоминать это было невероятно тяжело и контроль над собой терялся.. Прислонившись к стене продолжила  – А дальше, я впервые ощутила, что это такое – быть другой. Я помню их глаза. Безумные. Они были безумны, и ползали в ногах.. Я испугалась, и убежала, но от себя не убежишь? И это повторялось, раз за разом.. Прошло три месяца и я тут, рядом с тобой и хочу единственного – помощи..
Ты должен.. В голове все плывет и она ощущает, что еще немного и упадет, дыхание сбилось, она пыталась глубоко вдохнуть, но что-то сдавливало грудь и она сдалась..
Энергия не подвластная объяснению, и пульсация  - вот, что она сейчас ощущала, как сильно сдавливает виски и хочется закричать, только чтобы это прекратилось. Мишель понимает, насколько сейчас безумным стал воздух вокруг, и он? Она схватилась рукой за тумбочку, которая была очень к месту сейчас и пыталась заставить себя успокоиться..
- Ты должен рассказать мне, все что знаешь. Как побороть в себе это? Я искала .. – она подходит ближе к нему, забывая об осторожности и нечаянно касается своей рукой его руки.. проходя мимо. Волна тепла мчится по всему телу, и теперь она не шевелиться, только тихо дышит и смотрит вперед, боясь сделать шаг.. Все плывет, в глазах темнеет и в голове проносится только одно –мне плохо   – Искала такого как ты.. Другие боялись больше чем я. Это видно. Они дрожали… Запуганные собой, что может быть страшнее? - задыхаясь, проговорила она и повернула голову, касаясь пальцами его запястья. Они стояли рядом, спиной друг к другу, она не видела его глаз, не видела его лица.. и могла только догадываться, что происходит с ним – Ты поможешь мне?
- Стивен?.. – резкое столкновение с его взглядом и девушку прознает дрожь..
Ничто не может сравниться с пустотой внутри. Даже штормовой ветер за окном, кажется только легким дуновением ветерка по сравнению с ней. И сейчас она отдавала себе отчет, на какой риск идет. Но жить так, как она жила, Мишель больше не может. Поэтому..
Только здесь она сможет вернуться в себя, и поможешь в этом мне ты..
Ничего страшного. 

Отредактировано Michelle Stafford (2013-11-09 16:54:07)

+2

10

Нынешнее состояние напоминало Стивену ощущение, когда наркотик попадал в его кровь, распространяясь по всему организму и воздействуя на мозг. И он был в растерянности, потому что вновь метался – либо Мишель действительно захотела ему это показать, либо она потрясающе играла свою роль, используя свою способность в пользу для МИ5. Приходиться вновь брать контроль на разумом и блокировать все, что только возможно, чтобы ничего лишнего не выдать, потому что лучше подстраховаться, чем так нелепо облажаться.
«Просто из-за того, что я такой же мутант, как и все, находящиеся в этой тюрьме?» - спрашивает мысленно Стивен, смотря на неё с нескрываемым подозрением, и параллельно восстанавливает сбившееся дыхание. И ведь когда поднимался со стула, знал, на что идет. Чувство дежа вю, когда ему хотят что-то сказать, но сами не знают, чего хотят в итоге получить от этой затеи. Подсознание подкидывает картинку его офиса, где напротив сидел Линдерманн, атакующий его страхом и паникой, и ведь Хаксли ничего не мог с этим сделать, как и сейчас.
И чем дальше Мишель отступала, тем проще было соображать. Психолог зажмурился, чтобы окончательно избавиться от миражей, появившихся в этой комнате, открыл глаза и остался стоять на месте. Стивен видит, что девушка явно себя не хорошо чувствует, но не смеет прерывать её, продолжая слушать. Ему тоже нужно выяснить, что хочет она в самом деле. Бывший Туз Пик ничего не говорит по поводу людей, которые ей не помогли, но запомнил этот нюанс. Еще немного и план начнет сам рождаться в его голове, но будет столь призрачным и далеким, что, пожалуй, он даже рассчитывать на него не будет.
Хаксли отчетливо понял, что девушка напротив него плохо контролирует свою способность, иначе от одного раза не выглядела такой изнеможенной. Мы никогда не знаем, что нас ждет – жизнь любит разворачиваться на пяточке в самый неподходящий момент. Как тогда, когда он слег с таким же диагнозом и действительно думал, что помрет прямо у себя дома. Правда, тогда ему помогли, хотя Стивен до сих пор неуверен – стоило ли вообще кому-то позволять подбираться к нему тогда.
Она подходит ближе, но мужчина не отходит, продолжая стоять на месте. Это повторяется вновь, и ему приходиться зажмуриться и вновь начать кусать губы, чтобы не видеть ничего вокруг лишнего, чтобы удержать секреты в своей голове и не позволить ничему вырваться наружу. И Стивен понимает, что лучше ей подыграть, чем с откровенным упрямством все, за что он боролся эти годы, просрать. Управляющий резко поворачивается к ней, перехватывая пальцами её запястье, стараясь не сжимать крепко, и покрывает руку по локоть деревом – не то, чтобы это должно как-то ограничить её воздействие, но концентрация на этом уже отрезвляет на некоторое время, да и возможно её может сбить на несколько секунд с толку.
- Я думаю, нам лучше вернуться за стол и сидеть на достаточном друг от друга расстоянии, если ты действительно хочешь, чтобы я тебе помог,- как можно спокойнее сказал Стивен без тени угрозы или злости, давая Мишель понять, что в таком положении ему крайне сложно ей как-то помочь. На секунду Хаксли задумался, что будет крайне хреново, если сейчас решит заглянуть охранник с проверкой, а бывший Туз Пик во всю свою силу демонстрирует. Неловко получится.
И когда Хаксли все-таки отходит от неё, понимая, что ровное сердцебиение полетело в тартарары, мужчина выдыхает и, немного постояв спиной к Мишель, наконец, оборачивается, вспоминая все, что делал до того, как попасть в эту тюрьму. Ему доводилось не раз помогать тем, кто напрочь растерялся из-за своей силы, и Стивен действительно хотел ей помочь. Опасался, конечно, что это все равно ложь – по-другому никак, когда твой лучший друг ходячая паранойя – и именно поэтому говорил аккуратно, не переходя за свои собственные рамки.
- В первую очередь, тебе нужно понять – это не лечится. По крайней мере, сейчас лекарства от этого не придумали. Здесь играет одно нехитрое правило – чем сильнее пытаешься вырваться из ловушки, тем больше она тебя захватывает,- говорил Стивен, потирая руку, которая еще несколько минут назад приняла свой прежний вид. Дело не в дискомфорте или чем-то еще, просто Хаксли заметно был выведен из стабильного состояния и хотел хоть чем-то занять руки. Вдох-выдох, он рискует подойти к столу и сесть обратно на свое «законное» место.- Прими это, смирись с этим, научись жить с ней. У нас не было, нет и не будет другого выбора, но это не повод пускать все под откос,- продолжал спокойно Стивен, смотря на Мишель,- как только ты поймешь, что твои страхи относительно неё были лишь пустыми иллюзиями, которые являются порождением того, что навязало нам общество, тогда сможешь с легкостью плюнуть на все, что было, и решить, что делать дальше. Иначе ты сожрешь саму себя изнутри и станешь одной из нас – тех, кто находится в этом здании,- Хаксли не собирался давать ложных надежд, стараясь ставить девушку лишь перед фактами, через которые пришлось пройти многим.
- Во-вторых, без попыток с ней справиться не обойтись. Иного способа, кроме практики, нет – но на людях слишком рискованно. Пробуй на животных,- предложил Стивен способ Олдоса, который на протяжении долгих лет тренировал свою способность именно на них. Ну, иногда на Хаксли, создавая пользу для них двоих.- Будешь бояться саму себя, тебя тоже будут все бояться. Людям не стоит причинять вред, потому что от этого, в первую очередь, будешь страдать ты. Начинай с малого, прояви терпение – и ты, Мишель, поймешь, что все не так страшно, как тебе кажется. Чтобы полностью обуздать силу, уйдет время, и это не один или два года. Но от этого тебе уже никуда не деться,- наконец, Хаксли замолчал и на несколько секунд прикрыл глаза. Кажется, все вроде приходит в норму.

+1

11

Everything But The Girl – Missing (Maths Time Joy x Kimberly Anne)
Now you've disappeared somewhere
Like outer space,
You've found some better place

Удивление? О нет..  Только не удивление. Что-то похуже, никак не могу подобрать слово.. Это ощущение, когда происходит что-то выходящее за рамки понимания, когда ты не веришь своим глазам, ушам, будто вокруг розыгрыш, представление, а ты не в курсе. И Мишель становиться невольным участником действия, не как зритель, а как герой, актер, и от этого никуда не деться. Хотя очень хочется сбежать, сказать  - прекратите, остановитесь. Да, наверное, это и есть безысходность, о которой он говорил. То самое чувство.. Она каждый день видит, как изменяется тело человека и превращается в дерево, металл, стекло? Впервые. И это не удивление, а самый настоящий шок.
Она смотрела ему в глаза, и понимала, что-то пошло не так. Что-то грубое и черствое прикоснулось к ее руке, девушка ругала себя за несобранность и медлительность и медленно сползла глазами к его руке. Почти что вскрикнула, еле себя сдержав, попятилась, все еще не в состоянии понять  - как это возможно? Нет, конечно, девушка была очень умна и могла себе представить его способность, как она выглядит в живую. Тем более к его биографии прилагались достаточно наглядные фотографии, но это другое. Совсем другое.
Можно сравнить с тем как смотришь на картинку побережья океана, и представляешь себе его. В точности до деталей.. Как ты будешь босыми ногами бежать по белоснежному песку, ловить ртом свежий воздух. Но когда, очутившись там, ты стоишь и ощущаешь мощь воды, брызги, пронзающий ветер и волны, ты понимаешь – картинка чушь, полная. И вот оно - настоящее живое, и он дышит, океан дышит.
Так и здесь, Мишель испугалась, видя, на что способна мутация. Это ужас.. Его рука, стала страшной, хотя это легко сказано.  Полное ощущение, что попала в один их своих самых страшных кошмаров, как бы банально это не звучало. Она вспомнила все самые ужасные моменты в своей жизни. Это был один из них. В силу своей работы, девушка сталкивалась с мутацией и не раз. Сама шла на контакт, видела многое. Чтение мыслей, гибкость. Видеть, как человек гнется во все возможные стороны, становясь пластилиновым, не самое прекрасное зрелище. Это к слову говоря, шокировало ее не меньше, но все же, не так сильно, как его способность. Левитация -  тоже не так страшно, да непривычно, но понять можно. А это?. Все стало  диким. И люди.. мутанты, в их глазах не было счастья. Самое ужасное. Счастья нет.
Она посмотрела на него и попыталась сосредоточиться
- Смириться? Просто смириться? Ты с ума сошел? Я не понимаю.. Ты только что.. – она рукой трогала свое лицо, которое начинало гореть, кажется, поднялась температура.. Ходить из стороны в сторону, беспокойно поправляя волосы и искоса смотреть на него – Я просто не понимаю, как можно смириться? Ты не знаешь, как это трудно принять! Я не могу понять, почему я? За что? Это какой-то страшный сон.. Я проснусь вообще? - самым страшным ей казалось не то, что случилось с ней зимой, а какие последствия это повлекло за собой. Проблемы? Да что там.. Она начинала бояться оставаться со своим братом наедине, потому что контролировать себя в его присутствии удавалось с трудом. Они ругались, постоянно и ему каждый раз приходилось убегать из дома. Она начинала кричать, чтобы он уходил, потому что увидеть Криса под воздействием своей способности, означало бы конец. Просто конец. Мишель боялась даже представить, что будет тогда. Странно, но сейчас она думала о своем брате. Он бы сделал все лучше, чем она. И сейчас, Крис бы не оплошал, не сдался бы так просто, а ты.. ты просто дура Мишель..
- Как ты можешь так просто об этом говорить? Ты видел себя? Это не поддается никакому объяснению.. – Мишель остановилась и смотрела на руку, которая вроде бы стала обычной, ее можно было пощупать. Девушка внимательно на нее смотрела, ей становилось хуже, энергия, которая выходила, истощала ее силы, в глазах то и дело мелькала пелена, которую она старалась прогнать и часто моргала. Дышать было очень трудно, тем более она злилась..  – Твое тело, оно не живое, оно черствое, грубое, ты становишься чудовищем – девушка говорила это скорее обалдевшим голосом, чем адекватным тоном специалиста Ми5, потому что ее это трогало. Более чем.
- И это называют способностью? Это кара, мука, я не знаю..  – она беспокойно дышала и посмотрела на него, отодвигая стул. Села. Встала. Туда- сюда по комнате, и мысли, которые заполонили все, они мешали ей дышать, мешали контролировать себя, она чувствовала как теряет себя – Это не так просто, и тренировки.. Я не могу представить себе это. Мне плохо сейчас, и я хочу от этого избавиться. Я не хочу контролировать себя, я хочу злится – когда злюсь. А не испытываться постоянное чувство вины. Я хочу радоваться и смеяться, а не заботиться о том, что от этого кто-то случайно сойдет с ума. Черт.. Мне так трудно!
Она отвернулась от него и поняла, что, конечно же - плачет. Да Мишель, браво, ты самый лучший специалист, и стоишь здесь посреди комнаты для допроса и ревешь, как маленькая девочка.
Но это не было смешным, это было очень грустным.
Она сожалела обо всем, о том, что устроила тут. За то, что пришла сюда, за то, что заставила этого парня почувствовать безнадежность и самой ощутить это. Какой ужасный день.. Какой трудный день. Самым ободряющим в его словах было то, что он говорил про контроль. Значит это возможно, стоит только взять себя в руки. Но как? Как начать эти тренировки и перестать бояться выходить из дома. Она стал пить успокоительные, которые не помогали, а ей нужно лишь быть спокойной. Никаких эмоций, только выдержка, только контроль. А самым ужасным в его словах было то, что он говорил про год, два.. Ты серьезно? Год, два? Она проговорила эти слова очень тихо и замолчала, попыталась взять себя в руки, но как? В такой ситуации контроль теряется. Еще ее мутило, очень сильно. Мишель не могла представить себе, что будет дальше, но если каждый раз, проявляя свою способность, она будет ощущать слабость и потерю сил, сколько она протянет? Девушка думала о его словах, о том, что может стать одной из них. Да-да, самый безумный кошмар ее брата, который боялся этого больше чем она. Именно поэтому Крис делал все возможное. Мишель даже представляла себе, что если ее заберут, он сделает все возможное, чтобы вытащить свою сестру. Это бы плохо закончилось и для него и для нее.. Девушка старалась не замечать, что ее лицо горит еще сильнее, и тело становится горячим, такое бывало раньше, после проявления «дара» она долго отходила, жар, боль в голове, чувство нехватки воздуха, побочные эффекты ее настоящего.
- Как это действует? Если я смогу справиться.. – во что, с трудом верилось – если получится, как это будет происходить? Я смогу вызвать ее, когда нужно или заткнуть в себе это навечно? -  Мишель с опаской на него смотрела, боясь что не переживет еще одного проявления его способности. Мозг откажется принимать действительность. И я свихнусь?..  – Ты же психолог.. мне кажется, я с ума схожу.. А что если, моя способность станет тоже мутировать? - Она рассуждала вслух и смотрела сквозь парня, огромными глазами рисуя на белоснежной стене свое будущее.
- А что если, это перейдет, все границы и останется со мной, и будет всегда, и все кто будет приближаться ко мне – сойдут с ума? -  Насилует мысли, секунду за секундой. В такие моменты, перестаешь быть собой. И какое образование, какая карьера? Когда решается твоя судьба.
- И я буду совсем одна, и  буду умирать? -  Паника, истерика, возможно все, что накопилось за эти месяцы сейчас вылилось в это. Трудно было принять, ей бы учителя.. Мишель ощущала, как сильно колотиться ее сердце, пульс выше ста двадцати, страх заполонил все. Она ощущала, как силы покидают ее, и пелена становилась все сильнее.. Голова  сильно кружилась и стук сердца стоял в ушах, как огромные куранты.. бум.. бум.. Воздуха. Ей не хватало воздуха, она расстегнула верхнюю пуговицу на блузке, руки дрожали..
- Я за-ды-ха-юсь.. – это последнее что она смогла произнести по слогам, после только темнота, сплошная, кромешная. Мишель потеряла сознание в комнате для допроса, поставив жирную точку в своей проблеме.
Самое забавное, что все это, она даже представить себе не могла утром. А если бы представила? Отказалась бы? Скорее всего нет. Шанс, риск, а дальше — будь, что будет.

Отредактировано Michelle Stafford (2013-11-11 19:47:16)

+1

12

Кажется, его слова совершенно не дошли до неё. Стивен не принял близко к сердцу то, что Мишель явно испугалась его способности – разве что тут стоило побеспокоиться о ней самой. Что же дальше? По сути, он действительно безвреден для других, если сам того не пожелает – разве что лучше не злить его, когда тело покрыто чем-то крепким и плотным. Мужчина внимательно смотрел, как девушка бродила из угла в угол и, кажется, не могла остановиться говорить. Пусть, это вовсе не напрягало Хаксли, разве что большинство её фраз говорило о том, что Мишель действительно сбита с толку. Конечно, он не знал, как это трудно принять – все двенадцать лет только и занимался тем, что жил и изучал в подробностях свою способность. Тут как выпадет жребий – сегодня ты либо живешь отдельной от этого жизнью, либо непосредственно принимаешь участие во всем против мутантов, а завтра… Завтра тебя повалит температура, и не факт, что ты сможешь с этим справиться. И кто знает, чему ты будешь рад – своей новой жизни или своей смерти. Alea iacta est. Считайте это действительно рандомный выбор чего-то более высшего, если оно, конечно, существует. Хаксли не верил в Бога, зато верил в науку, и в такие понятия, как пространство вариантов и параллельные вселенные.
Сказать ей о том, как он впервые обнаружил свою силу? Когда, по сути, ни в чем неповинная девушка полезла под руку, а Стив слишком разозлился, потому что уже тогда в мозге свербел несколько дней подряд червь подозрения, подсказывающий истинную причину недуга. Хорошо, что мужчина не мог себе позволить ударить недалекую девицу, которая слишком много болтала, но столешницу пришлось менять – сталь покрыла кулак за секунду до того, как тот опустился на объект кухонной мебели. Поможет ли это Мишель? Возможно, ведь каждый проходил через осознание и рано или поздно наступало время смирения.
Конечно, он видел себя. Часами мог стоять у зеркала, убивая силы и время, чтобы полностью покрыть свое тело, а потом так же, как и Мишель, задавался вопросом – почему именно он, Стивен Хаксли. Но мужчина умел оборачивать все в свою пользу и уверил себя, что это не просто так. Призрачная надежда, безусловно, но именно благодаря ей Стивен достиг того, чего достиг. А то, что он сейчас здесь, в тюрьме, лишь плод его некоторых оплошностей – по крайней мере, именно так Хаксли это считал, но ни в коем случае не принимал, как ошибку. И когда при регистрации, вбивая его в базу данных, мужчина поднял голову и с вежливой улыбкой спросил, справиться ли Хаксли со своей способностью, Стивен без колебаний ответил: «Конечно».
Пока Мишель будет считать его, других мутантов и, в первую очередь, саму себя чудовищем, то не сможет с этим справиться. Можно подобрать другое слово, и Хаксли уже лишь молча наблюдал за девушкой, которой прямо сейчас стоило пойти домой и отдохнуть. Отоспаться, а затем разобраться в себе, потому что это желание Стивен в ней отчетливо видел. Мужчина даже бровью не повел на её слезы – это было совершенно естественно. Нет, он, конечно, не рыдал, но тоже переживал. Многие переживали, кто-то радовался, а кто-то и вовсе подыхал. Загадочная аномалия, появившаяся на планете, резко научила многих чему-то более надежному, чем рецепт индейки на день благодарения по телевизору. К сожалению, не всех.
- Я не знаю подробностей твоей способности,- покачав головой, сказал Стивен.- Если это происходит через прикосновения, носи перчатки. Если от вспышки эмоций – научись самоанализу, докопайся до сути и возьми её под контроль. Один из вас победит, шанса больше у тебя, но им нужно уметь воспользоваться,- говорит мужчина, поднимаясь со стула и прихватывая сигареты. Дает понять, что разговор этот окончен и более не имеет смысла. Мишель он больше не помощник на ближайшее время точно, хотя Хаксли поймал себя на том, что не хотел бы узнать когда-либо, что эта девушка не справилась со своей проблемой.
- Они будут сходить с ума до  тех пор, пока ты не прекратишь этого бояться,- это последнее, что он произнес Мишель, и Стив уже хотел было направляться к выходу, чтобы тактично постучаться, да отправиться в свой «номер». Но последняя фраза девушки заставляют обернуться бывшего Туза Пик, и, к сожалению, он не успевает уберечь её от падения.
В голове рисуется вариант сразу позвать охрану, а следом – сначала обвинение в адрес Хаксли, через секунду попытка нейтрализовать психолога ненадолго, чтобы помочь Мишель, и сначала Стивен рефлекторно отразит удар, но затем позволит врезать себе под дых, чтобы проблема не усугубилась. Плохая идея, и мужчина уже через секунду оказывается возле молодой особы, чтобы склониться и самым простым способом привести в чувства – несильными ударами ладоней по её пылающему жаром лицу. И едва Мишель открыла глаза, хотя, кажется, еще не осознала, что толком произошло (Хаксли был уверен, что ко всему прочему она неплохо ударилась затылком об пол), Управляющий помогает ей сесть на стул. Как раз в этот момент отворяется дверь и заходит охранник, ворчащий, что вот-вот подойдет начальство, и камеры надо включить. Без лишних вопросов не обойтись, на что Хаксли с непроницаемым лицом говорит, что девушке всего лишь стало плохо. Уже через пару минут его выведут отсюда и отправят обратно, а потом, может, будут задавать слишком много вопросов, но Стивен, как и всегда, был уверен, что выкрутиться. Лишь сообщает подоспевшему представителю начальства, что у девушки жар, а затем следует перед охранником к выходу из комнаты допроса. И в последнюю секунду, до того, как окончательно переступить порог, Хаксли понимает, что Мишель вполне способна с этим справиться, и осознает, что эта встреча не останется без последствий для них в дальнейшем. По крайней мере, он такой шанс точно не сможет упустить.

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » I'm not here to make any friends

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно