Everything But The Girl – Missing (Maths Time Joy x Kimberly Anne)
Now you've disappeared somewhere
Like outer space,
You've found some better place
Удивление? О нет.. Только не удивление. Что-то похуже, никак не могу подобрать слово.. Это ощущение, когда происходит что-то выходящее за рамки понимания, когда ты не веришь своим глазам, ушам, будто вокруг розыгрыш, представление, а ты не в курсе. И Мишель становиться невольным участником действия, не как зритель, а как герой, актер, и от этого никуда не деться. Хотя очень хочется сбежать, сказать - прекратите, остановитесь. Да, наверное, это и есть безысходность, о которой он говорил. То самое чувство.. Она каждый день видит, как изменяется тело человека и превращается в дерево, металл, стекло? Впервые. И это не удивление, а самый настоящий шок.
Она смотрела ему в глаза, и понимала, что-то пошло не так. Что-то грубое и черствое прикоснулось к ее руке, девушка ругала себя за несобранность и медлительность и медленно сползла глазами к его руке. Почти что вскрикнула, еле себя сдержав, попятилась, все еще не в состоянии понять - как это возможно? Нет, конечно, девушка была очень умна и могла себе представить его способность, как она выглядит в живую. Тем более к его биографии прилагались достаточно наглядные фотографии, но это другое. Совсем другое.
Можно сравнить с тем как смотришь на картинку побережья океана, и представляешь себе его. В точности до деталей.. Как ты будешь босыми ногами бежать по белоснежному песку, ловить ртом свежий воздух. Но когда, очутившись там, ты стоишь и ощущаешь мощь воды, брызги, пронзающий ветер и волны, ты понимаешь – картинка чушь, полная. И вот оно - настоящее живое, и он дышит, океан дышит.
Так и здесь, Мишель испугалась, видя, на что способна мутация. Это ужас.. Его рука, стала страшной, хотя это легко сказано. Полное ощущение, что попала в один их своих самых страшных кошмаров, как бы банально это не звучало. Она вспомнила все самые ужасные моменты в своей жизни. Это был один из них. В силу своей работы, девушка сталкивалась с мутацией и не раз. Сама шла на контакт, видела многое. Чтение мыслей, гибкость. Видеть, как человек гнется во все возможные стороны, становясь пластилиновым, не самое прекрасное зрелище. Это к слову говоря, шокировало ее не меньше, но все же, не так сильно, как его способность. Левитация - тоже не так страшно, да непривычно, но понять можно. А это?. Все стало диким. И люди.. мутанты, в их глазах не было счастья. Самое ужасное. Счастья нет.
Она посмотрела на него и попыталась сосредоточиться
- Смириться? Просто смириться? Ты с ума сошел? Я не понимаю.. Ты только что.. – она рукой трогала свое лицо, которое начинало гореть, кажется, поднялась температура.. Ходить из стороны в сторону, беспокойно поправляя волосы и искоса смотреть на него – Я просто не понимаю, как можно смириться? Ты не знаешь, как это трудно принять! Я не могу понять, почему я? За что? Это какой-то страшный сон.. Я проснусь вообще? - самым страшным ей казалось не то, что случилось с ней зимой, а какие последствия это повлекло за собой. Проблемы? Да что там.. Она начинала бояться оставаться со своим братом наедине, потому что контролировать себя в его присутствии удавалось с трудом. Они ругались, постоянно и ему каждый раз приходилось убегать из дома. Она начинала кричать, чтобы он уходил, потому что увидеть Криса под воздействием своей способности, означало бы конец. Просто конец. Мишель боялась даже представить, что будет тогда. Странно, но сейчас она думала о своем брате. Он бы сделал все лучше, чем она. И сейчас, Крис бы не оплошал, не сдался бы так просто, а ты.. ты просто дура Мишель..
- Как ты можешь так просто об этом говорить? Ты видел себя? Это не поддается никакому объяснению.. – Мишель остановилась и смотрела на руку, которая вроде бы стала обычной, ее можно было пощупать. Девушка внимательно на нее смотрела, ей становилось хуже, энергия, которая выходила, истощала ее силы, в глазах то и дело мелькала пелена, которую она старалась прогнать и часто моргала. Дышать было очень трудно, тем более она злилась.. – Твое тело, оно не живое, оно черствое, грубое, ты становишься чудовищем – девушка говорила это скорее обалдевшим голосом, чем адекватным тоном специалиста Ми5, потому что ее это трогало. Более чем.
- И это называют способностью? Это кара, мука, я не знаю.. – она беспокойно дышала и посмотрела на него, отодвигая стул. Села. Встала. Туда- сюда по комнате, и мысли, которые заполонили все, они мешали ей дышать, мешали контролировать себя, она чувствовала как теряет себя – Это не так просто, и тренировки.. Я не могу представить себе это. Мне плохо сейчас, и я хочу от этого избавиться. Я не хочу контролировать себя, я хочу злится – когда злюсь. А не испытываться постоянное чувство вины. Я хочу радоваться и смеяться, а не заботиться о том, что от этого кто-то случайно сойдет с ума. Черт.. Мне так трудно!
Она отвернулась от него и поняла, что, конечно же - плачет. Да Мишель, браво, ты самый лучший специалист, и стоишь здесь посреди комнаты для допроса и ревешь, как маленькая девочка.
Но это не было смешным, это было очень грустным.
Она сожалела обо всем, о том, что устроила тут. За то, что пришла сюда, за то, что заставила этого парня почувствовать безнадежность и самой ощутить это. Какой ужасный день.. Какой трудный день. Самым ободряющим в его словах было то, что он говорил про контроль. Значит это возможно, стоит только взять себя в руки. Но как? Как начать эти тренировки и перестать бояться выходить из дома. Она стал пить успокоительные, которые не помогали, а ей нужно лишь быть спокойной. Никаких эмоций, только выдержка, только контроль. А самым ужасным в его словах было то, что он говорил про год, два.. Ты серьезно? Год, два? Она проговорила эти слова очень тихо и замолчала, попыталась взять себя в руки, но как? В такой ситуации контроль теряется. Еще ее мутило, очень сильно. Мишель не могла представить себе, что будет дальше, но если каждый раз, проявляя свою способность, она будет ощущать слабость и потерю сил, сколько она протянет? Девушка думала о его словах, о том, что может стать одной из них. Да-да, самый безумный кошмар ее брата, который боялся этого больше чем она. Именно поэтому Крис делал все возможное. Мишель даже представляла себе, что если ее заберут, он сделает все возможное, чтобы вытащить свою сестру. Это бы плохо закончилось и для него и для нее.. Девушка старалась не замечать, что ее лицо горит еще сильнее, и тело становится горячим, такое бывало раньше, после проявления «дара» она долго отходила, жар, боль в голове, чувство нехватки воздуха, побочные эффекты ее настоящего.
- Как это действует? Если я смогу справиться.. – во что, с трудом верилось – если получится, как это будет происходить? Я смогу вызвать ее, когда нужно или заткнуть в себе это навечно? - Мишель с опаской на него смотрела, боясь что не переживет еще одного проявления его способности. Мозг откажется принимать действительность. И я свихнусь?.. – Ты же психолог.. мне кажется, я с ума схожу.. А что если, моя способность станет тоже мутировать? - Она рассуждала вслух и смотрела сквозь парня, огромными глазами рисуя на белоснежной стене свое будущее.
- А что если, это перейдет, все границы и останется со мной, и будет всегда, и все кто будет приближаться ко мне – сойдут с ума? - Насилует мысли, секунду за секундой. В такие моменты, перестаешь быть собой. И какое образование, какая карьера? Когда решается твоя судьба.
- И я буду совсем одна, и буду умирать? - Паника, истерика, возможно все, что накопилось за эти месяцы сейчас вылилось в это. Трудно было принять, ей бы учителя.. Мишель ощущала, как сильно колотиться ее сердце, пульс выше ста двадцати, страх заполонил все. Она ощущала, как силы покидают ее, и пелена становилась все сильнее.. Голова сильно кружилась и стук сердца стоял в ушах, как огромные куранты.. бум.. бум.. Воздуха. Ей не хватало воздуха, она расстегнула верхнюю пуговицу на блузке, руки дрожали..
- Я за-ды-ха-юсь.. – это последнее что она смогла произнести по слогам, после только темнота, сплошная, кромешная. Мишель потеряла сознание в комнате для допроса, поставив жирную точку в своей проблеме.
Самое забавное, что все это, она даже представить себе не могла утром. А если бы представила? Отказалась бы? Скорее всего нет. Шанс, риск, а дальше — будь, что будет.
Отредактировано Michelle Stafford (2013-11-11 19:47:16)