look
офф
пропишите свои способности (если вы мутанты) под спойлером - если будете менять=) и да, двигайте сюжет, как вашей душе угодно - приветствуются разные повороты, внезапности и движуха
Клянусь, если бы я знал, что все так закончится, я бы... а фиг ли, я бы сделал все точно так же. Все равно пошел бы в этот бар после работы с Тони, выпил бы стакан джина с содовой и даже бы не подумал бежать прочь. А потому что некуда.
Кошмар, который накрыл нас всех (и это было далеко не наркотическое опьянение), нагрянул после полуночи, когда мы все были слишком расслаблены и не ожидали ничего подобного. И то, что случилось, мы вряд ли уже забудем. Те из нас, кто выжил.
А началось все весьма невинно. Мы пробились сквозь толпу танцующих и уселись у барной стойки, которая, к счастью, была относительно свободна. Тони, после второго стакана виски, тут же завел философский разговор с местной барменшей - а все потому, что я представлял на тот момент довольно скучное подобие человека. Пил джин с содовой, лениво смотрел по сторонам, релаксируя после тяжелого рабочего дня в офисе (да-да, я тот еще кабинетный планктон, занимающийся рекламными видеороликами), и время от времени посылал короткие улыбочки девушкам, с которыми встречался взглядом. Вся эта атмосфера как нельзя лучше расслабляла мозг - еще бы, не приходилось думать, высчитывать стратегию, составлять бизнес-планы и прочую дребедень. Сидишь себе, как фикус, смотришь по сторонам и глазами хлопаешь.
И я почти превратился в такое растение, когда внезапно разглядел среди людей ее.
Милая до невозможности, она сидела с подругами за самым большим из столиков и, кажется, что-то отмечала. Они выпили и дружно засмеялись. А я, как загипнотизированный, смотрел на нее и не мог оторвать взгляд. Пожалуй, это была самая очаровательная девушка, которую я только встречал.
Но все могло быть и куда проще: я просто перебрал с джином.
И все же хотелось думать иначе. И потому, когда она внезапно встретилась со мной взглядом, я улыбнулся. Это вышло, скорей, невольно, чем по привычке: улыбаться прекрасным дамам.
Взгляд, которым она одарила меня, выбил всякие остатки алкоголя из головы. Нет, не злой или недовольный, а более чем наоборот. Мы еще несколько раз переглянулись, и тогда я понял, что так нельзя все это дело оставлять.
- Я сейчас, - обратился я к Тони, похлопав его по плечу, дабы привлечь к себе внимание этого философа.
Расплатившись за заказ, я встал со стула и, едва не сбив с ног какого-то бухого в дрова паренька, направился в сторону этой прекрасной особы (подружки ее, кстати, как раз куда-то разбежались - наверное, пошли курить - значит, она не курит? Круто).
Остановив поток болтовни в своей голове, я затормозил на секунду, дабы... а хотя, не знаю, почему я затормозил.
Но знакомству не суждено было состояться в классическом его стиле.
Внезапно раздался громкий, но гулкий взрыв - где-то на улице, словно бабахнул как минимум небольшой завод, - а затем во всем баре пропало электричество. Сразу же раздались охи-вздохи-всхлипы, и, спустя несколько секунд в темноте, мы все услышали громкий гул сирены - словно из дурного кино, как будто бы в городе произошло ЧП невероятного масштаба.
И, судя по взрыву, это на самом деле было так.
Когда сирена стихла, а в толпе наступило боязливое молчание, весь бар заходил ходуном. Я едва успел схватиться за косяк, дабы не упасть на пол (многие, кстати говоря, попадали, словно подкошенные). А когда мини-землетрясение прекратилось, люди попытались прийти в себя.
Тони.
Сначала я попытался разглядеть друга в толпе, но было так темно... Я стал осторожно пробираться к барной стойке, но внезапно кто-то решил бежать прочь из бара. Открылась главная дверь, но первая парочка, что попыталась дать стрекача, встопорилась на месте.
Все замерли в изумлении: когда открылась дверь, в помещение стал медленно заползать густой белый дым. Несколько секунд все завороженно смотрели на происходящее, но уже в следующий момент - так внезапно, что никто не успел даже хоть как-то отреагировать, - нечто схватило парня и девушку, что стояли на входе, и утащило их в туман.
Всё. Это стало триггером для начала паники.
Единственное, что я смог сделать в начавшемся хаосе - отшатнуться в какой-то закуток, чтобы меня не задавила толпа. И там я почувствовал, что едва не сбил с ног еще кого-то. Обернувшись, я увидел ту самую девушку, к которой совсем недавно хотел подойти.
Вот и познакомились, мать вашу.
- Ты в порядке? Где твои подруги?
Хотя, меня куда больше интересовал вопрос, где же Тони.