DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » И верю я — наступит встреча под крышей дома твоего

И верю я — наступит встреча под крышей дома твоего

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

14.10.2054;
дом Скалигеров

… все блестящие личности должны встречаться на своих орбитах, как некоторые из самых приятных планет.

Крейн уехал на несколько недель в рабочую командировку, оставив Кайлин дома одну... Или не совсем одну? Она ведь так и не сказала, что в ее жизни появился один симпатичный мутант, к которому она начинает испытывать сильные чувства. Какая же встреча ожидает Скалигера по возвращению домой?

Очередность:
Harper Gates, Craine Scaliger, Cailean Scaliger
Присутствие ГМа:
нет

+1

2

Внешний вид: джинсы. Всё.

Это был один из тех дивных вечеров, в которые никуда не нужно торопиться - даже завтра на работу, а можно спокойно провести время друг с другом, не боясь попасться кому-нибудь под горячую руку. Правда, с последним мы слегла облажались.
Я стоял в гостиной Кайлин, сжимая в одной руке мобильный телефон, по которому пытался побыстрее обговорить кое какие рабочие моменты, которые как обычно всплыли некстати, а в другой была бутылка шампанского, которую я тут же отставил на стол, когда рядом со мной внезапно возникла Кайли и поцеловала в щеку.
- Да, мэм, по координатам я отчитался еще в среду, - я вздохнул и притянул к себе девушку, поцеловав ее в кончик носа. - Нет, та папка, что помечена красным маркером, вообще из другой оперы. Билл в курсе, он должен был... да-да, у нас как обычно никто никому ничего не... - внезапно я почувствовал, как Кайли стала расстегивать мою рубашку. Ох. - Не должен.
Женщина в трубке договорила свою небольшую возмущенную тираду, а после повесила трубку.
Радостно выдохнув, я кинул телефон на диван, предварительно переключив его в режим голосовой почты, а после вернулся целиком и полностью в распоряжение Ли.
- И что это мы делаем? - я улыбнулся и, оказавшись в полностью расстегнутой рубашке, поцеловал девушку. Так не хотелось ее отпускать - да я и не собирался.
Но у Кайлин были свои планы на сей счет.
Она стянула с меня рубашку и, загадочно предложив подождать, скрылась наверху. Около минуты я тупил в стенку напротив, пока, наконец, не услышал ее голос: Кайли звала меня подняться наверх.
Два раза повторять не нужно было. Подорвавшись с места, я быстро направился наверх, но на полпути развернулся и все же решил захватить шампанское (ужин мы все равно съели еще час назад). Выбросив мусор от бутылки в урну на кухне, я снова стремительно направился к лестнице наверх, попутно открывая бутылку и уже подумывая забить на это дело. Ведь наверху меня ждет нечто куда более интересное, чем дорогая шипучка.
Но на выходе из кухни я внезапно услышал хлопок дверью, а в следующий момент едва не врезался на полном ходу в мистера Скалигера.
О. М. Ф. Г.
Он не должен был вернуться так рано!
И тут я в полной мере ощутил себя семнадцатилетним подростком (у этой семьи отлично получается вгонять меня в детство), который в тайне пробрался к своей подружке. Дикость. Но...
Я стоял в метре от мистера Скалигера. В одних лишь джинсах. С бутылкой шампанского в руке и полным отсутствием нормальных мыслей на лице. Наверное, я вполне мог сойти сейчас за больного синдромом Дауна.
А затем...
- Эм... добрый вечер, мистер Скалигер! - я даже улыбнулся, хотя ситуацию уже вряд ли чем-то исправишь. Так по-идиотски я себя еще никогда не чувствовал. Нет. Не по-идиотски. А просто охренительно гипертупо. - Очень приятно... познакомиться.
Хотелось не то что под землю провалиться, а вовсе на другую планету улететь.
Но это было лишь начало пути "победителя по жизни".
А я ведь думал, хуже уже быть не может.
Но сначала сверху спустилась и точно так же вылетела на нас Кайли (наверное, решила проверить, где это я пропал). Вот только на ней, кажется, почти ничего не было, кроме моей рубашки (что в другой ситуации выглядело бы чертовски сексуально).
И в довесок ко всему раздался хлопок: пробка вылетела из бутылки, и на мою руку вылилась часть шампанского. К счастью, паркет не пострадал.
Вот только это была, кажется, самая большая из удач на сегодня.

Отредактировано Harper Gates (2013-11-06 19:27:15)

+2

3

Все, в общем, было неплохо. Ты впервые возвращался из подобных мест с удовольствием и облегчением - такие ведь суровые бойни не любил. Но тебе, по сути, разницы не было - гибнут люди или мутанты, потому что жал на курок, делал еще какие-то ужасные вещи абсолютно бездумно и отвлеченно. Стрелять так стрелять, уходить так уходить. Тебя совсем не интересовали эти внутренние распри - ты выливал к общему потоку всей этой боли свою. Выплескивал разочарование, злобу среди этих же эмоций, здесь это смотрелось вполне нормально. Ты копил всю эту обиду месяц, а потом, после шоу, понял - тебе это не переварить спокойно внутри себя. Не тот случай. Даже полеты не давали тебе облегчения, хотя это всегда было панацеей. Надо масштабно, мощно, сразу и полностью, иначе все это выливалось бы по капле в отношения с близкими и дорогими, а это было бы не для тебя. Складываясь по кирпичику внутри, все это закипало черной злостью. Рано или поздно это начало бы отравлять не только тебя, но и все вокруг.
А сейчас на душе было удивительно легко. Будто ничего никогда не случалось. Ты шел только с желанием оставаться в таком состоянии всегда, постоянно, даже не хотелось переступать порога, словно снова войдя в ту комнату, все вернется и опять нависнет тяжелым грузом. Наверное, глупо было так мыслить, но вместе с той ссорой ты понял - все, что казалось крепким и нерушимым, может сломаться за пару минут. Алмазы, какими бы прочными они не были, все равно можно крошить. Ты стал осторожнее, будто под тобой теперь была не опора, а лезвие ножа, и каждый поспешный шаг уничтожит тебя, твою душу, все ценное и вечное. Поэтому теперь каждый шаг был не просто так.
Стоило тебе закрыть дверь, ты оглянулся - не слишком много порядка, но к этому ты редко придирался, прекрасно понимая творческую натуру племянницы (да и сам вообще не отличался педантичностью). Только вот одна привычка нарушила всю идиллию возвращения домой.
Ты всегда вначале заглядывал на кухню. Уже давно привык слышать вкуснейшие ароматы еще с порога и угадывать, что сегодня будет на столе. Или же просто, всегда возвращаясь домой голодным, в первую очередь выискивал нечто съедобное.
В этот раз на кухне был совсем не ужин. А... какой-то мутант, безошибочно определенный ауризмом, причем в одних только джинсах. Еще и с шампанским в другой руке. Сказать, что ты захлебнулся от негодования - ничего не сказать. С каменным лицом взял из руки парня (что же, а у Кай неплохой вкус на симпатичных избранников) шампанское и поставил бутылку на столик рядом.
А потом на тебя налетело и еще что-то сзади. Только вот оно точно угадывалось - Кайли. Только вот... в одной темно-синей клетчатой рубашке. Абсолютно мужской. Ты мог сказать оно - такой ни у тебя, ни у нее не было в гардеробе.
Нет, ты, конечно, понимал, что ограничивать ее в отношениях не можешь - ей уже двадцать два, она может решать сама и выбирать сама. Но... доля ревности, что ли, тут очень горчила? Ты всегда боялся ее отпускать. Какое-то подсознательное желание защитить ото всех и всего. А доверить ее, свою Линни, в руки кого-то чужого?.. Особенно мутанта.
- Сели, - в голосе были не самые мягкие нотки - скорее требовательные, какие постоянно употреблялись на работе, - оба.

+3

4

внешний вид: в мужской рубашке, которая ей примерно вот так

Сегодняшний вечер обещал быть просто волшебным. Когда Харпер принял приглашение Кайли на ужин, девушка даже подпрыгнула от радости. Еще ни к кому она не испытывала таких вот чувств, искренних и заставляющих совершать безумные поступки.
Отсутствие дяди давало им отличный шанс побыть вдвоем. Ведь Кай так не удосужилась познакомить Крейна со своим новым парнем. И все-таки ей было грустно. Так было всегда, когда он уезжал в эти свои служебные командировки. Девушка не знала точно, чем дядя мог там заниматься, но неприятное чувство внутри подсказывало - ничем хорошим. А еще, весперианке не понравилась его аура, когда он уезжал, словно это было ему нужно и давало какое-то облегчение. Но она знала, что с ним все хорошо там, где Крейн находится. Кайли обязательно почувствовала, если что-то было не так. Их эмоциональная связь крепка.
И поэтому, можно позволить себе немного расслабиться в компании такого симпатичного мутанта, который сейчас стоит в гостиной, разговаривая по телефону.
Ну вот еще! Я тебя не собираюсь сегодня ни с кем делить.
Кайли тихонько подошла к парню и поцеловала того в щеку, стараясь отвлечь от разговора. Но когда план не удался, стала действовать решительнее.
Симпатичная рубашечка. Думаю, мне она тоже подойдет.
Улыбнувшись собственным мыслям и своей гениальной идеи, Линни начала медленно расстегивать рубашку. Когда дело было закончено, она довольно оглядела мутанта. Харпер был чертовски хорош. Девушка не представляла за что же ей такое счастье. Умный, добрый, заботливый, красивый и защитить может.
- Не видно разве? Я снимаю с тебя рубашку. - Она ответила на поцелуй, но затем отстранилась и раздела таки парня. - Подожди меня пока здесь, я быстро. - Подмигнув, Кай быстрым шагом направилась наверх, в свою комнату.
Там, раздевшись, она накинула рубашку парня и оценив себя в зеркале, позвала Харпера. Девушка раздумывала над этим шагом уже несколько дней. Все-таки Гейтс ей действительно безумно нравился. Но самое приятное было в том, что весперианка видела по его ауре, да и просто по тому, как парень себя ведет - она ему тоже не безразлична. И, в конце концов, она решилась.
Только вот Харпер все не было. Кайли уже даже волноваться начала, может она поторопилась. Все-таки, встречаются они не так уж давно.
Ну ладно, не уйдет же он без рубашки. Может, что-то случилось?
Решив, что гадать нет никакого смысла, брюнетка вышла из комнаты и поспешила вниз. Услышав шум на кухне, она побежала туда и врезалась сзади в мужчину, но это был не Харпер. Он стоял рядом с тем на кого Кайли налетела.
- Дядя? - Удивление, растерянность и испуг. Все разом накатило на девушку. - Что ты тут делаешь? То есть, ты же позже должен был вернуться.
Вот так вот, все пошло не по плану и Кай не знала, что теперь делать. Она ведь скрывала от дяди кое-что важное. А это для нее было совершенно не естественно. А это его "сели, оба", было сказано с такими нотками в голосе, которые весперианка никогда раньше не слышала в свой адрес. Девушка хотела что-то сказать, но осеклась, поймав взгляд Крейна. Брюнетка кивнула Харперу и они уселись на диван в гостиной. Кай нервничала и все старалась натянуть рубашку как можно ближе к коленям. Потом она все-таки осмелилась взглянуть на дядю.
- Скай, прости меня, я должна была сказать тебе, но... ты уехал, а я начала встречаться с Харпером и мы тут, хотели. - А вот об этом лучше помолчать. - Кстати, это он тогда спас меня от маньяка. - Кайлин улыбнулась. Может, хоть этот факт сгладит столь неловкую ситуацию.

+2

5

Бутылку в задницу не засунули - уже хорошо.
Скалигер смерил нас обоих таким суровым взглядом, что впору было подскочить на месте и броситься испуганной свининой, высоко подбрасывая колени, в сторону Канады. Забрав у меня бутылку с шампанским, которое мне захочется теперь выпить не раньше, чем никогда, мужчина приказал - да-да, именно так, - сесть. Я подавил в себе желание гавкнуть "Сэр, есть сэр!" и послушно уселся на софу рядом с бедной Кайли, которая так рьяно старалась натянуть мою рубашку пониже, что я уже начал опасаться, что та порвется на плечах и просто свалится вниз.
Впрочем, я чувствовал себя не многим лучше. Как-то, мягко говоря, неловко было сидеть в полуголом агрегатном состоянии перед, можно сказать, самым главным мужчиной в жизни Ли. Во мне же было не так много гордости, чтобы считать, что именно я занимаю это достойное место. А после сегодняшней встречи с мистером Скалигером мне вообще, чувствую, будет путь сюда заказан.
Кайли начала первая оправдываться. Но следующие ее слова стоили Оскара.
-... и мы тут, хотели. - Я едва не подскочил до люстры, выпучив глаза, словно охреневший олень при взгляде в дуло ружья. - Кстати, это он тогда спас меня от маньяка.
Если бы я мог влепить себе фейспалм, его бы услышали в Австралии.
Во-первых, гордиться мне тут было нечем. Я сделал то, что считал нужным.
Во-вторых, надеюсь, мистер Скалигер не решит, упаси господи, что таким образом Кайли решила меня отблагодарить. Просто... хрен знает, я с ним никогда раньше не общался и понятия не имею, что может взбрести этому весперианцу в голову.
Но на всякий случай я покосился по сторонам, дабы убедиться, что рядом с дядей Кайли нет никаких колюще-режущих предметов. Если он мне морду набьет - не беда. А вот все остальное - беда-а-а.
Но тут, ни с того ни с сего, меня словно пингвин в задницу клюнул. Либо открылось магическое второе дыхание - я понятия не имею, но внезапно меня "прорвало" на душевный и весьма искренний монолог:
- Мистер Скалигер. Я понимаю, как малоприятно для вас это все выглядит, - если бы я был на его месте и Эмми привела бы в дом парня вот таким образом (повзрослев, естественно), вряд ли я бы радовался, - и наверное все мои слова будут для вас пустым звуком, исходящим от полуголого парня, к которому вы испытывается далеко не самые приятные эмоции, - тут и к бабке не ходи, у него, кажется, скоро жила на лице задергается, - но я все же скажу сразу: между нами далеко не пятиминутное увлечение, и у меня еще никогда не было ничего настолько серьезного, как это есть между нами с Кайли. Она мне дорога точно так же, как и вам, и я никогда и никому не дам ее в обиду, - на этом моменте я уже понял, что не смогу заткнуть этот словесный фонтан, - и если вы будете против наших отношений - я всё равно уважаю вашу точку зрения. Но даже в этом случае я все равно не брошу Кайли.
Я замолчал, испытав совершенно искреннее желание отдубасить себя табуреткой, которую видел на кухне. Если бы это помогло, конечно.
А ведь мог ограничиться простым: "У вас прекрасный дом и чудная племянница. Она мне так много про вас рассказывала. Как ваши дела?"
Но нет же, понесло.
Молодец, Харпер. Отлично сыграл в "доведи до ручки нервного".

харпер 2, кайли 1, крейн 1

+3

6

Твоя отвратительная особенность - ты слишком привязываешься к тому, что любишь, и очень долго отвыкаешь от этого. Ты не можешь менять ни свое мировоззрение, ни свои убеждения за короткие промежутки времени, для тебя и год - малый срок. Ты не хотел верить, не хотел думать о том, что Кайли уже большая. Она больше не нуждалась в твоей опеке настолько сильно, как раньше. Птенец, уже совсем взрослая птица, должен был расправлять свои окрепшие крылья и сам ловить потоки ветров жизни, а потом - и улететь из родного гнезда навсегда. Ты понимал, что однажды должен будешь отпустить свою Ли, но этот срок представлялся тебе таким далеким, что ты всегда отодвигал мысли подобного сорта на задний план. Это ведь нескоро.
А теперь ты получил по голове вот так неожиданно, будучи не готовым к подобным новостям. И, самое главное, знал ты только одно - ты не имел права злиться. Совсем. Абсолютно. Потому что это высшая степень несправедливости. Как бы это болезненно не звучало, ты даже не отец для Кай - по документам просто безликий «опекун», работа которого завершается ровно в день совершеннолетия подопечного ребенка. С тех пор ты имел право быть вольной птицей, если уж так верить законам людей. Но как можно объяснить им, настолько равнодушным к собственным детям, что значит для весперианца всю сознательную жизнь опекать кого-то несоизмеримо ценного. Вопрос о том, что нужно оставить совсем родного человека одного, оттолкнуть, бросить на произвол судьбы отпадал сам собой. Ты не можешь ее оставить беззащитной. Не это ли для тебя всегда главный стимул? Стимул вернуться домой, где бы ты ни был, даже стимул выжить, вернуться даже с того света, встать на ноги, как бы ни было плохо. Не просто ведь так ты называешь ее своей жизнью, той, кто поддерживает в тебе огонек. Не видел бы ты в ней необходимой опоры рядом - совсем бы утонул в стоячем болоте невозможной тоски, которое засосало бы тебя с головой.
В парне же ты сейчас видел... если не чудовище, которое так и норовило похитить твою красавицу, то точно личность с нечистыми помыслами. Что и говорить, для тебя любой землянин (ну, почти что) был грязным маньяком или фанатиком - да уж, в Наудае ты сталкиваешься только с такими, и этим, видимо, формируется взгляд на расу человеческую. Так что твоя первая оценка этого молодого человека была ниже среднего. Состояние полуголости тоже не добавляло баллов. Ты понимал, что зря впутываешь в это Кайли - дело здесь было не в ней (но, видит Великий Дух, она у тебя никогда виноватой не была), ибо поговорить тебе больше хотелось с этим чело... мутантом - стоит называть вещи своими именами. Ты неторопливо сел перед ними напротив, вглядываясь в эти два дрожащих силуэта. Эх, и почему молодые девочки всегда влюбляются в героев-романтиков, отважных спасителей и рыцарей в белом, которые жертвуют собой во имя прекрасной незнакомки?
- Я вижу, что вы хотели, - оборвал ты вдохновенный диалог их обоих; конечно, радости тебе это знание не доставляло, но... ты не можешь их в этом обвинять, - один вопрос - а раньше времени не нашлось, да?
Наверное, это прозвучало насмешливо, саркастично, немного грубо... Однако это действительно было немного смешно - ходить кругами вокруг почти две недели, а в последние дни наверстать упущенное. Ты даже немного усмехнулся, что тотчас разбивало твой образ злого дяди, но сдержать улыбку было нельзя. Двое, которых застали врасплох, почти трясущиеся на софе и жутко нервничающие - это было смешнее любой комедии! Но все бы было так легко и непринужденно, если бы не серьезность сложившейся обстановки. По крайней мере, для тебя это было серьезно - еще одно привычное, родное ломалось и крошилось, и на месте разрушенного вновь нужно ждать чего-то нового. Когда, когда уже мир перестанет перекраивать твою душу под себя так беспощадно?
- Кайли, иди к себе. Нам с твоим Харпером, - тут ты смерил парня удивительно равнодушно и многообещающе одновременно, - надо поговорить.

п.с.

простите за это. ну тоесть за все простите  http://s5.uploads.ru/CzMfR.gif

+2

7

Весперианка потупила взгляд, после вопроса дяди. Наверное, он был очень смешным. Крейн даже вон, усмехнулся. Но вот только Кайлин было вовсе не до веселья. Он немного смутил девушку. Конечно, пуританкой в этом плане она вовсе не была, но все-таки для нее эта тема не повод для шуток. Поэтому данный вопрос Кай решила оставить без ответа. Хотя, она и понимала, что он вовсе не со зла так посмеялся над ними.
Ситуация сложилась не самая обычная. Такие нелепые встречи обычно случаются в фильмах, а не в суровой реальности. И девушка была бы очень рада знакомству Крейна и Харпера при любой другой ситуации, какой угодно. Но с другой стороны, если бы он пришел на несколько минут позже, было бы куда более неловко. Так, что это еще надо поблагодарить дядю за такую поспешность.
И, казалось бы, что Кайли уже нельзя смутить еще больше, но нет, можно! Да еще как! Слова Харпера было приятны девушке без всяко сомнения, они вызвали бурю радостных эмоций в ее душе. Таких слов ей, никогда не говорили. И пусть они сейчас предназначались для Крейна, но говорил Харпер ведь о ней. Это было так мило, что весперианка даже покраснела и начала улыбаться, поглядывая на парня. Ох, если бы она могла, то точно расцеловала бы его прямо здесь. Но, увы...
- Дядя! Прежде чем ты что-то скажешь, знай - я тоже испытываю к Харперу очень сильные чувства. Он мне не просто нравится. И не только из-за того, что он меня спас. Да и вовсе не потому! То есть, он, конечно, молодец. Я ему благодарна, но Харпер просто очень добрый и милый. Мне безумно приятно проводить с ним время, разговаривать, смотреть кино и заниматься другими мелочами. Он, правда, хороший парень. Я бы обязательно тебя с ним познакомила, после твоего приезда. По нормальному, потому что я знаю - он тебе понравится. Я вот чувствую, что вы подружитесь. Ведь я вас обоих очень сильно люблю и вы оба мне слишком дороги. Это все, что я хотела сказать. Просто, хочу, чтобы ты воспринял наши слова серьезно.
После сказанной на чистых, искренних эмоциях, речи, Кайлин встала и пошла к лестнице ведущий на второй этаж. Но перед этим она все-таки улыбнулась Харперу и сделала умилительную моську для Крейна.
Девушка знала, что они не подерутся, не поругаются. Взрослые ведь люди, поговорят и все. Ей казалось, что дядя все поймет. Он всегда ее понимал. Вот и сейчас чувства Кайлин для Крейна должны быть предельно ясны и открыты.
Харпер был для нее не просто парнем, он - первая настоящая любовь девушки. Это весперианка для себя поняла уже давно. Неосознанно - еще тогда, в больнице. А после пары их встреч и первого поцелуя уяснила для себя эту бесхитростную истину окончательно.
И все-таки девушка не пошла к себе в комнату. Тихо поднявшись по лестнице, она встала так, чтобы ее не видели, и прислушалась к разговору мужчин.

+2

8

Господь всемогущий. Спасибо тебе за мое адовое самообладание, ибо мне так захотелось хохотнуть в тот момент, когда дядя Кайли спросил, не нашлось ли у нас для сего занятия другого времени. И правда что. Хотя, возможно, это было на нервной почве. Все же я планировал знакомиться с самым близким человеком (ну вы понимаете) моей девушки в несколько иной обстановки и при других обстоятельствах. Но тут меня, равно как и Кайли, никто не спросил. Если бог есть, то у него определенно крутое чувство юмора.
А потом, словно топор на шею, опустилось это беспощадное "нам нужно поговорить". Э-э-э... о чем поговорить? Может, соберемся в другой раз и нормально поговорим? А то как-то не айс сейчас.
Вот вам и бесстрашный телохранитель. За свою жизнь словил немало пуль и прочих атак, а теперь немного труханул перед "задушевным" разговором с дядей Кайлин.
Любимая же вдруг выдала такой вдохновенный монолог, что я невольно засветился, как медный таз после натирки. Сразу же захотелось подхватить ее на руки и унести отсюда подальше, но пока мистер Скалигер дырявит нас взглядом - я так вообще уже в решето превратился, - мне придется соблюдать и дистанцию, и приличия, и все остальное, тому сопутствующее.
Но все же Кайли поднялась и ушла (не уверен, что далеко, - в этом плане я ее очень хорошо знаю). А я мысленно улыбнулся, перекрестился, быстро прогнал "Отче наш" на двух языках и приготовился к экзекуции. Что ж, милая, наша любовь была чиста и непорочна. Я буду всегда помнить тебя - даже после того, как твой дядя придушит меня, как щенка.
Хотя, тут еще можно поспорить.
Я внимательно посмотрел на мистера Скалигера, ожидая того, что он скажет в следующий момент. И при всем этом я старался выглядеть достаточно спокойным - и даже начал чувствовать себя таковым. От веспериан же ничего не утаишь, так чего париться? Об одном лишь в который раз жалею: по рассказам Кайли о Крэйне - это на самом деле достойный человек (в это слово я всегда вкладывал иной смысл), и потому стремно, что наше знакомство началось вот так. Впрочем, мне также не мешало бы узнать, как этот мистер относится к мутантам. Для меня-то все равны, а для него... в общем, тут уж как карта ляжет.
Но вот от своей рубашки я бы не отказался. Да-да, от той рубашки, что все еще была на Кайли.
- О чем вы хотели поговорить? - все же спросил я, хотя тут и к гадалке не ходи. И так понятно, о чем.
Ну-с, понеслась.

пост зачтен медной команде. +2

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » И верю я — наступит встреча под крышей дома твоего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно