I'm nobody. I'm a tramp, a bum, a hobo.
I'm a boxcar and a jug of wine.
Аnd a straight razor if you get too close to me.
Я никто. Я бродяга. Я бомж.
Я товарный вагон и бутыль вина.
И опасная бритва, если вы подойдёте ко мне слишком близко.
Мужчина был не подмываем водой, грязным ручьем брызжущим из уст тайного легата. Он был удивлен, встревожен и неподдельно опьянен собственными страхами. Конечно же, Русский был способен на многое, тем более что здесь — это было его логово, медвежья берлога, которую он охранял. Он мог подобрать ключ к любой двери этого здания, если понадобится Сезару.
Лорд Грин благодушно кивнул Цезарю, когда тот посмотрел на него и гордо прошел мимо вслед за истеричным господином легатом. Это не парламент, здесь действуют другие законы, да будет тому известно.
- Этот парень никогда мне не нравился... но потом ты сказал, что его надо убить. - Проводил Грин Сезара. Он глухо щелкнул пальцем и в шею Райана воткнулись шипы электрошокера, отключая сознание. - Казнить предателей — долг короля.
Русский смотрел вслед Сезару, пока тот не скрылся за дверьми, которые тотчас заблокировали, заставив либо выйти тех, через другие двери, либо дождаться когда экзекуция подойдет к своему завершению.
Довольно крупная комната была охвачена суматохой, люди скидывали свои одеяния; общались по рации с законспирированной даже среди службы безопасности, личной охраной Лорда; таскали безучастное тело жертвы с места на место, как тряпку, сооружая в центре нечто похожее на операционный стол; с черного хода всё несли и несли различные блестящие приспособы; ведра с водой, какие-то колбы и коробки - по всему было понятно, что Лорд был знатью в страшном мире таких же, как он сам, дознавателем, чье мастерство давно поставлено на шнековый конвейер смерти.
Его люди были странными не то слово. Почти половиной из действующей свиты были женщинами, начиная от молодых и заканчивая прожженными жизнью даже на первый взгляд, уродливыми шалавами. Мужчины, исписанные от кончиков пальцев ног до макушки кривыми татуировками, лишенные нескольких пальцев, а то и частью верхней конечности. Все огрызались между собой, страшно матерясь, старшие выписывали младшим пинки и подзатыльники, чувствовалась явная, но сплоченная иерархия.
- Всё ли готово? - Спросил Русский таким спокойным голосом, будто хотел узнать который час.
- Да.
Ответил старший, с огромным крестом-татуировкой на всю грудь, показывая рукой на сооружение в центре помещения, которое трудно было не заметить при всем желании.
Райан был прикован к металлическому колесу, похожему на колесо водяной мельницы. Люди разделились, мужчины встали с одной стороны, женщины с другой и, опустив головы, чего-то ждали. Небольшой генератор вмонтированный в корпус «дыбы» загудел и пронзил тело Райана электрическим импульсом, тут же один из мужчин окатил жертву водой, усиливая эффект. Мышцы сократились с частотой в сто герц и расслабились. Женщина отвечающая за состояние жертвы небрежно раздвинула веки и посветила фонариком, затем заверила: «Он в сознании».
Колесо провернулось и прикованный оказался лицом к Русскому, который ждал, когда на нем сфокусируют взгляд. Он вынул сигару, одна из женщин воспользовалась небольшой газовой горелкой, которая кажется была почти у всех находящихся и помогла зажечь обратный её конец. Грин глубоко затянулся, показывая всем видом, что курение в процессе истязаний его главная привычка. Затем он вдруг подмигнул Райану:
- Тебе не кажется странным, что забота о ковре была больше чем о твоей жизни? Какой там век он сказал? - Русский приблизил своё лицо к лицу Райана и, перед тем, как стряхнуть два сантиметра пепла прямо на ковер, выпустил дым в лицо жертвы. Прислужники похожие на урок приглушенно заржали. - Пиздец... - Он, не скрывая злобной иронии, сокрушенно помотал головой. - Ручная работа! Да в обе дыры имел я этот раритетный экземпляр блядь! По-ак-ку-ра-т-нее.... блядь!? - Русский не прекращая дымить сигаретой, свободной рукой расстегнул ширинку штанов и разведя обе руки по сторонам, демонстративно начал ссать. - Да-а-а-а-а! Мне-е-е!!! Похуй!!! На твой! Ковё-ё-ё-ё-р!!!
Он смотрел сквозь дыбу на дверь где скрылись легаты и что сил орал. Желтая струя мочи била прямо в грудь жертвы и стекала на ковер. Закончив, Грин размахнулся и несколько раз врезал костяшками кулака в солнечное сплетение Райана. Чем больше тот дергался, тем сильнее сжимали тело стяжные хомуты умного стола-убийцы.
- С-с-сука... Разозлил меня!
«Старший» сделал знак и девушки сразу упав на колени, поползли к Русскому. В несколько движений они сняли с него всю одежду, перчатки, другие гладили по груди, рукам, ногам своими ладонями, растирая какие-то мази. Тело Лорда Грина, словно побывавшее в пасти Кракена, громоздко очерченное сотнями кривых шрамов, начало покрываться бронзовым покровом веществ, отталкивающих жидкости и ряд кислот, которые он применял в своем деле. После этого, на его голову надели венецианскую маску Доктора Чумы с огромным крючковатым носом такого же бронзового цвета. На него накинули длинную черную рубаху с длинными рукавами, исписанными разноцветными узорами, похожими на роспись хохломы. Скинув верх рубахи до пояса, Грин опоясал себя рукавами. После этого, женщины переодели других мужчин и переоделись сами, надевая на голову похожие маски, только поменьше, став походить на черных коршунов.
Все замерли. Генератор на дыбе вновь загудел, заряжаясь. Напряжение в комнате можно уже было пощупать руками и генератор дал залп.
Импульс пробил не только Райана, но и всех присутствующих, стоящих на мокром ковре. Комната сверкнув лопнувшими от перенапряжения лампами погрузилась в мрачную пустоту. Однако не всё было таким средневековым, кок могло показаться на первый взгляд, потому-что глаза венецианских масок засветились. Разряд генератора вдохнул жизнь в экстравагантное изобретение Нэйкона Грина, добавив хай-тек в венецианский шарм масок смерти.
Заиграла какая-то мрачная музыка, погружая в атмосферу низкочастотных звуков и предсмертных стонов.
Одна из сверкающих глазами голов помощников, упала на пол как отрубленная и покатилась к столу в центр. Колесо дыбы крутанулось и Райан оказался в нескольких сантиметрах от пола. Слышно было как внутри «отрубленной головы» тихо шепчет куллер процессора. Глаза заморгали и увеличились, их вдруг стало не меньше десятка, которые с мертвенным красным мерцанием перевели взгляд на закованного человека и вцепились в его лицо невидимыми руками, проникая острыми пальцами в рот.
Вспыхнули горячие, пятикиловаттные прожекторы и Райан увидел на своём лице хищного вида робота, разевающего пасть, размахивающего острыми манипуляторами и длинным хвостом с сотней опасных игл и лезвий. Механизм был похож на мечехвоста, крутящего десятком оптических линз. Он запищал, больно проникая в мозг и крутанувшись забрался Райану за шиворот. Хвост механизма завибрировал забираясь между спиной и гладкой поверхностью изогнутого стола-убийцы.
- Думаю мертвецы не боятся сепсиса? - Не ожидая ответа женщина-медик вынул из свертка шприц с мутноватой жидкостью и вколола в вену Райана. - Не позволит гормонам повысить твой болевой порог. Если почувствуешь, что голова начинает раскалываться, а мышцы и вены будто стеклянные и болят от любого прикосновения — значит всё в порядке.
Первым делом, мечехвост схватился за нижнюю челюсть выдвигая подбородок человека вперед. Послышался хруст расходящейся по сторонам у корневых зубов нижней челюсти и выйдя из своего насиженного места она повисла. Конечно челюсть не была сломана, иначе Райан мог просто потерять сознание от болевого шока.
- Кажется я хотел рассказать тебе историю о таксидермисте-педофиле? Стоит продолжить, ведь сейчас ты меня слушаешь очень внимательно. - Русский осклабился, представляя как сейчас громят в голове жертвы звуки музыки и каждое слово. Бронзовый торс Грина начал изменяться, из кривых зигзагов шрамов пузырясь, потекла черная жижа. Она опускалась густыми линиями, заполняя помещение гнилым смрадом.
Манипуляторы робота-мечехвоста извлекли язык Райана на максимальную длину. Из ложемента челюстных захватов вылетел толстый стержень, пробивая язык насквозь.
- Таксидермист делает из живых тел чучела. Обычно животных и птиц. Наш же кроме этого, брал работу на дом и в подвале своего частного коттеджа потрошил детей. Заливал их парафином, старался навсегда оставить их молодыми, пил кровь и насиловал, падла. Если ты думаешь что я просто выстрелил ему в глаз... - Грин вынул быстроходную хирургическую дрель и завел её, распиливая резонирующим звуком комнату, - Конечно я ему соврал. Благодаря его же методам, я растянул месть за детей на два года, не считая месяцев и дней выше. Заразил его множеством мучительных болезней, от которых выпадают зубы, которые я вырвал ему еще до этого, в первые же дни его раскаяния. От которых кости становятся мягкими, словно их погрузили в кислоту. От которых кожа, которой к тому моменту у него и так почти не было, слезала, высыхая в язвах, разрывая мышцы страшно и мучительно. Я долго и нудно строгал его почти черные ноги столярным рубанком и на коленях остановился. Он был гением, сука, жил на аппаратах переливания и поддержания жизни, пока от него не осталась одна голова. Тогда я вырвал ему левый глаз! Вот этими руками! И выстрелил в другой, как и обещал! Но и тогда я не успокоился, не упился одной этой местью и начал искать других. Я стер в порошок в буквальном смысле очень много людей, и все они были больными безумцами. Когда мне предоставилась возможность убить мутанта, я, как видишь, хорошенько подготовился. Меня разламывает на части, желание разрубить тебе башку и сжать мозги в кулак! Чтобы они текли по моим локтям!
Заметив, что Лорд опять начинает звереть и не на шутку загонять, «старший» сделал знак женщинам и подошел к Русскому. Механизм, сжимающий жертве голову, пересчитал все позвонки и ребра Райана, подставляя под них части своего корпуса, отчего лежать на плоскости дыбы стало бесконечно невыносимо. Челюсти мечехвоста добрались до бровей, оттянув верхние веки. Просунув похожие на ложечки хирургические инструменты, робот выловил яблоки глаз и медленно вытянул их вперед на максимальную длину глазных нервов.
- Если у мутанта отнять его оружие, разве он не станет вновь человеком? Раньше я делал эту процедуру вручную и иногда глаза просто лопались в моих руках....
Покрытые трещинами капилляров глаза Райана должны были видеть, что скоро, совсем скоро, его несговорчивость будет стоить ему падением в самый низ. От могучего мутанта, до инвалида, но, если верить тому же Русскому, зрения он лишал в последнюю очередь. Мозг возможно хотел признаться, застучав зубами так быстро, что даже десятирукая машинистка не успевала бы печатать за ним, но рот был совершенно безучастен.
Помощники принесли со стены большой плоский монитор и при помощи видеокамеры показали Райану внимательному и не моргающему, как он выглядит. Из недр потрепанного по краям рта, лилась слюна смешанная с кровью. На голове восседал ужасный механический черт, похожий на большой капкан, управляющий глазами по своему усмотрению, сжимая их белое тело и поворачивая в разные стороны. Хвост же металлического изувера сверкая не менее хитрыми приспособами, хищно извивался в районе половых органов, ожидая дальнейших распоряжений палача. Наконец, чтобы оправдать все ожидания, с Райана стянули одежду и близость холодного извращенного механизма стала ощущаться гораздо значительнее.
Музыка загудела громче, отчего пол начал вибрировать. Лорд Грин почти полностью покрылся черной жижей, клюв его маски распахивался громадными острыми зубами и клацал. Излившиеся раны обрастали гнилыми наростами из которых вырастали перья, покрывая руки и тело.
- Я сижу ночью, один, в тайном кабинете.... Из множества Ветвей он выбирает ту, что станет жезлом.... Когда перевернутся носилки вихря и станут друг против друга те, кто окутан плащом.... Во вселенной будет сотворен один Монарх.... Они будут изгнаны и начнут долгое сражение.... Облик Равенны изменится... Придут поздно, когда казнь будет совершена.... Сколько раз ты будешь взят, город Солнца, в тебе будут меняться и пустые законы. Твоя победа приближается. Ты пострадаешь еще больше. Великая Адриатика покроет твои улицы.
Громовым хором запели мужчины и женщины стоящие слева и справа от жертвы.
- С Востока придет коварное сердце, рассердит Адрию и наследников Ромула! Змей впустят в железную клетку.... Движением чувств, сердца, рук и ног.... В скором времени заговорит лживая хрупкая бестия, быстро поднявшаяся из низов наверх. Которая использует коварство и обман.
Из груди Нэйкона вырвалась демоническая рука и схватив хирургическую дрель, впилась в горло Райана. Следующая с хрустом вырвалась из плеча и размахивая топором пронеслась у живота. Брюхо вырвало на ковер потрохами, которые словно змеи копошились. Нащупав среди всего прямую кишку, Русский потянул её и, оторвав подставил под льющееся дерьмо газовую горелку. Зловоние стало невыносимым. Всё новые и новые руки вырастали из тела Грина, подбирали топоры, ножи и кромсали, отрубали части тел, отхватывая куски плоти, которые подбирали вороны с руками и жаря на огне отправляли в рот. Грудь вздымалась, словно из неё вырывался Чужой. Мечехвост во всю орудовал своими циркулярными пилами в области паха, раскидывая по комнате кровавые волосатые комки. Вакханалию завершил Грин сокрушая комнату огромными черными крыльями и сотнями гипертрофированных рук, схватил жертву за глазные яблоки....
- Изгнанники, обуреваемые гневом и животной ненавистью, организуют большой заговор против Короля! В тайне введут врагов по подземному ходу!
Когда же легатам наконец удалось выломать двери, они увидели происходящее. Райан стоял на коленях, в луже мочи и блевотине. Его спину покрывали десятки одноразовых шприцов с самыми безжалостными галлюциногенными наркотиками в мире. Его рот был открыт, искаженное болью сморщенное в спазмах, неузнаваемое лицо, дергалось в такт частому сердцебиению. Глаза потеряв связь с мозгом смотрели в разные стороны. А сам он повторял одни и те же слова:
- ....Заговор против короля... Проведут по подземному ходу... подземному ходу...
В руках Нэйкона был коммуникатор, визжащий на износ какую-то параноидальную музыку с включенным диктофоном. Все было также, как и тогда когда они ушли. Сам Русский сидел на стуле нога на ногу и, когда появились легаты, он медленно встал. Криво ухмыльнувшись он бросил Сезару девайс.
- Вас очень позабавит эта история... - Он сделал паузу. - Король.
Русский рассмеялся и направился к выходу. Перед тем как хлопнуть дверью, он обернулся:
- Мне всё еще не нравится этот парень. Надеюсь когда-нибудь ты действительно дашь мне его убить....
Пояснения:
Первые строки катранов 1 центурия Мишеля Нострадамуса.
Вольное толкование исследователей нового времени используемых известными убийцами, дабы подчеркнуть своё непосредственное влияние на мир, тем самым оправдав свои страшные деяния. Основание для расчетов послужил новый звездный параллакс который не учитывал сам Нострадамус, объясняет некоторые события настоящего и будущего. Настоящие толкования не следует расценивать как научные выводы, а только как влияние коньячных хмелепродуктов.
Адрия/Адриатика — подразумеваются беженцы с Веспериана.
Наследники Ромула/Изгнанники — мутанты.
Змея/Равенна — Райан
Монарх/Король — предположительно Цезарь.
«Я» - Лорд Грин одевается в церемониальный образ Нострадамуса, показывая тем самым что является не только лидером своей крупной сети послушников, но и то, что он культовый предсказатель. Основной идеей является конечно запугивание людей с целью абсолютного подчинения своей воле.
Отредактировано Nacon Green (2014-02-06 21:03:54)