- Мисс.. мисс. Вы слышите меня? - мужчина в темной форме, никаких знаков отличия. Он невысокого роста, большие руки, и на удивление безобразные пальцы с неаккуратно подстриженными ногтями. Какого черта меня волнуют его ногти и размер руки? Мишель пыталась прийти в себя, но в ногах была слабость и они дрожали, видимо по этой самой причине она сидит на ступеньках, их с Крисом машины и даже не пытается встать. Точнее она пыталась, но тут же упала и приземлилась назад. В голове был туман, и она прекрасно понимала по какой причине... – Мисс, посмотрите на меня, посмотрите мне в глаза – его безобразные пальцы коснулись подбородка. – У нее шок, нужен врач. Джон! Эй, Джон! Вызови врача, у нее шок, зрачки расширены, она, кажется, меня не слышит. – Он с недоверием покосился на Мишель и обернулся назад – И пусть захватит успокоительное, она вся дрожит, у нее зуб на зуб не попадает. Мисс, Вы можете кивнуть? Сказать, как Вас зовут? - Мишель только сейчас заметила, насколько сильно у нее дрожит все тело, и зубы действительно отбивают какой-то свой ритм. Она мутным взглядом посмотрела на полицейского
- Не надо врача, я в п-о-р-я-д-к-е. – она еле сдерживала дрожь и попыталась снова встать, придерживаясь за край прохода. Видимо мужчину, который находился рядом, ее слова совсем не убедили.
- Мисс, Вам лучше присесть. Сядьте. Сядьте! – он почти силой усадил ее назад и крикнул парню, который стоял чуть дальше в точно такой же форме. Мишель никак не могла понять, что за структура и до какой службы она смогла дозвониться в тот момент. – Принесите ей плед и горячего чаю! Да побыстрей! – он сел рядом с ней на корточки и достал блокнот с ручкой. Мишель покосилась на него, какой-то вымирающий вид, у которого еще сохранился блокнот и ручка. Если бы не шок и состояние, в котором прибывала, Мишель сейчас, девушка бы заметила, что блокнот в кожаном переплете, а ручка покрыта золотым напылением. И этот мужчина стоящий рядом с ней был не простым служащим полиции. Но сейчас девушки было абсолютно все равно. По барабану. Ей через минуту принесли плед, и подбежал врач, который беспокойно протянул руку и взял ее за запястье. – Как Вы себя чувствуете? Вы можете назвать свое имя? - она перевела взгляд на врача и тяжело вздохнув, произнесла
- Меня зовут Мишель Стаффорд. Я родилась 25 декабря 2029 года. Проживаю в Лондоне, работаю в MI 5 пресс секретарем. – он удивленно посмотрел на нее и как ей показалось, растерялся, точно так же как и мужчина с блокнотом.
- Вы работаете в MI 5?
- А, похоже, что я могу сейчас шутить? - Мишель недовольно на него посмотрела и перевела взгляд на врача. – Мой брат, что с ним? С ним все в порядке?
- Да мисс, он в машине и проходит обследование. В отличие от Вас он в отличной форме, всего пару царапин. Нам нужно будет провести проверку и взять пару анализов.. – у Мишель заколотилось сердце при одной мысли об анализах. Она резко выдернула руку, и зло на него посмотрела – Я уверена, в этом нет необходимости.!
- Но мисс.!
- Я сказала – нет.
Самым главным для нее было то, что Крис в порядке, а остальное сейчас не важно. Мишель с трудом приходила в себя и огляделась. Дождь все еще шел и сейчас уже не так сильно, слегка моросил, но эта морось была очень мерзкой и вызывала очередные приступы дрожи в теле. Она облизнула губы и посмотрела на мужчину, в горле пересохло, и девушка с благодарностью приняла от него чашку с горячим чаем. Он ожидал от нее рассказа, точнее подготавливался к допросу и давал ей время. Она понимала, что сейчас ей предстоит ответить на череду вопросов и выпутаться с этой ситуации, девушка могла позвонить своему руководству и все допросы бы тут же прекратились, но она не стала этого делать. В первую очередь ей хотелось помочь с расследованием и узнать, кто это был?
- Я могу задать Вам пару вопросов мисс Стаффорд?
- Мишель, зовите меня Мишель. – она отпила горячий чай и обхватила чашку руками, по телу пронеслась горячая волна и она от удовольствия и тепла прикрыла глаза.
- Как Вы здесь оказались? Что произошло с Вами? - она открыла глаза и посмотрела на него. Рассказать ему весь пусть от Лондона до этого места? Ухмылка.
- Мы с братом отправились в путешествие несколько дней назад. И сегодня утром, мы свернули не туда, ошиблись и наш навигатор отказал, по какой-то причине пропала связь, и мы заблудились. – ей все больше это напоминало фильм ужасов и она не верила всему, что сейчас говорит. – У нас заканчивалось топливо и мы решили остановиться здесь на обочине, увидев ангар и машину. – девушка кивнула в сторону, показывая на груду железного хлама - Брат остался в машине, а я решила проверить, где тут люди. Я зашла в ангар, прошла метров десять вглубь и увидела труп мужчины. – от собственных слов ее передернула и она шумно втянула воздух через нос, пытаясь успокоится.
- Все в порядке?
- Да.
- Что было дальше? - она посмотрела на него и уже подготовила речь, которую нужно было произнести, но молчала. В голове раз за разом прокручивалась сцена в ангаре и брат, который подбежал к ней и с ужасом помогал подняться.
**
- Труп. Крис там труп! - она кричала, ее голос срывался, и она не обращала внимания на разодранные от падения ладони и на одежду, которую выпачкала в грязи. Сейчас было самым главным как можно быстрее убраться отсюда
- Господи Крис! Там труп! - бешеными глазами она смотрела на брата и тянула его за собой – Идем, уходим! Пожалуйста, быстрее! - но Крис отправил ее в машину и велел запереться там и вызвать полицию или хоть кого-то. Девушка не понимала для чего, но брат всегда знал, что делает. Она, отмахивая прядь мокрых волос, побежала к машине и закрыла за собой дверцу, дрожащими руками схватила телефон и попыталась набрать службу спасения. Связи не было.
- Черт возьми.. Ну давай же.. – она трясла телефон и, бросив его на пол подбежала к своей сумочке, там был еще один телефон брата и он всегда работал. Она достала его из сумочки и, подбежав к окну, пыталась увидеть брата, но его нигде не было. Девушка набрала номер и приложила телефон к уху. Гудки.. гудки.. – Возьмите трубку… - через секунды на том конце провода послышался женский голос, она закричала - Пожалуйста, помогите, мы обнаружили мертвого человека, он находится в ангаре.. – девушка захлебывалась словами и пыталась все быстро объяснить, но получался какой-то сумбур.
- Успокойтесь и объясните, где вы находитесь? Мы тут же отправим к Вам наряд. – но Мишель ее уже не слушала, она выронила телефон из рук, потому, что ее брата под руки вели двое, тащили за собой и его ноги волочились по земле. – Крис!! – Мишель казалось, что она сейчас от ужаса сойдет с ума. Все тело колотило, адреналин бил в виски и вызывал приступ тошноты. Она стояла и смотрела в ужасе на эту картину, совершенно забыв об операторе, который ожидал ее ответа. Мишель не могла двинуться, даже пошевельнутся, самым страшным для нее было то, что его несли. Как куклу, как мешок, как вещь. Убили? Что с ним? Господи.. Она подбежала к стеклу, которое к ее великому счастью было тонированное и во все глаза смотрела в какую сторону они его несут и тут он поднял голову – Жив..!
Мысли хаотично бегали, что делать и как быть она не представляла, из хаоса ее вывел еле заметный голос девушки, доносящийся из телефонной трубки. Она схватила телефон
- Помогите! Умоляю! Они схватили моего брата! – и тут начались слезы, водопад слез, океан слез, она не могла остановиться, они лились градом и перерастали в истерику.
- Где вы находитесь, скажите Ваши координаты – Мишель, вытирая лицо, и глаза побежала к навигатору и посмотрела на последнюю отметку.
Она продиктовала ей координаты.
- Через полчаса к Вам подъедут.
- Сколько? Полчаса? Вы с ума сошли? Они его убьют! - Мишель отшвырнула трубку в сторону и опустилась на пол, унять дрожь и страх едва ли получалось, но оставлять его там с убийцами.. легче отдать свою жизнь, потому, что без него..
Мишель уверенно встает и подходит к двери. В буквальном смысле слова – приказывает себе успокоиться. Она останавливается перед самым входом, вспоминая, что у них в машине обязательно должно быть оружие. Их дед, по отцовской линии с самого детства говорил – оружие – это спокойствие. Мишель прошлась по машине и пыталась понять, куда мог спрятать оружие Крис. Она пробежалась взглядом по интерьеру и остановилась взглядом на небольшом ящике. Подошла к нему и наклонилась. Там был код. Недолго думая, она ввела код (Крим никогда не менял его). И открыв, достала пистолет. Руку приятно охладила рукоятка. Она поднялась на ноги и посмотрела в окно, они не предполагали, что он один? Или они ее не услышали? В любом случае это был огромный плюс для нее. Она остановилась и замерла, сейчас нужно было вызвать в себе приступ эмоций, но с этим не было проблем, в самый первый раз ее проявления способности, она была зла, а сейчас?.. Сейчас она ненавидит этих ублюдков..
Через несколько минут, застыв посреди машины с оружием в руках, она ощутила тепло, после жар.. Он разливался по всему телу и процесс запущен..
Мишель открывает дверь и уверенно движется в направлении ангаров, которые находятся чуть дальше того, в котором она обнаружила труп мужчины
Взгляд упал на землю, которая была сейчас влажной, и на ней отлично отпечатались следы, мужски ботинок. Судя по следам и размерам их было несколько и они очень высокие.. Нужно было уходить, убегать, да что угодно, только не оставаться здесь. Она точно так бы и сделала, но тут был он. И ради него.. дальше по списку.
Она не пытается укрыться, это бесполезно, точно также как и им укрыться от ее дара (да, сейчас это был именно дар). Мишель скалится и ощущает прилив энергии, она вызывает в ней еще большую злость. Метров двадцать до ангара. Девушка дышит ровно и медленно, сердце колотит, но это лишь побочный эффект. Десять метров до ангара, она останавливается и оглядывается по сторонам. Тихо. Слишком тихо. Дождь распластался по всей округе и заливал всю местность, она помедлила и прислушалась. Голосов не слышно. Делает шаг вперед. Еще пару и она около двери, за которой послышался голос. Грубый мужской голос. Таким голосом говорят курильщики со стажем. Девушка открывает дверь и заходит внутрь. Она даже не поднимает оружие, только смотрит вперед. В темном, затхлом ангаре стоят трое, ее брат лежит на земле. От этой картины, ей захотелось засадить в них нож, в каждого.. Провернуть ножом несколько раз у них внутри, чтобы видеть боль и страдания. Она еле сдерживается и проходит вперед. Один из них действительно очень высокий, грубое изуродованное лицо. Оставался один вопрос.. мутанты?
- К нам гости? – мерзкая ухмылка ползет по лицу этого ублюдка.
Мишель едва сдерживается и проходит ближе, глаза волей не волей смотрят на брата.. Живой? Кажется, дышит, грудь приподнимается. Она отводит от него глаза и смотрит в упор на них. Оружия в руках нет, значит? Значит оно где-то рядом. Или оно им просто не нужно, если они представители ее «расы». Мишель ощущает как в ней бурлит все и способность уже вне ее.. Теперь ее время улыбаться..
Она видит как меняются их лица, и пот выступает на переносице, они не в себе, сходят с ума… Второй слева от Криса упал на землю, его жалкий вид напоминал сейчас таракана. Мишель оскалилась и почти застонала, это отнимало много сил, но она держалась. Ради него.. Тот, который обращался к ней еще не понимал, что происходит и только бешеными глазами смотрел на нее, неожиданно начинал приближаться. Мишель сделала шаг назад.
- На колени! – она в упор смотрела на него и не двигалась. Теперь назад нельзя. Его руки тянулись вперед, и он шел прямо на нее. Мишель, недолго думая подняла руку и выстрелила, прямо в ногу. Довольная улыбка на ее лице, она видит, как эта тварь корчится на земле, но и даже в агонии боли протягивает к ней руки. Мишель проходит мимо
- Я же сказала.. на колени ублюдок.. – девушка пнула его ногой и подошла к брату, наклоняясь. За тех двоих, которые корчились на полу в сумасшествии и тянули к ней руки, девушка не опасалась. Они были именно теми, на кого ее способность действует «приказательно». И они сделают все, что она скажет. Мишель обеспокоенно коснулась лица брата, на руке остался кровавый след.. – Крис.. Господи.. Только бы ты был жив! - Мишель с трудом держится на ногах, ощущая, что способность вытянула все силы и перед глазами плывет даже воздух.. Она улыбается, когда видит его открытые глаза и любимый взгляд.. А дальше пустота. Она потеряла сознание.
- Дальше я взяла оружие и выстрелила в одного..
- Но остальные, что было с ними? Мы нашли их в бессознательном состоянии, они ничего не могут сказать, связать двух слов. – Мишель зло на него посмотрела, он не успокаивался и это раздражало. - И ВЫ были без сознания. Что случилось в этом ангаре?
- Спросите это у них. – Мишель встала и скинула с плеч плед. Ей до невозможности сильно хотелось увидеть брата.
- Но мисс.
- До встречи – она посмотрела на его форму и после ему в глаза - Майор.
Девушка медленно шла по скользкой дорожке, которая вела к машине. В ней сидел он, улыбался и отвечал на вопросы. У него было действительно всего пару ссадин на лице, но и они казались ей огромными ранами. Мишель подошла к нему и не выдержав прижалась всем телом, обнимая его изо всех сил (которых сейчас почти не было)
- Отвези меня домой.. – и сейчас, не смотря на дождь, трупы, убийц, допросы и всего остального он был рядом. Она ощущала его сладкий запах, его теплоту и крепкие руки, которые говорили ей вместо слов – «я буду рядом всегда». И теперь.. Остановись мгновенье, ты прекрасно..
Отредактировано Michelle Stafford (2014-01-26 21:37:26)