Стоп! Йен зажмурился. Он попытался перекрыть поток безысходности и печали, что практически осязаемо, исходила от племянницы Советника. Она проходила через веспера насквозь, оставляя в теле слабость и обездвиживая его. Сейчас Эддингтон представлял собой сосуд, в который постепенно наполняют до краев этими невозможно тяжелыми и непомерного томления в бесконечно ожидании. Это практически невыносимо. Йен сжал кулаки, пытаясь перекрыть доступ к своим ладоням. Можно ли так перестать это чувствовать? Нет, эти чувства слишком осязаемы и витают в комнате, в воздухе, которым он дышит. Он ведь не может перестать дышать, ведь так? Он открыл глаза, но кулаки не разжал. Воздух в комнате стал холодным. Тревожный знак для Йена. Он резко повернулся к Кайлин и внимательно посмотрел на нее. Она все еще стояла спиной к нему и вглядывалась в темное окно. Что она могла там увидеть кроме строящегося небоскреба, Эддингтон не представлял. Хотя если приглядеться, в отражении окна можно было увидеть ее задумчивый, обращенный, куда в себя взгляд. О чем она думала? Это было загадкой, а вот, что она чувствовала, было более чем ясно. Холодно. Йену было очень холодно.
- Правда, понимаете? - словно ребенок спросила девушка, и Йен улыбнулся ей только уголками губ. Он хотел ей сказать: "Правда, понимаю.", но не стал. Это уже не нужно было, потому что девушка и без того верила ему. Это чувствовалось практически так же, как и то, что она беспокоится за своего дядю, это было практически осязаемо. Эддингтон тихо вздохнул, думая, что ему стоит рассказать ему свою историю. Почему это сейчас казалось важным, важным поделится опытом и своими переживаниями. И это было бы правильно.
- Я не хочу отнимать у вас время. Вы, наверное, устали после работы, хочется отдохнуть, а не сидеть в больницы в компании печальной, обозлившейся на весь мир девушки. - но по голосу было слышно, что она хотела совершенно обратного. Обозленной на весь мир девчонке нужна была обычная поддержка, которую Йену было по силам оказать. По крайней мере, это не дежурное сострадание со стороны медицинского персонала, а живое и куда более искреннее сострадание, чем человеческое.
- Не беспокойтесь. Этот вечер я специально освободил для этого визита. - заверил девушку Йен. Кайлин не должна была чувствовать этого угрызения совести за то, что якобы отнимает много времени. Нет, для поддержки собрата или знакомого веспериана у Йена хватит свободного времени.
- Хотя, здешний автомат делает неплохой кофе, даже очень. А горячий шоколад, почти как домашний. - улыбаясь, сказала Кайлин.
- Я вас угощу. - улыбаясь в ответ, сказал Йен. Он открыл дверь и пригласил жестом Кайлин пойти с ним. Коридор был пуст, но где-то там со стороны поста слышался голос медсестры, которая разговаривала по телефону. Автомат с кофе был на первом этаже, в кафетерии, Йен проходил его, когда заходил в здание госпиталя. Туда то они и направятся.
Они спустились, и Йен подошел к автомату, уже зная, что выберет. Он нажал на кнопку горячего шоколада для Кайлин и простого кофе с молоком для себя. Расплатился и, взяв в руки две чашки, направился к мягкому дивану, что стоял недалеко от кофейного автомата.
- Возьмите. - он протянул девушке чашку и присел рядом. Они помолчали немного, но потом Йен нарушил тишину. - Не будете возражать, если мы перейдем на ты? - спросил он, думая, что такой молодой девушке, как Кайлин немного непривычно, когда к ней обращаются на Вы. - Я бы хотел рассказать тебе кое-что. - он запнулся и посмотрел на племянницу Советника, думая, как она воспримет то, что он хочет ей рассказать. - Четырнадцать лет назад, после года жизни в лагере беженцев, в моей семье кое-что случилось. Тогда только-только начинались все эти антивесперианские волнения, и моя матушка стала одной из многочисленных жертв этих беспорядков. - он поднес к губам чашку, но опустил, так и не сделав ни одного глотка. - Она не была такой сильной, как Крейн, поэтому она не продержалась и суток. Умерла практически на руках... - он посмотрел куда то в сторону, вновь ощущая в своей руке похолодевшую руку матери. - Но знаешь, я думаю, что Крейн сможет выбраться. Сможет поправится и порадовать свою племянницу. - Йен посмотрел на Кайлин и улыбнулся. Крейн просто обязан вернутся к такой хорошей девчушке.