DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Чем я могу тебе помочь?

Чем я могу тебе помочь?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

02.05.2054;
Королевский Лондонский госпиталь

Глубокой ночью, когда даже Бог представляется космической шуткой, когда до тебя, кажется, ровным счетом никому нет дела, все мы, пожалуй, нуждаемся в какой-то поддержке, в ком-то, кого можно коснуться (с).

Не важно, кто ты: человек, мутант или весперианец. Каждому нужна поддержка в тяжелый период жизни. И тот, кто когда-то уже переживал нечто подобное, точно сможет подобрать нужные слова. Ведь еще есть надежда, что в этот раз все закончится хорошо.

Очередность:
Ian Addington - Cailean Scaliger

+2

2

Все новости, плохие и хорошие, всегда доходили до него в последнюю очередь. Он узнал о случившемся еще на прошлых выходных, в церкви после службы. Жаль, что он тогда опоздал, Идвал посвятил свою свою вступительную речь Крейну Скалигеру, который пострадал в несчастной случае. Возможно, если бы Эддингтон не опоздал, ему не пришлось бы потом идти за разъяснениями к Нерису, ведь странно приглушенный и скорбный гул по толпе прихожан, насторожил веспериана. Идвал рассказал все, что знал сам, и от услышанного Йену стало не по себе. Волосы на затылке встали дыбом, а на лбу выступила холодная испарина - страшные воспоминания прошлых лет вызвали паническую атаку. Пожалуй, он не хотел оказать на месте родственников Крейна. Пережить это снова было бы уже просто нереально. Отдышавшись и успокоившись, он покинул церковь, а в первом попавшемся пабе купил пачку Мальборо и зажигалку. В те давние дни своего восемнадцатилетия он грешил такой вредной привычкой, как курение, переняв ее у землян. Он затянулся всего два раза, а потом выбросил пачку, зажигалку и недокуренную сигарету в урну. Психологический трюк сработал, оставив во рту неприятный привкус табака. Следующие несколько дней Йен размышлял, стоит ли ему навестить Скалигера в больнице, или не стоит. Безопасно ли это будет, как для него самого, так и для советника. Шпионов, ведь везде предостаточно. Решив, что все-таки лучше заглянуть в больницу, чтобы, хотя бы удостоверится, что с ним все относительно нормально, Эддингтон успокоился.
Поздним вечером, после работы, несколько уставший Йен, сворачивает со своего обычного маршрута работа-дом в направлении больницы. Почему именно вечером? Наверное, потому что он не желает встречаться лицом к лицу с родственниками Скалигера. Ведь, по сути, Эддингтон даже не был другом Крейна, он был просто еще одним шпионом из Наудай, одним из немногих, но все же. Йену казалось важным посетить Скалигера, удостоверится, что советник находится в безопасности, что за ним наблюдают врачи не только людей, но и весепериан. Таким образом, он хотел исполнить свой долг не только перед собой, но и перед весперианом, к которому он питал глубокое уважение. Узнав, у медсестры на посту, в какой палате лежит Скалигер, Йен не ожидал, что он будет не единственным посетителем у советника сегодняшним вечером. Поэтому, когда он тихо открыл дверь в палату, он несколько оторопел. Первым желанием Йена было так же тихо закрыть дверь и удалится, но замешкавшись в дверях, он не успел уйти, его заметили.
- Извините, я не хотел Вам мешать. - только и сумел сказать Йен. В горле пересохло, а ладони вспотели. Сознание вкупе с воспоминаниями играют с ним в "обезьяну" - он запретил себе думать о матери сегодня, но что такое мысленная установка перед всем тем ужасом, который он пережил у больничной койки? Правильно, ничто.

офф

знаю, это бред и сумбур.. первый пост у меня всегда комом, извиняюсь..ТТ

+3

3

"Прошло всего две недели. Пока мы не можем дать никаких прогнозов насчет состояния вашего дяди. В каждом отдельном случае отравление эсперитом протекает по-разному. Его влияние на организм зависит от множества факторов. Пока мы только можем поддерживать его... "
И так далее, и тому подобное. Эти слова Кайлин слышала, чуть ли не каждый день от врачей, занимающихся Крейном вот уже вторую неделю. Девушка не знала, на что они рассчитывали, говоря все это. Облегчения весперианка точно не чувствовала. Наоборот, хотелось выть от безысходности, неизвестности, которая пугала намного больше, чем любые плохие новости, от того, что она ничем не поможет помочь родному человеку.
А еще, Кайли было трудно находиться в доме, без дяди. Он сразу начинал казаться ей таким пустым и холодным. Хотя, весь дизайн их жилища был направлен совсем на другое. Они долго и тщательно выбирали дизайн, спорили, мучили Нитью. В общем, делали все, чтобы атмосфера в доме была теплой и уютной. А сейчас ничего этого ощущалось.
Конечно, Крейн частенько не ночевал дома из-за работы, а порой он уезжал на несколько недель и девушка оставалась с Волком, верным псом и другом. Но тогда Кай хотя бы могла надеться, что с ним все будет хорошо, а сейчас это было ужасно трудно. Ей уже не доставало сил, чтобы верить в лучшее, а ведь никто не знает, сколько еще продлится кома Крейна и к чему приведет отравление.
Она не могла выносить этого гнетущего чувства одиночества. Поэтому, практически каждый вечер, покормив Волка, весперианка отправлялась в госпиталь, к дяде. Было одновременно трудно видеть его постоянно таким беспомощным, но в тоже время рядом с ним становилось легче.
Вот и в этот вечер Кайли сидела в палате Ская, как она ласково звала его еще с Веспериана, и пыталась заниматься учебой. Но прочитанное в книге совершенно не желало усваиваться, мысли ее были далеки от психологический теорий эмоций.
В конце концов, девушка поняла, что сегодня ей вряд ли удастся что-либо выучить и мучить себя просто не стоит. Отложив учебник, она взглянула на мужчину. В такие минуты Кай вспоминала моменты радости, которые дарил ей дядя. На Весперине и Земле. Он всегда был рядом с ней, кроме тех пяти лет, но Крейн все же вернулся к ней, не оставил свою племянницу. Они стали друг для друга всем, после того как потеряли всю семью. И девушка просто не могла лишиться еще и его, самого родного и любимого, фактически отца.
Вздохнув, Скалигер подняла глаза и вздрогнула, увидев в дверях незнакомого мужчину. Он совершенно точно был весперианцем.
- Ничего, вы не помешали. - Она постаралась улыбнуться, но вышло явно не очень. Тогда девушка встала. Даже в такой ситуации Кай сохраняла чувство такта, что в ней вырабатывали годами.- А вы друг Крейна? Решили навестить его? Я вас прежде не видела.
Возможно, он был просто знакомым или коллегой по работе. Скалли, наверняка знает много народа, особенно веспериане, все-таки он этот, советник в Наудае. В этой чертовой организации, из-за взглядов которой они поссорились и он ушел в тот вечер из дома.
- Ну не стойте в дверях, проходите. Думаю, дядя будет рад, что вы его навестили, эээ мистер... Простите, не знаю вашего имени.

+2

4

Потоптавшись нерешительно на месте, Йен закрывает за собой дверь палаты и остается с родственницей Скалигера в относительной тишине, нарушаемой писком медицинских приборов. Этот звук режет слух и доставляет веспу дискомфорт, от которого он морщится. Он делает пару шагов в сторону больничной койки, чтобы взглянуть на Крейна. Отозвалась ли картина впавшего в кому советника, сотней таких же картин с его матерью? Даже он не смог понять, что происходит в его голове на данный момент. Слишком много сумбура и непонятных ощущений дежавю. Эддингтон вздохнул. Кажется, он уже сейчас начинал жалеть, что приехал в это место. Палата, хоть и была погружена в приятный полумрак, до боли напоминала ту, другую палату. В какой-то момент, Эддингтон был даже готов убраться восвояси, не ответив на вопросы девушки и оставив у нее после себя чувство растерянности. Нет, так поступать вовсе не следовало, а следовательно Эддингтону всего лишь нужно было совладать с собой и своими воспоминаниями. На первый взгляд это очень легко, так думал и сам Йен, пока не пришел сюда. Все оказалось куда сложнее.
- Ничего, вы не помешали. А вы друг Крейна? Решили навестить его? Я вас прежде не видела. Ну не стойте в дверях, проходите. Думаю, дядя будет рад, что вы его навестили, эээ мистер... Простите, не знаю вашего имени. - девушка говорила учтиво и вежливо, отвлекая внимание Йена от созерцания Крйена.
- Можно просто Йен, и я скорее, просто знакомый, нежели друг. - отвечает Эддингтон в тон девушке, так же учтиво и вежливо. Переведя взгляд на нее, Йен понимает, насколько это больно видеть любимого родственника в таком состоянии, не зная чего ожидать от завтрашнего дня. В этом ему не помогает ауризм, все это психинерция, все это он испытывал сам. Ну и что, что это произошло четырнадцать лет назад, сейчас казалось, что это случилось только вчера.
- Как он? Что говорят врачи? - участливо спросил Йен, косясь на советника. Быть может ситуация куда лучше, чем она выглядит на первый взгляд? На это, пожалуй, стоило надеяться.
Эддингтон еще раз вздохнул, мысленно досчитал до десяти, чтобы привести свои мысли в порядок. Переживания и воспоминания были отодвинуты назад, уступив место сосредоточенному вниманию. Теперь, когда Йен удостоверился, что Крйен находит в стабильном состоянии, ему захотелось узнать, кто повинен в этом. В прошлый раз, когда это случилось с его матерью, он думал, что это просто сумасшедший одиночка, которому было нечего терять. Но по пришествие некоторого времени, разговаривая с отцом, Йен узнает, что такое организовать может только одна группировка, располагающая достаточными средствами, чтобы купить эсперит на черном рынке. Не стоит ли Ориджин за этим на этот раз? Вопрос весьма серьезный, и скорее всего ответ на него положительный, отчего Эддингтону становится только дурней. Быть может, если бы этот был кто то другой, а не советник, то Йену было куда проще принять отравление эсперитом. Сейчас это выглядело словно покушение на одно из глав Наудай...
- Быть может, я могу Вам чем то помочь? - спрашивает он, понимая, что, если он начнет копаться в этом деле, то несдобровать ему...

+3

5

Когда мужчина все-таки зашел в палату, аккуратно прикрыв за собой дверь, девушка вдруг почувствовала какую-то незримую связь с ним. Их будто бы что-то роднило, хотя она видела его первый раз в жизни. И вроде бы даже на Веспериане пути их не пересекались.
То, что нежданный посетитель Крейна был представителем ее расы, девушка определила без особого труда. Некоторым, как слышала Кайлин, для этого даже ауризм не нужен. И на руки тоже смотреть не надо. Многие чувствуют своего соплеменника сердцем. Но Скалигер чувствовала сердцем сейчас нечто иное.
- Никогда не поздно подружиться с кем-то, - девушке, наконец, удалось улыбнуться так, чтобы это не выглядело слишком вымученно. - Рада с вами познакомиться, Йен. Я Кайлин, племянница Крейна.
Весперианец был весьма вежливым и вообще всем своим видом располагал к себе. В полумраке палаты глаза обоих немного бликовали, но это не мешало девушке через них видеть грусть и боль, что затаилась в душе мужчины. Понять это было не трудно, ведь она каждый день видела себя в зеркале и помнила свои собственные глаза.
А еще, она заметила, что мужчине трудно находиться здесь. Но понять от чего девушка не могла, спрашивать было бы некрасиво. Веспериан с рождения учили, что лезть в чужую душу не правильно.
- Пока, его состояние стабильно, - ответила девушка фразой, которую каждый день ей говорили врачи. - Это, вроде бы, хорошо. По крайне мере хуже ему не становиться. Правда, просыпаться дядя пока тоже не торопится.
Кайлин кинула взгляд на Крейна. Очень трудно и больно было видеть его таким, слабым и беспомощным. Она провела рядом с ним всю жизнь и видела, что мужчина никогда не сдавался, не терял силу и веру, прежде всего в себя. А теперь...девушке хотелось верить, что он борется, возможно, внутри себя, возможно где-то в другом мире, за свою жизнь, за возможность быть с близкими ему людьми. Дядя ведь по-другому просто не может.
- Знаете, я все равно стараюсь надеяться на лучшее. Стараюсь, как и Крейн не терять силу и веру, но если честно, мне ужасно трудно это делать. А ведь прошло всего две недели. И сколько еще ему так лежать, и чем вообще все это закончится, никто не знает. Странно конечно, но я даже плакать не могу, просто не хватает сил. По правде говоря, я не представляю чем можно помочь в такой ситуации. Вот, чтобы вам хотелось на моем месте? Доброго слова, крепкого объятия, чашечки кофе? Я...я не знаю.
Девушка отвернулась к окну, обхватив себя руками. Наверное, ей не стоило говорить все это незнакомому весперианину, просто брать и вывалить свои эмоции. Теперь мужчине, скорее всего, стало неловко, а этого Кайлин хотелось меньше всего, ведь он то ни в чем не виноват.
- Простите меня. Наговорила тут всякого лишнего. Простите.

офф

стыдно то как. прости  http://s7.uploads.ru/25ip3.gif

+2

6

Кажется, первая волна растерянности отступила, уступив место парализующей пустоте и тишине в голове. Ни мыслей, ни способности, что-либо сделать. Йена это испугало. Никогда прежде его не настигали такие ощущения. Никогда прежде он не был столь беззащитен и слаб перед всем образовавшейся пустотой. Все это можно было списать на то, что прежде Йену не приходилось вновь сталкиваться с такой ситуацией. Да, он знал, что веспериане часто страдают от людской жестокости и от инъекций эсперита, но именно этого веспра он знал, и знал лично. Это вновь вынуждало спрятанный в потаенных уголках сердца страх выползать наружу и заставляло бояться за себя, за своих родных и просто знакомых. Ведь тогда, каждый день может стать последним. Те, кто скандирует лозунги наподобие тех, что у Эквалити просто не видят оборотной стороны медали, они не видят этих бедных родных, что сидят возле коек своих любимых и ждут, либо плохого исхода, либо исцеления. Как можно говорить о перемирии, если люди так поступают?
- Пока, его состояние стабильно. Это, вроде бы, хорошо. По крайне мере хуже ему не становиться. Правда, просыпаться дядя пока тоже не торопится. - Кайлин посмотрела на своего дядю. Они были так похожи, пожалуй, не сколько внешне, сколько своими аурами. Они были так переплетены друг с другом, что с первого взгляда неопытный веспер может даже не различить их. Но Йен заметил и позавидовал их родственной связи, ведь сам таким похвастаться не мог. После смерти матери, отношения с отцом были не столь теплыми, как прежде. Это угнетало и без того уже угнетенный ум веспра. Ничто так не расстраивало его, как молчание на том конце телефонной трубки, когда он набирал отцовский номер, ничто так не бесило его, как отказ отца от помощи. Ничто так не ранило, как полнейшее его безразличие на себя, на своего сына. Эддингтон бы понял отца, если бы тот замкнулся разу же после их трагедии, но это произошло постепенно, что сначала Йен не заметил, а когда все-таки понял, что происходит, было уже слишком поздно, чтобы что-то менять.
- Хорошо, что не становится хуже. - тихим голосом отозвался Йен. Он посмотрел на свои руки, попробовал поправить свои накладки, но не успел. Ее вырвавшиеся, кажется, против воли слова пришлись, как довольно сильным толчком в грудь, выбившим весь воздух из легких. Он посмотрел на Кайлин, девушка в этот момент отошла к окну, обняв себя. Сколько же боли было в этом жесте, сколько печали было в ее словах. Что мог на это ответить Йен? А ничего. Никакие слова, никакие утешения не будут иметь желаемого эффекта, лишь будут раздражать и злить. Да, и что в этот момент можно хотеть, как не хорошие новости от врачей? Хотя, сам бы Эддингтон, будучи еще подростком, не отказался бы от просто молчаливого участия. Наверное, тогда ему было нужно именно это, знать, что он не один с такими бедами, что другие веспы справляются с этим, что они это стараются пережить и смирится.
- Простите меня. Наговорила тут всякого лишнего. Простите.
- Не извиняйтесь. Я прекрасно понимаю Вас и вашу ситуацию. - Эддингтон снова посмотрел то на девушку, то на советника. - Быть может я и в правду могу Вас угостить кофе, и составить Вам компанию в этот вечер? - наверное, это правильное решение, потому что никто не хочет быть одиноким в такие моменты жизни.

Отредактировано Ian Addington (2013-12-20 19:44:53)

+2

7

Девушка смотрела в окно на лондонские небоскребы. Они все светились разноцветными огнями, словно бы провозглашая радость жизнь. Но среди этого яркого великолепия темнела нечем не подсвеченная высотка. Она казалась такой одинокой и забытой. Из-за технического сбоя жизнь вдруг начала проходить мимо нее, даже не пытаясь подарить ей маленький кусочек счастья, хотя бы одно подсвеченное окошко.
Чем больше весперианка вглядывалась в эту высотку, тем явственнее ощущала с ней незримое родство. Их души опустошены жестокостью обстоятельств, над которыми у них нет власти. Да, у небоскребов тоже есть душа. Она есть у всего. Так учили на Веспериане, который погиб в страшных мучениях десять лет назад. Наверное, весперианцам, что покидали его последними было труднее всего, ибо они в полной мере ощутили страх и боль родного мира.
Крейн был одним из тех, кто до последнего бился за судьбу планеты, кто верил и не терял надежды. Он делился своей внутренней силой с Весперианом. Но их не хватило. Кайлин всегда виделось все это именно так. Может, она была не права, девушка не расспрашивала дядю про последние дни мира. Он мог не вернутся к ней, также как мама и бабушка с дедушкой, но Скай смог, ему хватило сил, чтобы выжить. И сейчас должно хватить, иначе быть просто не может.
Кайли очень хотела в это верить и не терять надежду, но вот хватит ли сил у нее самой? Девушка не знала ответ на этот вопрос. Она просто продолжала вглядываться в темные, пусты глазницы высотки. Ей даже показалось, что она начала видеть ауру этого здания. Хотя может это просто отблески фар и огней на окне больницы.
Помотав головой, чтобы прогнать странные мысли, весперианка повернулась к гостю, про которого чуть не забыла.
- Правда, понимаете? – В этом вопросе не было никакого сарказма. А вообще, Кайли отчего-то приняла его слова на веру. Она даже не вдавалась в его ауру, просто заглянула в глаза и увидела там искреннее сожаление и поддержку.
Кто-то на Земле однажды ей сказал, что ауру можно взять под контроль и обмануть даже опытного ауриста, но вот глаза... Глаза никогда не врут, они - есть зеркало души. Если ты откроешь свою душу для другого человека, то сможешь узреть в его очах истину, исходящую от души.
Видимо, в жизни весперианца тоже случалось нечто подобное. Но расспрашивать его об этом Кайлин не стала, это будет весьма не тактично с ее стороны. Она понимала, что нечто таким с первым встречным не поделишься.
- Я не хочу отнимать у вас время. Вы, наверное, устали после работы, хочется отдохнуть, а не сидеть в больницы в компании печальной, обозлившейся на весь мир девушки.
Ей правда не хотелось нагружать мужчину своими проблемами, но она была бы рада с кем-нибудь поговорить. Хоть о чем-нибудь кроме медицины. Все эти медицинские термины у нее уже в печенках сидят.
- Хотя, здешний автомат делает неплохой кофе, даже очень. А горячий шоколад, почти как домашний. - Она улыбнулась так, чтобы дать мужчине понять - я вас не держу и все пойму.

+1

8

Стоп! Йен зажмурился. Он попытался перекрыть поток безысходности и печали, что практически осязаемо, исходила от племянницы Советника. Она проходила через веспера насквозь, оставляя в теле слабость и обездвиживая его. Сейчас Эддингтон представлял собой сосуд, в который постепенно наполняют до краев этими невозможно тяжелыми и непомерного томления в бесконечно ожидании. Это практически невыносимо. Йен сжал кулаки, пытаясь перекрыть доступ к своим ладоням. Можно ли так перестать это чувствовать? Нет, эти чувства слишком осязаемы и витают в комнате, в воздухе, которым он дышит. Он ведь не может перестать дышать, ведь так? Он открыл глаза, но кулаки не разжал. Воздух в комнате стал холодным. Тревожный знак для Йена. Он резко повернулся к Кайлин и внимательно посмотрел на нее. Она все еще стояла спиной к нему и вглядывалась в темное окно. Что она могла там увидеть кроме строящегося небоскреба, Эддингтон не представлял. Хотя если приглядеться, в отражении окна можно было увидеть ее задумчивый, обращенный, куда в себя взгляд. О чем она думала? Это было загадкой, а вот, что она чувствовала, было более чем ясно. Холодно. Йену было очень холодно.
- Правда, понимаете? - словно ребенок спросила девушка, и Йен улыбнулся ей только уголками губ. Он хотел ей сказать: "Правда, понимаю.", но не стал. Это уже не нужно было, потому что девушка и без того верила ему. Это чувствовалось практически так же, как и то, что она беспокоится за своего дядю, это было практически осязаемо. Эддингтон тихо вздохнул, думая, что ему стоит рассказать ему свою историю. Почему это сейчас казалось важным, важным поделится опытом и своими переживаниями. И это было бы правильно.
- Я не хочу отнимать у вас время. Вы, наверное, устали после работы, хочется отдохнуть, а не сидеть в больницы в компании печальной, обозлившейся на весь мир девушки. - но по голосу было слышно, что она хотела совершенно обратного. Обозленной на весь мир девчонке нужна была обычная поддержка, которую Йену было по силам оказать. По крайней мере, это не дежурное сострадание со стороны медицинского персонала, а живое и куда более искреннее сострадание, чем человеческое.
- Не беспокойтесь. Этот вечер я специально освободил для этого визита. - заверил девушку Йен. Кайлин не должна была чувствовать этого угрызения совести за то, что якобы отнимает много времени. Нет, для поддержки собрата или знакомого веспериана у Йена хватит свободного времени.
- Хотя, здешний автомат делает неплохой кофе, даже очень. А горячий шоколад, почти как домашний. - улыбаясь, сказала Кайлин.
- Я вас угощу. - улыбаясь в ответ, сказал Йен. Он открыл дверь и пригласил жестом Кайлин пойти с ним. Коридор был пуст, но где-то там со стороны поста слышался голос медсестры, которая разговаривала по телефону. Автомат с кофе был на первом этаже, в кафетерии, Йен проходил его, когда заходил в здание госпиталя. Туда то они и направятся.
Они спустились, и Йен подошел к автомату, уже зная, что выберет. Он нажал на кнопку горячего шоколада для Кайлин и простого кофе с молоком для себя. Расплатился и, взяв в руки две чашки, направился к мягкому дивану, что стоял недалеко от кофейного автомата.
- Возьмите. - он протянул девушке чашку и присел рядом. Они помолчали немного, но потом Йен нарушил тишину. - Не будете возражать, если мы перейдем на ты? - спросил он, думая, что такой молодой девушке, как Кайлин немного непривычно, когда к ней обращаются на Вы. - Я бы хотел рассказать тебе кое-что. - он запнулся и посмотрел на племянницу Советника, думая, как она воспримет то, что он хочет ей рассказать. - Четырнадцать лет назад, после года жизни в лагере беженцев, в моей семье кое-что случилось. Тогда только-только начинались все эти антивесперианские волнения, и моя матушка стала одной из многочисленных жертв этих беспорядков. - он поднес к губам чашку, но опустил, так и не сделав ни одного глотка. - Она не была такой сильной, как Крейн, поэтому она не продержалась и суток. Умерла практически на руках... - он посмотрел куда то в сторону, вновь ощущая в своей руке похолодевшую руку матери. - Но знаешь, я думаю, что Крейн сможет выбраться. Сможет поправится и порадовать свою племянницу. - Йен посмотрел на Кайлин и улыбнулся. Крейн просто обязан вернутся к такой хорошей девчушке.

+2

9

- Не беспокойтесь. Этот вечер я специально освободил для этого визита.
Непонятно почему, но от этих слов у девушки на душе стало чуть теплее. Возможно, потому что она поняла - мужчина не собирается уходить и бросать ее одну, а искренне желает выказать свою помощь и поддержку. Это было крайне приятно, особенно от незнакомого весперианца. Хотя, Крейн часто повторял, что все весперы стали братьями после случившегося с их родным миром, научились ценить друг друга, так что такое волнение за представителя своей расы вполне объяснима.
Кайлин кивнула на предложение мужчины угостить ее и вышла вместе с ним из палаты Ская, бросив взгляд на его кровать. Девушка каждый раз боялась его оставлять - вдруг что-нибудь случится, а ее не будет рядом. Пусть даже в госпитале есть обученный медперсонал, Шауг тоже часто дежурил и приглядывал за Крейном, и Кайлин была им благодарна, но все это было не то... Всю ответственность за дядю несла только она. Весперианка не простила себе, если бы со Скаем в ее отсутствие случилось еще что-нибудь. Было страшно и тяжело расставаться с ним хотя бы на несколько минут, но девушке нужно было продолжать жить своей жизнью, учиться, работать, да хотя бы просто спать и есть. Привязать себя к Крейну было не возможно, Кайлин это понимала...ну пыталась понять, по крайне мере.
- Спасибо, - девушку приняла кружку с горячим шоколадом из рук весперианца и вдохнула аромат сладкого напитка. - За все спасибо, Йен: за то, что пришли и за то, что остались. - Она улыбнулась мужчине, чуть более радостно, чем там, в палате Крейна. Ей действительно сейчас не хватало простого общения за чашечкой чего-нибудь вкусного. Может быть это и банально, но такая банальщина в такие моменты становится по-настоящему важной и необходимой. - Думаю, что перейти на "ты" отличная идея, тем более мы одной крови, фиолетовой.
От Кайлин не ускользнула некая растерянность мужчины. Кажется, он хотел рассказать ей что-то очень важное, для него. Что же такого он хочет мне поведать?
И вот он начал... Девушка внимательно ловила в каждое слово Йена, а сердце словно  замерло, пока она слушала весперианца. Все сказанное очень взволновало ее, в голове теперь роились сотни мыслей.
Теперь было совершенно ясно, что мужчина действительно мог понять всю ту боль, что испытывает Кайлин, а она могла понять его...
- Мне очень жаль, Йен, правда. Я тоже потеряла мать, но еще тогда, на Веспериане, и бабушку с дедушкой. Крейн - единственный, кто у меня остался... Я даже в страшном сне не могу представить, что со мной будет, если и его заберет Великий Дух. Я искренне сочувствую тебе. - Обычно, после таких слов люди кладут свою ладонь на руку человека, этакий жест поддержки, но у весперов так не принято делать, это своего рода табу. Руки для них святое. Да и к чему какие-то жесты или слова? Они и так все видят, осязают, чувствуют.
- Спасибо, что поделился этим, понимаю, как это было трудно, не только рассказывать, но и вообще, приходить сюда. Ты очень хороший, Йен, правда и да, ты прав, он выкарабкается, это же Крейн, он меня не оставит, я верю.
От всего услышанного и сказанного, у Кайлин на глаза навернулись слезы, но она постаралась их быстренько утереть, не хватало еще расплакаться. Она отпила шоколада, чтобы немного успокоиться. Пусть он уже успел стать не таким горячим, но это не большая плата за такой душевный, пусть и печальный разговор.

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Чем я могу тебе помочь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно