Нет. Даже не надейся, Сайкс. Уж кто-кто, а Нитья так просто не сдается. Это он понял еще до знакомства с Роуз, когда стал гнать волну со стороны Фроста на Эквалити. Про Эрондейл Дэн прознал еще задолго до знакомства с мисс Эствуд, так что зря парень полагал, что эта весперианка просто возьмет и уйдет. Не-ет, он скорей вгрызется зубами в столешницу и намертво вцепится в свои убеждения, дабы зародить в Дэне хоть частицу сомнений.
Хотя, чего отрицать. У нее начало получаться. Чертовка знала по каким больным местам бить - и делала это весьма успешно.
Обернувшись, Дэн впился взглядом в Нитью, которая стала вопрошать его о некотором неведомом секрете по уничтожению своих чувств. И тут Сайкс почувствовал, что сейчас она говорит немного на другом уровне, нежели до того. В этот самый момент весперианка впустила в свой монолог несколько личный уровень, чего Дэн слышать никак не хотел, но был вынужден.
- Ты должен убедить меня, так, чтобы я поверила. Да что я... Чтобы ты сам себе поверил! Не забывай, я ходячий детектор лжи... к твоему сожалению.
- Я тебе НИЧЕГО не должен, - отрезал Сайкс, скрестив руки на груди. - А если ты такой невъебенно-охрененный детектор лжи, то мне нечего и говорить - ты сама все знаешь! Ты знаешь, что я по-прежнему.. ай, к черту!
Он расцепил руки, намереваясь кинуть в стену что-нибудь потяжелее, но тут же попытался успокоиться. Замерев на месте, он уставился на настенные часы и стал считать до тридцать - до десяти было мало, ему не хватит этого, чтобы относительно прийти в норму.
Нет. С Нитьей это не прокатит. Она - крепкий орешек. И сейчас у Дэна не было сил, чтобы бороться и с ней - своих демонов хватало, которые атаковали его ежесекундно. И поэтому единственным шансом оторваться от нее - дать весперианке то, что она хочет.
- Если не готов выступить сенсеем - то не трать время. У нас с тобой его много, а вот у Роуз, возможно, его уже не осталось.
Дэн бросил не самый приятный взгляд на Эрондейл и хмуро произнес:
- Жди здесь.
И не вздумай бродить по моей квартире. Это тебе не музей.
Он скрылся у себя в комнате, где находился его компьютер и прочие вспомогательные системы новейшего типа. Самые главные ништяки, конечно, были в его офисе на работе, но здесь тоже находилась весьма крутая база, которая помогала Дэну выживать все прошлые годы.
Парень достаточно быстро пробил адрес, где находился телефон Роуз, и это его весьма не порадовало. Помимо сигнала ее мобильника, он уловил так же с десяток других, и они принадлежали весьма недружелюбным товарищам. По сравнению с ними Ориджин и Фрост были так себе ребята. Впрочем, Дэну грех жаловаться: этих самовольных анархистов и противников мутантов вдохновили именно кибер-речи Фроста. Так что если с Роуз что-то и случилось из-за них, то частично вина лежит и на Дэне.
Конечно, Сайкс желал ей провалиться пропадом, но в этот самый момент страх за возлюбленную взял свое. Все еще сомневаясь в своей адекватности, Дэн вернулся к Нитье и начал говорить:
- Группировка выскочек "Justice". Неорганизованные, анархичные, взбалмошные. Ненавидят мутантов и ненависть свою выражают весьма примитивно и жестоко, в отличие от других. Сейчас они находятся вот по этому адресу, - Дэн протянул Нитье листок бумаги. - Мобильник Роуз находится там же. Если она связалась каким-то образом с ними, то... я ей не завидую. Их давно не могут поймать, но они возникли не так давно. Ты, должно быть, слышала про них.
Вздохнув, он добавил, чувствуя неприязнь к самому себе.
- Я подвезу тебя.
Естественно, на этом дело не ограничилось.
Дэн остановил машину в квартале от места назначения. Привлекать к себе внимание было бы сейчас лишним. И естественно он не мог отправить туда весперианку одну, хотя и очень хотелось. Поэтому парень покинул машину с видом вселенского мученика, надеясь, что хотя бы здесь Нитья не начнет размахивать плакатами и проповедовать идеи о всеобщем равенстве. Какая наивность, ей-богу.
- Только не думай, что это все благодаря твоим чудо-праведным речам, - решил все же уточнить (правда, неизвестно, зачем) Дэн, когда они подходили к заброшенной фабрике.
Вся ситуация начала его неистово напрягать - и парень уже не понимал, что сподвигло его на все эти телодвижения. Он ведь всего лишь хотел подвезти Нитью. Но ко всему прочему Сайкс вдруг обнаружил, что все сигналы пропали с их пункта назначения. А это уже было само по себе подозрительно.
Они осторожно пробрались через один из небольших проходов в здание, где было достаточно темно. Фонарики тоже лучше было не включать, чтобы не привлекать лишнее внимание.
- Ну что, Эрондейл, - прошептал Дэн. - Идеи есть, что дальше? Сигналы пропали. Мы движемся вслепую.
Но внезапно до его слуха донеслись какие-то голоса. Не слушай голос разума, парень осторожно двинулся в нужную сторону, и вскоре они оказались в достаточно просторном помещении, в центре зала которого кто-то сидел на стуле. И не просто сидел. Он был привязан к стулу.
Светлые волосы спадали на грудь, а до них с Нитьей доносился тихий плач.
Роуз?
Парень перевел взгляд на весперианку.
off: my face's during the writing this post