Он очень быстро шел прочь с места, где весь его привычный мир рухнул. Как будто бы Дэн в тайне надеялся, если вдруг побежать, то все, что случилось, останется позади, словно ночной кошмар, а завтра, когда он проснется, все будет по-прежнему.
Но до тех пор, пока не влезешь в шкуру другого человека, нельзя понять его боль и его страхи в полной мере. Возможно, кому-то поведение Сайкса покажется глупой беспочвенной истерикой, но на деле это был его личный ад, в котором он сам себя по глупости и запер. То, от чего он бежал всю жизнь, с чем боролся, больно ударило его в спину. Словно ножом. По самую рукоятку. И это чувство будет с ним еще очень долго.
Парень никак не мог поверить в то, что случилось.
Роуз, Роуз. Его милая, любимая, самая светлая Роуз оказалась мутантом. Прогнившей расой, которую Дэн ненавидит до глубины души. Настолько сильно ненавидит, что осознание того факта, что любовь всей его жизни - мутант, чего он не разглядел за эти месяцы, просто убивало его.
Но она сама все подтвердила. Сама призналась - так какие еще могут быть сомнения?!
- Дэн!
Парень зажмурился на мгновение, продолжая быстро идти прочь. Нет, нет, нет, не смей догонять меня! Не смей!
Он уже начал задыхаться от ненависти, которая переполняла его и вот-вот была готова вырваться наружу, когда Роуз все-таки остановила Сайкса, схватив его за рукав и повернув к себе. От этого Дэн на мгновение растерялся и замер на месте. Но теперь он смотрел на Эствуд, словно видел ее впервые, и теперь перед ним стояла не милая красивая девушка, а сам сатана.
Почему я ненавижу мутантов? Почему я НЕНАВИЖУ МУТАНТОВ?! А за что их любить?!!
Она вдруг взяла его лицо в рука, введя этим Дэна в еще больший ступор.
Нет, это не Роуз. Это не его Роуз. Совсем не его. Это дьявол, вселившийся в тело прекрасной девушки, которую он полюбил. Злая насмешка судьбы. Дэн полюбил того, кого ненавидит больше всех на свете. И себя он презирал за это в первую очередь.
Парень усмехнулся, словно она сказала что-то очень смешное. Но на деле он чувствовал себя таким потерянным, что хотелось просто выйти где-нибудь через окно с этажа эдак пятнадцатого и уже точно больше ни о чем не переживать.
- Не знаю. Я не знаю. Ни тебя, ни что ты сделала или не сделала. Я тебя вообще не знаю.
Может, она после заката, когда они ложатся спать, тихонько поднимается и идет грабить и убивать?
Грубо спихнув ее руки со своего лица, Дэн с презрением посмотрел на Роуз, желая в тот момент, чтобы кто-нибудь уж провернул тот нож, что она всадила ему в спину, до конца. Ибо принять это не было никаких сил.
Обманщица. Лживая, подлая обманщица.
Я ведь говорил ей, что мутанты для меня - худшее, что было создано на планете! А если и не говорил, то все мои действия кричали сами за себя.
Он покачал головой и сказал тихо, но с горечью в голосе:
- Провались ты пропадом, Роуз Эствуд. Я больше не желаю ничего знать о тебе. Никогда. С этого момента и навсегда.
А чтобы окончательно отвязаться от блондинки, он взмахнул рукой к дороге, и рядом с ними тут же остановилась машина такси.
- Держись от меня подальше, поняла? - в его голосе промелькнула угроза. Дэн был непреклонен.
Быстро сев внутрь, он захлопнул дверь и поехал домой, но не к себе, а к одному другу, за чьей квартирой присматривал. Куда угодно ехать, хоть на край света. Только не домой. Только не туда, где он был счастлив.
Меня больше нет. Меня. Нет.
Прошла неделя с момента их расставания. Дэн не находил себе места, изводил себя разными мыслями и не мог успокоиться из-за гнетущего чувства ненависти, которое никак не покидало его. И тут ему в голову пришла одна идея (плохая, просто ужасная идея).
Как-то раз Роуз познакомила Дэна со своей хорошей подругой Нитьей. Парень был в курсе, что эта весперианка состояла в Эквалити и потому всячески старался избегать с ней встреч (ведь для Фроста было излюбленным делом попинывать всю деятельность ее группировки). Но с учетом открывшихся фактов хакер был готов повесить на Роуз всех собак.
Ему пришлось хорошенько копнуть и обойти несколько файерволлов, прежде чем Сайкс обнаружил, что искал. Файлы на мисс Эствуд. Одна из членов группировки Эквалити. Причем весьма деятельная особа. А еще всему этому сопутствовала информация, к которой Дэн смог получить доступ: Эквалити не любило Фроста, он был для них помехой. И там были разговоры и про него, Дэна, как выдающегося специалиста.
Его словно кипятком облили.
Схватив куртку и обувшись, Дэн вылетел из квартиры.
Она как раз подходила к подъезду дома, где жила, когда Дэн нагнал ее сзади. Встав в паре метров от Роуз, он окликнул девушку. И когда та обернулась, парень процедил:
- Так значит, это все было заманухой, да?! Ты специально сблизилась со мной, чтобы было легче перетянуть меня на сторону Эквалити?! Вот, значит, как все было?!
Конечно, при одном лишь взгляде на Роуз все внутри него перевернулось. Но ненависть оказалась сильнее.
- Вы хотели использовать меня.
И эта мысль била еще сильнее, чем тот факт, что Роуз - мутант. А в дуэте все это было смерти подобно.