Неожиданно пришедшая идея продолжала крутиться у Норина в голове. Мишель упомянула, что любит небо, так почему бы не продолжить экскурсию по базе с высоты птичьего полёта. Эскадра уже закончила репетицию, Одеир провожал взглядом истребители, идущие на посадку. Сегодня ребята поработали на славу, но завтра их всех снова ждёт адский денёк. Однако сейчас Норина больше не беспокоили трудности будущих репетиций, он вообще об этом не думал, ему просто хотелось подняться к облакам. Ну и произвести впечатление на девушку, конечно. Мысль об её интересе к нему прочно засела в голове, вызывая довольную улыбку. Одеир вполне мог устроить вертолётную прогулку, его эскадра на сегодня закончила, и по плану больше никто не должен был занять воздушное пространство над авиабазой. Но ему хотелось показать не только свой второй дом во всей красе, но и Великий Лондон. Такое тоже было ему под силу. Когда Норин волей обстоятельств оставался без компании на выходные или просто не было настроения, он приходил сюда и брал вертолёт, чтобы подняться к облакам, снова ощутить это непередаваемое чувство полёта, оставить все тяжёлые мысли на земле и оказаться там, где только он и бескрайняя небесная синева. Лишь там Норин чувствовал себя по-настоящему умиротворённым и счастливым. Одеир любил свой родной город, а с такой высоты он казался ещё прекраснее. И пилоту очень хотелось поделиться этим с Мишель, показать ей то, что она возможно никогда не видела. Почему? Симпатия к ней росла с каждым вопросом, с каждой её улыбкой и взглядом украдкой. Мишель была потрясающей девушкой, его тянуло к ней. Будто не он ещё полчаса назад думал о ней, как о страшном звере – журналисте из внутренней разведки. Нет, на деле она оказалась совсем другой, прекрасной собеседницей, жизнерадостной и общительной. С нею он забыл свои страхи по поводу прошлого. Паранойя успокоилась. Однако Норин всё ещё был осторожен в словах, на всякий случай. Настроение девушки изменилось, и он пока не знал, как она отреагирует на его предложение, да и чего вообще ждать от дальнейшего их разговора, так как интервью уже точно закончилось. Но здесь Одеир, похоже, ошибся.
В мыслях он уже был высоко в небе, когда раздался телефонный звонок, который вернул его к реальности. Норин практически не слышал, о чём говорила девушка, над ними, как раз пролетал самолёт. Но после разговора её словно подменили. Вопросы снова вернулись к авиашоу, и они уже не были так наивно милы, в Мишель будто проснулся журналист, тот самый, которого так опасался Одеир. Что произошло? Что такого было в её беседе? Скинула ли она маску добродушия в этот момент или наоборот, одела другую. От таких перемен Норин даже слегка разочаровался, что отразилось в его взгляде, это было так неожиданно, что он не успел проконтролировать свою реакцию. Дурак, надумал тут себе невесть чего. Какой тут может быть интерес, когда голос её стал холодным, а в глазах появилось деловое безразличие. Девушка перестала улыбаться и у него самого настроение попортилось. Расслабился, потерял осторожность, накрутил мыслей, какого хрена. Похоже, интервью вернулось, нет, не интервью, теперь это напоминало допрос. Но ведь не могла же она так хорошо играть эту лёгкость, жизнерадостность и смущение, тогда явно прозвучало что-то личное, скорее Мишель играла сейчас. Так что же происходит? Он вроде тут не причём, или причём? Норин слегка тряхнул головой, прогоняя эти странные мысли. Сейчас он решил просто наблюдать за тем, как она будет действовать дальше. Никаких больше лишних идей, никакого намёка на симпатию. «Соберись и продолжай отвечать на вопросы чётко и только по делу». Но такой поворот событий ему явно не нравился. Всё-таки надежда на приятную беседу была, а теперь она лишила его этого. Ему даже говорить-то особо не хотелось, разочарование росло и крепло. Он вздохнул от печальных мыслей. Однако задание есть задание. Теперь оно стало таким, как Норин себе и представлял, выматывающим душу и нервы напряжённостью. Настроение упало ниже плинтуса. Одеир продолжал отвечать на её вопросы о грядущем авиашоу, но уже без того энтузиазма, что был в начале беседы. Лишь сухие факты, ничего более. Норин поглядывал на неё украдкой, но не видел больше той Мишель, которая была перед ним каких-то десять минут назад.
- Пройдемте, мы посмотрели не все. Я вижу, впереди нас ждет много интересного.
«Так, кто кого ведёт? Нет, только не это. Похоже, она теперь тут главная». Одеир чуть не застонал от разочарования. Вспомнил свои мысли по поводу желаний журналиста залезть туда, куда нельзя и поёжился. «Брр, неужели опера «сыграй на моих нервах» началась» Ему этого очень не хотелось, ведь всё так хорошо начиналось. Перед ним был не просто журналист, что он бы смог ещё как-то перетерпеть, теперь это был агент МИ-5, во всей красе своей надменности. Похоже, прежняя лёгкость в их разговор уже не вернётся. Что бы там не сказали Мишель по телефону, это превратило её в того, кого Одеир ожидал, но так не хотел увидеть. Теперь оставалось только одно, держаться изо всех сил, не болтать лишнего и не пускать, куда не следует. Норин снова вздохнул и теперь старался на неё не смотреть, чтобы не пытаться найти ту, которая вдруг скрылась за маской безразличия. Жаль, очень жаль, что их дружеская беседа закончилась. Но тут видимо ничего не поделаешь.
- Да, мисс Стаффорд, пройдёмте, я покажу вам остальную технику.
Дежурная фраза, дежурный тон. Одеир продолжал рассказывать ей о том, что встречалось им на пути, не видя этого восторга и любопытства в её глазах. Теперь беседа давалась с трудом. Хотелось поскорее со всем разобраться и отправиться уже, наконец, домой. Норин снова почувствовал, насколько сильно устал от сегодняшнего трудового дня. Но экскурсия постепенно подходила к концу, и они как раз подошли к тому вертолёту, который он часто брал в аренду. Одеир не сдержал улыбку. Он любил эту машину, словно старого доброго друга. Каждая их встреча была приятной и запоминающейся.
- Я бы хотела посмотреть на авиабазу с высоты птичьего полета.
«Что?!» Норин чуть не сказал это вслух. Он так удивился, что отвернулся от неё, чтобы девушка не заметила, как Одеир изменился в лице. Вообще это была обычная просьба, даже логичная, учитывая, что он пилот, управляющий всей техникой. Но то, что эта мысль ему уже приходила в голову, и Мишель словно прочитала её, это было как-то странно и необычно. Поэтому Норин даже дар речи потерял на некоторое время и просто слушал, что она говорит.
- Ваше руководство не будет против. Если Вы не сможете, мистер Одеир, кто сможет осуществить мою просьбу? Вы откажите мне, Норин?
И снова что-то изменилось, от её взгляда Норина обдало жаром. Казалось, что Мишель сейчас подойдёт к нему вплотную и проведёт рукой по щеке. «Что происходит?» От внезапных мыслей у него мурашки побежали по коже. Перемены, похоже, были у неё в крови, не разговор, а американские горки какие-то. Но, по крайней мере, он больше не видел безразличия, надменности или холода. Нет, теперь было очень жарко. Она снова вернулась, но теперь другая. И Норин пока не решил, радует его эта Мишель или настораживает. Агент МИ-5, как и журналист исчез. Перед ним стояла девушка, которая уже практически не скрывала свой интерес к нему. У Одеира перехватило дыхание, сердце забилось чаще. «Маска, значит, эта деловитость была всего лишь маской» Норин даже улыбнулся про себя. Но нужно было сохранять спокойствие и ясность рассудка. Он всё ещё не знал, что у неё на уме. Однако, прогулку, конечно, организовать мог, о чём и думал некоторое время назад. Настроение в момент улучшилось, усталость снова была задвинута на задний план.
- Нет, мисс Стаффорд, руководство не будет против, - он продолжал сохранять дистанцию в общении, на всякий случай. Норин не знал, чего ожидать от неё в следующий момент. - Я и сам часто летаю на этом вертолёте, поэтому с удовольствием покажу вам окрестности базы с высоты птичьего полёта, и может, покружу немного над городом. Только мне нужно предупредить кое-кого и выяснить чистое ли небо в ближайшие полчаса-час. Подождите меня здесь пару минут, я скоро вернусь.
«Ух, вот это девушка, настоящий ураган эмоций» Норин всё никак не мог прийти в себя от неожиданных поворотов в их беседе. И, чёрт возьми, ему нравилось то, что он не мог её просчитать. Это очень интриговало и, что таить, вызывало огромный интерес. В нем проснулся азарт. Теперь хотелось понять её, попробовать предугадать действия. Одеир быстро нашёл человека, с которым нужно было решить вопросы по поводу взлёта. Им повезло, никто пока не планировал подниматься в воздух. Норин просил передать Крейну, что задержится, и чтобы тот не ждал его после окончания рабочего дня. А затем поспешил к главной загадке сегодняшнего дня. Мишель стояла около вертолёта, и её волосы развевались на ветру. Она была прекрасна. «Так друг, спокойно, проводишь экскурсию и всё. Никаких лишних чувств и эмоций, всё в пределах. Не забывай про границы!» Норин сделал глубокий вдох и резко выдохнул. Самое главное сохранять дружескую атмосферу, которая, похоже, снова вернулась, не более того. Пусть у девушки, похоже, и другие планы на этот счёт. Одеир до сих пор не знал, стоит ли реагировать на проявление интереса, всё ещё существовала вероятность, что это уловка с её стороны, нужно быть настороже и не поддаваться искушению. Поэтому он решил просто насладиться прогулкой.
- Вам очень повезло с работой, я хотела об этом сказать еще в самом начале нашего разговора. Вы счастливый человек, Норин. Вы каждый день видите небо.
- Да, мисс Стаффорд, так и есть. Я люблю небо и не представляю жизни без полёта, - Одеир открыл дверцу вертолёта со стороны второго пилота и жестом пригласил её внутрь. – Разрешение получено, поэтому предлагаю не задерживаться на земле и продолжить интервью уже в воздухе.
Норин захлопнул за ней дверцу, а сам устроился на месте пилота. Одел наушники, связался с диспетчером и начал готовить машину к взлёту. Через некоторое время послышался гул двигателя и характерный звук лопастей, разрезающих воздух. Норин улыбнулся, это была самая сладкая музыка, обещающая только удовольствие от полёта.
- Приготовьтесь, мисс Стаффорд, мы взлетаем.
офф
Словно луна ты рождаешь прилив,
В сердце моём, в мыслях моих.
Но стонут мои паруса,
В шторме твоём биться устав.
Дай мне цепи порвать,
Дай мне тебя нежно обнять...(с)
Отредактировано Norin Odair (2013-12-29 20:04:44)