Саймон продолжал трындить, а я даже не отдавал себе отчет в своих ответах, делал это исключительно на автомате, стоя чуть поодаль и глядя куда-то в сторону. Была жажда провалиться под землю, отмотать время назад и пойти на ужин, чтобы избежать всей этой ситуации. Саймон, словно на зло, так и сыпал намеками, что мне тоскливо без Кая, а я попытался отшутиться, сделав вид, что не понимаю, о чем он вообще говорит. Но внешне не подать виду было значительно проще, чем внутренне не разбиваться на части, возвращаясь мыслями в тот день. Что делать? Как быть? Кто виноват? Ты че, больной? Скока стоит? Эти пять вопросов, похоже, имеют место быть самыми частозадаваемыми во всех мирах. Особенно популярны первые три вопроса – они определяют ход течения истории независимо от расовой принадлежности, вероисповедания и материального благосостояния.
Как можно не думать и не вспоминать? Законсервировать все в себе было гораздо проще. И если не вскрывать, то вполне все в порядке. Не важно, что ощущаешь себя почти всегда половинчатым, дело совсем не в этом. Дело в том, чтобы не ковырять рану, которую так криво залепил, даже не бинтом, а хреновым скотчем. А теперь, Саймон словно отодрал скотч. Все эти чувства таились внутри, как бутылка чего-то газированного, взбалтывались, а теперь крышку недальновидно отвинтили и все это добро выплеснулось наружу. Причем чувства успели превратиться в яд или в кислоту, разъедая все, на что успели попасть.
Я втянул голову в плечи, сжимая руки в кулаки, но в остальном внешне остался таким же, как был минутой раньше. Словно, подумаешь, встретились? Не велика беда, ведь мир, сука, тесен. Все еще улыбался, но неуверенно. Растущая внутри пустота питалась от кислотных чувств, это вместе теперь плескалось внутри. Огромная разъедающая Черная Дыра. Сердце пропускает удар за ударом, заставляя неровно дышать. Но я все еще пытаюсь запереть это в себе. Опять.
Хочу обнимать ее. Я знаю, что мне станет легче. Так уже было – я забывал обо всем. Она словно живительный эликсир, квинтэссенция свободы и спокойствия. Мой личный наркотик. На секунду я задумался, что впервые в жизни хочу к конкретной девушке, обнять ее, чтобы успокоиться. Но сейчас это меня не волновало.
Я возблагодарил Господа, когда Крейн поднялся и тихо вышел. Я готов был сейчас же хлопнуться на колени и воздавать хвалу всем богам подряд без разбора, просто так, на всякий случай, пока они не передумали. Включил ауризм обратно, но на меня нахлынула такая волна горечи и обиды, что я захлебнулся, пошатнулся, удивленно уставившись на выход. Он ушел, но след оказался ярким, будто его аура в двух шагах от меня. Это стало невыносимо. Если я чувствую, при условии, что мой ауризм не заточен под восприятие эмоций, то как же на самом деле у него внутри все паршиво? Так же разбито, как у меня, благодаря, блять, мне же? Молодец, Инай.
Тут же вырубил ауризм обратно, но запах все еще бил в нос, разрезая напополам сердце. Я снова поштанулся. Отошел назад, уперевшись в тумбу. Голова закружилась от слишком резкого и яркого запаха.
- Эй, все в порядке? – Саймон свернул свой словесный фонтан, обеспокоенно коснувшись моего плеча. Словный пьяный, я ответно покивал головой. Да, я в норме. Или буду в норме. Сжал челюсть с такой силой, что желваки заходили и зажмурился, зачесывая волосы назад. – Я вижу, как в порядке. Не хочешь ты – я сделаю, - с этими словами он вышел из комнаты.
Скатертью дорога, мать Тереза. Я прекрасно знаю, что сейчас он побежал говорить с Крейном. Коли так, то флаг ему в жопу и барабан на шею! Вечно Сай лезет всех мирить. Ладно, я понимаю, когда он мирит кого-то в нашем эскадроне, используя эмпатию. Собственно, это одна из тех причин, почему Саймона оставили, когда он мутировал – чтобы в случае чего мог поправить взаимоотношения в эскадроне, наладить их, сгладить конфликты и недопонимания. Но здесь. Кай не оперативник, он здесь дня на три, как и другие пилоты. Тогда, черт возьми, какого хуя он лезет? Я ведь говорил, и не раз говорил ему – отстань, я сам разберусь в этой части своей жизни. Но нет, Барс продолжает.
Я проторчал у тумбы с минуту, пытаясь не обращать внимания на назойливые мысли, которые так и сверлили меня насквозь: Кай сейчас вмажет Саймону. Болтливость доведет его. Крейн не любит, когда к нему в душу лезут. Я делал безрезультатные попытки убедить себя, что это уже не мое дело, но ничего не выходило. Совесть просто не позволила. Поэтому через минуту я вылетел из комнаты в коридор. Увидел, как Крейн смотрит на Сая и понял, что сейчас ему не просто прилетит, а он ему весь нос раскрошит. Как бы не хотелось от этого отделаться, но я знал его вдоль и поперек. И я знал этот взгляд – режим «ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу, но сейчас буду крушитьломать». Он, держу пари, даже не видел, как я появился в коридоре, ведь весь мир сейчас сосредоточился на Саймоне, он просто мигал для Кая неоновой вывеской «въеби мне».
Я рванул к ним, легко ударяя ладонью в грудь Саймона и отталкивая его от Крейна.
- Ты - заткнись, - взгляд на Сая, - а ты – умерь свой пыл, - теперь суровый взгляд на Крейна, затем снова на Саймона. – Что ты лезешь? Я сто раз тебя просил – не лезь в мои дела, - я покачал головой, серьезно глядя Саю в глаза. – Ты же, мать твою, чертов эмпат. Ты же ощущаешь, что он сейчас из тебя всю дурь выбьет?
Он лишь ответно пожал плечами.
- Ну да, я в курсе, - Саймон облизал губы.
- Тогда какого хуя, Саймон? – я не понимал.
- Я же не виноват, что правда матка глаза режет, - Сай снова пожал плечами. Я удивленно поднял бровь, склонив голову набок. Какая еще, вашу мать, правда? Саймон, видимо, прочел вопрос на моем лице и решил просветить: Ну, что он ведет себя, как ублюдок.
- Чо? – нет, теперь я действительно не понимал, что творится. Но где-то внутри меня щелкнуло нечто до боли знакомое. Такое всегда щелкало, когда я слышал нечто плохое о близких людях.
- Ну, раз он не видит, что с тобой, раз не пытался еще раз поговорить, значит, насрать ему на тебя. Что тут непонятного? – Саймон сделал театральную паузу, подняв брови. Щелчок внутри меня повторился, а следом начинала кипеть кровь. – Не был ты ему братом никогда. Он просто самовлюбленный ублюдок, уж смирись, - Сай говорил флегматично донельзя, видимо, даже не заметив, что у меня изменился взгляд и стал испепеляющим, а рука, которая до этого мирно покоилась на его груди, вдруг сжалась на вороте рубашки. Немая злость поднималась изнутри – как он может такое говорить о Крейне? КРЕЙН. Не кто-то, а КРЕЙН. Да мы с ним пережили вдвоем вместе больше, чем этот болтун может себе вообразить. Дыхание участилось. – Злобный, эгоистичный ублюдок, - он повторил как назло. Я уже не отдавал себе отчет в том, что дыхание у меня сбивается и слишком частит, а рожа Сая сигналит «врежь мне».
Вдох, выдох. Я постарался взять себя в руки, напоминая самому себе, что мы, все-таки, друзья. Но я ему сейчас въебу.
- Я тебе сейчас въебу, - тут же озвучил свои мысли, говоря это сквозь стиснутые зубы. Ощущал, что изрядно скрашиваю истинное положение вещей. На деле же мне хотелось вырвать язык Саймона и отхлестать им же по щам этого нерадивого мутанта.
Сай положил руку мне на плечо, а я ударил по ней, сбрасывая.
- Не трогай меня, - прошипел я. Сай не внял просьбе, снова потянувшись к моему плечу. Я ударил резче: Я сказал: НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! – теперь уже рычал. И снова мимо, Саймон опять потянулся, но в этот раз я рванул вперед, намереваясь врезать с такой силой, что челюсть у него вылетит и окажется на улице, пробив оконное стекло. Но не суждено этому было произойти – Сай тоже тренированный оперативник. Он ударил по моей кисти, смещая удар, после чего ушел от второго моего кулака и затем вдруг ответил легкую пощечину.
Однако в этот миг меня словно пнули в душу, очень сильно. Взяли и рванули ее тупыми ножами в разные стороны. Захлестнувшая боль была настолько сильная, что я вдруг вскрикнул, но спустя мгновение быстро зажал рот обеими руками и зажмурился, часто и сбивчиво дыша. Все еще сильное ощущение просто разрывало грудь. Было нестерпимое желание начать расцарапывать кожу, сдирать мышцы, чтобы достать ноющее сердце.
- Прости, я не знал, что это будет так, просто вызвал самое болезненное, я не знал, - Саймон кинулся ко мне, извиняясь, а я отшатнулся.
- У-йди, - частое дыхание мешало нормально говорить. Но с этими словами загородил Сая, боясь, что Кай сейчас кинется на него с кулаками и воплями «ты что сделал?!». – Он…не..виноват, п-правда, - все еще задыхался, а глаза, я чувствую, безумные и расширенные из-за ужаса внутри. И не такого меня Кай видел, так что все равно.
- Виноват, прости, - Саймон вышел из-за моей спины. – Хотел просто…короче, ты видишь как вскипел, когда я говорил? Но когда на меня бросился, я понял – пиздец, товарищи. Ты же чертов верзила, - он виновато усмехнулся, - я и приложил тебя самым болезным чувством, которое у тебя было. Прости меня. Хочешь, исправлю? Прямо сейчас легче будет, - бедняга корил себя вдоль и поперек просто.
- Н…да, нет. П-п-порядок, ага, - закончив фразу, я нервно засмеялся.
- Ты себя в зеркало видел, порядок?
- Нет. И..знаешь, - глубокий вдох и попытка выровнять дыхание, - не горю. Желанием.
- Так, ладно, - Сай хлопнул в ладоши, - я тут…слегка приврал на две стороны…вам надо поговорить, правда. Хотя бы для того, чтобы до конца жизни не мучиться «а что, было бы, если», - странно пожав плечами, Сай подошел ко мне, молча прося довериться. Я поначалу смотрел на его протянутую руку, как на источник мирового зла, но спустя несколько мгновений кивнул. Одним прикосновением Саймон вернул меня в колею, сметая боль. Наступило странное спокойствие. Только дыхание все еще было частым. Телу было сложнее прийти в норму. После этого, он направился обратно в комнату, оставив нас наедине.
Мне оставалось только радоваться неестественному спокойствию, иначе хрен бы мне, а не трезвые мысли.
- Выйдем? – спросил я, мотнув головой в сторону, но не глядя на Кая.
офф
полагаю, что крейну саймон говорил о том, какой инай ублюдок *намек хд*
но бля....чо за несу?....