Шорох открываемой двери заставил поднять глаза от голографического журнала, любезно принесенного Линдой, дабы заткнуть, наконец, частенько ворчащего и плюющегося ядом капризного пациента. Не сказать, что Анри чрезвычайно интересовали последние новости из мира звезд, но, видимо, желтая пресса - это тот максимум, который можно было выжать из блондинки. От скуки, запертый в четырех стенах, Легат был готов штудировать хоть труды по прикладной химии, которую терпеть не мог со времен своего отрочества. Но при виде визитера бледное, осунувшееся лицо француза озарила улыбка:
- Сесо, старик! - голограмма исчезла и пластина улетела на прикроватный столик, - Бог мой, ну хоть одно лицо, которое мне здесь приятно видеть!
Подавшись вперед и невольно поморщившись от дискомфорта, Анри с энтузиазмом протянул другу руку:
- Как тебе удалось прорваться через мою суровую тюремную охрану? Впрочем, не говори, я сам догадаюсь: никто не пожелал участвовать в корриде? Садись, дружище... Черт возьми, ты не представляешь, до чего же я рад тебя видеть! - Кенар, заливавшийся соловьем, внезапно стал серьезен, - Кстати, надеюсь, ты выполнил мою просьбу? Я о Пантее...
Сезар вальяжно упал в убогое больничное кресло и закинул ногу на ногу:
- Помилуй, дружище, какая коррида, тут нет ни одного путного матадора.
Торрегроса достал из кармана потухшую сигару и собрался было закурить, но вовремя остановился. Со вздохом убрал обратно, внимательно посмотрел на Анри:
- Я помню о своих обязательствах перед тобой, как перед другом, Анри. И выполнил твою просьбу. Но еще я помню, что я Легат... и ты, старик, между прочим, тоже Легат. На наших плечах ответственности чуть поменше, чем у Господа Бога и чуть побольше, чем у кормящей матери.Так что, несмотря на все заслуги Пантеи перед Оридижн, этот ее новый знакомый... эээ... мне показалось странным его внезапное появление и я навел справки. Собственно, я по этому поводу и пришел, Кенар. Ну разумеется только после того, как справлюсь о твоем самочувствии.
Сезар улыбнулся обезоруживающе, показывая, что если он даже и показался сейчас сволочью, то очень обаятельной.
Француз кивал, выслушивая друга и покусывал в задумчивости губу, скрестив на груди руки. Утомление и слабость от обильной кровопотери все еще давали о себе знать и поэтому он экономил силы, не делая лишних движений и не повышая голоса. Но истосковавшись по общению с другом и по новостям из вне, он, тем не менее, охотно поддерживал беседу.
- О, полагаю, все не так страшно, как казалось, - отмахнулся он в ответ на вопрос о самочувствии, - Благодаря тебе... ну, и этому типу, чего уж лукавить, я оттуда выбрался. А остальное - вопрос времени. Все будет в порядке, Сесо, ты же меня знаешь, я живучий и упрямый. - Кенар слабо усмехнулся, опасаясь излишне напрягать мышцы смехом, - Кстати, хочешь посмеяться? Меня лечит весп. Чертовски упрямый, упертый, как баран, мрачный весп. Неплохая ирония судьбы, верно?
Излив душу, Лефевр слегка запрокинул голову на подушку, прикрыв глаза.
- Говоришь, ты уже навел справке об этом типе? Насколько я успел заметить, он хорош... чертовски хорош. - о том, что "этот тип" явно очень дорог Пантее, Легат предпочитал не думать. Прежде всего - дело Ориджин. - И что же ты выяснил? Полагаю, много интересного.
- Достаточно для того чтобы вытащить тебя из этого белого гроба, старик. Большую часть информации мне предоставила сама Тея, рассказала, кстати, весьма пикантные подробности вашего знакомства, о которых ты умалчивал, - Сезар подмигнул, но тут же стал снова серьезен, - Не суть. А суть в том, что этот альфа-самец бывший русский разведчик. Судя по выучке, сам понимаешь, не самого мелкого пошиба. Больше того, Константин Меркулов (а его именно так зовут), считается у себя на Родине мертвым.
Торрегроса вошел в такой раж, что не смогу усидеть на месте, порывисто встал и зашагал по палате, меряя ковер и отчаянно жестикулируя:
- Обширные связи, налаженная агентурная сеть и мертвый... Хотя, у нас-то у тут как раз очень даже живой, верно старик? Это значит что? Два варианта: либо сбежал, либо прислали. Если сбежал... Дьявол! Да это надо быть семи пядей во лбу и бессмертным терминатором физически, чтобы сбежать от русских. А если прислали?
Сезар потер пальцем шершавый подбородок и уперся взглядом в окно.
- Тогда, все, что произошло в Ковенте - это попытка внедриться. А значит, тот, кто прислал, преследует те же цели, что и мы.
- Иными словами...
Испанец развернулся на каблуках хищно и впился черными глазами в лицо Тайного.
- Иными словами, Кенар, надо брать. Он нам нужен. Тем более, что у нас есть один очень весомый козырь и аргумент. Тея.
- Я согласен, он был бы нам весьма полезен. В щекотливых делах. У него довольно... эффективный подход к решению сложных задач. Но Тея? - Тайный поморщился, словно одна мысль о том, чтобы использовать Тею в качестве крючка для таинственного русского была ему противна. Однако, поднял руки, демонстрируя если не капитуляцию, то, как минимум, отсутствие активных возражений. - Я хочу присутствовать при разговоре, Сесо. Когда это...
Вопрос повис в воздухе, поскольку Цезарь, коротко усмехнувшись, шагнул к двери и, выглянув в коридор, втолкнул в палату кресло - каталку. Усталое лицо Лефевра осветила улыбка:
- Ах ты испанский черт! Есть что-то, чего ты не просчитываешь заранее?
Переместившись с помощью Торрегросы в кресло, француз набросил на себя плед и пробурчал, направляя каталку к выходу:
- Помилуй Бог, я похож на престарелого инвалида. И, кстати, хорошо бы особо не затягивать с речами. Я чертовски устал, а прослушивание весперианского ворчания не способствует общему укреплению.