Она видела всё.
Сначала появился Рэй Сандрес. Словно защитник слабых, он сразу же вступился за девушку, несмотря на то, что преступник был выше и крупнее мужчины (и это при его весьма хорошей форме). Энджи в немом ступоре, запуганная, словно зверек, смотрела, как они дерутся перед ней, и не могла пошевелиться. Ей было страшно, что сейчас они оба просто поубивают друг друга, и потому, когда Рэй вдруг получил удар по лицу, Энджи вздрогнула и словно очнулась. Ей одновременно стало еще страшнее и, вместе с тем, она разозлилась. Ей захотелось подорваться с места и наброситься на этого громилу, чтобы откусить ему ухо или сделать что-нибудь еще пострашнее.
Никто не смеет трогать моего Рэя!! - яростно пронеслось у нее в голове, словно из другой жизни.
И именно эта внезапная мысль замедлила девушку, из-за чего она окончательно растерялась, ведь Рэй не был ее, и откуда вообще таким мыслям взяться?
А в следующий момент Рейн увидела, как Сандерс ударил преступника кулаком, и она могла покляться, что видела электроразряд! Пусть это и казалось невероятным, просто немыслимым, но почему-то именно в случае с Рэем все было более чем естественно и нисколько не пугало.
Вор упал на землю, потеряв сознание, а ее босс подошел к ней и помог подняться. Правда, руку его она приняла не сразу и после некоторых раздумий. Не потому, что боялась, что ее тоже сейчас ударит током, но потому, что ей было безумно любопытно, как оно так вообще произошло. И все же Рейн поднялась на ноги, после чего перевела взгляд на бандита, который все еще был без сознания. Кажется.
- Не волнуйся, он жив, я просто его вырубил.
Он мысли мои что ли читает?
- Ну что, будешь еще со мной спорить, если я предложу проводить тебя? - Рэй усмехнулся, и только на этом моменте девушка вдруг осознала, что у Сандерса разбита и губа, и бровь, но он делал вид, словно все в порядке. Будто в столовую за булочками сходили.
- Давай так, я сейчас вызову полицию и дождусь их, а ты иди домой.
- Нет! - резко и слегка громко вырвалось вдруг из уст мисс Рейн. Она испугалась самой себя, а потом все же сказала: - Мистер Сандерс, вам нельзя тут оставаться! - она взяла его за руку и потянула в сторону своего дома. - Кто-нибудь мог увидеть, что вы сделали! - Я ведь видела. Мало ли какие тут соседи проживают. Бабульки некоторые ой какие зрячие, если нужно будет. - Тем более к вам могут пристать с распросами, как этот гад получил удар током... - она прикусила губу и, вдруг остановившись, повернулась к начальнику. - Я... я никому не расскажу о том, что видела. Я вам так обязана, мистер Сандерс, но я сохраню ваш секрет не поэтому. Нет, не пытайтесь только отрицать, я знаю, что я видела. И я сохраню ваш секрет.
Потому что она точно знала, что сделает это, что бы ни случилось. Даже под страхом смерти. Даже в состоянии комы. Она сохранит его секрет. Правда, непонятно, почему. Что-то во всем этом явно было не так.
- Пожалуйста, не спорьте.
Она все-таки притащила его в свою квартиру, совершенно позабыв, что с утра разбила на кухне банку с крупой и не успела это убрать. Их встретил кот, который тут же стал крутиться у ног Энджи, нервно скидывающей обувку в коридоре.
- Зефир, брысь. Идемте, - последнее было сказано Рэю.
Энджи кивнула боссу и провела его в свою небольшую, но уютную гостиную - настолько уютную, что каждый раз ее было дико неохотно покидать. Усадив Рэя на диван, девушка быстро выглянула в окно и увидела, что к месту несостоявшегося преступления подъехала машина полиции.
Оперативно.
Значит, кто-то это видел. Главное, чтобы никто не узнал в одном из участников Рейн.
Энджи принесла перекись водорода, вату, пластыри, специальный раствор, который русские зовут "зеленкой" и который очень помогает в таких случаях, и подошла к боссу. Стоит отметить, что кот Зефир все это время сидел на журнальном столике, словно статуэтка, и внимательно смотрел на Сандерса, словно изучал его своим пристальным кошачьим взглядом.
- Я надеюсь, вы не против. Я сделаю все аккуратно. Сейчас будет немного больно.
Энджи немного наклонилась к мистеру Сандерсу и приложила вату с перекисью к его брови.
Внезапно накатившее чувство дежавю смутило девушку. Ей вдруг показалось, что нечто подобное она уже проделывала с Рэем.
Какие глупости.
Но перекись - ничто, по сравнению с "зеленкой". Но, наверное, у мисс Рейн были по истине золотые руки. Она нанесла совсем немного раствора - достаточно, чтобы предотвратить возможное заражение, и чтобы не было видно под пластырем, а то завтра ведь собрание.
Ей было немного не по себе находиться в такой обстановке со своим начальником, но выбора не было. И чем сильнее она осознавала, насколько ей приятен этот человек, тем больше девушка злилась в душе.
Еще не хватало ей стать героиней глупых женских романов, где невзрачная девчушка влюбляется по уши в своего босса-красавчика. Ведь только в кино и книгах такие истории заканчиваются прекрасно. А здесь вон что происходит.
Поймав на себе взгляд Рэя, она замерла на мгновение, а потом отвела взгляд и закончила с его мини-ранами.
Что ж, выглядит более чем прилично и почти незаметно. Главное, чтобы потом синяки нигде не появились.
Рейн отошла от мужчины и убрала все лекарства в аптечку, а после принесла боссу чай, чтобы он немного успокоился (как бы ни скрывал, но наверняка Рэй был на взводе - хотя, это могло быть просто ее предположением, ведь сама Энджи прямо сейчас чувствовала себя прекрасно - и это было странно).
За мини-чаепитием она рассказала ему немного про то, как нашла своего кота, а затем вдруг произнесла:
- Р... Мистер Сандерс. Спасибо вам огромное... вы сегодня спасли меня, а я... я даже не знаю, как вас отблагодарить...
Она уткнулась в кружку с чаем, думая о бренном.
- Вообще, я...
Внезапно зазвонил его мобильный. Энджи улыбнулась и встала, чтобы отойти и не мешать мужчине отвечать на звонок. И, судя по истеричным ноткам звонившего, это была возлюбленная мистера Сандерса.
Возлюбленная.
Фи.
Когда он закончил разговор, девушка подошла к боссу и сказала:
- Не подумайте, что я выгоняю вас или что мне неприятно, но вам лучше, и правда, поехать домой. Ваша девушка беспокоится, наверное, - это если он с ней живет, что не факт, - и тем более вам нужен отдых. А у меня тут вряд ли подходящее для того места. Вы и так натерпелись сегодня из-за меня.
Ей было неловко, но так даже лучше. Пусть идет, чтобы эта девушка не плодила в своих мыслях ВОТ ТАКИХ ВОТ демонов на сей счет.
Но уже на пороге, когда Рейн снова рассыпалась в благодарностях, а затем открыла дверь и выпустила Рэя на лестничную площадку, она окликнула его и сказала с улыбкой:
- Знаете, можете называть меня Энджи. Имя "Лина" мне никогда не нравилось.
На следующий день, когда Энджи появилась в офисе, мистер Сандерс смотрел на нее достаточно странно (либо ей опять же это казалось по причине своей воспаленной фантазии). Они провели небольшую подготовку к собранию, когда мужчине вдруг позвонили. Это была его сестра. Что-то важное случилось, и ему требовалось срочно приехать к ней. Что-то действительно важное.
Но это собрание...
И тогда возникла идея - не ясно, кто был ее инициатором (Рэй или Энджи), - но в итоге получилось так, что девушка отпустила босса, взвалив на свои хрупкие плечи обязанность провести это важное собрание. Но ей было приятно это делать (пусть и страшновато в первый раз). Вообще прикрывать его и выручать словно было ее жизненно-важной миссией. Не как секретаря, а даже больше. И вот на этом моменте она вновь ругала себя и погружалась всеми мыслями в отчеты и файлы.
Но, как ни странно, собрание прошло на ура. Партнеры мистера Сандерса были в восторге и сразу же вызвались заключить несколько контрактов. В конце концов, когда со всеми делами было покончено, наступил вечер. Восемь часов вечера, уже стемнело, а Энджи не шла домой. Она стояла у окна в кабинете мистера Сандерса и думала.
Прошло всего пять дней с момента ее работы, но она словно знала его целую вечность. Завтра наступают выходные, а в воскресенье будет корпоратив - первый в ее жизни. К нему ведь тоже надо подготовиться. Энджи надеялась, что ее босс не пропустит это мероприятие, но как уточнить это поделикатнее она не представляла. Он ведь уже давно уехал, а завтра они не увидятся, так что...
Энджи закончила уборку на столе начальника, собрала свои вещи и направилась к выходу. И прямо в дверях столкнулась с мистером Сандерсом.