Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Ни кто не знает, где он встретит свою смерть, и какой она будет, поэтому многие размышляют о своей смерти, рассуждая, как бы они хотели погибнуть. Кто-то мечтает погибнуть во сне, кто-то хочет умереть красиво, некоторые же хотят просто быстрой смерти, кто- то в молодости, или же в глубокой старости, но ни кто из них так и не узнают, сбылись его пожелания или нет. Зато Эрен должна была сейчас выяснить причину смерти трупа находящегося перед ней.
- Я думаю за комментариями по поводу случившегося вам стоит обратиться в Мистеру Лиену, который является детективом, я же кроме того что этот мужчина погиб , не могу сказать еще что-то. Даже после смерти у него остаются права на неразглашение информации о его смерти, если вы не являетесь его ближайшим родственником, - немного грубо но в своей манере ответила Форест, и поднеся свой чемодан ближе к трупу она вновь вернулась к его осмотру.
Мушу уже не обращала внимания на толпу вокруг нее, а достав из чемоданчика перчатки и ножницы, приступила к распаковке кокона трупа. Не надо было быть великим гением и патологоанатомом, что бы понять, что скончался мужчина от обильного кровотечения и множественных колотых ран, но все же отчетность требовала свое.
Сделав пару надрезов, Эрен раскрыла кокон и стала еще детальнее осматривать труп. Рана на шее. Для более детального ее осмотра девушка повернула голову трупа в сторону. Теперь сомнений не осталось. Была задета артерия, следовательно, после получения этой раны, он прожил бы не более двадцати минут, и даже бы если он тут же оказался в машине реанимации, не факт что его бы спасли, хотя, сейчас уже медицина шагнула далеко вперед, и такие ранения не вызывали сложностей.
Еще немного разрезав ткань, скрывавшую до этого тело мужчины, перед девушкой предстала грудная клетка, и она еще раз подивилась, за что его так? Теперь Форест была на сто процентов уверена, что пострадал он так за свои собственные органы, так как сейчас она убедилась, что у него извлекли орган гораздо важнее печени, а если быть точнее, то приподняв край вскрытой грудной клетки, она не обнаружила самой главной мышцы- сердца.
«Скажу тебе прямо, сегодня явно не твой день, зато вот явно кто-то обогадится за счет твоего сердца, да и патологоанатомам явно меньше работы над тобой.»- рассуждала Мушу, при этом записывая, что то в своем табеле, прикрыв бедолагу мужчину обратно верхним слоем кокона. «Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть - единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина.»
Почему то именно эта фраза из серии книг Карлоса Кастанеды "Принципы пути воина", сейчас вспомнилась девушке, не знаю почему, но именно она всплыла в памяти. Наверное, мы действительно играем со смертью в кошки мышки, каждый чувствуя за спиной ее дыхание и облегченно вздыхая, когда она проходит мимо нас, забирая кого-то другого.
Покачав головой отгоняя рассуждения о вечном на второй план, Эрен снова уставилась в свои документы, красивым почерком заполняя строки и делая какие-то пометки на полях. Сейчас ей требовалась только подпись от детектива, отчитаться ему, дождаться, когда они заполнят свою документацию, упаковать труп и доставить его в судмедэкспертизу, поэтому оглядевшись по сторонам, она нашла взглядом мужчину, который сейчас разговаривал с блондинкой. Встав с колен, и отряхнув их, девушка приблизилась к парочке, и положив руку на плечо детективу, обратилась.
-Не могли бы вы мне уделить время, это касается пострадавшего.
Почему-то девушке показалось, что вся сущность Лиена против ее нахождения здесь, и он готов бросить все дела, лишь бы находиться на расстоянии от нее. Ну что поделать, коллег не выбираешь, тем более они с разных служб, и эта встреча стечение обстоятельств и не более. Так же как и их первая встреча, которая, к сожалению, закончилась весьма печально.
«Я не виновата в том, что мой характер хуже чем у дьявола, но и он бы мог проявить чуточку уважения ко мне, а не стоить из себя мистера невежество и смотреть с высока. Да и на приветствие мог бы ответить, не так трудно сказать «Здравствуй». Ащщ, эти мужчины.»- немного мысленно разгневалась Форест все еще ожидая хоть какой-то реакции от детектива.
Отредактировано Eren Forest (2014-01-18 22:50:31)