DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » Ледниковый период

Ледниковый период

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

29.12.2054;
Отель Лондона

http://s6.uploads.ru/t/KoI0i.jpg

Вид зала

http://www.suninternational.ru/mice/suncity.conf/royal_ballroom_800x600.jpg

Эппл никогда не жалел денег на своих сотрудников, ведь на правах лучшей компании они и выбирали лучшее... но кто знал, что этот корпоратив принесет свои сюрпризы.

Очередность:
Табита, Йен, Кристиан, Мишка, Кристофер, Меллисента   
Присутствие ГМа:
нет

Отредактировано Kristian Stafford (2014-01-07 02:53:03)

+3

2

с собой

Металлический клатч. В нем: леденцы, некоторая косметика, духи, телефон.

Я в последний раз оглядела себя в зеркале. Отражение было будто бы не моим, словно на меня смотрела чужая пара фиалковых глаз, над которыми насупились светлые брови, явно выражающие недовольство и (или?) смущение. Я чувствовала, как дозировано поступает в мои легкие воздух: было тяжело дышать из-за идиотского корсета, в который я замуровала, чего уж тут скрывать, сама себя. "Как бы не упасть в обморок от всего этого "великолепия"... А точнее от того, что в самый важный момент я просто не смогу вздохнуть!"
Я не привыкла наряжаться как кукла, делать прически, макияж... Все это было лишним для меня. Я не знала ничего лучше свободных распущенных волос, легкого сарафана и обуви на плоской мягкой подошве. Вечернее платье, которое помогла мне выбрать для этого случая подруга, казалось мне слишком вызывающим. Открытое, металлического цвета, оно явно не могло помочь мне в главной задаче - остаться незамеченной. А еще эти туфли! Ох уж эти каблуки, будь они неладны!
- Таби, как ты там? Чего так долго? - за дверью послышался заботливый голос моей приемной матери. Она словно бы чувствовала, что я вот вот откажусь от всей этой идиотской затеи и, переодевшись в мягкую пижаму, останусь дома.
- Да... - еле слышно прохрипела я, голос сорвался. Я начала бояться, что такое будет случаться кране часто в тот вечер, - Да! Я сейчас спущусь! - уже более уверенно и громко повторила я, бросив быстрый взгляд на настенные часы. "И правда, медлить нельзя! Священный Дух, как быстро летит время, я опаздываю!" Не удержавшись и еще раз посмотрев на себя в зеркало напоследок, я все же улыбнулась. Как бы я ни жаловалась на свой наряд, как бы ни старалась сделать вид, что я не жду сегодняшней ночи, в глубине души я понимала, что на самом деле это именно то, чего мне хочется более всего: быть красивой, привлекательной, нравиться окружающим и просто веселиться от души.
- Таби! Твое такси! - голос матери стал более настойчивым, видно моя медлительность уже начинала выводить ее из себя. Я выскочила из комнаты и, стараясь не переломать себе ноги на высоченных каблуках, буквально сбежала с лестницы. Мама с отцом уже стояли в прихожей, явно вознамерившись прочитать мне напутственную речь и отправить с Богом на всю ночь. Но вместо этого отец только поцеловал меня в лоб, мама улыбнулась и помогла мне выйти из дома. Они были рады больше меня, что я наконец-то позабуду о работе и своих делах и просто развлекусь.
Только сев в такси и отъехав от дома, я почувствовала, как начинают трястись мои поджилки. Этот вечер должен был стать волшебным. "Apple" устраивал прием в Лондонском отеле. Сотрудники могли привести с собой пару. Меня пригласил Йен... от этого на душе становилось еще неспокойней. Я не хотела испортить впечатление о себе, даже боялась представить какие люди соберутся сегодня в одном большом зале: прекрасные, талантливые, воспитанные и уважаемые. А я как всегда могла "скрасить" все какой-нибудь нелепостью. "Держи сегодня рот на замке... Главное - не сболтнуть чего лишнего и не рассмешить всех вокруг..."
Поездка показалась слишком короткой. Мы моментально оказались возле отеля. Я расплатилась и, шумно выдохнув и расправив плечи, вышла из такси. Вокруг все мерцало тысячами красок, слышались радостные возгласы людей, веспериан, все смешалось. Я поправила платье и стала оглядываться по сторонам, надеясь заметить в толпе лицо Йена, с которым мы должны были встретиться у отеля. Кто же мог подумать, что здесь соберется такая толпа...

Отредактировано Tabita Ashfore (2014-01-04 18:22:09)

+5

3

look

http://cs9345.vk.me/v9345957/280/C1_dgw34Zxw.jpg
на руке часы, в кармане ключи от машины, бумажник, пригласительный, полупрозрачного hiGlass

И все же Йен не мог понять, зачем он все-таки решил пойти на этот корпоротив. Он не сильно любил громкую музыку, разодетых в пух и прах женщин и мужчин, не любил выпивку, ему не нравились ведущие таких вечеров, которые выдумывали для гостей несколько туповатые конкурсы. Вообще, что Эддингтон забыл на этом "празднике жизни"? Йен лучше бы посидел дома, выпил бы домашнего чая, возможно, почитал или бы доставал Табиту по телефону. Но случай или Великий Дух решили несколько иначе, ведь если бы Йен не взболтнул своей подруге о приглашении, то возможно он бы осуществил свои неосуществимые в этот вечер планы. Да и еще и другие причины, по которым Йену пришлось сегодня очутиться здесь. В обществе людей, весперов, которых пригласили на корпоротив, можно было немного расслабиться и на короткое время забыть о своих тревожных мыслях. Пожалуй, это единственный плюс в посещении таких праздников. В такой толпе не только можно запросто потеряться, но и забыться.
Эддингтон взглянул на часы. Табите уже должна была подъехать. Веспер до последнего сомневался, что девушка примет приглашение, ведь раньше их дружба ограничивалась только домашними посиделками или прогулками, но никак не светскими раутами. Что же может подумать обо всем этом Табита, вот это был вопрос, на который Йен хотел бы ответить как можно быстрее. Такси и машины подъезжали к отелю одна за другой, Швейцары еле успевали встречать гостей. Йен упустил из виду ту машину, что привезла его подругу, отвлекаясь на телефон. Но когда он поднял голову, то заметил в пестрой толпе белокурую голову. Табита крутила головой и никак не желала узнавать Эддингтона. Хотя это не удивительно, весперианка видела Йена в домашней или повседневной одежде, а вот праздничная одежда, совсем другое дело.
- Что ты сделала с моей милой Табитой? - посмеиваясь, спросил Йен, поддерживая девушку за локоть, если та испугается его неожиданного появления. Веспер оглядел свою подругу с ног до головы и был сбит с толку, это была совершенно иная девушка, которую он не знал. Платье, прическа, каблуки - она выглядела восхитительно. Где же раньше она прятала эту роковую женщину? Назвать по-другому попросту нельзя.
- Выглядишь потрясающе! - улыбаясь, говорит веспер и приобнимет девушку в знак приветствия. Теперь все сомнения, возникшие перед ее приездом, улетучились. Этот вечер может стать самым лучшим. - Если хочешь, мы можем пройти в зал, посидеть, подождать пока все начнется. - он галантно предложил ей руку, чтобы сопроводить в зал.
Толпа не редела, а становилась только плотнее. Пройти в зал стало большой проблемой, потому что все гости и работники отеля то толпились, то сновали туда-сюда. Сейчас это больше походило на муравейник, нежели на корпоротив, организованный "Apple". Йен вздохнул, такая мешанина людей и весперов начинала его несколько раздражать. Когда же им удалось выбраться из толпы и выйти на более или менее пустое пространство, Эддингтон вздохнул с облегчением. Он взглянул на свою спутницу и ободряюще улыбнулся.
- Эй, не стоит нервничать. Здешнее общество не кусается. - и подхватывая с подноса официанта два бокала шампанского, одно отдает Табите, другое оставляет себе. В это мгновение Йен пожалел только об одном - знакомых или хороших друзей, на работе он практически не завел, а те что у него были, на таких мероприятиях не появлялись. Если бы он был один, это не сильно огорчило Йена, но сейчас это казалось ему нелепым, тем более, когда рядом была Табита. Это чувство его смущало.
- Как дела дома? Как родители? - и с этими несколько банальными вопросами Йен почувствовал, что терпит фиаско.

Отредактировано Ian Addington (2014-01-04 22:14:15)

+6

4

Внешний вид

http://s7.uploads.ru/t/yUsQf.jpg
На груди бейжд-карта с именем, что действует как электронный ключ. На одном запястье hiFlex, на другом часы.

Сегодня был явно странный день. Все началось с того, что помощница Кристиана позвонила не свет ни заря и попросила его явиться в офис, чтобы подписать какие-то там документы, которые он упустил из-за того, что на кануне вечером уж больно спешил увлечься партией в покер за бокалом виски… вот так и выходит, что утром, когда мужчина проснулся у него было явно похмелье, а белый свет был не мил. Однако, делать нечего. В таком плане будучи весьма серьезным специалистом младший Стаффорд просто отправился в здания Эппл, прихватив предварительно бутылочку воды с собой, это спасало мало, но жизнь облегчило. Когда же мужчина покончил с этим маленьким, но не особо приятным нюансом то раздался звонок сестры. Быстро переговорив с ней Крис понял, что в доме твориться не ладное, но все-таки главная суть заключалась в том, что приехала какая-то девушка из Эппл и вручила его именной бейдж-карту, что давал им с сестрой пропуск на сегодняшний корпоратив. Вот тут-то и началось веселье, за всей этой суматохой и вчерашним вечером он совершенно забыл о том, что сегодня им с Мишель надлежит явиться на празднование нового года их тесным и тааааким дружным коллективом. Перспектива не особо радовала, но делать было нечего, потому как должность обязывала и все в тоже духе. Да вот только, когда мужчина все-таки попал домой намереваясь быстро переодеться и лететь в один из лучших отелей Великого Лондона… он нашел сестру не совсем адекватном состоянии… и квартиру, по которой явно протопталось десяток слонов не меньше. Ну как, сестра вполне себе говорила, живо даже можно сказать говорила, повествуя о том, как они с девчонками с работы устроили свою мини-вечеринку и какой крутой крем для рук ей подарили, но все-таки было заметно, что девушка изрядно выпила и чувствуя себя самым настоящим живчиком.
- Да-да, с этим набором ты наверняка будешь еще красивее, – Автомате ответил блондин, вгрызаясь в свой гардероб и в попытке найти свой праздничный костюм, как раз для такого случая, - Да собственно ты у меня и без этого огогооо, лучше вот скажи мне, куда ты дела мой костюм, Мишка? А где мои носки и запонки? Ну те, красивые такие, от Тиффани.
Поглядывая на время и понимая, что еще немного и они просто опоздаю Кристиан откинул бутылочку с водой прочь и пошел к бару за стаканом чего-нибудь да покрепче. Выбор пал его на коллекционный виски, которого мужчина тут же налил себе почти полный стакан, чтобы тут же прильнуть к холодному стеклу хайбола. Жидкость раскаленной лавой медленно растеклась по горлу даруя легкое жжение и тепло. Вот так думалось куда легче. В конце концов обнаружив свой костюм мирно выложенным на кровати, сестра явно подготовила его, Кристиан быстро принял душ и переодевшись довольно осмотрел себя в зеркале.
- Кто прекрасней всех на свете? – Довольно спросил он в пустоту и тут же обернулся, чтобы спуститься в гостиную, как буквально столкнулся нос к носу с сестрой, оох, удача была явно на их стороне сегодня, потому что еще немного и стакан что оказался снова в его руке мог бы окатить дорогое платье сестры своим содержимым, но Бог миловал, а потому чмокнув ласково сестру в губы Кристиан извиняющейся улыбкой одарил Мишель, - Ничего, потерпим один вечер пару часиков, а потом просто упадем спать! – Ободряюще проговорил он, когда они спустились в коридор и он помог надеть сестре легкое пальто, как-никак на дворе зима.
Вот тут казалось и все, добраться до нужного пункта назначения должно было не вызвать у них проблем… но у самого входа в отель эти двое просто рухнули наземь. Ну точнее, как, Мишка просто подвернула ногу, на в своем не в меру большом каблучке и повисла на Кристиане, что стоял не твердой походкой на льду, так еще и алкоголь сделал свое дело, от того вместо того, чтобы мужественно удержать сестру, он просто рухнул вслед за ней.
- Фееричное начало вечера, – Пробурчал мужчина пытаясь встать и помочь еще при этом сестре, - Ты живая, Мишка?

Отредактировано Kristian Stafford (2014-01-06 04:03:25)

+6

5

+

http://s7.uploads.ru/MSYd8.jpg
с собой сумочка, легкое пальто и старший брат

- У меня полное ощущение, что я только что отметила свои двадцать пять.. – Мишель сидела на полу в спальне и прикладывала холодный стакан сока к лицу, ее мутило, она икала и ненавидела весь белый свет.  – Тебе нужно напиться в два раза больше чем я, тогда моего состояния никто не заметит...  – Она с трудом подняла глаза и посмотрела на брата, который в недоумении разглядывал свою квартиру.  – Ничего мне не говори.. сама в шоке..
Мишель с трудом поднялась и посмотрела на свою комнату, которая сейчас напоминала огромный гардероб. Везде валялись туфли, коробки, шляпы, платья, украшения. Найти среди этого всего саму себя, было ооочень трудно. Вечеринка удалась.. 
А началось все со слов   - «мне не с кем встретить Новый год» – жалостливый тон ее коллеги, заставил объединиться трех никогда не разговаривающих между собой девушек. Мишель вообще не верила в дружбу между женщинами, но в этот раз, она прекрасно понимала эту блондинку, которая от обиды надула губки и швырнула ручку на стол.  На тот момент она еще не догадывалась, какая это опасная смесь  - предновогодние дни, одиночество, и трое незамужних девушек, которые попытались разбавить свою грусть алкоголем. Все начиналось достаточно прилично, она зашли в кафе напротив работы и заказали легкие коктейли, Миша поняла, что все пошло не совсем так, когда ее коллега залезла на барную стойку и начала петь. Хуже всего, что они ей подпевали.. и, кажется даже свистели. Какой ужас..
Она отправилась в душ, в надежде получить облегчение и привести себя в порядок. Помогло ровно на десять минут. Голова кружилась, она почему-то смеялась и вообще – жизнь прекрасна. Какое счастье, что ее сейчас не видит шеф..
Девушка с трудом смогла выбрать платье, хотя сейчас мозг работал в неправильном направлении, но как ей казалось, то, что она выбрала, выглядело достаточно празднично. 
Крис ворчал, он не мог найти свой костюм, свои запонки – «твою мать от Тиффани» и Мишель предполагала, что завтра на трезвую голову разговор о разгроме в доме продолжится. Она на цыпочках проскользнула в его комнату и, стараясь не шуметь (не считаю лампы, которую она с треском уронила и сама на себя зашипела) достала костюм и нашла запонки. Быстро все разложила, сама не понимая, каким образом все делает так быстро и слажено, видимо за столько времени прожитые бок обок с Крисом, она себя выдрессировала. Или он ее. Решить кто кого, Мишель сейчас не могла.
Девушка, не смотря на свое состояние (оно, кстати, было простительным) была готова достаточно быстро. Когда Мишель спустилась вниз и посмотрела на брата, который выглядел великолепно, почувствовала себя неуклюжим пингвином, что еле держится на ногах.  – Нельзя быть таким красивым.. – она с улыбкой треснула его сумочкой по плечу и взяла за руку. Он был рядом и это самое важное.
Она выглядела прекрасно, но ее выдавала нелепая улыбка и потрясающее настроение. Мишель естественно рассказала Крису, что они разбили его любимый коньяк и еще она, кажется, опрокинула сок на его любимую кофту и даже нечаянно оставила сообщение ему на работе (не совсем адекватное, по всей видимости). У Криса глаза округлялись с каждым ее, словом все больше, и Миша поняла, что пора бы уже замолчать и не выдавать все секреты сегодняшней вечеринки.
- Почему именно сегодня? Почемуу – она протянула последние слова и жалостливо на него посмотрела. Жутко не хотелось никуда идти, и, оказавшись на улице, она поняла это еще больше. Холодно, срывался снег и был гололед. Скользко очень скользко. Мишель пару раз поскользнулась, но удержалась на ногах.
Они быстро добрались до места, к ее большому удивлению.
Когда они вышли из машины, она огляделась и глубоко вздохнула – Ох, какая красотища!.. - Вокруг было восхитительно. Компания постаралась на славу, даже на входе все сияло, все мерцало и елочки, они были повсюду. Мишель увидела Санту, к которому тут же потянула брата, но он ее вовремя одернул.  – И где его олени.. – она недовольно пробормотала и посмотрела на брата, который явно переживал за свою младшую сестру. Мишель подняла руку и поправила его волосы. Хотела уже сказать какую-то нелепость, но тут случилось неожиданность. Она чихнула, они стояли очень неудачно, на дороге была сплошная ледяная корка, Мишель грохнулась и потянула за собой брата. Было довольно больно и смешно одновременно. Поэтому она хохотала, Крис помог ей подняться, она поправила волосы, все еще никак не могла успокоить смех и потянула его за собой наверх – Я в порядке, идем уже! Я жутко замерзла!
Они в быстром темпе пробежали внутрь, с пропуском проблем не возникло. Внутри было все гораздо красивее, чем снаружи. Мишель, подняв голову, разглядывала потолок. Он полностью был украшен невероятными гирляндами, все мерцало и сияло, людей было столько, что они с трудом проходили мимо и задевали плечами. Миша извинялась и несколько раз теряла руку брата, растерянно оглядывалась и снова ловила его пальцы. Они остановились, и Мишель огляделась, ни одного знакомого, хотя наверняка брат знает здесь кучу народу. Она поймала взгляд двух брюнеток, которые почти облизывались и смотрела на ее брата. Еще через секунду они ему помахали. Прекрасно..
Она ткнула его в бок, когда он ответил им улыбкой.  – Прекрати.. – она недовольно фыркнула и повернула голову налево, где виднелся небольшой просвет, Мишель отдала ему сумочку в руки и прошла чуть вперед, после вернулась и, развернувшись удивленно сказала – Кажется, я знаю, вон ту девушку – она показала на пару, которая стояла неподалеку. - Идем, поздороваемся, я точно ее знаю. 
Мишель взяла его за руку, и они направились к паре, она знала девушку, парня вроде где-то тоже видела, но не могла вспомнить где. – Привет! – она улыбнулась  - Табита, верно? Я тебя знаю.. – Мишель повернулась к брату и представила его – Это мой брат, Кристиан Стаффорд.. Крис, а это Табита.. и.. – Мишель озадаченно смотрела на парня и перевела взгляд на брата – И ее спутник.
- Вы тоже приглашены? - она все еще улыбалась, не переставая, даже одергивания брата не помогали.
Вечер обещался быть веселым..

офф

ребята простите за этот бред, у меня неписун

+6

6

Внешний вид

http://s7.uploads.ru/t/PYGVW.jpg

Двадцать девятое декабря…два дня до Нового Года, а мыслей о том, где провести его - вообще нет. Даже идей нет, а в одиночестве нажираться не особо хочется. Эллисон прислала сообщение на hiGlass с приглашением отметить праздник в кругу семьи, но Крис лишь удалил его, с выражением полнейшего отвращения на лице. Не смотря на тщательные попытки Олдоса примириться сестру и брата, ничего более неприязни и чувства брезгливости Стюарт не испытывал. Жаль только было родителей и деда, которые проведут такое важное событие в обществе мутантши, которая абсолютно не контролирует свою силу и по-прежнему сжигает всё и вся на своем пути. «Когда-нибудь утром они не проснутся…» - с печалью думал мужчина, рассматривая семейное фото на стене – избыток прошлого, но всё же память. На той фотографии все Стюарты были в сборе и…счастливы. Не то, что сейчас. Сжав челюсти, Кристофер заскрипел зубами и перевернул фото так, чтобы не видеть этих лиц. В тот же момент, будто спасительный сигнал, прозвенел звонок в дверь, и Крис велел системе SmartHouse впустить незваного гостя.  Когда он дошел до коридора, в дверях уже стоял Генрих Адам Лесли собственной персоной. «Твою мааать» - доктор ухмыльнулся, вздохнул, и протянул деду руку для приветственного жеста.
- Чем я могу быть обязан столь неожиданным визитом? – Пожав руку, тут же сделал два шага назад и облокотился о стену, скрестив при этом руки на груди. Взгляд мужчины был суров и отнюдь не дружелюбен.
- Я вижу, ты «рад» меня видеть. Но это не важно, хочешь ты этого или нет, но тебе придется поехать сейчас со мной на одну важную встречу. Зная твой неразборчивый вкус и пристрастие к ширпотребу,  я  заранее купил и привез тебе костюм нужного размера. Одевайся. – Генрих щелкнул пальцами и в квартиру вошел его прислужник, неся в руках упакованный, аккуратно повешенный на вешалке костюм.
- Тебе стоит подробнее рассказать о предстоящем будущем. Так, ради приличия. Ты же не хочешь, чтобы я вновь осрамился. – Не вопрос, а утверждение. Вообще, Кристофер не любил, когда дед приходил вот так внезапно, разрушая планы, и увозил силой на различные сборища и показы. На этот раз планов не было, но все равно не было и какого-либо желания выходить из дома. Слуга деда отнес костюм в комнату и повесил на двери шкафа. Остальные прошли следом, Крис же начал уже на ходу расстегивать домашнюю рубашку, чтобы как можно быстрее одеть очередной дорогущий костюм высокого качества, а не тот ширпотреб, как выражался Лесли.
- Мы едем на корпоратив в Apple. Я заключу сделку, ты будешь на подстраховке и в то же время развлечешься, засветишься перед журналистами и камерами. Если что пойдет не так, будешь стрелять. – С этими словами, Генрих протянул пистолет, заряженный пулями из эсперита. Застегивая пуговицы белой накрахмаленной рубашки и уже переходя к манжетам, Кристофер вдруг замер, уставившись на оружие.
- Это еще зачем? Ты же знаешь, что я не умею стрелять. – Отвернувшись от деда, снял пиджак с вешалки и натянул его на себя, глаза же шарили в поисках галстука, потому что к такому костюму наверняка прилагается эта неотъемлемая часть гардероба. Прислужник Генриха опомнился и второпях выбежал из квартиры, промямлив «в машине осталась». Спустя минуты три галстук был в руках у Стюарта.
- Для подстраховки. Безопасность не повредит, а я нутром чую, что что-то произойдет. – Дед был задумчив и на его и без того морщинистом лбу появилось еще несколько складок.
- Замечательно, теперь ты и меня за собой в могилу хочешь утащить! А я ведь молод и у меня вся жизнь впереди… - Театрально закатив глаза кверху, все же не удержался от едкой усмешки и принялся завязывать черный атласный галстук. Скользкий, зараза, да и Крис не особо любил их - складывалось ощущение, будто сам себе веревку вокруг шеи обматываешь.
- Избавь меня от этой чуши и будь мужиком, достойным рода Лесли!
- Я Стюарт. – Внес необходимую поправку в предложение деда и нахально улыбнулся ему, демонстрируя ряд ровных белых зубов. Осмотрев свое отражение в зеркале, и оставшись в целом довольным, по привычке провел кончиками пальцев по шраму, будто проверяя на месте ли он. Костюм был строго черного цвета, отчего шрам на щеке придавал всему образу Кристофера что-то зловещее.
- Абсолютно неприметный образ. – Фыркнув процедил сквозь зубы, но все же забрал пистолет из рук деда. В пиджаке оказался потайной карман, по форме даже повторяющий форму пистолета. – Предусмотрительно, но надеюсь, мне этим не придется сегодня воспользоваться.
Генрих пробежался оценивающим взглядом по фигуре внука и удовлетворительно кивнул головой. Заперев двери квартиры, Крис спустился на лифте со всей эффектной компанией Лесли. Уже через мгновенье он сидел в новехоньком BMW i8. Дорога не заняла много времени, так что довольно скоро Стюарт выходил вслед за дедом из автомобиля. В глаза тут же ударил яркий свет и множество вспышек. Не успел Крис опомниться, как дед уже ушел далеко вперед, а к дорожке подъезжала очередная машина. Не желая долго находиться под вспышками света, мужчина отошел «на задний план», в саму толпу. Может кого из знакомых приметит, да и курить хотелось до жути, а сделать это лучше всего на улице, а не в душном помещении отеля. «Хотя судя по отелю, здесь довольно круто и цены наверняка баснословные». Стюарт посмотрел на вывеску и даже присвистнул. «Хера се, да он же один из самых дорогих в Лондоне! Попал я, попал…». Покурив в стороне, доктор Стюарт увидел приближавшегося к нему прислужника деда и нахмурился, видимо придется идти знакомиться с деловыми партнерами. Вздохнув, затушил бычок от недокуренной сигареты и пошел на встречу Киану - так звали слугу.
- Ну-с, с кем теперь мне придется проводить свое время? - Не очень вежливо заметил Кристофер, хотя Киану самому не очень-то и нравилось работать на Лесли. Единственное, что его удерживало - страсть к деньгам и их обилие близ политического деятеля.
- Мсье Лесли велел вам развлекаться, а когда будет надобно перейти "к делу", я вам сообщу. Но алкоголь пить пока запрещено, до совершения сделки.
- Ну замечательно! Как же можно развлекаться на банкете и при этом не принять ни капли на душу? - Фыркнув, Стюарт прошел вслед за слугой в гостиницу и прямиком прошел в зал. Киан тут же ушел по делам деда, оставив доктора одного. Крис с неохотой и явно скучающим видом осматривался по сторонам, не особо при этом надеясь встретить кого-либо из знакомых. Совершенно случайно взгляд его пал на стоявшую чуть в стороне от других людей компанию. Признав в одной из девушек Мишель Стаффорд, док изумился и тут же подошел к ней.
- Мисс Стаффорд? Какая неожиданная встреча, но я безумно рад тому, что встретил здесь хоть одно знакомое лицо! - Начал Кристофер, но дабы не показаться неучтивым по отношению к другим членам компании, он поприветствовал всех. - Добрый вечер, я Кристофер Стюарт, рад знакомству. Кого какими судьбами занесло на пир высших мира сего?

Отредактировано Christopher Alan Stewart (2014-01-07 00:07:27)

+5

7

Внешний вид

http://s7.uploads.ru/Nezsb.jpg

Новогодние праздники. Кто-то ждет чуда, кто-то - повода расслабиться и выпить больше, чем обычно, кто-то остается равнодушным, а кто-то просто радуется суете, что окутывает улицы в это время. Но существуют и те, для кого праздники - период совершенно особенный. К таким относится и Миллисента Трэверс. Эти несчастные - узники корпоративов. Их приглашают везде, надеясь заполучить расположение, а они, в свою очередь, не могут отказываться, иначе это неблагоприятно скажется на репутации. 
Стук женских каблуков, звонкий смех, глупые разговоры, шампанское и живая музыка. Один корпоратив похож на другой, и разница лишь в том, как много денег та или иная фирма потратит, развлекая своих работников. Впрочем, мисс Трэверс тактично или не очень отказывалась посещать места, недостаточно роскошные. И Миллисента не то, чтобы очень любила подобные мероприятия и напыщенных гостей, но ей нужно было поддерживать репутацию. Поэтому она получала приглашения, облачалась в дорогие наряды и делала вид, что развлекается.
Лиса смотрела на себя в зеркало, старательно выискивая недостатки. Черное платье в пол, туфли, перчатки, брильянтовый браслет. Отражение оповещало Миллисенту о том, что стилист, визажист и парикмахер снова блестяще справились со своей задачей - превратить сотрудника СИС в главу ВВС, достойного члена семьи Трэверсов.
Подобные перевоплощения не вызывали у Лисы ни удивления, ни восторга, но они же не утомляли девушку. Просто она привыкла, смирилась и точно знает, что это необходимо. Да и потом, иногда по-настоящему интересные вещи происходили не в той жизни, где Миллиса  возглавляет отдел МИ6, а в той, где воздух пахнет сплетнями.
Убедившись в том, что ей не за что ругать людей, создавших сегодняшний образ, мисс Трэверс поспешила покинуть дом. До отеля девушка добралась без происшествий, наслаждаясь минутами, отпущенными ей в тишине. Ведь Миллисента точно знала: ближайшие часы спокойствие станет недостижимой мечтой.
Перед входом в отель Миллиса согласилась сделать пару снимков для каких-то изданий, о названиях которых она и не слышала никогда. Да и какая собственно разница? Раз эти фотографы были здесь, а не получили право войти внутрь, то заслуживали разве что снисходительной улыбки.
Как только Трэверс оказалась внутри на нее обрушился бесконечный поток приветствий, бессмысленных реплик, псевдодружелюбных и иногда искренних улыбок. На столах были фрукты, по залу почти незаметно передвигались официанты, преподнося бокалы вновь прибывшим и ловко избегая тех, кому уже достаточно. Музыка была ненавязчива и приятна. Все было организовано на уровне. Миллисента довольно улыбнулась тому, что сегодняшний вечер обещает быть не худшим из всех.
В считанные секунды перед девушкой возник официант, Трэверс взяла с подноса бокал с шампанским, благодарно кивнула и позволила безмолвному мужчине удалиться. Да, все было так, как должно было быть. Ведь нет ничего хуже обслуживающего персонала, который считает своим долгом поздороваться с гостями. Ведь этого от них не требуют, от них вообще ничего не требуют, ничего кроме профессионализма.
Миллиса бегло осмотрела зал, в поисках знакомых лиц. Она знала если не почти всех, то уж точно многих. Впрочем, ей никогда не приходилось чувствовать себя одинокой на подобных мероприятиях. Вероятно, все дело в умении слушать и не слышать, делать заинтересованный вид, но не запоминать все те бессмысленности, что болтают вокруг. Людям нравилось, что Миллисента Трэверс смеется над их шутками и тяжело вздыхает, если они повествуют о чем-то прискорбном. Да, изображать участие Лиса умела. А большего и не требовалось.
- Добрый вечер, - учтивая улыбка, брошенная знакомому лицу, - как здоровье жены? - искренняя заинтересованность во взгляде.
Краткая беседа, полная взаимных любезностей. Уклончивый уход от вопроса о замужестве. Пожелание приятно провести время. Достаточно. Достаточно для поддержания хороших отношений. Настолько хороших, чтобы в любой момент рассчитывать на взаимовыгодное сотрудничество. Однако недостаточно для того, чтобы ожидать помощи в любое время дня и ночи. Отношения, построенные на взаимоуважении. Здесь почти всегда так. А большего никто не требует.
"Странно, сегодня здесь много людей молодых и не столь богатых. Эппл пригласил и рядовых сотрудников с родственниками. Это интересно... Никто никого не знает в лицо. Хорошего не жди, - заключила Миллиса, бросила взгляд, полный сомнения на бокал шампанского, пока лишь частично опустошенный, - ладно, выпью в другой раз, - девушка подошла к ближайшему столику, разочарованно вздохнула и оставила на нем свой бокал, - а сегодня следует быть внимательнее".
Еще раз, теперь внимательнее, девушка осмотрела зал. Взгляд зацепился за компанию молодых людей, которые выделялись из толпы. Они выглядели так же, как остальные, но что-то выдавало в них чужаков. Миллисента быстро поняла в чем дело: они не здоровались с проходящими мимо людьми. На подобных сборах каждый имеет по ползала знакомых, но эти люди... Их никто не замечал. Конечно, веселящимся гостям казалось, что раз они не знают компанию, то кто-то еще, всенепременно, поручится за благочестие этих людей. Что ж, быть может, это так. Но Миллисента Трэверс не слишком любила сюрпризы и неожиданности.
И девушка аккуратно направилась в их сторону, попутно приветствуя знакомых и задавая им "вежливые вопросы". И пока ей рассказывали о планах на отдых, рождении детей и очередном замужестве, Лиса старалась хоть иногда смотреть в сторону странной компании.

Отредактировано Millicent Travers (2014-01-07 20:01:53)

+5

8

- Что ты сделала с моей милой Табитой? - я уже и не думала, что смогу расслышать голос Йена среди шума толпы. Я резко обернулась. Он уже стоял передо мной, мило улыбался и наклонялся ближе, чтобы как обычно приобнять. Я в очередной раз прикрыла глаза. "Так и простояла бы здесь. В толпе проще всего затеряться..." Но, увы, мысли не материализуются. Йен уже взял меня за руку, чтобы провести в огромное здание, которое так пугало меня своим напыщенным видом. Я потупила взгляд, будто бы эти сверкающие окна, светящиеся сотнями огней, могли увидеть меня. 
- Ты не поверишь, но я сама толком не поняла, что со мной приключилось.... - я поправила дурацкое декольте на платье, стараясь прикрыть хоть пол лишних сантиметров тела. Но как бы я ни старалась, ткань не растягивалась и не поддавалась, - Девочки из госпиталя сказали, что это платье подойдет в самый раз, надо же было мне им довериться... - я словно размышляла вслух, в очередной раз пожалев о своем приезде сюда. В такие секунды спасало одно - я смотрела на лицо Йена, собранное, но при этом по-уверенному расслабленное. И тогда мне казалось, что часть его безразличия передается мне. Он одарил меня комплиментом, стараясь поддержать. Он всегда видел мое смущение и тут же приходил на помощь. Я залилась краской и опустила глаза.
- Не говори глупостей. Ты прекрасно знаешь, что мне идет что-то более простое, - я уклонялась от комплиментов, а на самом-то деле в этот момент моя душа пела и ликовала. Не зря я чуть было не переломала ноги на этих жутких каблуках!
Когда мы оказались в холле, я уже непринужденно улыбалась, рассматривая красивейшее убранство залов, прекрасные наряды женщин и подтянутые смокинги мужчин. Они все радовались очередной возможности перещеголять друг друга даже в самом простом - одежде. Мне это казалось просто нелепостью. Как внешний облик может быть дороже того, что скрывается внутри, под сердцем? Что ж... Никогда я не смогу до конца понять людей, с их странными, но интересными особенностями.
Мы оказались в огромном зале, заставленном столами. Я буквально раскрыла рот от такой красоты, уже давно я не видела ничего подобного. Я не успевала переводить взгляд от прекрасного мозаичного пола на сверкающий потолок и обратно, все просто-напросто искрилось красками, сверкало начищенными металлами. Перед моим лицом возник бокал шампанского, я пришла в себя.
- Эй, не стоит нервничать. Здешнее общество не кусается, - я приняла бокал из рук Йена и, отпив глоток, широко улыбнулась.
- Я больше не нервничаю, только поражаюсь - сколько работы было проделано, чтобы люди просто пришли, выпили и отдохнули.
- Как дела дома? Как родители? - я подняла глаза на Йена, он крутил в руке бокал шампанского.
"Ну же, приди уже в себя! Ты тут глаза таращишь, а он скучает!" Позади кто-то громко засмеялся, не дав мне и слова сказать. Я подождала пока вспышка веселья уляжется.
- Отлично. Ну... - я поправила волосы, стараясь подыскать нужные слова, - Как всегда со своими тараканами. Но они не были бы моими родителями, будь все по-другому! - я широко улыбнулась и сделала глоток шампанского. стараясь заполнить паузу хоть какими-то движениями. так странно. Когда мы с Йеном были наедине - у меня или у него дома - мы чувствовали себя просто великолепно, свободно и расслабленно. Но стоило нам только оказаться в толпе, как мы начинали путать слова как дураки и молчать по минутам. Я коснулась руки Йена и улыбнулась.
- Ты давно не бывал у нас, я, да и родители, мы будем рады, если ты как-нибудь заедешь, - я отсалютовала ему бокалом. Слава Духу, я не успела продолжить свой бред. За спиной послышалось чье-то веселое "Привет!". Я обернулась, удивленно округлив глаза.
Мои знакомые могли быть где угодно, но только не здесь. Может это все-таки Йену сказали? Нет, обращались явно ко мне....
- Табита, верно? Я тебя знаю... - на эти слова я ответила широкой улыбкой.
- Да, Мишель, привет! - я смотрела на красивую девушку среднего роста, с огромными горящими глазами. Рядом с ней немного скучающий, как мне показалось, стоял ее брат.
– Это мой брат, Кристиан Стаффорд... Крис, а это Табита... и... - Мишель как-то странно смотрела на Йена, будто бы пытаясь его припомнить. Я поздно спохватилась, как всегда витая в облаках.
- Это Йен. Йен Эддингтон. Мой... Мой хороший друг, - я улыбнулась и посмотрела на Йена. Он не был похож на мрачную гору, а это уже не могло не радовать, - Очень приятно познакомиться, - я посмотрела на Кристиана, перевела взгляд на Мишель и улыбнулась, - Не думала, что встречу здесь знакомых!
- Вы тоже приглашены?
- Я... - я слегка замялась, но тут же взяла себя в руки. И правда, что я-то тут делаю? - Я здесь по приглашению Йена, только и всего, - снова глотнула шампанского. Странно, голова тяжелела, но я стала чувствовать себя намного легче, проще. Видимо это и было то, чего мне так не хватало. Музыка стала громче, я прижалась к Йену, как преданный пес, который боится потерять своего хозяина из виду. Йен для меня был якорем, который удерживал меня на плаву и не давал двинуться в неправильном направлении.
И тут я поняла, что совсем ничего не знаю о Мишель. нас как-то представили друг другу общие знакомые, мы виделись от силы пару раз, но толком даже не общались, как часто бывает.
- А вы здесь как? Ты здесь работаешь?
Не успела Мишель ответит на вопрос, как рядом с нами раздался громкий, приятный мужской голос. Я посмотрела на его обладателя. Он подошел к Мишель. Видимо она знала здесь всех.
- Какая неожиданная встреча, но я безумно рад тому, что встретил здесь хоть одно знакомое лицо! - он уже присоединился к нашему "кружку". Да, видимо Мишель знает здесь всех... одна? Я осмотрелась. Люди и правда "кучковались". Как много народу и все друг другу чужие.
- Добрый вечер, я Кристофер Стюарт, рад знакомству. Кого какими судьбами занесло на пир высших мира сего? - мужчина встретился со всеми глазами и улыбнулся. Я не могла не заметить - он был красив, к тому же достаточно харизматичен. такой человек не может не завести знакомств в такой вечер, даже если и правда пришел сюда совершенно один. Я посмотрела на Йена. пусть уже лучше он ответит как мы здесь оказались. ведь я сама не до конца это понимала. Я только протянула мужчине руку и улыбнулась:
- Табита. Табита Эшвор, очень приятно.

Отредактировано Tabita Ashfore (2014-01-10 09:05:38)

+6

9

Все это напоминало большой водоворот, состоящий из множества безликих и безличностных людей, веспериан или мутантов. Их лица, улыбки, восклицания смазывались, превращаясь в одну сплошную яркую слепящую полосу. От этого круговорота кружилась голова и уже порядком подташнивало, но, если перевести взгляд на свою спутницу, то вся эта суматоха останавливается или проходит мимо тебя. Табита Эшвор, как фиксированная точка в пространстве и времени остается тихой и уютной гаванью даже в такие моменты жизни. Хоть Йен и бывал на таких мероприятиях, как это, и, пожалуй, не один раз, ему все равно было непривычно видеть, слышать, ощущать все это. Он бы даже, пожалуй, не отказался от того, чтобы его ауризм немного помолчал и не надоедал своими призывами обратить внимания. В такой толпе чувствовать все и сразу было по меньшей мере сумасшествием. Жаль, что это нельзя было отключить по щелчку пальца.
- Девочки из госпиталя сказали, что это платье подойдет в самый раз, надо же было мне им довериться... - смущаясь, как будто в пространство ответила Табита. Йен еще раз оглядел свою подругу, она выглядела, по меньшей мере, потрясающе, и Эддингтон искренне недоумевал, почему Табита сетовала на своих подруг из госпиталя. Эти девушки явно знали толк в трендах этого сезона.  Но на самом деле веспер был счастлив, что Табита не одевается примерно так в повседневной жизни. Та девушка, что пришла на сегодняшний вечер в этом умопомрачительном платье, на высоких каблуках, явно не была той самой Табитой, что так нравилась Йену. Но все это пустяки, главное в этот вечер он не был один.
- Не говори глупостей. Ты прекрасно знаешь, что мне идет что-то более простое. - смущаясь и красней, говорит Табита. О, это дивное создание может смущаться и краснеть от всякого комплимента, прекрасно зная, что это были заслуженные похвалы. Скромности этой девушки явно не занимать.
- Когда же я в последний раз говорил такие глупости? - восклицает Йен, смотря на девушки удивленным взглядом. - Но согласись, что и в этом платье ты выглядишь словно ангел. - и, подмигнув, Йен довольно следит за тем, как она вновь краснеет. Он не смог упустить возможность подразнить ее, ведь она так мило реагировала на его слова.
Зал, что украсили в честь не только корпоратива, но и в честь новогодних праздников выглядел, по крайней мере, превосходно. Множество столов, еще больше народу, чем в холле. Если оглядеться, то можно заметить, что большинство стоят небольшими группами и беседуют. Йен прекрасно понимал важность таких мероприятий, важность быть вежливым и учтивым с гостями, ведь на этом вечере не только работники Эппл, но и видные лица вообще всего Лондона. Теперь явно нужно было заботиться о том, чтобы не ударить в грязь лицом, ведь многие из этих людей либо уже были партнерами Эппл, либо только хотели ими стать. Йен еще раз оглядел зал, понимая, что в этой толпе ему будет очень сложно найти хотя бы одного более или менее знакомого человека.
- Ты давно не бывал у нас, я, да и родители, мы будем рады, если ты как-нибудь заедешь. - улыбаясь и салютуя бокалом, говорит Табита. Йен же перевел взгляд на ее руку, что коснулась его плеча. Но не успел Эддингтон хоть немного да опомниться, как все вновь завертелось и закружилось. Сначала веспер не понял, что происходит, когда кто-то назвал имя Табиты, а потом уже было поздно, Йена представили. Вглядевшись получше в собеседников своей подруги, Йен признал в одном из них Стаффорда, который явно чувствовал себя, так же, как и Йен, а точнее весьма выпавшем из реальности. Эддингтон расплылся в улыбке и протянул руку для приветствия.
- А я то думал, когда ты появишься, чтобы зажечь этот вечер. - посмеиваясь, обратился Йен к Кристиану. Он заметил удивленные взгляды их спутниц и чтобы опровергнуть все их теории разом, Йен пояснил, - Мы как бы это сказать, с Кристианом работаем. - говоря это, Йен больше обращался к Табите, чтобы та перестала смотреть на него своим ну очень удивленным взглядом.
- Мишель, очень приятно наконец то с вами познакомится. - улыбаясь, говорит Йен, переводя взгляд на сестру Криса. Теперь Эддингтон понимал, почему этот засранец Кристиан мало , что рассказывал о своей сестре. С первого взгляда было понятно, что эта девушка будет настоящим подарком для какого-нибудь счастливчика. Такая яркая, смешливая и жизнерадостная, не говоря уже о красивом личике и заразительной улыбке. Что ж, о таких знакомствах на подобных мероприятиях можно только мечтать, и Йен подумав, что сегодняшний план по заведению новых знакомых исчерпал свой лимит, как к их компании присоединился молодой человек, который громогласно объявил о своем знакомстве с Мишель, при этом вежливо представившись и поприветствовав всех.
- Йен Эддингтон. - протягивая руку для рукопожатия, сказал Йен. Оценить нового члена их скромной компании не составило особо труда. Таких молодых людей с чувством стиля, со знанием этикета, с безупречной осанкой и поставленной речью было пред пруди на таких мероприятиях. Эппл не жаловал других гостей на своих праздниках. Что ж пока все остальные представлялись и отвечали на заданный вопрос, Йен позволили себе осмотреться. Может, кто-то из знакомых находится поблизости. Никого не признав, Эддингтон собирался было уже повернутся обратно к компании, когда краем глаза заметил женщину, что бросила внимательные взгляд на их небольшой собрание. Это показалось Йену несколько странным, но не настолько, чтобы беспокоится об этом. Возможно, эта особа пыталась вспомнить, где и при каких обстоятельствах она могла видеть кого-то из них. Поэтому Эддингтон повернулся обратно к своим собеседникам с чувством, что еще чуть-чуть, и они все обзаведутся новым знакомством.

+5

10

Семейство Сттафордов имеет древние корни, что глубоко пронизывают века, имея за собой солидную историю и предания. Трудно найти в мире страну, что ценит традиции и устои, появившиеся за долгие годы человечества. Кто знает, повезло Кристиану родиться с Мишель именно в этой семье, или может просто так сложилось, но дворянский род накладывал определенные обязательства, которые вкладывались в их головы с детства. Когда, когда мужчина был значительно моложе он любил выпячивать свое происхождение, хвастая этим и в полной мере пользуясь, чтобы затащить не одну красотку в свою постель. Эти воспоминания вызывают усмешку, как и то, что когда-то давно, во времена того же Итон колледжа, ему доставляло истинное удовольствие бывать на подобных мероприятиях. Ему нравился этот привкус роскоши и богатства, нравилось, как собирается множество знатного люда, что так и дышат своим лицемерием, улыбаясь в лицо, а за спиной обсуждая. Да, черт возьми, ему нравилось бывать на этих мероприятиях так же из-за того, что это была возможность провести время с сестрой. Как же ей шли все эти вычурные наряды и дорогие украшения, что делали ее словно принцессой вышедшей со сказки. Они наслаждались вниманием, которым одаривали их делая бесчисленное множество комплиментов, наслаждаясь дорогими винами и заморскими блюдами вышедшими с под рук самых искусных поваров… и делали все возможное, чтобы их отец лорд был доволен своими чадами. А потом все разрушилось. Хватило пары коротких фраз для объявления того, что после Итон колледжа расположенного на живописных берегах Темзы, он желает поступить не в Оксфорд или Кембридж, а в военную академию… на этом все веселье закончилось, хотя признаться, младший Стаффорд совершенно не жалеет о сделанном выборе, ведь его жизнь складывается куда лучше, чем можно было представить. А все потому, что он амбициозный сукин сын, что четко видит цель и идет к ней любыми доступными способами. Именно таким образом с МИ-6, он попал в Эппл, чтобы ныне стать не простым рядовым сотрудником, а начальников одного из крупнейших отделов всей организации. И теперь у него может, и убавилось спеси, и ребячество сменилось военной выправкой и незаурядными навыками, однако легкое высокомерие и гордыня вдалбленная с детства все еще присутствуют, то ли дело, что как и Мишель он теперь отлично умеет контролировать это… а потому он просто считает, что заслужил право ныне находиться в этом месте ведь он один из лучших сотрудников, что находятся в рядах Эппл. И как лучшая компания, Яблоко выбирает для себя лучшее, потому не удивительно, что устроенный корпоратив дышит роскошью и богатством. Но теперь Стаффорду плевать на это, потому как мишура и блеск стали привычным делом, и единственное о чем он может думать сейчас это насколько коротко платье его сестры, да, как вкус коньяка все еще витает во рту в то время, как в их головах стелиться приятный дурман. Но Мишель, как всегда видит больше чем он. К примеру, почему-то именно она замечает первая девиц, что лыбятся ему с противоположного конца зала… это привычка улыбаться, согласно кивать и ронять пару фраз, что создают видимость дружеских отношений и отдают дань вежливости, но короткое слово «прекрати» сестры ломает все. Кристиан гогочет, чуть притягивая ее за талию к себе, но все же в сторону девушек больше не смотрит:       
– А я что? Я ничего… я больше думаю о той ночи, что была у нас не так давно на крыше… – Тихо шепчет он на ухо, но в следующую минуту уже покорно жмет протянутую руку одного из сотрудников его отделе, все прилично и красиво с виду… однако Мишель мало, она тянет его дальше явно приметив среди толпы, кого-то знакомого именно для себя. И вправду, уже в скором времени они подходят к паре… один взгляд и Кристиан довольно расплывается в улыбке. Какие люди, какие люди, так и хочется проговорить ему пожимая крепкую лапищу Йен, и покорно ожидая, пока сестра закончит его представление спутнице его друга. Мужчина с интересом осматривает ее, в то время как в память всплывают обрывки фраз, интересно, это та самая красавица о которой говорил временами Эддингтон в баре? О да, ведь они относятся к тому роду отношений, что не только приятельствуют на работе помогая друг другу в мелочах, но и не брезгую т порой пройтись по заведениям в поисках снятия напряжения, после естественно тяжелого дня, как иначе-то.
- Рад знакомству, прекрасная Табита, у вас просто восхитительное платье, – Проговорил легко Кристиан, склоняясь в легком поклоне и легко целуя руку девушки, - Йен и не говорил насколько вы красиво, прячет видать свое сокровище лучше, чем любой дракон!
Но не успел Стаффорд точно сформулировать их, как их маленькая компанию снова пополнилась, в этот раз кто-то спешил подойти к его сестре сыпля сладкими речами. Взгляд скользнул по мужчине, тут же признавая равного себе, однако беря на заметку, что стоит спросить у Мишель, откуда она знает этого красавчика… о да, Крис порой мог оценить и мужскую красоту, особенно во время колледжа.
- Добрый вечер, – В тон мужчине отзывается блондин, - Кристиан Стаффорд, рад знакомству. Не припоминаю вас признаться в числе сотрудников компании…?
Мужчина хотел было продолжить далее, но не успел, в центре зала появился неожиданно ведущие вечера, голоса которых тут же прокатился по залу в усиленном виде. Кажется, это пара известных актеров или может певцов? В общем-то без разницы, Стаффорд не обратил бы не них внимание и просто продолжил бы разговор, но кроме приветствий и поздравлений по поводу надвигающегося торжества  ведущая предлагала расшевелить народ, и устроить серию не больших конкурсов. Тоже казалось бы не смертельно, но женщина взяла курс четко на них,  то время, как ее партнер поймал под руку женщину в красивом черном платье в пол…
- Кажется, мы попали.

+4

11

Мишель покосилась на брата, который весь расплывался в улыбке Табите. Они найдут общий язык, в этом не было сомнения. Крис отличался своим умением находить темы для разговора с кем угодно, будь то знакомый, которого он знает пару минут или же друг, с которым он на выходных пьет пиво в баре. И что там скрывать, сейчас Мишель гордилась своим братом красавцем, а с учетом выпитого за сегодняшний день алкоголя, ее так и распирало от гордости. Она обхватила его за руку и, улыбнувшись, легонько ущипнула его за бок. Если бы ей сейчас дали речь, она бы начала ее со слов  - «Вы знаете какой он хороший?!» И начала бы убеждать в этом всех. Всех без исключения. А если кто-то откажется, и будет говорить – «не верю», тот лично получит от нее сумочкой по голове. Прекрасно..
Перестать восхищаться своим братом в таком состоянии очень трудно, почти невыполнимо. И Мишель была дико благодарна, что ее от умопомрачительных не совсем нормальных размышлений, отвлек спутник Табиты.
- Мишель, очень приятно наконец то с вами познакомиться
Она улыбнулась, представляя, что мог рассказать о ней брат. За всю их совместную жизнь было столько всего, что хватит томов на десять с продолжением. – Уверяю Вас, я намного лучше, чем он обо мне рассказывал..  -  Она посмотрела на парня, после на брата. Крис рассказывал о нем. Она хорошо об этом помнит, потому, что разговор был накануне встречи с Сезаром. Мишель задержала взгляд на парне и в голове тут же вплыла встреча с его боссом. Она оставила не очень хорошие воспоминания о себе, и девушка невольно поежилась, после протянула ему руку и легонько пожала
- И мне очень приятно, я тоже о Вас наслышана.. У Вас очень интересный начальник.. Сталкивалась с ним по работе.. –  девушка улыбнулась, вспоминать прошлое не хотелось, тем более встреча закончилась благополучно.
Пара, которая стояла перед ней, была очень красивой. Мишель только сейчас заметила, как они отлично смотрятся вместе. В глазах Табиты витала скромность, и смущение, которое разбавляла сила и выдержка парня. Они совпали, словно два пазла. Девушка не знала, в каких они находятся отношениях, «но дети у них были бы красивые». На этом моменте своих мыслей, Мишель едва не закатила глаза и поняла, что на сегодня с алкоголем нужно завязывать..
- Да, мы тоже приглашены… - Мишель уже приготовила рассказ, в котором должна была рассказать, как они попали на это мероприятие, но сзади послышался мужской голос. Она обернулась и увидела молодого парня,  который мало того, что шел в их сторону, так еще и называл девушку по имени. Меня и здесь знают?... Она не то чтобы испугалась, скорее, растерялась, встречать в таком веселом виде знакомых не очень хотелось, тем более улыбка с лица так и не сходила. Как больная.. Вовремя девушка вспомнила о болезнях.  Стаффорд сосредоточенно на него смотрела, и только когда он приблизился и улыбнулся, она узнала психолога, с которым некоторое время назад познакомилась. Встреча была довольно странная, интервью переросло в беседу и она оказалась в числе его пациентов (хотя это не входило в планы). Но он дал ей дельный совет, и Мишель ему благодарна. Девушка удивленно приподняла бровь и, улыбнувшись, протянула ему руку
- Рада тебя видеть.. не ожидала, что встречу тебя здесь.. – она перевела взгляд на брата, который явно был в недоумении, это буквально читалось в его глазах.  – Я потом тебе все объясню. – приблизилась и прошептала на ухо  - И не смотри на меня так, просто знакомый..
Через минуты две, двое официантов поднесли бокалы с шампанским, Мишель взяла бокал в руку и тут же отдала Крису. От одного вида алкоголя у нее начинала кружиться голова, девушка почти простонала и умоляющим взглядом посмотрела на брата  - Забериии.
Вечер предстоял насыщенный, судя по тому, что они встретили знакомых, банальная скучная вечеринка, перерастала в нечто интересное. 
Ей очень хотелось спросить как дела у Табиты и поближе узнать Йена, который был достаточно загадочным для Мишель, еще ей хотелось подойти к Кристоферу и договориться о встрече, но ей не дали сделать ни того ни другого. Ведущие, которые вели этот вечер, почему-то показывали на их дружную компанию и направлялись к ним.
- Что-то мне подсказывает, что это не к добру.. – Мишель крепче вцепилась в руку брата – Она что, направляются к нам?? – Девушка огромными глазами смотрела на двух людей, словно это были не люди, а бандиты с автоматами, их вид, по крайней мере, не выражал дружелюбности.   
- Нет, что серьезно? Она к нам?  - не успела девушка опомниться, как ей в лицо тыкали небольшим микрофоном, ведущая с мерзкой наигранной улыбкой приблизилась к ней и поволокла за собой. Мишель пришлось оставить руку брата и это не радовало. Хотелось как следует стукнуть эту женщину, но та была намного проворнее, и все, также ужасно улыбаясь, спросила – Вы чувствуете приближение Нового года? – Мишель задумалась и едва не рассмеялась, ответить ей правду и сказать, что сегодня с самого утра она именно тем и занималась, что «чувствовала его приближение»? Но вовремя сдержалась и, поправив ее руку с микрофоном, наклонила голову и ответила – Еще нет.
- Мы Вам в этом поможем! – Мишель явно начинала нравиться эта тетя, с кривой улыбкой и смешной прической. И почему все ведущие такие нелепые, хотя вроде бы мероприятие достойное, может быть она известная актриса?.. Пока Мишель размышляла о том – может ли иметь актриса такую паршивую улыбку или нет, женщина с микрофоном не унималась и сказала явно что-то страшно-странное.
- Вам повезло! Вы будите участвовать в конкурсе костюмов! Мы вернем Вам Новогоднее настроение! - Девушка нахмурилась и ошарашено на нее посмотрела. Что-Что говорите? Принять участие в конкурсе костюмов? Вы шутите? Нет.. нет… Погодите, давайте я отвечу заново и скажу – «я вся в Новогоднем настроении, я почти Новый год и Санта Клаус в одном лице». Но пока шел ее ошарашенный молчаливый разговор в мыслях, ее и Табиту схватила за руки эта странная женщина и потащила на сцену, а пока микрофон был отключен, она быстро им говорила
- Значит так, там лежат костюмы, Вы и Вы, берете своих спутников и идете переодеваться, все делаем в темпе.. – сейчас эта тетя была слишком не вежлива, если бы не аплодисменты, которыми их одаривали присутствующие, Мишель давно бы сказала пару ласковых этой мымре и с гордо поднятой головой промаршировала бы назад. Но эти чертовы аплодисменты, все портили. Когда они проходили на сцену, мимо людей, Мишель поймала на себе взгляд, она резко обернулась и увидела молодую девушку, которая пристально за ними наблюдала. Она вроде ее где-то видела.. Но в этой толпе, взгляд незнакомки быстро затерялся, Мишель, озадаченно искала ее и  не заметила, как они подошли к сцене. Проворная ведущая буквально втащила их за собой по ступеням и остановилась. Теперь они были в самом центре события. Вокруг все пестрило. Музыканты, ведущие и гости, которые с интересом разглядывали двух девушек.
- Отлично.. всегда об этом мечтала – Мишель досадно пожала плечами и посмотрела на Табиту. – Может, сбежим?  - она улыбнулась, смотря на ведущую, которая аплодировала им вместе с гостями
- Громче, громче приветствуем наших участников, поддержим их – кто-то кажется, крикнул  - «Браво»..

+6

12

Светловолосая девушка в металлическом костюме была первой, кто протянул Крису руку. Мужчина, недолго думая, подхватил изящную тонкую кисть и приложился к ней губами, но лишь поверхностно, чтобы не показаться неучтивым по отношению к мужчине, который стоял подле нее и был ее партнером, по всей видимости.
- Очень приятно, Табита. – Этикет требовал произносить имя, как бы запоминая его, чтобы показать свое уважение и внимательность ко всему, что говорится. Партнер мисс Эшвор представился следующим, и Стюарт с вежливой улыбкой на губах протянул по-дружески свою руку. Здесь он действовал иначе, пожатие было достаточно сильным, но не настолько, чтобы причинить боль или неудобство, просто показать, что Крис тот еще перец, в смысле характера. Пожать руку мы стремимся в первую очередь людям значимым для нас и уважаемым, тем, кому мы хотите уделить отдельное внимание. Рукопожатие должно быть крепким, так как слабое и вялое рукопожатие говорит о неуверенности и безволии, или об отсутствии интереса и энергичности. Кристоферу же нужно было налаживать связи, тем более что дед на этом очень настаивал, а значит нужно быть собранным и внимательным, не упуская ни единой детали. «И да-а, главное не забывать о миссии».
- Рад встрече, Йен. – По-прежнему улыбаясь, Крис подошел ближе к новому знакомому и похлопал ко всему прочему его по плечу, в то же время, наклоняясь к нему и добавляя уже шепотом:
- Будьте настороже, кое-кто положил глаз на вашу очаровательную спутницу. – Взглядом доктор указал в левую сторону, где толпилась кучка бизнесменов, откровенно разглядывая Табиту и оценивая ее по всем параметрам. В компании этих людей, которым был плюс тридцать пять, Кристофер признал одного из бизнес-партнеров деда. А зная его…кхм, наклонности и увлечения не трудно догадаться, чем тот будет заниматься этим вечером. Наверняка попытается добиться общения с девушкой, а то и хуже – организует всё так, чтобы остаться с ней наедине. Но чутье подсказывало Крису, что и Эддингтон был не из тех, кто легко сдается и позволяет отбивать у себя женщин. Но все же Стюарт счел должным предупредить его, так будет лучше, если у Йена действительно есть какие-нибудь связи. «Нужно ловить момент». Отстранившись от мужчины, док тут же перешел к новому знакомству.
- Я тоже не ожидал но, как говорится, мир тесен! – Заметил с восхищением и…благодарностью даже за факт встречи. Так же, как и в случае с Табитой, Крис лишь едва приложился губами к элегантной тонкой ручке.
- Ооо…Кристиан, вы, видимо, брат Мишель! – С радостно блеснувшим в глазах огоньком произнес Кристофер, вновь протягивая руку для пожатия. – Ваша сестра рассказывала о Вас. – Чуть дольше, чем следовало, рука Стюарта задержалась в руке Стаффорда, взгляд был устремлен прямо в глаза мужчины и будто бы пытался читать его мысли. Сразу, как только Крис подошел к компании, стало очевидно ревностное отношение брата к сестре. Он был словно Цербер на страже входа в царство Аида или словно дракон из Хоббита, стороживший свое золото. Такое мысленное сравнение развеселило Кристофера, и он широко улыбнулся. Возможно, это выглядело странным и несколько нелепым, но он не мог удержаться.
- Рад знакомству! Я… - Не дали им договорить, оглушая воплями со сцены и одариваемые синхронными аплодисментами. Не ожидая такого поворота событий, Крис на автомате подхватил бокал шампанское с промелькнувшего под его носом подноса и сжал в руке, делая при этом шаг назад. Ведущая сбежала со сцены и подошла к их компании, уволакивая за собою девушек и оставляя мужчин наедине. «Зашибись» - Одарив скептическим взглядом ведущую, сделал глоток шампанского и решил отдаться наблюдениям. Объявив условия какого-то конкурса, женщина начала подзадоривать публику. Йен и Кристиан решили продвинуться ближе к сцене, чтобы не упускать из виду дам и по возможности спасти их. Стюарт решил от них не отставать и последовал следом, попутно отдавая одному из официантов недопитый бокал с шампанским. Вовремя вспомнил приказ Генриха «Не пить». Не успел доктор дойти до сцены, как из ниоткуда появился Киан, слуга деда. «Твою мать, только не сейчас».
- Генрих говорит, что со сделкой возникла заминка.  – Подхватив под руку Стюарта, быстро шептал ему на ухо послание деда. – Товар бесследно исчез и нужно заняться поисками. Возможно, в рядах предатель, так что будь настороже. Пистолет при тебе?
Ей-Богу, Кристоферу захотелось треснуть чем-нибудь незадачливого слугу. Ну зачем, зачем спрашивается, говорить в толпе об оружии и сделке? Пускай даже шепотом. Нет чтоб в сторону отвести. А вдруг подслушает кто, или же не так всё поймет и решит выгнать? Тогда всем планам конец.
- Всё схвачено. – Кратко сказал Киану и похлопал его по спине, только вложил в этот жест как можно больше силы. Эдакий намек не лезть не в свое дело и вообще заткнуться и свалить. Вздохнув, Стюарт устремил взгляд на сцену, но там были уже только ведущие. Вся компания как сквозь землю провалилась, даже мужчины. «Сука Киан, где теперь всех искать?». Хотя думать надо было о другом - о товаре деда. О контрабанде оружия и сыворотки с порошком из кристаллов эсперита. Но для начала, стоило все-таки найти компанию, с которой начал общение здесь и предупредить их о своем отходе по делам. Подойдя к девушке в элегантном темном шелковом (?) платье до пола, но с большущим вырезом, мужчина поинтересовался у нее о судьбе тех, кто недавно был на сцене.
- Мисс Трэверс, вы случаем не видели, куда ведущие уволокли жертв сего конкурса? – Вы спросите, откуда Крис узнал имя? А все просто - нужно только ушами не хлопать и услышать вовремя обращение одного напыщенного старика. Только заговорив с женщиной, Кристофер понял, насколько он облажался сейчас в лице тех знатных дам и синьоров, не представившись, а тут же обратившись к объекту, который был как бэ в центре их внимания.
- Прошу простить за фамильярность, но для меня это жизненно необходимо… - Приложил руку к сердцу и поклонился. - Кристофер Алан Стюарт к вашим услугам. – Все-таки выкрутился и представился, сбивая с толку окружение женщины с внешностью, напоминавшей об Одри Хепберн и вообще о 1950-1960 годах, отличительной особенностью которых был особый шарм, которым обладали многие знаменитые дамы того времени.

Отредактировано Christopher Alan Stewart (2014-01-14 03:18:23)

+4

13

Я почувствовала как горят щеки. Только приложив холодную ладошку к лицу я поняла - я и правда вся горю. То ли перенервничала, то ли засмущалась от того, как брат Мишель поцеловал мою руку. Я совсем не привыкла к такому обращению. Особенно от людей, а уж их в стенах госпиталя я повидала немало. По большей части меня либо вовсе не замечали, делая вид, что меня не существует, либо окидывали недовольным взглядом. А что я? Я привыкла и перестала предавать такого рода знакам невнимания хоть какое-то значение. Да и зачем это нужно? Что стоит сотня брезгливых злобных слов, когда тебя окружают настоящие друзья, пусть их немного, но их истинное чувство способно перекрыть всю ту ненависть, что дарят мне чужие. Я снова посмотрела на Йена и непроизвольно улыбнулась. Он казался таким серьезным, собранным. А я совсем не привыкла видеть его таким. Это было даже забавно.
- Что-то мне подсказывает, что это не к добру, - я снова провалилась в свои мысли, и только голос Мишель вернул меня к реальности. "Что, что случилось?" Я даже успела на секунду испугаться, но потом перехватила взгляд знакомой. Она смотрела прямо перед собой на приближающуюся к нам женщину. Сказать что та выглядела забавно - не сказать ничего. Но в руке она держала микрофон, и это было серьезное оружие, в момент сделавшее из нее не объект насмешек, а того, кто скорее высмеет нас. Я постаралась укрыться за Йеном, предусмотрительно поставив бокал на стол, что был неподалеку. "Пожалуйста, только не я, только не я..." Всякий раз, когда передо мной возникал микрофон, диктофон, камера или что-то в этом роде, я впадала в ступор. Мои мышцы костенели, я не могла пошевелиться, а вместо слов получалось только протяжное "ээээ". Вот и при виде этой женщины я сразу же вспомнила, как к нам в госпиталь однажды заявилось телевидение. Жертвой интервью избрали меня. Они галдели надо мной как чайки. а я все не могла собраться с мыслями. В итоге, когда сюжет вышел на ТВ, моя мама смеялась так, что чуть было не подавилась. Я и правда выгляжу ужасающе, когда приходится работать на публику. Я непроизвольно огляделась по сторонам. "А в этот раз народу собралось очень много... И все они будут смотреть на меня..."
Я будто провалилась в глубокую яму и сама не заметила, как сжала пальцами рукав пиджака Йена. Он казался мне единственным, кто мог уберечь меня от напасти в виде сцены. Но и тут я прогадала. Йен сам не успел ничего сообразить - нас с Мишель уже тащили к сцене.
- Значит так, там лежат костюмы, Вы и Вы, берете своих спутников и идете переодеваться, все делаем в темпе, - из милой и забавной женщины, ведущая превратилась в настоящую мегеру. Я закатила глаза. "Боже, нам ведь даже не заплатят за это, будем унижаться за так..."
И вот нас уже вытащили на сцену. Сафиты так ярко били в глаза, что я прикрыла лицо руками. так даже лучше. Может меня никто не запомнит? Я посмотрела на Мишель. Та тоже явно не была в восторге от всего этого, но она хотя бы выглядела уверенно. А вот я со стороны, должно быть, в тот момент напоминала белый лист бумаги. на котором выделялись только нервно поджатые губы.
- Может сбежим? - вдруг сказала Мишель, наклонившись ко мне, чтобы перекричать гул толпы.
- Боюсь, пути к отступлению перекрыты...
Опасаясь гнева ведущей в случае отказа, мы все же помахали зрителям со сцены и отправились сквозь толпу к своим ребятам. Я все дорогу тупо молчала, даже и не зная что принято говорить в таких случаях. Еще секунда и я реально  могла убежать. Думаю, Йен в тот момент все понял по моим испуганным глазам. "Они украли меня, украли!" - так и хотелось закричать мне. Но вместо этого я только снова вцепилась в руку Цена.
- Они говорят, что мы должны переодеться в какие-то идиотские костюмы, они за сценой в гримерке, - я не узнавала свой голос. от нервов он стал выше, я буквально пищала, смотря на Йена своими фиалковыми глазами, округлившимися от ужаса, - не смей бросать меня! Я не пойду на это без тебя... - опережая Йена пробубнила я. Вот  еще минута и мы вчетвером вошли в гримерку.
- О. МОЙ. БОГ! - только и смогла сказать я. уставившись на костюмчики, разложенные на стульях, - Ну уж нет, я не надену это! - я повернулась к двери и хотела уже выйти, как уткнулась в ту самую женщину. Она быстро раздала нам костюмы. Я с ужасом смотрела на чехол, который сунули мне в руки.
- зайчик? Серьезно? Я больше буду похожа на... проститутку... Это отвратительно!

+4

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » Ледниковый период

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно