- Все в порядке с твоим Дартом, - с тяжелым вздохом отозвался Джек, пока рука Лиса, на ощупь, ползла от живота мужчины вверх, к груди. Как только Архипов нащупал ворот, то сжал его и резко притянул к себе, буквально ощущая на лице дыхание друга.
- А ты уве-е-е-е-ерен?... – недоверчиво протянул слепой, склоняя голову на бок. Джек только снова устало вздохнул, поняв, что Архипов ответом удовлетворен, но его натура просто не может прекратить клоунаду вот так просто. Мужчина осторожно высвободился из хватки Лиса, впрочем, мутант и не сопротивлялся этому, слушая недовольные просьбы доктора выйти из помещения. Точнее, судя по интонации, он просил всех отсюда выметаться в срочном порядке, прибрав весь цирковой двор. Да и вообще, как Архипову казалось, злой он какой-то. Может у него с юмором не порядок? Наверняка, у него вечно угрюмое лицо, словно в детстве утюгом приложили горячим. И теперь он носит вечную печаль. Мутант попытался вспомнить, как же зовут его врача. «Так, как его там? Атас? Матрас? Шпротас? Черт, ну и имечко!», - думая об этом, Лис услышал, как Джек двинулся в сторону. Ну, что же, цирк, так цирк, и сейчас главный клоун, которого забыли, покажет, что такое настоящая комедия!
Воодушевленный желанием продемонстрировать, что в «цирке» он главный, да и вообще, что Джека «изымать» ни в коем случае нельзя, Архипов рванул вперед, снова роняя капельницу, на сей она разбилась, а от резкого движения игла выскочила из вены. Видимо, обезболивающим его слишком сильно накачали, а Архипов, как самый натуральный русский, даже когда плохо себя чувствует – дурачиться, не говоря уже о том, когда ему хорошо. В таких случаях тормознуть его может только босс. И Джек. Иногда.
Лис повис на своих «глазах» – руками обхватил грудь друга, одна нога осталась на постели, вторая была на полу. Пейзаж был наверняка тот еще – сам Архипов пока еще не знал, что больничная одежка держится за спиной на двух веревочках, так что его задница торчит на воздухе, проветриваясь.
- Не-е-е-ет! Не уходи! – взвыл Лис, еще сильнее сжимая грудь друга. Джек только сдавленно пискнул, Лису показалось, что он услышал треск и решил ослабить хватку, однако ж не прекратил вопли обездоленного сиротинушки: Не оставляй меня, не оставляй! Как же я тут один, я же привык к земле, к родименькой! Хоть горсточку мне в горшочке принеси! – полоумно завопил Лис, словно бы его тут собрались конечностей лишать или еще чего похуже.
- Землю в горшочке? Ты что, Джек Воробей в бегах от Дэйви Джоунса?! – прохрипел Джек, но высвобождаться не спешил. Архипов на мгновение стал серьезным:
- Кто такие? – сдержанно поинтересовался он, невидяще пялясь в пространство слева от Джека, прижимаясь щекой к его лопаткам.
- Один типа морского бога, что ли, а второй пират – не то гений, не то придурок, - мужчина замолчал на секунду, а затем, с легким смешком, добавил: прям как ты!
- Ясно, - любопытство не в меру дерганного Елисея было удовлетворено. Он кашлянул и продолжил на всю палату вопить, на манер лишенного всех благ подряд несчастного пса. По крайней мере Дарт, у которого из-под носа уводят кусок мяса, скулит с точно таким же усердием. – Не оставляй меня, как же я без тебя! Я же тут зачахну, я же даже в туалет не схожу, не убившись по дороге, а-а-а-а! – мутант только что рыдать не начал в лучших традициях комедийного фильма, заливая все помещение слезами. Актер из Лиса не просто хреновый, а совершенно бездарный. Бегемот и то убедительнее был бы, однако ж, доля истины в словах слепца все-таки присутствовала – он и правда будет совершенно беспомощен без Джека. Оный же выпутался из хватки Лиса.
- Угомонись, - Джек прозвучал скорее обреченно, чем строго. Дескать, ну что с тобой делать, пришибленный ты наш?
Архипов вновь развопился, как умалишенный:
- Не могу! Как я буду один! У меня истерика! Мне нечем дышать! ДОК, Я ЗАБЫЛ КАК ДЫШАТЬ!!! – бедный «док», он даже не представлял, что его пациент окажется на глухо ебнутым русским мужиком, - Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬСЯ ОТСЮДА, ЗДЕСЬ НЕЧЕМ ДЫШАТЬ! - с этими истеричными воплями, Лис кинулся вперед, налетел на кого-то, сбивая с ног, успел даже пожалеть того, на кого нарвался и теперь грузно шлепнулся сверху – вес-то у Лиса не маленький. Архипов был уверен, что это Джек попытался его поймать. Анри бы не стал так «подставляться», зная повадки своего Волкодава. Он-то наверняка еще минуту назад понял, что сейчас будет представление и приготовился к нему.
- Хуле ты на дороге встал? – грозно и серьезно поинтересовался Лис, - не видишь – поциент в панике, и пытается съебаться! – еще более серьезным голосом добавил Архипов, словно добивал друга аргументами. Каково ж было его удивление, когда голос Джека раздался слева:
- Елисей, ну йоптвайумать! – обреченно выдохнул он, поднимая своего горемычного Триария, а затем, судя по звукам, стал помогать подняться и доктору, - простите, он у нас…идиот… Боюсь, вы это уже поняли, - извиняющимся тоном говорил Джек, пока Лис ошалело мотал головой из стороны в сторону. Ему как-то поддувало, и не мог понять, где находится источник прохлады.
- Что-то дует как-то, - пока друг и коллега просил прощения, Лис озадаченно завел руку за спину и провел по ней пальцами, сообразив, что его восхитительная модная больничная одежка держится на двух ниточках. – Батюшки, я жопой сверкаю! – наигранно возмущенно заявил Архипов, но на этом не остановился: Вы меня что тут, пехнуть хотели?! – продолжил оскорбляться он, - а еще приличная больница, а раздают халатики для гомосеков!
- Лис, да уймись ты уже! – вот теперь Джек был раздражен. Елисей послушно заткнулся, на ощупь идя обратно к постели. Как только обнаружил ее, тут же плюхнулся. Наступила тишина, а из коридора послышались сдавленные смешки. Судя по всему, телохранители прекрасно слышали театральное выступление коллеги и теперь давились хохотом с той стороны двери. Джек на них внимания не обратил, продолжив говорить: Видите ли, мистер…?
- Шампас! – бодро подсказал Лис, полностью уверенный, что наконец-то вспомнил фамилию своего доктора.
- Мистер Шматрас, - автоматически повторил Джек, даже не поняв, что повторил неверно, через мгновение прерванный своим боссом. Анри не то кашлянул, не то поперхнулся воздухом. Лис же догадался, что Лефевр сейчас просто давится смехом, пытаясь не начать ржать в голос.
- Шорас, - невозмутимо поправил Анри, но как-то сдавленно, словно открой он рот чуть шире, то начнет безудержно хохотать.
- Шорас? Серьезно? – Лис задумчиво покачал головой, думая, что мужчине явно не повезло с именем. – Сочувствую.
- Мистер Шорас, - продолжил Джек, словно бы секундой назад не было ни сдавленного кашля Анри, ни ошибки в фамилии доктора, - его одного оставлять нельзя, он устроит погром и доведет вас до белого каления, если вы позволите остаться, мы избежим многих проблем, - дальше Лис слушал вполуха. Джек стандартно пояснял, что Елисей видит с помощью силы, и тут он аки младенец, так что без присмотра оставлять его нельзя, и лучше, конечно, оставить Джека, ибо он со всеми завертонами «вашего пациента» прекрасно знаком, ну и подобное. В принципе, Джек говорил верно, Архипов бы даже покивал, если бы не был занят осознанием того, что боль возвращается. Судя по всему, капельница, от которой он случайно избавился, была с обезболивающим, и теперь плечо и шею начинало беспощадно жечь.
- Мсье, - позвал Лис, прекратив дурачиться и говоря совершенно серьезно. Он поднял голову, глядя в предположительную сторону нахождения босса, - возьмите Дарта себе, пожалуйста, на время? Он Джека совсем не слушает, в отличие от вас, - Лис прекрасно понимал, что, пожалуй, просит о слишком большом одолжении, но надеялся на понимание. Действительно, если Дарта возьмет Джек, то это не он будет выгуливать пса, а наоборот – пес будет выгуливать Джека, совершенно не слушаясь его.
офф
ни фонтан, но надеюсь поржете)
Отредактировано Elisey Arhipov (2014-02-23 22:17:33)