+
[audio]http://pleer.com/tracks/80505Jfu6[/audio]
Я не знаю, в какой момент я поняла, что не одинока, возможно, именно в тот, когда увидела его глаза напротив и ощутила прилив жара. Мне стало жарко, не смотря на то, что за окном воюет вьюга и ветер играется в снежки. Совсем забыла, что стою босиком на холодном полу, в одном тоненьком платье.
Я очнулась, когда он произнес мое имя. Так тихо, едва слышно. И в этот момент, мне кажется, я потерялась. С его уст оно звучало как музыка и мне хотелось попросить его еще. Норин, назови меня по имени еще. Много-много раз..
Мурашки побежали по всему телу, и я поежилась.
Я не верю людям, которые говорят, что любят одиночество, не верю их лживым грустным лицам, не верю улыбкам (они безумно жалки в этот момент). Это лишь маски, за которыми прячутся настоящие лица, с живыми (до боли живыми) глазами. И они ищут, этими самыми глазами свою половинку. Верят, что где-то в этом мире она есть, и больше не будет одиноких вечеров, одиноких дней, ночей, а пока лишь маска, на которой написано – ребят, да все отлично! Я пью вино не в одиночестве, и глаза опухли не от слез, я просто не выспался. Все просто замечательнооо. И не спасут никакие деньги. С ними появится дешевый пафос, с запахов дорогих духов или сигар. Но не любовь. Это будут деньги, это будет бизнес. Ты платишь, тебе дают. Заблудшие клубы для одиноких людей, с вывеской в самом центре «Сегодня ты не будешь один». И тебя будет тошнить от этого места, выворачивать наизнанку, но ты останешься. Выбора нет, здесь с декольтированными платьями и накрашенными губами, тебе дадут самое важное – жизнь. Ты ощутишь ее, как она пульсирует по твоим венам. И уже плевать, сколько денег ты отвалишь за эту ночь, лишь бы не оставаться одному.
И я была такой, я и есть такая. В огромном мире, я чувствую себя чужой. Я плачу ночами, я проклинаю работу, проклинаю Лондон и все, что связанно с ним. Даже свой любимый утренний восход солнца, я стала его ненавидеть. Всем сердцем и всей душой. И я привыкла к себе такой. Мне не хотелось ничего менять, я в этом себя тщательно убеждала, и спрятаться в темной комнате стало проще, чем выходить на улицу и искать в прохожих лицах что-то знакомое. Мне стало проще, как бы это ужасно не звучало, но я одна из тех, кто полюбил свое одиночество. И каждый раз, сбегая от него, я попадаю в еще большую ловушку и уже не выбраться.
И тут появился он, его глаза, его улыбка. В этом занесенном снежном городе, с множеством маленьких домиков и интересных людей с безумно забавными акцентами, я встретила его. Все еще не верю. Ущипните меня, пожалуйста..
Смотрит на меня, улыбается лишь кончиками губ, непринужденно и смешно, становится совсем мальчишкой, только в глазах читается опыт. Опыт настоящего мужчины. Мне хочется сейчас сказать, но я молчу. Только смотрю на него и думаю обо всем на свете – и, кажется.. я счастлива.
Мишель оглянулась на диван, он был сейчас таким уютным и теплым в свете камина, ей захотелось сесть, тем более она наконец-то смогла очнуться от своих мыслей и почувствовать насколько она замерзла. Неприятный холодок пробежал по спине, она наклонилась, отодвигая маленькую подушку в сторону и села напротив камина, протягивая к нему правую руку. Тишина. Сейчас было настолько тихо, что она слышала, как они дышат. Девушка улыбнулась и посмотрела на мужчину
- Да, все уже в порядке. Я просто испугалась, с самого детства боюсь темноты.. – она закусила губу, и, вытянув руку, посмотрела на свой ушибленный локоть. Завтра, там будет синяк.. Она нахмурилась, неприятно ныл не только локоть, но и коленка. Неуклюжесть в темноте, ее главный козырь, как она еще не разбилась, и не упала с лестницы. – Я ужасно неуклюжая в темноте.. В детстве мы пугали друг друга страшилками и один раз меня закрыли в подвале, это вышло, конечно, случайно – она улыбнулась и посмотрела снова на Норина – И с тех пор, я жутко боюсь темноты..
Она замолчала и перевела взгляд на камин. Ей стало жутко неловко, она не понимала почему. Но когда она сталкивалась с ним глазами - забывала обо всем. Даже о словах, которые планировала сказать. Так было и при первой встрече, так было и сейчас.. Ничего не изменилось, только поменялось место и это теперь не жаркая авиабаза, а маленький домик, в котором горел камин. Мишель застыла взглядом на потрескивающем пламени, это было очень трогательно. Ей хотелось улыбнуться, но она не могла. Эмоции бушевали внутри ее мыслей, она уже хотела встать и уйти наверх, забирая с собой свечу со стола и свои мысли, но в тот самый момент, когда она это решила и уже хотела сказать, он опередил ее и предложил чаю. Просто и невзначай называя ее на Ты.
- Буду – она точно так же невзначай ответила, сама от себя не ожидая. Да. .я буду, буду чай Норин. Они перешли на ты. Барьер сдал свои позиции и рухнул, они перешли небольшую черту, которую провели много времени назад. И теперь он окончательно завладел всеми ее мыслями..
Мишель еще не понимала, как действует на нее его присутствие. Спутанность мыслей, дрожь, нехватка воздуха, и это лишь малость чувств, которые он трогал в ней. Неслышно, едва касаясь, задевал мысли (играя на ее чувствах невидимую мелодию). Это было непривычным ощущением и пугающим. И вопросы, сплошные вопросы.
Почему он появился в ее жизни снова? Почему именно в этот момент? Когда отчаянье стало привычкой, и жаркие дни превращались в ледяной каток? В эти дни, когда небо перестало сиять, и звезды заволокла ночь, ее ночь. И она темнее той комнаты наверху, темнее самой темной темноты. В ней даже воздух боится шевелиться и птицы не поют. Почему он появился? Почему сейчас Норин? Я заболела своими мыслями, такое бывает у всех.. Моя болезнь продлится, казалось вечность и уже не выбраться. Это дни, когда слово «устала», говорю чаще, чем «привет». И от этого кажется, легчает (мой самообман). Почему сейчас. Не слушай мои вопросы, просто будь.
Будь со мной.. Сейчас. Сегодня. Всегда.
От своих мыслей и слов Мишель вздрогнула и обернулась. Позади дивана был тот самый проход на лестницу, и он сейчас коварно ей улыбался, своей темнотой. Девушка на минуту представила, что было бы, если бы она все-таки отправилась наверх. Даже с зажженной свечкой, которая наверняка будет освещать лишь часть комнаты, ей будет страшно. Еще как страшно..
Он словно почувствовал, насколько она замерзла и запуталась в своих мыслях. Он сделал пару шагов навстречу.. Она забыла, как дышать.. Боялась шевелиться, его губы были близко и глаза стали глубже, она тонула в них. Клянусь.. тонула. Он протянул ей руку, и она дала свою, которая утонула в его ладони. Это было невероятное ощущение, снова этот разряд, который заводил сердце, заводил ее дыхание и теперь она дышит. Дышит им…
Он так пахнет.. Когда он отворачивается и наклоняется, Мишель закрывает глаза и глубоко вдыхает его аромат, хотелось чтобы он остался в ней надолго, смутилась.. Еще не понимает, что происходит, огромными глазами смотрит на него, как он достает плед, поднимая и закрывая диван. Она опускается на мягкое сиденье и смотрит на него. Он наклоняется к ней и накрывает тело. Мягкая, ворсистая ткань окутывает ее и от теплоты и уюта она обхватывает себя руками и смотрит ему в глаза. Невероятно.. но сейчас ей хотелось сидеть, поджав ноги и наблюдать за ним, просто наблюдать..
Мишель стало невозможно стыдно за свои мысли, за все, что сейчас происходит. Она дотронулась тыльной стороной руки до своего лица и опустила глаза
- Спасибо.. Сейчас намного лучше. – не улыбаясь, едва дыша..
Комната, которая еще днем была незнакомой стала чем-то родным и близким. Мишель нравился запах этих стен, запах обшивки дивана, который невероятно пропах легким запахом камина, это было не противно, наоборот – уютно. Ей нравился камин, с замысловатой решеточкой, которой прикрывались догоравшие поленья и он был огромным, и грел. Ей нравились свечи, которые он зажег и поставил по углам, одна из них стояла на маленьком столике справа от дивана, и пламя легонько колыхалось от дыхания Мишель. Она, не отрываясь, смотрела на нее и улыбалась.
- Это невероятно, что я встретила тебя здесь.. – она повернулась к нему и улыбнулась - Я представить не могла, что когда-то еще встречу тебя.
- Наша первая встреча была.. – она сосредоточенно смотрела на него – Немного другой.. Точнее, совсем другой.. – она улыбнулась и опустила глаза, теребя браслетик на руке. – Я впервые летала.. Впервые была настолько близка к небу.. Ты понимаешь, о чем я? - Мишель внимательно на него смотрела, оставляя в покое свой браслет на руке. Она встала и на цыпочках подошла к камину, оставляя за собой шлейф пледа, который тут же лег на холодный пол. Девушке очень хотелось ему сказать о том, что она испытала там, но не могла подобрать правильных слов. Огонь успокаивал, она стояла и смотрела на него, обдумывая свои слова.
- Мне было хорошо, безумно хорошо.. И ты, ты был рядом, это странно, но мне не хотелось уходить в тот день.. – Мишель повернулась к нему, воздух снова потерялся, он никак не хотел идти к ней, когда она смотрела на него. Симптом какой-то болезни, под названием - он. Продолжать не хотелось, хотелось видеть его.
Она никак не могла рассмотреть его лицо сейчас, увидеть его глаза, эмоции, едва заметную улыбку. Девушка подходит к нему, не слишком близко, но теперь она видит его глаза, они сейчас невероятны. Теряется в них.. Даже ветер сейчас замолчал, она его не слышит. Он намного выше ее и она вспоминает чувство, которое испытала при первом знакомстве. Ее удивила его сила, которая сносила собой все. Сейчас было то же самое. Ощущалась его мощь, которая сражала наповал.
- Я очень хотела тебя отблагодарить после, но.. – Мишель замолчала, ее рука почти потянулась к нему и голова закружилась, она приблизилась еще ближе, желание затеряться в его глазах было настолько сильным, что она забыла обо всем. Мишель бы сделала ошибку, она бы оступилась.. Но ее спас ветер, который со всей силы ударил в окно. Девушка почти отпрыгнула и обернулась. Темное окно, сейчас было белым, все в снегу, который, по всей видимости, занес весь город. Она вздрогнула и посмотрела на свечи, пламя которых беспокойно колыхалось. Погода разыгралась не на шутку. Мишель отвернулась и направилась к дивану, по пути берет в руку чашку горячего чая, которую он принес и, пригубив, обернулась. Ей не хотелось листать прошлое, не хотелось рыться в нем, потому, что именно от него она так тщательно сбежала сегодня утром. Но, этот мужчина тоже ее прошлое, которое сейчас стало настоящим, удивляло? Поражало..
Она взяла вторую чашечку и, подойдя к нему, протянула ее, потом легонько притронулась своей чашечкой к его и улыбнулась
- Спасибо Норин.. – подняв глаза от чашечки, столкнулась с его глазами и незаметно для самой себя потянулась к нему рукой, едва касаясь своими пальцами его руки и когда очнулась, почти задохнулась. Ей срочно нужно было отойти от него.. Мишель резко отвернулась и, поставив чашку чая на столик подошла к окну. Дыши, дыши..
- Как думаешь, надолго это? - Мишель развернулась и, облокотившись об окно, посмотрела на мужчину - Ты один здесь?.. Или с кем-то еще? - как же ей хотелось сейчас обратного, но лучше было находиться здесь, в стороне, чтобы прохлада от окна остужала этот охваченный тенями мир..
И запах.. им пахло повсюду, его терпким ароматом, который хотелось ощутить на кончике языка. Девушка опустила голову и обхватила руками подоконник, закусила губу, с такой силой, что кажется, пойдет кровь.. Нужно было прийти в себя, нужно было сбежать (как она всегда и делала). Но сейчас сбегать не хотелось..
- С ума сойти.. – Мишель подняла голову и улыбнулась.. – Я все еще не верю, что ты здесь…
И никому, никогда, ни за что она не признается, что невыносимо сильно хочет кутаться в теплом пледе, лежа под его рукой, не шевелясь и слушать, как он дышит…