Сама ситуация для Веспер была несколько дикой, уж больно странно было что-то рассказывать о себе родимой, какому-то постороннему человеку. Да, вот уже длительный срок она сталкивается с Шарлоттой ежедневно на работе, но ведь совместная работа не делает их подругами, не делает ее той, кому бы можно было доверять. По крайней мере, именно так думала Эллингтон в начале их встречи, мол, просто выпью кофе, проведу относительно приятный вечер за стенами приевшегося дома, и все. А на деле-то пока выходило иначе. Не смотря на всю подозрительность и холодность Веспер, к этой девушке она, похоже, будет относиться иначе. Словно бы что-то внутри нее подсказывало, что к Куинн надо присмотреться внимательнее, позволить зайти ей дальше, чем кому-либо другому,… пожалуй, многие бы назвали это интуицией, а она ведь, как известно, у женщина бывает неплохо развита, а как годами позже покажет практика, в данном вопросе черноволосая действительно не ошибется. Они станут с Шарлоттой не просто подругами, они станут друг другу словно сестрами, что могут довериться и положится на плечо друг друга в сложный момент.
- Да, чтобы попасть в Оксфорт пришлось хорошенько попотеть, но я думаю, что именно благодаря тому, что попала в столь выдающийся и значимый университет с многолетней историей, я именно там, где нахожусь, а не занимаю, какое-то иное положение в своей жизни, – Проговорила задумчиво Веспер, не забывая временами делать перерывы и следуя примеру Шарлотты поглощать заказанные блюда, - И я очень благодарна родителям, что в свое время они не стали меня отговаривать и предлагать другие места для обучения, а просто приняли мой выбор и приложили все усилия, что зависели от них, чтобы помочь мне… – Мысли благодарности и любви, были именно тем, что Эллингтон берегла в себе, стараясь не забывать об этих светлых моментах из своего детства, потому, как Шарлотта была права, потерять родителей так рано было для нее истинным ударом, фактически еще ребенок, которому только-только надлежало подготовится к вступлению во взрослую жизнь, но предполагаемые еще четыре года в университете в миг пролетели, когда пришло известие о том, что Грэнтем пропал в разрыве так же, как множество других городов и районов в те времена, - Но ты права, это оказалось не малое влияние на мой характер, мою дальнейшую судьбу. Не могу сказать, что я в миг расцвела и поняла, что надо продолжать жить дальше, но что-то такое было во мне, что словно подталкивало к движению дальше, заставляло действовать, а не проливать напрасно слезы. И вот чтобы занять себе, устроить свою жизнь, я даже в политическую партию университета вступила, а к последним курсам даже была избрана ее главой, – Улыбнулась Веспер, вспоминая эти приятные моменты, когда она добилась своего, - Но это была палка в двух концах. Я тогда стала главой университетской партии, но в одном я проиграла. Это относится к тем самым неприятным моментам. Я вообще сама по себе, как-то мало подаюсь влиянию окружающего меня мира. Да, тогда вокруг меня были различные люди, гениальные профессора с приличным стажем, и зазнавшиеся студенты из знатных семейств, или же такие, как я. Обычно я интересовалась таким мало, принимала просто, как стимул к движению вперед, к лучшему… пока неожиданно для себя не влюбилась. Вот честно, это легко и возвышенное чувство, было для меня в диковинку, и не кривя душой могу сказать, что и на нынешний момент та симпатия, что я испытывала тогда, была наиболее сильней, чем когда-либо. И как в сказке, – Эл неосознанно скривила губы в усмешке, словно бы ехидничая или насмехаясь над самой собой, - Была тогда я, и как полагается в любой сказке, он был принцем. Ну почти принцем, его семья действительно занимает какое-то по счету место на престол, из чего становится понятно, что его отец – лорд. Вот тогда-то я ощутила, пожалуй, разницу наших миров, но все равно приятно упивалась своей влюбленностью наблюдая за ним исподтишка… пока судьба нас не столкнула вместе, там, где я совершенно не ожидала его увидеть. Мой принц оказался не просто привлекателен собой, но еще и довольно умен. Я баллотировалась на роль главы студенческого совета, и как оказалось он тоже. Вот только в конечном итоге победу одержал он, но не благодаря своей программе или блестящему уму, скорее тут действительно сыграла его принадлежность к великим мира сего… но мне тогда было плевать, ведь он явился ко мне лично, чтобы утешить, – Увлеченно рассказывала Эллингтон с довольной улыбкой, словно бы наслаждаясь теми воспоминаниями, - И утешил. Это была прекрасная ночь. Однако на этом все и закончилось, – Проговорила Эл уже совершенно иным голосом, да и улыбка уже померкла, отпив из бокала, женщина пожала плечами, - Естественно я не ждала свадьбы, но все равно стало обидно. Но это тоже было использовано, как стимул, чудный у меня характер, верно? Вместо того, чтобы забиться в уголок и рыдать я решила что неплохо бы поработать над своими внешними данным, и как по мне весьма преуспела в этом, все в наших руках, и я действительно убедилась в этом. Не знаю я где этот человек сейчас, да и не вижу особо смысла знать, это просто такой яркий момент, который надежно отложился в памяти, – Пояснила Веспер, и допив свое вино поманила к себе официанта, чтобы он исправил это, похоже их вечер с Шарлоттой только начинался и они действительно еще найдут о чем поболтать, чтобы понять, что впредь им следует держаться вместе.
=====================
Конец