Елисей пожал плечами. Он бы все равно не смог оценить прелестей этого самого «красивенького кровавенького пятна». Так что предпочел созерцать девушку в целости и сохранности, пусть и не глазами. Но, вероятно, сама она предпочла бы оказаться тем самым пятном, чем, вероятно, вести с ним сейчас этот диалог. Лису казалось такое предположение верным. Впрочем, огорчаться и прощаться с девушкой он, пока что, не собирался, слушая ее заливистый голос и пребывая в некоторой эйфории. Звонкий и живой, Лис действительно ничего лучше не слышал раньше. Этот голос окутывал и проникал в самую суть его, принося спокойствие и умиротворение, но при этом заряжая весельем, желанием ребячиться и нести ерунду. Впрочем, Елисей на семьдесят процентов состоит из кривляния и ерундонесения, так что теперь его просто заклинило из-за переизбытка этих качеств.
Но как в такой маленькой девочке помещается столько наглости, Архипов не понимал совершенно. Он вспомнил Дарта, когда тот был еще щенком и запросто умещался в ладони хозяина. Малыш-волкодав самоотверженно кидался на работающий пылесос, рычал и лаял на него с исключительной смелостью. Но стоило повернуть к нему трубу с щеткой, как Дарт тут же с визгом убегал под диван. Нет, эта девушка – Лис был уверен – не станет прятаться, в ее случае все гораздо хуже: попади она в опасность, то будет продолжать переть как танк вперед, загруженная глупостью по самые уши. Елисея просто умиляла вот эта самая очаровательная смелость, исключенная храбрость, хотя, казалось бы, лучше в пекло не лезть. Он не мог перестать улыбаться, слушая ее. Внимая ее голосу так, словно она не ерунду несла, а сообщала величайшие тайны мира.
- Я не люблю котов, - мутант пожал плечами, - но песик у меня есть. Он мопсик в душе и гордый двортерьер снаружи, - Лис усмехнулся, подумав, что его «песик» проглотит Твинкл Тос за раз и даже не поперхнется. Конечно, Дарт не двортерьер, а породистый пес, но Елисею все время говорят: «Святые угодники! Откуда такие гигантские дворняги берутся?!». Из этих постоянных возгласов тех, кто видел Дарта, Лис сделал два логичных вывода: волкодав похож на дворнягу и он повергает в праведный ужас почти всех.
Как оказалось, кофе девушка не любит. Сказав это, она продолжила идти по своим делам. Елисей постоял несколько минут, а затем рванул за ней следом, быстро догоняя. Теперь, запомнив ее шаги, найти было легче, хотя они по-прежнему казались слишком легкими и невесомыми. Поравнявшись с ней, Лис продолжил попытки пригласить ее в кафе:
- Отлично, я тоже кофе не люблю! Я больше по чаю, но в качестве исключения, только для тебя, могу и какао угостить, - он кривовато улыбнулся, широко расставляя руки, словно предлагал не какао, а неземные сокровища. Впрочем, милая леди вновь дала отказ. Лис, пока Твинкл Тос говорила «нет» в нескольких предложениях, наблюдал за тем, как она идет прямой наводкой в открытый люк. Нет, ему не хотелось, чтобы девушка провалилась, просто Архипов был уверен – она все прекрасно видит, просто не желает сворачивать. С каждым ее шагом, мутант все отчетливее осознавал – ни черта она не видит, да еще и прет как танк. Лишь когда одна нога ее оказалась прямо над люком, Лис окончательно уверился в том, что не он тут слепой. Резко обхватил ее обеими руками, удержав от падения. Испытал прилив теплоты, но быстро поставил ее на ноги, отойдя от потенциальной угрозы в виде «дырки под землю». – Видишь, я снова спас тебя. Я просто ОБЯЗАН извиниться! Ну, я знаю потрясающее кафе, здесь не далеко, там дают просто огромную чашку какао и несколько крайне сытных пирожков на выбор. Идем?.. Или боишься не осилить? Так и думал – сдулся шарик! – Лис усмехнулся, слушая возмущенные речи девушки, что-то насчет победителя. – Пф-ф-ф! – он фыркнул, разводя руками. - Да на словах и я – депутат палаты общин! Не поверю, пока не увижу! – он пожал плечами, ожидая нового шквала негодования и дерзости от Твинкл Тос, но та схватила его за локоть и потащила за собой, требуя немедленно показать это кафе. Архипов показал рукой, куда идти, продолжая счастливо улыбаться и стараясь не заржать в голос. Ну, надо же, прокатило! Не то, чтобы он был очень хитрым, скорее просто решил против наглости переть такой же наглостью.
Поход к месту назначения длился около пяти минут, за которые девушка, слава Богу, не собрала больше никаких неприятностей. Лис покорно тащился следом, прикидываясь резко ослабевшим, надеясь, что этот сгусток чрезвычайно милой гордости сейчас улыбается и думает что-то вроде «ага, я сильнее, да-да-да, ну ничего, я ему еще покажу». В самом кафе уже он ее повел за столик у окна, где сам всегда предпочитал сидеть.
Архипов сделал заказ, после чего, как только робот удалился, тихо рассмеялся.
- Ну что, Легкие Ножки, - он вздохнул, - скажи, в чем твой секрет? Я имею ввиду – за полчаса два раза чуть не погибнуть. Это талант, я считаю, - он несколько раз кивнул с такой силой, что очки едва не слетели с носа. Лис поправил их. – Жить не страшно? А, совсем забыл, Елисей, лучше просто Лис, - он запоздало представился и протянул ей руку.