DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Saere ati ef-saere?

Saere ati ef-saere?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1 Hydref 2054, canol-daye;
Naudae haes, llys azas

will be

«...Ata lorte - muuaji anuet-lei. Lei karderannе ala lorteet. Ennei ystiranet ynig creaduret ychafet, nua lei ef-darosterean leye. Heddiw lei rhaid pendere benth gwenere Yfory, naae amitere chaltet-lei a ynig...»
Taer Azas yg Hydref-ciad - saere ati ef-saere?

Trewni:
G. Seagh Seoras → N. Norin Odair → K.-A. Maitani Tywyllmor → G. Artis Gwalchaar → Y. Ian Addington → A.S. Craine Scaliger
Gem-Meistrol praesen:
nid

перевод

1 октября 2054;
дом Наудая, зал заседаний

грядет

«...Этот человек - убийца наших братьев. Мы ошибались в людях. Они возомнили себя высшими существами, но мы не позволим унизить нас. Сегодня нам надо решить, что делать завтра, как защитить своих детей и самих себя...»
Срочное Cобрание от 1 октября - быть или не быть?

Очередность:
G. Seagh Seoras → N. Norin Odair → K.-A. Maitani Tywyllmor → G. Artis Gwalchaar→ Y. Ian Addington → A.S. Craine Scaliger
Присутствие ГМа:
нет

Отредактировано Craine Scaliger (2014-01-18 00:34:25)

+3

2

+

http://s017.radikal.ru/i419/1401/0a/9333580497db.jpg
Отросшие волосы собраны в хвост; с собой запасы терпения и сарказма на годы вперёд.

Место Второго Советника пустовало.
Конечно, экстренное собрание, зачем являться вовремя…
У него уже почти не оставалось сомнений, зачем Крейн сорвал их всех с тепленьких гнёздышек обратно в суровую реальность, причём столь внезапно и категорично.
Маньяк.
Треклятый маньяк, детская страшилка, пережиток прошлого, внезапно снова ворвавшийся в их и без того беспокойное бытие, всколыхнувший прессу и гражданских, и добавивший головной боли всем без исключений.
Невозможно было открыть новости, чтобы не натолкнуться на очередной душераздирающий заголовок и истерическую статью, щедро приправленную фотографиями, из-за парочки которых нормальным людям пришлось бы отказаться от завтрака.
После вчерашнего разговора с мисс Эллингтон остался ещё один неприятный осадок по теме маньяка, а то, что советник её затронет в первую очередь, если не сделает главной на их сегодняшней повестке дня, было очевидно. Великий Лондон гудел как улей сумасшедших пчёл, на привычных путях которых теперь были расставлены ловушки.
Проблема была реальной. Панику можно было понять.
Но Великий Дух…как же суета раздражала.
Обычно он был отвратительно непунктуален, но экстренность и неотложность сборища вкупе со взволнованным тоном Крейна пригнали его на место раньше, чем стоило бы; впрочем, он не был первым.
Без четверти полдень.
Из-за ровного света ламп, придающих болезненный оттенок лицам присутствующих, времени суток было не разобрать; в зале заседаний окон не было, во избежание всевозможных казусов, кругом сплошные стекло, бетон и строгость - в такой обстановке земная одежда казалась довольно непривычной и нелепой, но времени на формальности и традиции не было, Второй Советник дал отмашку быть всем и быть быстро, ибо дела требовали незамедлительного вмешательства Наудай.
Грозились быть и впрямь все: Шауг углядел даже рыжую макушку Майтани, около которой он тут же оказался, осторожно беря девчонку за локоть. Лишнее напоминание не помешает – и пусть потом хоть сто тысяч раз считает его занудой и жалуется всем подряд.
- Mai. Od saeres sylwi ala ilkaar efweddei – altudera afa llys, faeg kaiwel rhyw-vaaire lloiere. Hynnai hyd ran-temlaere ennyd difrich a ran-ilkaere ynig ganlacht.*
Моё дело – предупредить, ваше – принять к сведению.
-  Здорово, друг! Чего это ты так рано?
Шауг бросил на Май последний предостерегающий взгляд, чтобы потом сделать вид, что ничего не произошло, и обернуться на голос Норина.
Chaltetana...**
- Здравствуй, – он пожал протянутую руку. – Так уж вышло. Сам не ожидал.
- Не в курсе с чего такая срочность?
- Норин, друг мой, ты новости вообще листаешь хоть иногда? Весь Лондон на ушах стоит. Я вообще удивлён, что Крейн собрал нас так поздно.
Без пяти полдень.
- Но будем надеяться, что это часть его плана по спасению мира и всех нас в нём, – Шорас со смешком похлопал Норина по плечу, наклоняясь к нему и понижая голос. - Ещё кое-что, пока не забыл. Присмотри за Май? Это первое такое собрание для неё. Может забыться. А то, сам понимаешь…
Что именно Норин должен понимать, он не договорил, выпрямившись и предоставив человеку самому гадать о своих внезапно свалившихся должностных обязанностях. Если его самого Майтани не воспринимала совсем, а все советы и замечания воспринимала в штыки, то их отношения с Норином были более неформальными, и у него был шанс буйный нрав рыжего дитяти усмирить хотя бы на то время, пока будет идти собрание.
С одной стороны, её можно было понять; в первые свои годы в Наудай Шорас и сам клевал носом на долгих и пафосных вступительных речах главы, который лишь переливал воду из пустого в порожнее, а все остальные с крайне серьёзными лицами ему внимали. Это просто то самое, с чем нужно смириться, потому как поменять многолетние устои возможным уже не представляется. Да, им нужен пафос и некая размеренность, потому что иначе они все просто-напросто утонут в суетливом людском потоке, а на это Шауг, да и никто другой из этого зала, не согласился бы никогда. 
- В общем, я на тебя рассчитываю.
Lle Craine?***
- А что до срочности – скоро всё узнаем.
Без трёх полдень.

* - Май. Будешь замечена в непристойном поведении - выгоню из зала, без возможности возвращения когда-либо. Хоть раз почувствуй серьёзность момента и веди себя соответственно.
** Детишки…
*** Где Крейн?

Отредактировано Seagh Seoras (2014-02-01 11:59:40)

+5

3

+++

http://s4.uploads.ru/t/D21Ml.jpg

Норин рассчитывал отдохнуть сегодня, но неожиданный звонок Крейна порушил все планы. Одеир видел, что шеф в последнее время сам не свой и загружен мыслями больше обычного. И причина была ясна как день. Маньяк, поднявший на уши весь Великий Лондон. Последнее время газеты только об этом и писали, а каждый выпуск новостей заверял, что преступник будет найден и наказан. Ну а что им ещё говорить, не правду же об отсутствии зацепок, о том, что полиция ищет, но не находит, а жертв тем временем становится всё больше. Норин бы и сам пристрелил эту тварь, осталось только найти, хотя это было бы слишком гуманно. От прессы скрывали многие подробности убийств, хотя и от того что иной раз мелькало в газетах становилось тошно. Маньяк зверствовал, настоящее возвращение Джека Потрошителя. Выпотрошенные тела и органы, разложенные вокруг в порядке, понятном только убийце. Хренов символист, холоднокровно расправляющийся с жертвами, вполне возможно находил в этом некую красоту, а может, думал, что творит искусство. Но это было ужасающее зрелище! Одеир видел некоторые фотографии, просочившиеся в прессу. А потом очень об этом жалел, так как прогнать эти страшные картины из головы было практически невозможно. И никто не знал, кто будет следующей целью. Как защитить себя, когда система маньяка до сих пор не понятна. Ты можешь вечером выбежать на пару минут в магазин за молоком к чаю и уже никогда не вернуться. А утром твой «внутренний мир» увидит вся полиция Лондона. Ещё никогда Норин так сильно не переживал за близких. Весь город, затаив дыхание, следил за развитием событий, страх не отпускал.
Скалигер собирал экстренный совет, и в свете происходящего, скорее всего, маньяк и станет главной темой обсуждения.
Одеиру пришлось задержаться, потому как звонок Крейна застал его в дверях. Он уже собирался отправиться на авиабазу, чтобы подняться в небо и скинуть эти треклятые мысли о маньяке, которые в последнее время ни в какую не отпускали. Полёт лучший антидепрессант и лучший психолог, но видимо не сегодня. Норин быстро переоделся и отправился в Naudae haes. Было без десяти полдень, когда он вошёл в зал заседаний, где уже собралась большая часть членов организации. Однако место Крейна ещё пустовало. «Хм, гонит всех на срочный совет, а сам где?». Странно было ещё и то, что обычно они вместе приезжали в Naudae haes. Да и шеф мог сообщить ему о заседании ещё вчера, когда они уходили со службы. С чего такая внезапность? Неужели ещё одна жертва? Этот совет, конечно, давно стоило собрать, как только поняли, что орудует маньяк, и это не просто ряд убийств не связанных друг с другом, а серия. Но как говорится лучше поздно, чем никогда. Самое главное, чтобы не слишком поздно, потому как паника вокруг этого дела уже была нешуточной. Похоже, самое время «Naudae» подключится к расследованию. Нужно было найти этого маньяка и остановить.
Норин прошёл по залу. Шеф сильно опаздывал, это тревожило. «Что же его так задержало?» Одеир был поглощён своими мыслями и скользил взглядом по присутствующим. Давно не было такого массового собрания. Знакомые всё лица. Норин разглядел Шауга и Майтани.
-  Здорово, друг! Чего это ты так рано?
Хотя не так уж и рано, до начала собрания оставалось совсем немного.
-  Не в курсе с чего такая срочность?
Возможно, Шорасу этот вопрос покажется риторическим. И так было понятно, что всё дело в этом новоявленном Джеке Потрошителе. Но всё же Норину хотелось знать, почему Крейн решил собрать организацию так внезапно. И наверно, этот вопрос нужно было адресовать самому Советнику.
- Норин, друг мой, ты новости вообще листаешь хоть иногда? Весь Лондон на ушах стоит. Я вообще удивлён, что Крейн собрал нас так поздно.
Ну да, так и есть. Риторичность вопроса зашкалила. Маньяк, какая ещё может быть причина сейчас, когда из каждого утюга говорят только о безжалостном убийце.
- Но будем надеяться, что это часть его плана по спасению мира и всех нас в нём.
Норин не сдержал улыбку.
-  Ну да, Шау, будем надеяться.
-  Ещё кое-что, пока не забыл. Присмотри за Май. Это первое такое собрание для неё. Может забыться. А то, сам понимаешь…
Одеир взгянул на Майтани и на душе у него потеплело. Эта озорная, весёлая девушка всегда поднимала настроение. Они были знакомы уже давно и за это время стали хорошими друзьями. Норин был в курсе, как Май относится к подобным скучным сборищам, хотя сегодня им всем явно будет не до скуки. Она могла, в принципе, выкинуть что угодно. Любой намёк на несерьёзность с её стороны и девушку погонят из зала.
- В общем, я на тебя рассчитываю.
Одеир понимающе кивнул. Не хватало, чтобы Майтани после этого ещё и наказали. Веспериане консервативны, когда дело касается их традиций и культуры. Они пытаются сохранить то, что осталось от некогда процветающей расы, своё наследие. И не потерпят, чтобы святость собрания нарушило хоть что-то или кто-то.
- А что до срочности – скоро всё узнаем.
В этом Норин не сомневался. Уже почти полдень. Одеир подмигнул Майтани
-  Похоже, на сегодня морской бой отменятся, дорогая, - он не смог сдержать улыбки. При взгляде на неё, тяжёлые мысли отступали на задний план. Жизнерадостная девушка заражала его своей невероятной энергетикой.
-  Как ты? Давно тебя не видел.
Они сели рядом, так Норину было проще присматривать за ней, да и поговорить хотелось. Сегодня предстоит непростое обсуждение, нужно было хоть немного отвлечься от гнетущих размышлений. Да и Крейна всё ещё не было.
«Чёрт возьми! Да где же его носит?»

Отредактировано Norin Odair (2014-01-19 12:36:21)

+5

4

+

http://images.tvrage.com/news/exclusive-jane-levy-talks-suburgatory-season-3-california-living1.jpg

Собаку пришлось оставить на улице. Не то, чтобы бездомная животина прям так уж нашла в моем сердце место, но было бы забавно посмотреть на лицо Крейна, приведи я с собой четырехлапого дога, кой радушно согласился следовать за мной за хот-дог, купленный всего за два фунта. Что-то мне подсказывало, что и Линь Шаугунь был бы в восторге - столько слюней, грязи и... ох.  Не то, чтобы я была прям таким досадливым существом, но все эти собрания меня жутко утомляли своей нужной, протяжной и по большому-то счету бесполезной болтовней на какие-то запредельные темы. Политика? Я твердо убеждена, что о политики знаю куда больше этих напыщенных суверенных традиционалистов.
Знаете, чему меня научили многочисленные гильдии, кланы и пати за мою геймерскую карьеру? Тому, что эта маленькая планета на грани своей революции. Мировые устои почти разрушены. Капитализм изжил себя, коммунизм скомпрометировал. Религии не способны объединить людей, слишком много грязи сами священники намесили своими сапогами,  но вот фейсбук и твиттер смогли. Миру вообще не нужна какая-то особая идея - ему нужен фан, жрачка в холодильнике, парочка близких дружбанов, с которыми можно поржать.  Да,  на самом деле все просто хотят хорошо кушать, любить, быть здоровыми и не видеть всех этих упитанных холеных толстяков с задранными носами, кои именуются политиками, в своем зомбоящике.   Или на подобных собраниях. Я вот не хочу.
Одно меня радовало - Норин. Сласти-мордасти, как же я обожаю это человека! Порой мне кажется, что он один дружит со своим котелком. Вот он бы оценил появление пса. Однако приходить на собрание не подготовленной я не собиралась, а поэтому запаслась различными развлечениями на любой вкус и цвет.
- 今日は!* -  просияла я на все помещение. Вот только не обманывайтесь, нифига я не знаю японского. Ну разве что на уровне "привет- пока" - еще и не такое подцепишь в корейско-японских гриндилках. Ко мне тут же подлетел на крыльях хотела бы сказать радости, но, пожалуй, стоит остановится просто на крыльях Шорас. Весь такой растрепанный, что мне прямо вот невольно стало жалко беднягу.  Прошлая ночка у него видать удалась. Еще и цацку какую-то на запястье нацепил. Хотела уже спросить, что за фенька такая? не ударился ли старший брат в тотемизм? Может, нашли бы общую тему для разговора, да фигли - это же Шорас. Забубнил он сразу что-то про недостойное поведение - это когда я себя недостойно вела?!, про то, что выгонит - да проходили уже, что раз и навсегда - ой, да сам придет, как  его почта будет завалена всяким спамом или помочь чем надо будет. Напугал ласточку лабиринтом.
- Зануда! - пробурчала я, не забыв показать спине веспера язык. Шауг сразу направился к Норину, и я бы могла подумать, что они там о чем-то очень интимном шепчутся - ну вдруг у господина Шораса проблема с выбором труселей! Ведь клетка и полоска - это вопрос жизни и смерти! - но нет, я сразу поняла, что Шауг принялся за то, за что обычно принимался. Науськиванием. Да-да, именно так, господа и дамы. Шорас - великий науськиватель. И поэтому причине мне до сих пор не понятно, почему мы не использовали это секретное оружие. Быть может, ему просто надо провести вводный инструктаж и подготовить? Иммунитет там выработать к определенным воздействиям. Типо слабительного. А что? Это ведь актуально! Вдруг у него будет важное задание, а он... ну.. не сможет себя держать в руках? Я несколько  раз согласно кивнула сама себе и решила, что обязательно помогу собрату по расе подготовится к такой ситуации.
К концу моего внутреннего диалога самой с собой, я таки отвисла, да и  Шорас закончил подстрекать моего самого любимого из человечков на ушлые дела, позволив нам слиться в радостной встрече. Сиял Норин не меньше моего, да и аура его прямо фонила этой солнечной дружелюбной теплотой. Вот, я тоже думаю, что нам надо чаще устраивать тренинги тим-билдинга, выежать ан природу, барбекю устраивать, да и просто укуриться как-нибудь всем вместе. А то все мрак, печаль и тоска.
-  Похоже, на сегодня морской бой отменятся, дорогая. Как ты? Давно тебя не видел.
- О, я чудесно, чудесно! Соскучилась жутко, а поэтому,  Торин, - я не удержалась и взъерошила волосы у него на голове, - сегодня никаких "К9 ранен" и "И2 убит". Сегодня, - это слово прозвучало крайне торжественно,  но я хотела, чтобы Дубощит понял, насколько это "сегодня" велико и прекрасно, поэтому еще раз повторила, на этот раз обведя пространство вокруг себя руками: - сегодня у меня есть гениальнейшая идея! Подержки-ка, - я буквально впихнула свою сумку в руки человека и начала там копаться, напоминая не меньше чем енота нашедшего сумку с припасами какого-то незадачливого туриста. - Вот! Вот! Смотри, что у меня есть с собой, -  на свет явилась бумажка, исписанная не слишком аккуратным подчерком. - Это песня, сама написала. Ты только послушай: "Крейн Скалигер наш он великий герой! За ним Наудай встанет плотной стеной!  Весперы - великий и сильный народ! Вскопают они ведь любой огород!", - тихонько напела я, хотя там явно было продолжение, но я подняла полные надежды глаза на Одеира и прямо уже не могла остановится: - И дальше тут вступает такое гитарное соло, а там еще бараны и ... В общем, что думаешь? Круто ведь, да? Давай споем? Мне кажется, это всех нас как-то сблизит, как расу, -  закидала я информацией своего бедного друга, не давая вставить ни словечка.     
* - (Коннити ва) - Здравствуйте!

+8

5

look

+ под пальто мед. халат.
http://www.gotceleb.com/wp-content/uploads/celebrities/lily-rabe/at-the-dead-accounts-in-ny/Lily%20Rabe%20at%20The%20Dead%20Accounts%20in%20NY-05.jpg

Ты стоишь перед огромным столом, заставленным пробирками. Ты сосредоточена и ничто в целом свете не может отвлечь тебя от работы. Пускай даже здание рушится и горят вокруг трупы. Есть ты и есть твоя работа. Больше ничего не важно. Помеха в виде помощницы справа. Ты отмахиваешься от неё, как от назойливой мухи. Остается последняя капля нового реактива. Ты не скрываешь свое волнение, открывая пузырек. Губы пересохли, но эта мелочь тебе незаметна. Ты берешь в руки колбу и набираешь пару капель пронзительно-янтарной жидкости. Сейчас главное успеть встряхнуть колбу со смесью до полного растворения реактива. Время вокруг тебя замирает. Ты физически ощущаешь, как воздух становится желеобразным, а стрелки часов очень громко скрипят. Меньше секунды проходит между моментом, когда капля срывается к кончика трубки и падает в колбу. Ты стремительно закрываешь её уже подготовленной пробкой и со всей силы встряхиваешь. Успех. Ты успела. Можно выключать напряжение в твоей лаборатории и наконец узнать, что говорила помощница.

Артис выдохнула и облизнула сухие губы. Как долго она ждала этот момент, когда работа над её новым проектом подойдет к концу. Как долго она терроризировала почту, ожидая поставку столь необходимого ей реактива. И как она была счастлива, получив его. Пробирка в руках женщины начинает нагреваться. Артис перевела взгляд на свою руку. Что-то явно шло не так, и это совсем не нравилось красавице. Продолжая трясти пробирку, весперианка взглянула на часы. Еще минута - и она начнет опаздывать, а это совсем не было в характере леди-Ястреба. Артис помнила, что сообщение о собрании пришло до того, как она встала за стол я химикатами... Но как же она, такой мастер, могла упустить шанс применить новый реактив? И ради чего! Собрания? Женщина фыркнула, подходя к двери. Кого она обманывала - ей были важны обе этих вещи.
Накинув на плечи пальто, Артис выпорхнула на улицу, не забывая, впрочем, постоянно трясти в руке пробирку.

Звонок помощницы застал фармацевта ровно при входе в зал заседаний.
Продолжая трясти треклятую пробирку, Артис продефилировала через весь зал, не удосужившись даже взглянуть на присутствующих. Все её внимание было отдано жидкости в пробирке и голосу помощницы.
- Nid, aya er hynni ala efsadweith. In-a-ni arbeltet. In-a-ni! Efhosynn gorfolere bellach. Nad digont mallaere, foethana.*
Было видно, что женщина раздражена. К счастью, именно в такие моменты Ястреб становится чуточку более внимательным - то, что в зале она не одна теперь-то стало для Артис ясно. Мило улыбнувшись сородичам, женщина слегка виновато взглянула на пробирку в руке. Она перестала яро трясти её и теперь ожидала хоть какую-то реакцию.
- Caasero kannei. Enni fel llygaderanet anke heol... Synieres, tiwb... Eich.**
С негромким хлопком пробирка взорвалась, оставив на колготках женщины весьма внушительные дыры. К счастью, на кожу реагент никак не повлиял. Артис невесело хихикнула.
- Ranne, ana vreitere. A nid, erioed es wedera... Vahar tae, anuet.***
Теперь, когда работы нет, все внимание фармацевта перешло к собранию.

_____
- нет, ну я все же не уверена в нестабильности. тринадцать экспериментов. тринадцать! физически невозможна неудача сейчас. так что хватит мне на мозг капать, золотце.*
- ненавижу людей. они так на меня пялились на улице... подумаешь, пробирка... упс.**
- ладно, ты права. и нет, я больше никогда это не скажу... доброго дня, братья.***

+3

6

look

http://cs9720.vk.me/u61653267/143010867/x_b541a5a6.jpg
прозрачные накладки + кольцо
с собой: бумажник, ключи, телефон

- Arweinyr, Aya ef synereo. Origine moi ef noerean wedi tanchwal in-a-set Medi. Torregrosa ef godderea lladerea lortet.* - смотря на Главу, Йен спокойно отвечал на поставленные ребром вопросы. Он и вправду думал, что Ориджин никаким образом не причастен к тем зверствам, что творились на улицах Лондона. Маньяки и прочий сброд сейчас не в чести даже у радикально настроенных людей. Тем более, если верить газетам и новостям, что крутились вместе с новостями о чреде прогремевших взрывов, этот урод убивал не только веспериан, но и людей, что делало его объектом всеобщего внимания абсолютно всего Лондона и его окрестностей, что в свою очередь не мешало ему раскладывать внутренности своих жертв вокруг трупов. Работа профессионала не иначе. Но кое-что не давало покоя Эддингтону. Почему Глава и весь Наудай зашевелились только сейчас, когда за плечами маньяка столько убийств? Ведь уповать на силы, брошенные для поимки этого урода Скотлондом-Ярдом явно не хватала с самого начала. Почему медлили? Невинной фиолетовой крови пролилось куда больше, чем алой, и это было неправильно.
- Ran-llaire anke azas.** - как будто в раздумьях отозвался Глава, отпуская Йена. Веспер склонил голову в знак уважения и удалился из кабинета, оставшись вполне довольным прошедшим разговором. По крайней мере, ему не поручили копаться в этом грязном деле, ища в стройных рядах Ориджин того, кто мог хотя бы косвенно относится к этому делу. Йен с облегчением вздохнул и тут же практически столкнулся с Крейном Скалигером, который, кажется, очень спешил в кабинет Главы. Веспер захотел было заговорить с Советником, но тот отмахнулся, давая понять, что сейчас не время. Что ж, такое тоже можно было понять, и Йен понимал, поэтому оставил свою попытку начать разговор, и лишь пожал плечами. Часы на руке показали без пятнадцати двенадцать. Йен нахмурился и поглядел в сторону кабинета Главы. У него было два выбора - идти сейчас в зал собрания или подождать Советника и поговорить о делах по пути, благо зал находился несколькими этажами ниже, времени поговорить у них будет предостаточно. Эддингтон немного поколебался, но остался стоять на месте, периодически поглядывая на часы. Как и ожидалось, разговор Советника с Главой был не долгим.
- Vahar tae, Synghor.*** - поприветствовав Скалигера, Йен продолжил, - Aya wedereadd Arweinyr a wedereo ana. Origine moi ef noerean wedi tanchwal in-a-set Medi. Torregrosa ef godderea lladerea lortet.****  - ни он, ни Скалигер не остановились для разговора, все происходило на ходу, ведь на часах уже было без трех полдень. Пожалуй, это было самое важное на данный момент сообщение, насчет остального Йен предпочел бы говорить в другом месте. Даже здесь, в здании Наудай, могло быть все что угодно, начиная от обычных распиханных повсюду жучков до шпионов. Рисковать более не стоило.
Двое мужчин спустились и быстрым шагом дошли до большой двери, которая вела в уже переполненный зал для собраний. Слишком много народу, слишком много любопытных глаз. Йену это вовсе не нужно было. Здесь, в обители единства и стойкости, в это неспокойное время могло произойти все что угодно. Светиться зря на публике не стоило, поэтому Йен пропустил Советника вперед, чтобы тот зашел в зал первым. Эддингтон же темной практически незаметной тенью проскользнул в зал следом. Народу и вправду было много. Что ж тем лучше. Он сложил руки на груди и, проходя между перешептывающимися весперами, старался найти для себя место, с которого будет хорошо видно и слышно Советника. Найти такое место удалось, и все еще держа руки на груди, веспер огляделся. Много народу, очень много, а разговоров сегодня будет еще больше...

________
*Глава, я не знаю. Ориджин еще не пришел в норму после взрыва 17 сентября. Торрегроса не позволил бы убивать людей.
**Иди на собрание.
*** Вечна цель, Советник.
**** Я сказал Главе, скажу и вам. Ориджин еще не пришел в норму после взрыва 17 сентября. Торрегроса не позволил бы убивать людей.

+3

7

Если честно, то ты уже и забыл, каково это - созывать и вести собрание. Даже экстренное, отличающееся простотой, не говоря о рядовом, в котором нормы церемоний заслуживали пристального внимания и неукоснительного соблюдения. Вернуться в этот бесконечный круговорот происшествий в Наудае, который имел свойство наваливаться резко и неожиданно, - было как вернутся домой. Ты знал, что тебя тут ждали. Ждали именно как Советника, а не как брата или друга, который, наконец, вернулся в этот мир. За весь небольшой срок, чуть поболее недели, ты, собственно, едва успел вновь взять в свои руки все дела, что в той или иной мере касались тебя. Но это уже не тягота. Примерно то же ощущаешь, когда возвращаешься домой после большой поездки и, к примеру убираешь дом или моешь посуду.
То, что Глава перед собранием захотел поговорить с тобой наедине, странным тебе не показалось. Вполне естественно, если он захочет дать какое-то напутствие или передать просьбу. Ты столкнулся у двери нос к носу с Эддингтоном, что несколько... удивило тебя. Он редкий гость в Naudae haes, и то, что он только покинул Патриарха, еще раз свидетельствовало о том, как глубоко этот маньяк всколыхнул веспериан. Уже касаясь двери, ты жестом указал, что сейчас не время для разговора. Чуть поклонившись, ты обратил свое внимание на тихую речь. Точнее, попытался, ибо слушал его просьбы не раз. Однако стоило все же сделать все, что только нужно, чтобы облегчить ношу на его плечах - аура старика так и горела каким-то раскаяньем и болью. Эта горькое, грязно-зеленое облако вокруг него давило и волновало тебя. Ты взял несколько листов бумаги - там кратко и сухо, как то и следует в подобных скорбных сводках, описывалась еще одна жертва. Когда они закончатся?
- Gwenera eth dehen yg aye, Arweinyr.*
Ты вновь склонил голову и постарался удалиться достаточно быстро, чтобы не опоздать, но в то же время - не молниеносно, чтобы не задеть неуважением Патриарха. В коридоре все также стоял бессменный шпион Наудая. Видимо, у того было что-то действительно важное.
Глава всерьез решил подозревать Ориджин? Что же, здесь ты занял бы сторону Эддингтона.
- Amauereo, Ien, benth Origine ymagerei ayras Kaher. Fei vreitereiat, Torregrosa - lorte gwahat.**
На часах шла третья минута до полудня. Как ты и старался, собрание начнется вовремя, что особо ценилось весперианами. Все же, как видно, не все будет плохо сегодня.
Часы на экранах отсчитывали последние секунды первой половины дня.
- Аyras tiriath!***, - поднимая правую ладонь вверх, сказал ты достаточно громко, чтобы звук не оставил без внимания ни один уголок треугольного зала. Когда, наконец, голоса утихли и сотни пар глаз сосредоточили свой взгляд на сияющем синем центре. Ты несколько раз щелкнул пальцами, на которых появлялись... жутковатые фото. Нет, ты честно выбирал самые гуманные.
- Syniereo oll rhederean hastred lei cranieranna Heddiw. Gannet ah yg rhailante croeneranet anialyaet Quaratet, gwen ar hinner vesperian Nawerin, **** - ты окинул жестом экраны с коллажами из десятков фотографий, - rhai lorte rhederoe benth Naudae taasteroe Scotland-Yard Archwilliad, serch bellach Patriarch alaya oriawerei gan Machwyr valto. Meneye quol Canol-naya saeroe vellerwe nay Deret, lanef in-a-set anoet. Es ef-ennaweroe ala Newyddae. *****
**** Я думаю, всем известно, зачем сегодня мы собрались. Вряд ли от кого-то укрылись дикие преступления, совершенные против весперианского народа.
***** Мало кому было известно, что Наудай контролировал расследование Скотланд Ярда, однако сейчас Патриарх лично следит за поиском маньяка. Вчера около полуночи была найдена новая жертва, девушка семнадцати лет. Это еще не попало в газеты.

Отредактировано Craine Scaliger (2014-02-04 17:33:28)

+3

8

Конечно, неразглашение. Конечно, государственные тайны и информация из рук в руки, без передачи третьим лицам.
Но когда ситуация выходит из-под контроля правительства, оно больше не вправе диктовать свои условия.
Поэтому он заговорил, первым после замолчавшего Крейна.
- Holiejereo keam.*
Он терпеть не мог разговаривать перед толпой и обращаться к ней; это тяжёлое ощущение бесчисленных пар глаз, смотрящих на тебя и следящих за тем, что ты скажешь…проще было предназначать свою речь или пустоте, или кому-то одному.
- Rhai materolet ennaw ala Newyddaet ennaweranet seiwet afa Scotland-Yard, Synghor,- негромко проронил Шауг, зная, что его услышит и Крейн, и присутствующие. – Leyelt shalt saere karwalier.**
- A, - он выдержал паузу. – Gan Archwilliare oriawereian ef unig lei, Scotlan-Yard a Patriarch. Talw arf’kodieroe cryfier nag arf’awgrymeroe.***
Он колебался, переплетая пальцы и с истинно врачебным спокойствием взирая на продемонстрированные Крейном снимки. Бывало хуже. Главное, чтобы не стало теперь.
И что сказать? И было мне видение, и явилась ко мне дева, что выудила подписать договор – спасибо хоть, что не кровью, коей и так уже многовато пролилось – по которому молчать мне и скрывать добытую информацию от братьев?
Это казалось диким. Вечное правило «народ должен знать правду» было уместно и здесь и сейчас.
- Aye...aye naae meddyg holjeranet tere anogiad ala efar, benth caelerei seiwet osgo ayras Archwilliare,**** - наконец сухо выдал Шорас, теперь уже обращаясь конкретно к Скалигеру, и глазами прося убрать уже эти чёртовы фотографии, ведь и так всё ясно, не обязательно визуализировать весь кошмар произошедшего. С этим успешно справлялись СМИ.
Кто-то тут же попытался перебить логичным и нетерпеливым вопросом вроде «и что дальше»; но Шауг раздражённо поднял руку раскрытой ладонью вверх, пресекая все дальнейшие попытки кого бы то ни было сказать слово поперёк или поторопить.
- A hynith aya povereo gwenere quing casgliad: es ef Origine. Ef-telwaret holjereo ymatere.*****
После пятнадцати лет беготни по горячим и не очень следам группировки, почерк врага стал узнаваемым, и, несмотря на то, что эти люди, равно как люди в целом, были способны на зверства и похлеще, и с Торрегросы сталось бы, и станется непременно, но на такую изощрённую серию убийств был способен либо совсем отчаянный ориджиновец с крайне интересными взглядами на жизнь и смерть и то, как оба эти процесса должны проистекать, либо человек – или мутант – за пределами Ориджин. Торрегроса держал на поводке террористов, убийц и истово преданных ему лично и организации в целом цепных псов, но он не держал сумасшедших. А то, что ход мыслей маньяка отличался от условно нормального, было очевидно.

* Прошу слова.
** Некоторые материалы, попавшие в газеты, попали туда прямиком из пресловутого Скотланд-Ярда, Советник.
*** За расследованием следим не только мы, Скотланд-Ярд и Патриарх. Шумиха, поднявшаяся вокруг дела, сильней, чем можно было бы предположить.
**** Меня…меня как врача попросили принять участие в том, что имеет самое прямое отношение к расследованию.
***** И пока я могу сделать один вывод: это не Ориджин. Несогласных прошу откликнуться.

Отредактировано Seagh Seoras (2014-02-12 08:35:20)

+2

9

Норин улыбнулся, когда услышал задорный голос Майтани. Его забавляло, когда она называла его Торин, ссылаясь на известного персонажа. В детстве Одеир с лихвой хлебнул за своё необычное имя. Ну что делать, если мать его очень любила Толкиена, и решила назвать сына как-то по-особому. На самом деле ещё с тех времён, он терпеть не мог любой намёк на связь его имени с персонажами той самой книги. Но из уст Май  Торин звучало мило и совсем без оскорбления, скорее наоборот. Они были хорошими друзьями, и такое неформальное общение ему очень нравилось. Девушка продолжала говорить, практически не давая вставить слова. Ох, Майтани, стоило ей появиться, и мрачное настроение ушло, хоть ненадолго, но тревожные мысли отступили. Одеир только смотрел на неё и улыбался, а когда она начала петь песню собственного сочинения, он едва сдержался, чтобы не рассмеяться в голос. Но на словах «Вскопают они ведь любой огород!» затрясся от беззвучного смеха.
-  Да, Май, - Норин прочистил горло, пытаясь прийти в себя, но всё же слегка хохотнул. – Эта песня определённо шедевр. Я просто обязан взять у тебя слова, спою потом Крейну, - Одеир ловко забрал листок у неё из рук и прочёл до конца. - Думаю, ему точно понравится, - он снова едва удержался от смешка, когда представил, как они со Скалигером горланят эту песню на два хриплых и не очень музыкальных голоса.
Улыбаясь, Норин вернул Майтани слова, и они вместе сели за стол. Он настолько отвлёкся от всего, что и не заметил сразу, как в зале появился Крейн. Собравшиеся практически сразу утихли, и только это заставило Норина повернуть голову в сторону места Советника. «А вот и «наш великий герой», и года не прошло. Где же его носило?» Одеир глубоко вздохнул, настраиваясь на собрание и пытаясь выкинуть слова песенки из головы. Что ж, хорошо забыться и не думать об ужасах, творящихся в последнее время, но от проблем не убежать. Всё равно рано или поздно реальность больно ударит по голове. Сейчас снова предстояло окунуться во все те мысли, которые мучили его на протяжении последних дней. Норин надеялся, что «Naudae» сможет решить эту проблему раз и навсегда. Он поднёс палец к губам и внимательно посмотрел на Майтани, всем своим видом показывая, чтобы она вела себя тихо. Одеир готов был поклясться, что Шауг уже бросал на них гневные взгляды, пока они разговаривали перед собранием. Поэтому не стоило усугублять обстановку. Но всё же Норин не сдержался и, слегка улыбнувшись, подмигнул девушке. А затем снова переключил внимание на Крейна.
Похоже, Одеиру удалось догадаться о причине столь срочного собрания, ещё одна жертва, молодая девушка, ещё совсем ребёнок. Маньяк разгулялся не на шутку, и ему всё  равно кого убивать, совершенно не видно системы. Жертвы все разные и по возрасту, и по полу. Но система определённо есть, и вот найти её сейчас главная задача. Только так можно предотвратить убийства и выйти, наконец, на маньяка. Когда на экране появились фотографии, Норин нахмурился. И снова ужасы места преступления.
-  Не смотри, - шепнул он Майтани.
Ему бы не хотелось, чтобы девушка видела это неприятное зрелище. Он бегло осмотрел изображения, чего было достаточно, чтобы узнать подчерк серийного убийцы. Всё в том же кровавом стиле. Одеир запрещал себе думать сейчас о родителях жертвы и о ней самой, о том, что её жизнь оборвалась, даже не успев начаться, по воле какого-то психопата, что сейчас свободно разгуливает по улицам Великого Лондона. Стоило хоть на мгновение направить мысли по этому пути, как внутри вскипала ярость, и кулаки сжимались так, что белели костяшки. Норин провёл ладонью по лицу, пытаясь прогнать эти размышления и вздохнув, опёрся щекой на руку, переводя взгляд на вставшего с места Шауга.
То, что именно из Скотланд-Ярда информация в СМИ течёт рекой, это, конечно, не новость. Так всегда было. И вообще очень трудно удержать такое в тайне, когда рьяные журналисты уже готовы землю рыть и платить любые деньги за эксклюзив. Поэтому понятно, что многие подробности просачивались в газеты, сейчас Джек Потрошитель версии 2.0 был самой популярной темой, и о нём не писали только ленивые. Однако всё же хотелось, чтобы этих подробностей было меньше. Потому что шумиха вокруг этого дела такая, что уже всё Объединённое Европейское государство на ушах.
- Aye...aye naae meddyg holjeranet tere anogiad ala efar, benth caelerei seiwet osgo ayras Archwilliare. (Меня…меня как врача попросили принять участие в том, что имеет самое прямое отношение к расследованию).
«О, а вот это интересно» Норина так и подмывало спросить, кто просил Шауга, и в чём конкретно тот помогает расследованию. Но он пока промолчал. Скорее всего, этот вопрос пришёл в голову не только ему. Одеир не любил лишний раз брать слово на подобных собраниях, да и Шауг пока ясно давал понять, чтобы его не перебивали.
А с тем, что за этим всем не стоит «Ориджин», Норин был абсолютно согласен. Нет, Торрегроса, конечно, мог задумать всю эту шумиху с маньяком, чтобы отвлечь внимание от какого-то крупного дела. Но отвлечь можно было и проще, если уж была такая цель. Слишком хлопотное это дело и слишком много грязи, заметать следы замучаешься. Ориджинцы обычно действуют намного тоньше, да и выгоды для них в этом деле никакой, видимой, по крайней мере. Если бы убийства явно указывали на кого-то, например, на «Пасть», то тогда с тем, что это не очередной гениальный план легата, можно было бы поспорить. Но пока, похоже, это просто сумасшедший психопат одиночка, у которого что-то щёлкнуло, он ощутил жажду крови и начал убивать всех, кто попадёт под руку.
Одеир окинул взглядом зал, ожидая, реакции на слова Шауга. «Интересно, кто-то всё-таки подозревает причастность «Ориджина» к этому делу?»

+3

10

Ayeywewieuiquasdhjhfmaaoooaywe – вот так примерно выглядит речь весперианцев, когда ты забываешь «повернуть» выключатель языков  в своем мозгу на нужную волну.  Я драматически закатила глаза к потолку, краем уха уловив переливистый голос Артис. Показушники. Весперианский – это та же латынь, етыть ее тудыть, уже пережиток прошлого. Не, тру задроты и косплееры наверняка будут и дальше мутузить свои черепные коробки всякими Aye, но по сути последний гвоздь был забит в крышку гроба еще когда Веспериан начал разрушаться. Мы живем в современном мире, в Объединенном государстве, следуем его порядкам, а, значит, и языку, да и ваще… Я шумно выдохнула и уподобилась немой рыбе – беззвучно несколько раз открыла рот и очень правдоподобно выпучила глаза.  Хорошо, что мой Торин ловко переключил внимание. На секунду мне все-таки стало обидно – ну как так, я сочиняла, а петь будет только Норин? Я люблю петь! Но блин… это же мой дружбан все-таки, мне для него ничего не жалко. Особенно, зная о его привязанности к нашему Крейни-кранштейни. Я понимала: все-таки было в Советнике что-то от Черного плаща.
Вот и сейчас смотря на Скалигера, мне так и виделось, как он прекрывает лицо плащом и вещает «Я черный плащ, я ужас летящий на крыльях ночи!», но вскоре иллюзия сменилась. В действительности это было больше похоже на Гамлета, и я все ждала, что сейчас из-за пазухи Крейн вытащит череп Йорика и станет читать самый знаменитый монолог. Увы и ах, собрание, как и ожидалось, было скучнейшим мероприятием. Да еще и Норин пошел по стопам зануды Шауга, языком жестов призывая сидеть смирно и тихо. Ясное дело, что резистов против науськивателя легендарного уровня у Торина нет.  На моем лице появилась обиженная, прямо таки оскорбленная моська. Он бы еще шикнул на меня, что стул подо мной скрипит – вот тогда бы точно пнула его в коленку: песни петь потом, говорить нельзя, сидеть смирно, а что вообще можно!? Где эта хваленая свобода волеизъявления?! Традиционалисты чопорные, честное слово. Это единственное, что мне всегда не нравилось в весперианах.
Тема собрания была актуальна, но не так, чтобы прям уж криминал какой-то. Тьфу, то есть, разумеется, криминал, но все было под контролем.  Нет, мне, конечно, жалко всех тех, кто стал жертвами и так далее, но есть же простые правила безопасности. Даже я их знаю: с незнакомыми не говори, по темным переулкам не шатайся, домой к десяти, сел в такси – сбрось номер машины родственникам, носи с собой газовый баллончик, быстро бегай и громко кричи, потому что умирать, когда ты хорошенько не покричал напоследок, это уже совсем моветон. Другое дело, что я все это периодически сама нарушаю, но да фиг с ним – Лис еще при первой встречи отметил мои суицидальные наклонности. Мне можно. Забота Одеира была таки умилительна, было удивительно, что он решил мне глаза рукой не закрывать – ну знаете, как себя ведут с маленькими детишками, чтобы те на бяку не смотрели? Во-во, тот же случай. А-то думала, что ты друг, - еще более обиженно подумала я. Не всерьез, конечно, ибо у него есть оправдание – он не знает,  что монстряков и похлеще  нынче запиливают издатели в играх при рейтинге PG-13.
В общем, это была полная печаль. Потому что сама цель была не понятна – по-хорошему, нужно было бы организовать гражданский патруль из простых жителей (совместно людей, мутантов и весперов) и попросить их проявлять еще большую внимательность. Зачем мы тут вообще собрались? Опять перетереть все по пятому кругу? Или похлопать Шаугуня по плечу за его вовлеченность в это дело? Так я и так могу эту сделать и даже устроить ему день обнимашек могу. И друзьяшек моих подбить на это будет священным делом. Цель сего заседания призрачно ускальзывала из области моего понимания полностью. Ну что делать… Я достала из сумки обыкновенную детскую раскраску – ну знаете, там еще надо по точкам соединить рисунок сначала, коробку карандашей и салафановый пакетик, в котором лежало несколько почищенных морковок. Удобно устроив на коленке раскраску, я начала усердно заниматься развлечением самой себя и аппетитно хрустнула морковкой.
- Хочешь? – все еще жуя, предложила я Норину вкуснейший корнеплод.

+3

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Saere ati ef-saere?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно