DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Когда ты последний раз видел звезды?

Когда ты последний раз видел звезды?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

4 июля 2054 год, вечер, ночь.;
место действия

Клуб «Морфий», в последующем весь Лондон.
http://s8.uploads.ru/t/ry3W2.gif

Краткое описание эпизода

Это был прекрасный летний день, теплая погода и приятные дуновения вечернего ветерка только радовали жителей города. Да и кто вообще сказал, что Лондон город дождей и туманов? Лондон это город, в котором кипит жизнь! Правда порой рабочие будни порой выматывают и опустошают, от чего чаще всего мы впадаем в уныние, в поисках разнообразия или приключений.
Случайно встретившись в клубе, молодые люди решают отправиться на встречу приключениям и ощущениям, что бы хоть как-то вырваться из замкнутого круга бытия.
Очередность:
Pascoal Fernão Italo| Eren Forest

Отредактировано Eren Forest (2014-02-02 23:58:28)

0

2

Нервы. В последнее время стали сдавать нервы. Всё вокруг либо постепенно выводит из себя, либо вгоняет в неопределённое пофигистичное состояние. То, что ранее казалось безобидным или повседневным теперь просто раздражало, не нравилось, бесило. Казалось, люди вокруг не могут сделать самых элементарных вещей. Малейшее отступление какого-либо события из жизни Паскуау от намеченного в его голове плана - и вот он уже на взводе.
В голову всё чаще и чаще закрадывались мысли о том, что необходимо развеяться, отдохнуть, отдышаться. Бесконечные неурядицы в обществе и не самые мирные и добрые сообщения новостей складывали соответствующие обстоятельства на службе. Различные вызовы, поиски и контроперации так же не привносили гармонии, ни в ум, ни в сердце. Проще говоря, в один из выдавшихся свободных вечеров молодой человек, будучи у себя дома, решил прогуляться по городу, забежать в бар, кафе... пропустить бокальчик, другой чего-нибудь расслабляющего. Может быть хотя бы тогда получится отвлечься от суеты. Безусловно, всё это можно было сделать и дома, не напрягаясь. Заодно подвернулось бы несколько минут для выполнения небольшой волокиты с компьютерными программами. Но... нет. Дом - это дом. А давать голове отдых следует на свежем воздухе, ну, или хотя бы в малознакомом месте, непривычном месте. В таком случае запуститься, как минимум, процесс адаптации и вот тогда-то ход работы мозга будет иметь уже другой "уклад", "строение", что в конечном итоге и родит ту самую отвлечённость.
По-быстрому собравшись, лишь натянув на себя джинсы, футболку и лёгкую ветровку, Паскуау направился в сторону станции монорельса. Да, может быть и можно было найти неплохой клуб или бар где-то поближе, но хотелось именно "уйти в другое место", подальше от всего привычного. На тот момент парень не желал чувствовать эту обыденность.
Постояв немного на станции под темнеющим небом, что освещалось намёками на закат, который был уже позади, в ожидании состава в глаза бросались городские пейзажи. Давно я не выбирался в город просто так. – промелькали в голове парочка мыслей, а скорее больше воспоминаний.
За окном монорельса мелькали сотни огней, люди, невероятные дома. Лишь прохладное стекло, что касалось головы Фернана, не давало ему провалиться в сладкую дремоту на довольно уютном месте в вагоне состава. Но заметив один знакомый райончик, где, как он знал, есть неплохой клуб, решил, что пора бы подниматься.
Здесь, вроде, немного пройти... сюда... кажется направо... Ага, здесь я бывал раньше... Ещё минут пятнадцать и Паскуау был внутри.
В здании было достаточно просторно, однако от этого людей там было не меньше. Музыка, что долбила по ушам, казалась невыносимой из-за своей громкости, но всё же сносной. Настроение парня отчасти изменилось в лучшую сторону, с глаз спала дремота, а голова стала постепенно наполняться свежими помыслами. Облегчённо выдохнув, словно достигнув своей цели - уйти подальше от забот – его взгляд забегал. Обойдя танцпол, что обдавал теплом, Паскаль нашёл себе местечко возле барной стойки:
- Эй, бармен. Виски. - Таак-с... Ну и кто же сегодня составит мне компанию? – слегка постукивая пальцами по стойке в такт музыке, которая уже и не казалась такой безнадёжной, парень стал выискивать в толпе кого-нибудь, за кого зацепится его взгляд.

+2

3

Бежит жизнь - стресс, нервы, каждый хочет быть первым,
Только первым! Там, где никто еще не был,
Вперед, быстрее, еще быстрее, пока не закрылись двери.

Стремление жизни вперед набирает обороты сильнее и сильнее, совершенно не давая возможности оглянуться назад и подумать о том, что было, все взвесить и пересмотреть некоторые решения. Нет, для этого явно не осталось времени, теперь все живут настоящим и мало задумываются о будущем. Хотя порой так хочется сесть посмотреть старые фотографии, вспомнить, что было, подумать и просто насладиться этой ностальгией. Это нормальные порывы, но не для Эрен, для нее воспоминания ассоциируются со смертью родителей, с переездом, с одиночеством. Согласитесь не лучшие воспоминания. Как говориться, не буди лихо пока тихо?
Развалившись на своей кровати после душа, девушка посмотрела в окно, которое было невероятно огромным да и вообще являлось достоянием этой квартиры. Если честно признаться, то когда Форест выбирала себе жилище, у нее было два условия, последние этажи и огромное окно в спальне, почему именно так она не знала, но что было решено того не изменить, поэтому вот результат. Так вот, вернувшись к окну, из него открывалась отличная панорама на крыши города и все его улочки, это было прекрасным зрелищем, поэтому перевернувшись на бок, шатенка сосредоточила взгляд, о чем-то задумавшись.
Этот день для девушки был одним из самых лучших. У нее был выходной, точнее выходные у нее были и раньше, но она обычно выполняла еще какие-нибудь поручения, или занималась делами фирмы, а сегодня у нее не было никаких дел, и она была вольна сама себе. Прекрасно же. Поэтому еще пару минут полежав в кровати, она быстро поднялась с нее и направилась к шкафу. Ее настроение было настолько хорошим, что она готова была на любые свершения, что бы хоть как то вырваться из этой рабочей рутинный, которая ее полностью поглотила, и хоть на один вечер отвлечься, развеяться, отдохнуть.
Выудив из шкафа желтую майку, голубые джинсы и вязаный кардиган темно серого цвета, который был немного длинным, она стала переодеваться.  Волосы девушка принципиально не стала выпрямлять, так как сейчас они очень красиво вились, ложась на плечи. Такой вид ее очень даже устраивал, поэтому взяв клач, в котором как обычно было все самое необходимое, она двинулась в коридор, где ее поджидал недовольный кот. Вообще это животное было постоянно недовольно уходами девушки, так как он считал себя единственным мужчиной ее жизни, поэтому присев перед ним на корточки, Мушу почесала его за ушком.
-Прости Хаяте, но сидеть в такой чудный вечер дома совершенно не для меня,- оправдалась она перед котом, и быстренько обув туфельки на подъеме, она выбежала на лестничную площадку.
Оказавшись на улице, Эрен глубоко вдохнула вечерний воздух, который был свеж и по-своему чист.
«Да, я определенно не зря покинула свою квартиру, этот вечер просто обязан запомниться мне на долго, я чувствую это»- рассуждала шатенка, шагая по улице и рассматривая прохожих. По большей части все встретившиеся ей на пути люди были одного с ней возраста, плюс минус пять лет, не более, чему очень подивилась девушка, обычно участниками ночной жизни были люди гораздо старше ее, но не суть важно.
Решив посетить клуб, который она посещала последний раз еще аж в студеньчиские годы, Форест прибавила ходу, веди идти до него около получаса. «Зато прогуляюсь и подышу воздухом»
Добравшись до клуба, при этом ничуть не пожалев о своем выборе пройтись пешком, Эри вошла в здание. Резкая и громкая музыка ударила по ушам, и шатенка обаятельно улыбнулась.
«Тут совершенно ничего не изменилось!»- подивилась она проходя сквозь толпу к барной стойке,- «Тот же стиль, то же расположение вещей. Боже, как же давно это было»
Все еще улыбаясь, она вспомнила, как года три-четыре назад она с подругами проводила тут ночи напролет, зная все посетителей. Каждый из них считал своим долгом поздороваться с девушками, сидевшими за одним и тем же столиком в углу, и очаровывая всех своими улыбками и танцами.
«Дааа, это было так давно, но так клево»
Добравшись до барной стойки, ну почти добравшись, так как кто-то в танце ее толкнул, и из-за этого она влетела в спину парня, сидящего на стуле. Поспешно извинившись, она села на соседний стул, и очаровательно улыбнувшись бармену, который по всей сути ее узнал, произнесла:
- Мне Мохито, пожалуйста.
-Неужели это действительно ты?- подивился мужчина, пристально смотря на шатенку, от чего она немного покраснела,- и ты как всегда не измена своим принципам.
Добродушно хохотнув, бармен отправился выполнять заказ, а Эрен вернула свое внимание мужчине рядом с ней.
- Еще раз извиняюсь, просто меня толкнули.

+2

4

Музыка в клубе продолжала греметь, а настроение повышаться, становясь немного даже игривым. Появлялся как минимум интерес по поводу того, что будет дальше, кого здесь можно встретить, с кем интересно провести сегодняшний вечер? Его взгляд по-прежнему был направлен куда-то в толпу, где издалека было довольно трудно разобрать, кто есть кто: где заканчивался образ чьего-то тела, и начиналась стойка, стол, стул, сцена... было довольно людно. Помимо прочего в поле зрения попадали и столики, где порой были не менее шумные компании. Пока что трудно было на ком-либо остановиться, так как парень точно не знал, чего именно он хочет - встретить безумную оторву, горячую мисс или случайно попавшую сюда милашку. А быть может следовало бы примкнуть к весёлой группе лиц, что так весело и открыто подшучивали над окружающими, сидя неподалёку? Но мне же не 17 лет. ...Хотя им, вроде тоже не 15... Глупость. - Паскуау отвёл взгляд и глотнул виски, как вдруг его кто-то толкнул в спину. Что за?...
Немного поперхнувшись, он обернулся и заметил у себя за плечом молодую девушку, что торопливо извинилась и села рядом с ним.
- Мне Мохито, пожалуйста. - проговорила она бармену, в то время как Фернан обратил на неё внимание, а если честно то попросту уставился на неё. Будто бы рыбка сама плыла к рыбаку.
Она была довольно весело настроена, задорна. На вид этой юной леди не было и 25 - хм... молодая студентка попивающая мохито, в принципе всё ясно. Несмотря на то, что ситуация не была какой-то экстраординарной, Паскуау продолжал смотреть на свою соседку, хотя, она его пока не замечала. Он думал, что бы такого ему сейчас сделать: попробовать заговорить с ней, познакомиться, или же не стоит тратить время, раздувая из мухи - того, как она его задела - слона и переключиться на кого-то другого? Но на кого - на другого? Да ну, ерунда. Что в ней такого особенного? …а может и есть что. Как бы там ни было, попытка – не пытка.
- Неужели это действительно ты? И ты как всегда не измена своим принципам. - послышался восторженный голос бармена, что отвлёк внимание Паскаля. Оу... да вы ещё и старые приятели? Создавалось впечатление, что эта молодая особа уже бывала в здешних местах и достаточно часто. Эдакая девочка, что так любит потусить. Но только с кем? С подругами? С мальчиками? Мнение о ней немного изменилось. Но, нет, не в худшую сторону да и, пожалуй, не в лучшую. Просто теперь парень видел в ней юркую пташку, что так любит порхать в шумных местах, наподобие этого.
Допив виски, он решил, что всё-таки стоит отбросить лишние и не самые нужные рассуждения и раздуть из мухи слона - познакомиться с ней. Чем-то она его привлекла. Скорее всего, своей непосредственностью. В этот миг она развернулась к Паскуау, погружённому в свои неглубокие раздумья, и, продолжающего пялиться на девушку:
- Еще раз извиняюсь, просто меня толкнули.
- Да нет, что вы. - Улыбнулся он - Благо вас толкнули не сильно, и вы не ушиблись, верно? - спровоцировав её хоть на какой-то ответ, молодой человек, почувствовал, что разговор уже начал завязываться.
- А вы, как я понимаю, уже бывали здесь, раз вы неизменны своим принципам? - заговорил Фернандо, желая побольше узнать о девушке и добиться её расположения.

+1

5

Музыка стала играть немного громче, но это не помещало девушке услышать парня сидящего рядом с ней.
-Об такого мужчину как вы не страшно и убиться,- сказала девушка, а после прикусила язык,- я сказала это вслух? Правда?
Немного испуганно и в смущении посмотрев на собеседника, она опустила взгляд вниз.

-Раньше я частенько сюда заходила, когда училась, а сейчас вот одни дела да работа, которой, кажется, нет конца и края. – Чуть улыбнувшись, ответила Эрен, и посмотрела прямо в глаза парню,- а не измена своим принципам только потому, что постоянно заказывала мохито, и даже вот спустя пару лет, вернувшись сюда, я опять заказываю его.
Бармен поставил перед ней заказанный напиток, и, подмигнув ей, прежде чем отправиться к другому заказчику, добавил:
-Развлекайся, надеюсь, ты хорошо отдохнешь.
Улыбнувшись в ответ, Форест подвинула напиток чуть ближе к себе, и снова повернулась к мужчине рядом, в наглую его разглядывая. «А он очень даже очарователен, могу догадаться, зачем он в этом заведении.»
-Я, кстати, Эрен Форест,- представилась Мушу,- сокращено будет Эри ну или Эр, мое имя, как только не склоняют. А вас как величать, доблестный рыцарь предоставиший свою спину для моего приземления.
Настроение от нахождения рядом с этим парнем только начинало прибавляться, поэтому ей даже было трудно отвести от него взгляд, но манеры этикета давали о себе знать, поэтому она перевела взгляд на танцпол, где было достаточно много народу. Все участники танцев были одеты в яркую одежду, словно призывая смотреть только на них и ни на кого более. Девушки старались сексуально извиваться перед своими мужчинами, соблазняя их, но не у всех это получалось. Даже Эрен которая отдала добрых двенадцать лет танцам, боялась таких движений, стараясь их избегать. Хотя ей пару раз предлагали стать танцовщицей, тем более учитывая ее миниатюрность.
Посмотрев на мужчину рядом, она вновь подивилась его приятной внешности,  представив как одна из таких девиц будет тереться об него, в надежде сорвать джекпот и провести ночь с одним из самых обаятельных мужчин этого заведения.
«Не люблю таких, как раньше не любил, так и сейчас не люблю»- подумала Форест, вспоминая прошлое. Тогда, пару лет назад, когда она с подругами часто отдыхали здесь, многие мужчины смотрели на них с обожанием, а их девушки закатывали им потом сцены ревности, обещая вырвать волосы или что-то в этом духе. Усмехнувшись девушка покачала головой. Это так смешно выглядело с их стороны, так как у них в планах никогда не было желания подцепить себе кого-нибудь, они хотели только отдохнуть и оттянуться. А вот у них видимо были другие мысли на этот счет. «Даа, это было очень давно. Я немного даже скучаю по этому»

+1

6

-Об такого мужчину как вы не страшно и убиться.
Ох, как мы заговорили. Разговор, который Паскуау пытался завязать с этой юной девушкой, действительно потихоньку, а скорее даже не потихоньку, а вполне активно брал своё начало. Такие речи незнакомки безусловно льстили молодому человеку, что нашло отражение в его настроении, мимике, действиях. Паскуау приподнял бровь, заинтересованно глядя на собеседницу оценивающим и удивлённым взглядом. Было заметно практически сразу, что эта особа - дамочка активная, не неподвижная; но что она настолько.....живая и общительная, становилось ясно только теперь. Нет, это не плохо, всего лишь неожиданно. Потому как заметив её, Фернан решил, что это всего лишь очередная молоденькая студентка, попавшая сюда либо совершенно случайно (но после её короткого диалога с барменом, стало ясно, что это не так), либо дожидающаяся здесь своих подруг (а может быть и друга). А оказалось вовсе не так. В тихом омуте... Хотя, никто пока ещё не исключил возможности прихода и её подруг. ...но вообще эта мысль не посетила голову Паскуау, и он всё ещё заинтересованно смотрел на девушку.
- я сказала это вслух? Правда?
- Ну.. как бы да.. - улыбнулся парень, немного замешкавшись и стараясь нагнать чуть упущенный столь скорый темп беседы. Было заметно, как она притормозила свои "пламенные речи" и "включила" порядочную манерную девушку, воспитанную в педантичной и даже, возможно строгой семье. Всё это ещё больше привлекало к ней интерес Паскуау. Ему хотелось всё-таки до конца докопаться и понять кто перед ним находится - стервозная штучка или милая девочка?
-Раньше я частенько сюда заходила, когда училась, а сейчас вот одни дела да работа, которой, кажется, нет конца и края. - молодой человек сел поудобнее, развернувшись к ней, и, стараясь не упустить ни одного слова. Значит работа съедает большую часть твоего времени? Об учёбе она не упомянула... Интересно, сколько ей? Выглядит она юно. - - а не измена своим принципам только потому, что постоянно заказывала мохито, и даже вот спустя пару лет, вернувшись сюда, я опять заказываю его.
-Развлекайся, надеюсь, ты хорошо отдохнешь. - раздался за плечом голос бармена. ...хм, я думаю ты можешь быть за это спокоен... - буквально пролетела мысль в голове парня, когда он оглянулся за барную стойку и практически сразу же вернулся взглядом к собеседнице, уже почти на все сто процентов решив, что столь интересную и весёлую мисс не стоит оставлять без должного внимания.
-Я, кстати, Эрен Форест. Сокращено будет Эри ну или Эр, мое имя, как только не склоняют. - Эрен Форест, Эрен Форест... - как-то мимолётом и, можно сказать, автоматически промотал в голове Фернандо это имя, стараясь припомнить не встречалось ли оно ему где-то раньше, - Но если его как только не склоняют... Не суть. - отмахнулся он, понимая, что мыслит совсем в левую степь и о совершенно не стоящих вещах, даже если бы это были размышления с самим собой, не то что сейчас, - А вас как величать, доблестный рыцарь предоставиший свою спину для моего приземления.
- уу... Я думаю, доблестный рыцарь это немножко история не обо мне. - шире улыбнулся парень - Я так... простой Лондонский (и не очень) парень по имени Фернандо. Чрезмерно приятно познакомиться. А моя спина всегда к вашим услугам, мисс. - подмигнул он, стараясь разрядить нечто между ними, потому как заметил на себе её стойкий взгляд, в котором трудно было прочесть и понять что-либо.
Её глаза отвернулись в сторону танцпола, что-то там разглядывая. Неужели я тебя засмущал?
- Бармен, будь другом - ещё виски. Ищешь кого-то в толпе, или ты здесь одна? - спросил Фернан, решив убедиться - стоит ли ему ждать ещё кого-то, или же можно рассчитывать на вечер в компании, как он теперь уже знал - Эрен, - Не против, что я перешёл на ты? - немного милой улыбки никому не помешает, особенно, когда вы что-то спрашиваете, просите... в общем, пытаетесь гнуть свою линию.

+1

7

-Фернандо, -словно пробуя на вкус имя парня, тихо произнесла девушка, а после обаятельно улыбнувшись, продолжила,-  Я тоже безмерна рада нашему знакомству. А вот на счет спины вы зря так, я же совсем обнаглею и воспользуюсь.
Посмотрев парню прямо в глаза, Эр несколько поразилась бездонно синим глазам, и поспешила отвести взгляд, немного смутившись своему поступку. «Так, Эрен Форест, возьми себя в руки и не веди себя как школьница перед понравившимся учителем»- мысленно отругала себя шатенка, и вновь повернулась к парню.
-Нет, что ты, никого не ищу, просто вспоминаю молодость, скажем так,- усмехнулась девушка,- все с кем я могла бы сюда придти, сейчас либо на работе, либо вообще в другой стране. А ты пришел один, или к тебе должны присоединиться, а я тебя тут отвлекаю свой болтовней?
Почему то рядом с этим парнем Эрен так и распирало улыбаться и нести всякую чушь, что в принципе  противоречило ее обычным манерам общения с малознакомыми людьми. Если кто-то другой позволил себе вольность познакомиться с ней в этом клубе он скорее всего был бы послан в далекое путешествие,  в не самом лестном тоне и манере, а тут она сидит, улыбается, мило беседует, да еще и смущается. Парадокс прям какой-то.
«Как то странно он на меня влияет, очень странно…»
Перед ними приземлился еще один бокал с виски, и Эри просто не удержалась, произнеся:
-Если ты не прекратишь так налегать на виски, то мне придется тебе потом оказывать первую помощь, с чем я в принципе справлюсь,  но если кто-то решит воспользоваться твоим телом, тут я тебе не помощник.
Усмехнувшись , шатенка сделала глоток прохладного мохито, вкус которого она практически забыла. «Надо научится готовить его в домашних условиях, это мне однозначно пригодиться.»
Уже в который раз, посмотрев на своего собеседника, девушка все же поймала себя на мысли,  что считает его идеалом многих девушек, ну если так подумать до это так, опрятно одет, красивая внешность, милая улыбка, это все играет несомненный плюс.
-Знаешь, мне в голову пришла гениальная идея, как насчет того, что бы покинуть это заведение и прогуляться по городу?
Неожиданно даже для самой себя предложила Форест Фернандо, и пока она ожидала его ответа, заиграла медленная музыка.
-В общем, пока ты думаешь, не составишь мне компанию для медленного танца, как ни как я пришла сюда потанцевать и вспомнить молодость, а не сидеть за барной стойкой с мохито.

Песня.

Sher – You Havent Seen the Last of Me

+1

8

- Фернандо. Я тоже безмерна рада нашему знакомству. А вот на счет спины вы зря так, я же совсем обнаглею и воспользуюсь. - заулыбалась новая знакомая Паскуау.
Разговорчик с ней действительно активно набирал обороты. Девушка оказалась довольно открытой и общительной, несмотря на всё то, что вначале увидел в ней Фернандо - зажатость, скромность, педантичность... Может быть ей и были присущи эти качества, но вот только явно не сейчас. Сейчас, будучи рядом с ней, молодой человек видел весёлую, игривую и задорную девчушку, что не боялась новых знакомств. И её эта шуточка по-поводу спины. Да, всего лишь пара мимолётом брошенных слов. Но, если мнение Паскуау о людях его не подводило, эта парочка брошенных слов достаточно ярко характеризовала эту юную даму. Вряд ли так пошутит тихий божий одуванчик. Конечно, так же рано было судить и о её буйных нравах. Однако, в том, что она непростой экземпляр и может при желании "погудеть", пошалить, сорваться на что-то необычное...парень был уверен почти на все сто процентов.
Она обернулась:
-Нет, что ты, никого не ищу, просто вспоминаю молодость, скажем так. - Ах, да... Здесь ведь прошла весёлая молодость с подружками. К слову, о подружках... - всё ещё интересовался Паскуау - пришла ли сюда Эрен одна или у неё назначена встреча - все с кем я могла бы сюда придти, сейчас либо на работе, либо вообще в другой стране. А ты пришел один, или к тебе должны присоединиться, а я тебя тут отвлекаю свой болтовней?
Такое маленькое облегчение... Вроде бы ничего грандиозного не произошло, но где-то там внутри ты записываешь куда-то маленький плюсик, который красит день/вечер/ночь и поднимает тебе настроение. Так вот и сейчас. Вроде бы обычная малознакомая девушка, пришла без подруг. Ну, да. Есть свои положительные стороны, которые, собственно, пока не сильно и мешали познакомиться с кем-либо ещё. А с другой стороны, так приятно, когда ты уже настроился именно на неё, уже нет-нет, да узнал о ней что-то; когда постепенно вошли в расположение друг к другу... Наверное, тот самый маленький "плюсик" записываешь (грубо говоря) в "блокнот", потому что: а) не будет чувства "вот облом"; и б) это же маленькая победа - привлекла девушка твоё внимание, да ещё и обстоятельства в твою сторону складываются. Хотя, это не победа, а удача в таком случае...
В общем как бы там ни было, Паскуау был рад тому, что Эрен здесь одна.
- Да нет-нет. Я здесь тоже один. Выдался свободный денёк - вот я и решил развеяться. - улыбнулся он.
Бармен поставил перед парнем виски, как вдруг неожиданно раздался голос:
-Если ты не прекратишь так налегать на виски, то мне придется тебе, потом, оказывать первую помощь, с чем я в принципе справлюсь,  но если кто-то решит воспользоваться твоим телом, тут я тебе не помощник.
Воу-воу-воу... Ничего себе. - рассмеялся Паскуау, чего-чего, а такой то ли заботы, то ли строгости, не ожидавший.
- Ну-с, я думаю, с двух стаканов ничего страшного не случится. Да и кому вдруг понадобиться моё, м? - взглянул он на девушку, сделав глоток, - И в больницу играть лучше не здесь. - парень чуть прикусил губу и сжал кулак, понимая, что шуточка была довольно не прозрачная, а знать на верняка как к ней отнесётся Эрен не мог.
Мало-помалу, Паскуау пригляделся к своей новой знакомой, понимая, что не хочет покидать её компанию. Красивая, весёлая, заводная... По сути, он за этим сюда и шёл, чтобы вот так вот задорно провести вечер. А тут словно судьба его...вернее её наткнула на парня. Довольно интересно вышло.
-Знаешь, мне в голову пришла гениальная идея, как насчет того, что бы покинуть это заведение и прогуляться по городу? - произнесла Эр.
Почти в одно мгновение Фернандо осенило. А действительно, что ещё можно ловить здесь? Полезные знакомства уже заведены, из развлечений здесь, в общем-то, только танцпол, поговорить в клубе толком тоже не удастся. Так что оставалось сделать выбор между джигой-дрыгой в толпе и приятной вечерней прохладой снаружи. И почему я до этого сам не догадался? Может быть, потому что я сам не знал, чего толком хотел?
- Ты всё больше и больше начинаешь мне нравится.
-В общем, пока ты думаешь, не составишь мне компанию для медленного танца, как ни как я пришла сюда потанцевать и вспомнить молодость, а не сидеть за барной стойкой с мохито. - ааагрх... Мы ведь собирались уйти.
- Я для себя уже всё давным-давно решил решил. Но если твоя душа требует танца... - Паскуау допил свой стакан виски для храбрости, взял Эрен за руку и повёл в глубь зала.
Что касается танцев, то Фернан был, конечно, не первоклассным исполнителем хореографических этюдов. Но иногда зажигательные ритмы брали верх над его волей. Но медленный танец... почему-то всегда от этого танца шли стойкие образы из детства. Медленная музыка, вечер, какая-нибудь открытая местность (что-то вроде сельской дискотеки), ты кое-как переборол свой страх, пригласил девочку потанцевать и вот, вуаля, вы танцуете. Крутитесь туда-сюда, туда-сюда... Музыка... Твои некоторые друзья уже обзавидовались, вы оба молчите, а если и говорите, то буквально пару слов. Оба понимаете, что вы ничерта друг друга не знаете, но ТЫ ЖЕ ПРИГЛАСИЛ ЕЁ НА ТАНЕЦ, ЗНАЧИТ МЕЖДУ ВАМИ ЧТО-ТО ЕСТЬ, ДА-ДА-ДА-ТОЧНО-ТОЧНО... поэтому с завтрашнего дня вы негласно вместе. Хотя это детское вместе...
Паскуау приобнял Эрен за талию, не спеша шагая в такт музыке.
- Кажется так это делается? Не поверишь, сколько времени не танцевал. - улыбнулся он.

+1

9

Feeling broken
Barely holding on
But there's just something so strong
Somewhere inside me
And I am down but I'll get up again
Don't count me out just yet

Гласил сильный голос в песне, словно рассказывая о самой Эрен, но эти мысли и раздумывание над смыслом песни ходили на второй план, когда рука Фернандо коснулась талии девушки. По сравнению с парнем девушка даже на каблуках казалась миниатюрной, но это только придавало шарму. Если раньше она очень переживала по поводу своего роста, так как в Лондоне обсалютно все выше нее, то сейчас эта миниатюрность ей нравилась, так как она выгодно смотрелась на фоне мужчин.
-Я могу представить,- ответила Эр, чуть улыбнувшись,- зато я отдала танцам добрую половину своей жизни, так что, как говорил мой учитель: «Расслабься и двигайся в такт музыке».
Еще раз улыбнувшись, шатенка положила в край обнаглев положила голову на грудь парня, полностью оставляя выбор движений на него. В танце, как и в жизни, всегда ведет мужчина, а девушка следует за ним, как тень. А еще ей просто хотелось так станцевать, давно, стоит признать это вообще первый медленный танец который она танцует с мужчиной. Раньше она танцевала только бальные танцы, и то чаще сольно, так как не очень срабатывалась с кем то в паре, позже она просто отреклась от медленных танцев, обосновывая это тем, что выглядит крайне глупо и смешно, а сейчас вот, рядом с этим мужчиной, она поддалась какому-то непонятному порыву, и вуаля, она танцует в паре медленный танец.
«Как я уже говорила, он странно на меня влияет»- еще раз подумала Эр, подняв голову с его груди, и посмотрев ему в глаза. – «Могу представить, насколько ужасное мнение сложилось у него обо мне».

No no
I'm not going nowhere
I'm staying right here
Oh no
You won't see me begging
I'm not taking my bow
Can't stop me
It's not the end
You haven't seen the last of me
Oh no

С последними аккордами закончилась песня, и тут же началась другая, ритмичная и полная движения. Проследовав обратно к барной стойке, Эр подозвала к себе бармена, и быстро расплатилась за двоих, и на удивленный взгляд Фернандо легко ответила.
-Ты мороженкой угащаешь,- показала язык,- а еще раз мы все решили, то может уже двинемся в сторону выхода?
Взяв парня за руку и потянув его за собой, они быстро оказались на улице, где был уже поздний вечер, и довольно таки свежо.
-Я понимаю, ты можешь принять меня за легкомысленную, и весьма взбалмошную девчонку, но это не так, это просто у меня настроение сегодня отличное,  и наверное последний выходной перед чередой работы.
Словно оправдываясь, произнесла Форест, опустив взгляд в асфальт.
-Куда отправимся? Не хочешь прогуляться по набережной?

+1

10

И всё-таки, что ни говори, а есть у медленного танца своя какая-то магия. Наверное, это звучит как-то сопливенько, наивно... но это так. Оставляет он после себя некий след. Такое чувство, словно тебя потихоньку высосали из этого внешнего материального мира, всю твою сущность через трубочку, воронку... А затем через эту же трубочку/воронку вылили куда-то в никуда. Просто в никуда. И пока играет музыка, ты находишься в этом нигде. Время будто бы остановилось, зависло. Весь этот материальный мир со своими трудностями, радостями, друзьями, врагами... всё это застыло и ждёт, пока ты вновь вернёшься. Ты подобен центру. Нет тебя - и всё встало. А ты в этот миг в месте, где нет времени, где нет векторов с их направлениями; однако, несмотря на отсутствие направленности, не исчезает движение, ты не стоишь на месте, ты не застывший в отличие от внешнего мира. Это такое классное интересное чувство. Такое с одной стороны тёплое от некой ласки девушки, а с другой стороны свежее, потому как девушка малознакомая (хоть ты ей и доверяешь, чувствуешь, что не стоит опасаться), вследствие чего вырабатываются катехоламины: норадреналин, адреналин и дофамин. Двое отвечают за общую активность, а третий ещё и за чувство удовольствия. Может быть поэтому возникает эта приятная и манящая дезориентация? Даже как-то забавно - подумал про себя Паскуау.
-Я могу представить. Зато я отдала танцам добрую половину своей жизни, так что, как говорил мой учитель: «Расслабься и двигайся в такт музыке».
- Так ты ещё и профессионально танцующая? - произнёс парень, довольно приобнимая девушку покрепче, а её голова легла ему на грудь.
Немного странные чувства испытываешь в такие моменты. Вроде бы ты хотел сблизиться - пожалуйста, сблизились. А вроде бы и не думал, что произойдёт всё так быстро. Кажется это минус, но сразу возникает вопрос - почему? И вот тут уже и с одной, и с другой стороны вполне достаточно аргументов. Но что ни говори, эта потерянная нить реальность ещё так и не вернулась, так что концентрация дофамина не продолжала падать, а скорее только росла, выстраиваясь мощной стеной о которую разбивались едва начавшиеся логические цепочки размышлений.
Фернандо немного приподнял руку, поглаживая девушку пальцами по спине. Наверное... хотя, нет... "однозначно" здесь подойдёт больше. Однозначно этот жест был чересчур резвым и гнал события. Возможно, он был даже лишним, как минимум, из-за того, что Паскаль не был настроен затаскивать Эрен в постель. Кто знает, о чём они договорятся дальше, но сейчас не было исключительно этого желания. На тот момент вообще толком желаний не было. Всё как-то на самотёк пустилось, а застывшая реальность всё ещё ждала возвращения к ней "её центра".
Но вот музыка остановилось, и где-то внутри сработал механизм, напоминающий лифт. Что-то подобное испытываешь, когда рушится осознанный сон. Там тоже это явление называется лифтом. Тебя словно что-то цепляет, и в несколько секунд ты преодолеваешь границы миров. А тяга, создаваемая покидаемым миром, не отпуская тебя просто так, ещё и закладывает уши. Как будто сначала тянули-тянули, бах - переход, и ты уже испытываешь притяжение нового мира, трос отцепляется, и ты накрепко встаёшь на новую землю...
Нда. Иногда сентиментальности добивают.
Эрен заплатила за Паскаля, что, безусловно, задело его мужское самолюбие и выпархнула на улицу.
Ну, наконец-то... - подумал Фернан, накинув ветровку.
Солнце уже скрылось за горизонтом, на небе стали появляться первые звёзды, а это свежая прохлада была как раз кстати после этого людного клуба. Паскуау довольно и облегчённо вздохнул, поглядывая на Эрен.
-Я понимаю, ты можешь принять меня за легкомысленную, и весьма взбалмошную девчонку, но это не так, это просто у меня настроение сегодня отличное,  и наверное последний выходной перед чередой работы. - произнесла она и потупила глаза вниз обиженный кролик.
Вообще это выглядело забавно. Вначале она показалась тихоней, затем оказалось, что это вовсе не так, а теперь... Всё ясно... - оценивающе посмотрел Фернандо, стараясь всё-таки распутать этот кубик Рубика. Но сейчас, и правда, всё было понятно. Нашлось объяснение практически каждому её поступку, её игривости и скромности, и кажется тому, какой она есть на самом деле, когда спит, умывается...
- Нет-нет, не накручивай себя. - выдохнул он - Всё в порядке. Всем иногда нужен... я называю это отрыв в хорошем смысле этого слова. Но порой вместо отрыва мы идём куда-то не туда, путаемся. - Паскуау подошёл ближе и погладил девушку по плечу - Надо же, я не ошибся - Так что не вешай нос.
-Куда отправимся? Не хочешь прогуляться по набережной?
- Мы можем пойти куда захочешь. Но вообще в поисках того самого отрыва я бы предложил тебе перед прогулкой по набережной забраться на крышу какого-нибудь, хотя бы, не низкого здания. Что скажешь?

+1

11

Ночной Лондон- это поток жизни, в прямом смысле этого слова. Ночью здесь только начинается жизнь и веселье. Когда загораются первые неоновые вывески витрин,  город преображается. В целом, стоит все- таки отметить, что ночной город очень нравился Эрен, эти сияющие вывески, улыбающиеся, смеющиеся люди, громкая музыка разносящаяся бог весь откуда.
- Отрыв говоришь?- шатенка слегка ухмыльнулась,- Хорошо, что мы с тобой встретились именно в таком моем состояние, иначе бы мы точно так мило не беседовали, а терять возможность пообщаться с таким приятным молодым человеком, совсем не хочется.
Мило улыбнувшись, уже в который раз, девушка вдохнула холодный воздух, и посильнее закуталась в свой кардиган. Прохладный воздух так и норовил пробраться под одежду, поэтому, что бы этого не произошло, нужно начать двигаться, поэтому, взяв Фернандо под руку, она двинулась вперед.
-Крыша говоришь, мне нравиться эта идея, и кажется я знаю даже одну крышу которая никогда не закрывается,- улыбнувшись произнесла девушка, и потянула за собой парня.
Эта крыша, о которой подумала шатенка, была довольно-таки известной среди многих, Эрен о ней впервые узнала когда поехала на экстренный вызов снимать самоубийцу с крыши, которого по всей видимости бросила жена, забрав с собой дочку. Форест никогда не понимала людей желающих покинуть этот мир, нет на свете такого горя, которое бы могло послужить стоящим оправдание и мотивом к такому поступку, как самоубийство. Но сейчас совсем не время об этом думать, тем более находясь рядом с таким мужчиной, как Фернандо, поэтому, отбросив подальше эти глупые рассуждения о жизни и смерти, шатенка опять засияла улыбкой.
-Кстати, возвращаясь к твоему вопросу о моем профессиональном умении танцевать,- начала Эр, что бы немного развеять тишину,- я тебе скажу больше, я с трех до шестнадцати лет занималась бальными танцами, и даже выступала на фестивалях, и призовые места занимала. Если покопаться у меня в чулане, то даже можно найти коробочку с грамотами и медалями, и со всем необходимым инвентарем.
Неизвестно почему шатенка все это рассказывала, обычно она не любила говорить о своем прошлом, и кому то рассказывать о нем, но мужчина рядом с ней, внушал ей доверие, поэтому она решила рассказать ему все.
-Моя мама мечтала о том, что бы я стала балериной, а папа что бы продолжила его бизнес, но ни то из них не хотел видеть меня в роли медика,- усмехнулась девушка, продолжив монолог,- хотя папино желание тоже сбылось от части.
Медленно шагая вперед, Эр задумалась, а почему у нее е возникло желание поступить в какую-нибудь академию искусств, закончить ее, и сейчас выступать где-нибудь со своей труппой, была известна всему миру, и не знала забот, исполнив мечту мамы. А она выбрала медицину, это так противоречиво.
-А ты о чем мечтал в детстве? Кем хотел стать, когда вырастишь? Ну же, Фернандо, колись давай.
Весело улыбаясь, и тыкнув тонким пальчиком мужчину в бок, произнесла Эр, ожидая ответа или же ответных пиханий.

+1

12

Вечерний прохладный воздух продолжал наполнять голову приятными свежими мыслями. В какой-то момент в голове Паскуау даже возникло чувство, будто бы его голову перезагрузили. Как компьютер. Лёгкое обновление. Ещё пару минут назад где-то внутри оставался налёт от надоевших рутинных проблем, забот. Но стоит сказать, что компания Эрен не слабо помогла ему подзабыть о них и наполниться приятными позитивными мотивами, которые так и переполняли девушку. А вот уже сейчас, после этой перезагрузки, мысли и вовсе будто бы ускорились. На второй план отошли все не стоящие особого внимания заботы. Это чувство, которое иногда возникает из-за хорошего настроения или просто так внезапно (но обязательно на улице, когда ты чувствуешь себя частью огромного мира), подобно ведру красок разливалось перед глазами, окрашивая всё вокруг в яркие цвета. Дышать становилось легче, энергии появлялось больше. Наверное, такое чувство было близко даже не к перезагрузке, а к сортировки мыслей, к процессу их упорядочивания. В результате чего, как уже говорилось, отметалось всё лишнее.
Правда, всё ещё оставался "привкус" того, что они с Эрен почти не знакомы. Да даже не почти, а просто не знакомы. Имя, один танец. Что ещё о ней знал Паскуау? И это, всё-таки, кое-как, но заставляло сохранять некую преграду. Но так же радовало и то, что ничто не мешало сейчас отправиться с новой знакомой гулять по городу и узнать друг о друге побольше.
- Отрыв говоришь? Хорошо, что мы с тобой встретились именно в таком моем состояние, иначе бы мы точно так мило не беседовали, а терять возможность пообщаться с таким приятным молодым человеком, совсем не хочется. - проговорила Эр.
- Именно отрыв. Но отрыв в не совсем обычном смысле этого слова. Я думаю, что позже разъясню тебе это. А сейчас пойдём покорять вершины. - Именно в таком настроении, говоришь? Что ж, может быть. Возможно, мы ещё доберёмся до тебя-другой, о которой я думаю, - Имей совесть. Ты сегодня льстишь мне с момента нашего знакомства. - застроил глазки молодой человек, довольно выдавая улыбку.
-Крыша говоришь, мне нравиться эта идея, и кажется, я знаю даже одну крышу которая никогда не закрывается.
- Ооо... Ну, это просто шикарно! - не скрывая восторга, выпалил Паскаль, - В таком случае путеводителем сегодня будешь ты. - Уезжать подальше от дома в поисках приключений это, конечно, интересно. Но... у всего есть свои нюансы.
Эрен подхватила парня под руку, и Фердинанд последовал за ней по улицам Лондона.
Здорово было идти вот так вот вдвоём по городу. Невольно накрывало чувство какого-то романтизма... с малознакомой девушкой... ну, да. Ха-ха-ха. Очень смешно. ...но, чёрт, я ведь не могу отрицать факты. …Факты, которые высосаны из пальца и являются плодом собственных фантазий? Наверное так...
Вообще, это интересное явление. Когда человек очень длительный период находится один, без второй половинки, скажем так. А затем в какой-то момент, буквально получив намёк на хорошее отношение, получив положительный отзыв о себе, уже строит какие-то грандиозные планы... Даже не планы грандиозные строит, а просто начинается теплиться чувство привязанности, которое потом может, если его подогревать, перерасти во влюблённость. Влюблённость во что-то ещё, но всё это так же имеет свойство мгновенно сгорать синим пламенем, т.к. изначально строилось как "нечто", чем можно заполнить пустоту. А не как чувства к понравившемуся, выбранному тобой, человеку. Вот и Фернан в глубине души понимал, почему он так легко идёт с ней на контакт. Но... я ведь хотел приключений. Получите, распишитесь.
-Кстати, возвращаясь к твоему вопросу о моем профессиональном умении танцевать, - раздался голос Эрен.
- Да-да?
- я тебе скажу больше, я с трех до шестнадцати лет занималась бальными танцами, и даже выступала на фестивалях, и призовые места занимала. Если покопаться у меня в чулане, то даже можно найти коробочку с грамотами и медалями, и со всем необходимым инвентарем. Моя мама мечтала о том, что бы я стала балериной, а папа что бы продолжила его бизнес, но ни то из них не хотел видеть меня в роли медика. Хотя папино желание тоже сбылось от части.
- Так вот кем ты работаешь днями напролёт, - посмотрел Паскаль на девушку, - Это очень похвально. Говорят медицина это диагноз. А танцы... танцы тоже хорошо, но танцевать ты сможешь, когда захочешь, где захочешь. А профессия врача дорогого стоит, поэтому её лучше получить в юном, как ты сейчас, возрасте на свежую голову. Вот только я немного упустил – ты, получается, ещё и бизнесом владеешь?
Продолжая свой поход по улице, парень заметил впереди небольшой магазинчик под красной вывеской.
- Пойдём. Отдам тебе долг. - потянул он Эр за мороженым.
-А ты о чем мечтал в детстве? Кем хотел стать, когда вырастишь? - Та-да-да-дааааам....
- Ууу... Это вообще очень длинная разупорядоченная история. - стоя у прилавка, добавил Фернан, забирая мороженое и бутылку воды.
- Держи. - протянул он ей мороженое, когда они вышли на улицу.
Ну же, Фернандо, колись давай. - ткнула в бок Эр. В ответ на что Паскуау дёрнулся, словив её за запястье.
- Тшшш… не шали так. Я щекоток боюсь. - Зря я это сказал, очень даже зря... Но ведь нужно было как-то оправдаться.
Фердинанд на всякий случай взял Эрен за руку покрепче и подвёл поближе, стараясь более или менее контролировать её действия.
- В детстве я о чём только не мечтал. Но в итоге решил пойти по стопам отца в какой-то степени и вот я инженер в одной строительной компании.

+1

13

-Зря ты меня в путеводители записал,- тихо произнесла девушка,  решив немного подшутить над парнем,- я еще тот Сусанин и навигатор, заведу так, что потом с собаками не найдут.
Тихо посмеявшись над выражением лица Фернандо, шатенка опять расплылась в улыбке.
-Я пошутила, я хорошо ориентируюсь в этом городе, за год работы уже привыкла.
Получив из рук мужчины мороженое, Эрен улыбнулась как чеширский кот, так как сладости она просто обожала.
-Сколько много вопросов. Начнем по порядку. Во-первых, ты немного не прав, для медицины нужно созреть, ее нужно научиться воспринимать такой как есть, и быть готовым ко множеству исходов, надо понимать насколько ответственность лежит на тебе, и всегда помнить о том, что жизнь человека, мутанта, весперианца, не важно, зависит от тебя.- Начала свое рассуждение Форест, уже мысленно сочувствуя Фернандо, который ненароком открыл ящик Пандоры,- Я не отрицаю, что при помощи технологий и лекарств, которые принесли с собой Весперианцы, наша жизнь стала проще, и многие болезни ушли на задний план, но есть такие ранения которые все еще трудно излечить.
Поняв насколько она разошлась, Эрен решила притормозить, ведь если она сейчас не закроет рот, то ее спутник точно сочтет ее за ненормальную и сбежит в неизвестном направлении.
-Прости,- пробубнила она,- медицина слабое место, стоит его тронуть, так все… Ты верно сказал, это диагноз.
Чуть улыбнувшись, шатенка решила откусить мороженку, которое уже порядком подтаяло, но она поспешила, и оно было все еще холодным, поэтому она поморщила носик, чуть сжавшись. «Больше так делать не буду, и облизывать не стану, а то, как то некрасиво смотрится. Черт как тебя съесть то?»
-По поводу бизнеса,- продолжила Эр, решив отложить проблему с вкусняшкой на потом,- мне от папы досталась фирма по производству, импорту и продажи мебели. Она находится в Корее, в моей родной стране, официально я числюсь как Президент фирмы, то есть все решения принимаются мной, но так как я сейчас в тут, развлекаюсь, работая на скорой, фирмой управляет лучший друг моего отца, который мое доверенное лицо, любящее меня озадачивать всякими заданиями.
Рассказала всю подноготную шатенка, при этом чуть смутилась, ну да, в столь юном возрасте иметь свою фирму как то очень странно, но что поделать, такова ее судьба.
«Боится щекоток, ох, зря он мне такой компромат сказал на себя, очень зря, скажу больше, это самый необдуманный поступок его жизни.»- думала Эр, оторвавшись от болтовни, немного удивившись тому, как бережно мужчина держит ее руку, со стороны они выглядят как парочка, но на деле они знакомы не более часа, а уже такие жесты.
«Ага, парочка, Эр успокойся и смирись, ты плохая вариация девушки, поэтому кроме кота у тебя никого не будет»- сама с собой разговаривала девушка, уже не обращая внимания на своего спутника, а погрузившись в свои мыли. «Как вообще так получилось, что я сейчас иду с этим человек неизвестно куда, ну да. Куда я иду известно, но кто знает что у него на уме, может от маньяк вообще, а я тут ему про жизнь свою рассказываю, к чему вообе?»
Следуя намеченному марштуту, Эрен все еще молчала о чем то рассуждая, а после посмотрела на спутника, все еще сжимающего ее руку, произнесла.
-Предупреждаю, если у меня на запястье будут синяки, у тебя на руке и выше появятся следы от укусов. Я предупредила.- показав язык, произнесла она и остановилась,- мы кстати пришли.
Показав пальчиком на высокое здание, Форест двинулась вперед. Решив что подниматься безумное количество этажей по лестнице невероятно глупо, она вызвала лифт. На самом последнем этаже, она провела Фернандо за собой, к лестнице на крышу.
Оказавшись вновь на открытом воздухе, шатенка глубоко вдохнула, расставив руки в разные стороны. Ветер свободно гулял по крыше, разметая в разные стороны волосы Эр, но это ощущение было прекрасно, поэтому она даже прекрыла глаза.
Такое легкое ощущение свободы, независимости легкости, словно ты один в этом мире и нет никаких проблем, и не надо не о чем заботиться. «Надо почаще приходить на эту крышу.»-решила для себя Эри, открывая глаза, и подходя к краю крыши, с которого открывался невероятный вид на ночной город. Картина была самых ярких красок не смотря на то что уже была ночь, а подняв голову  в верх, можно было увидеть звезды. Здесь на крыше, их ни что не загораживало, и можно было увидеть множество прекрасных созвездий.
-Фернандо, а когда ты последний раз видел звезды?- обратилась Эр к стоящему рядом парню и думающему непонятно о чем.

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Когда ты последний раз видел звезды?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно