Кажется, младший Стаффорд уже и забыл, что это такое очаровывать невинное и робкое существо. Когда-то давно во времена колледжа и военной академии у него с друзьями были игры… несколько жесткие, признаться, игры, однако от того, пожалуй, и интересные. Это походило на соревнование, когда два или более парня борются за сердце невинной красавицы. Вот именно так, причем наибольшее удовольствие Кристиан получал от сложных заданий, когда девушка была действительно невинна и недоступна. Вся эта игра хищника, заманивание своей жертвы в клетку так, чтобы ей и в голову не могло прийти, что кто-то за ней может и охотится. Конечно, это было несколько жестоко,… но разве подобного могло остановить в те времена сына лорда чье родовое древо уходит вглубь веков?
Чувство того, что в руках твои невинная красота, что не знала ранее ни любви, как таковой, ни мужских ласк и даже невинных поцелуев пьянило, приятно дурманя разум. Хотя сейчас, глядя вокруг себя, мужчина едва ли мог сказать, что подобные девушки остались. Или быть может просто прошли времена его молодости и круг общения сменился?
Сейчас, как ни прискорбно ему признавать, но в большинстве случаев все те девушки, что попадают в его постель сами этого же и хотят. Ему всего лишь нужно выбрать время и место, пара верных фраз, приятный ужин… жаль только, что беседы не всегда приятны и занимательны. И вот тогда и возникает вопрос, кто за кем охотится? Он за барышней, или барышня за ним, в надежде, что она откажется не такой как все, и вообще любимой и единственной для него.
«А ты при этом сравниваешь каждую из них с Мишель, как раз с той самой и единственной, в надежде что-то кто-то да окажется лучше нее… а потом разочарованно вздыхаешь, отмечая, что это так же не тот случай, хотя на подсознании давно понял ее в начале самой встречи, с первого слова, что они далеки от сестры»[/i ] – Сам себя попинал блондин, с надеждой в глазах глядя на новую знакомую – было в ней действительно что-то такое, что очаровывало и без пышных слов и брачных игр павлина.
- Жертвой маньяка? – Переспросил мужчина, чувствуя, как внутри него нарастает хохот, который он все-таки постарался сдержать, потому, как ни понимал, шутит девушка с этой историей, или говорит чистую правду, - Боги, и такое оказывается, бывает! А ведь говорят, что правоохранительные органы защитят нас в любое время дня и ночи! Но все хорошо, что хорошо кончается! Хотя, впрочем не удивительно, красота это та еще провокация… но я постараюсь не нападать так сразу, – Лучезарно улыбнувшись сказал Кристиан, отмечая, как отшатнулась девушка от его простого жеста… выходит с ней и правда надо вести себя более аккуратно и сдержано, а то того и гляди пташка упорхнет до того момента, как клетка захлопнется, - Ладно замуж, но детей? Напрашивается неприличный вопрос, который не принято задавать дамам, так лучше уж я тут промолчу, оставив манеры джентльмена при себе… в любом случае, вам наверняка стоит быть осмотрительной, женщины в любом случае остаются женщинами, в любом возрасте и социальном статусе!
[i] «Змеиное гнездо нервно дышит временами в сторонке» – Мысленно добавил блондин, вспоминая пару занятных случаев из жизни с женской коварностью.
- Меня зовут Кристиан, – Решил не врать на этот счет мужчина, поскольку шанс того, что в самый не подходящий момент он забудет свое вымышленное имя, был крайне велик, - ИТ-технологии. И для меня действительно честь работать в этой компании и в таком коллективе, там есть очень смышленые люди, что являются прямо-таки профессионалами своего дела и…
«И тебя понесло, друг мой, потому что затронули твою любимую тему для разговора» – Одернул себя мужчина, прекрасно понимая, что его работа довольно щекотливая тема о которой он может трепаться часами, вот только все это больно шатко, ведь того и гляди он может забыться и невольно сказать, что-то лишнее… к примеру с каким упорством он выстраивает свою карьерную лестницу, и ведь сразу же станет понятно, что ранее он врал об удаленной работе и преподавательстве, потому мужчина решил сменить тактику и постараться больше узнать о девушке.
- Право, как-то некрасиво выходит, все обо мне и обо мне, словно я напыщенный индюк какой-то. Каталея, – Прошептал мужчина, словно пробуя имя на вкус, - Каталея, – Повторил он, удовлетворенно кивая, - Мне нравится, оригинально и необычно, – Подытожил он, - Искусств? О, это наверняка очень интересно! Какой курс если не секрет? – О том же, где конкретно учиться он мужчина решил умолчать, в надежде что девушка забудет, а если нет, то выдаст иную версию, как-никак Лондонский университет не так велик, чтобы не знать элементарные вопросы о нем… а он ведь явно был далек от такого, а потому и боялся оступиться.