Истерики действенны только тогда, когда их кто-то наблюдает.
Кристиана тоже развеселило словосочетание «гранулированное счастье». Он ржал как ненормальный, бился попросту в истерике прямо как коллеги и знакомые Каты. Девушка вздохнула, но все же улыбнулась, глядя на истерику парня. Ну хоть поржет всласть. «Нда, это я умею очень даже хорошо».
- Моя Богиня вездесуща. – Коротко ответила Розарио, ковыряя ложечкой тортик и потихоньку доедая его. Уже треть торта было сожрана. Как только у нее жопка не слиплась? А мама ведь так часто грозилась этим… «Лучше уж слиплась бы. Может перестала бы питаться только сладостями».
- Да что же смешного в этой фразе? Разъясни…я не понимаю. – Несколько раздраженно произнесла Лея, не выдерживая наконец затянувшейся истерики.
Что такое истерика? Кричащая женщина, которая кидает в тебя тарелками, — это не то. Истерика — это когда ты не можешь издать и звука, текут слезы и опускаются руки. И тогда нужно себя быстро-быстро собрать, потому что больше никого нет.
- Ну что, капризуля в рубашечке, закончил истерику? – Вспылила Каталея, сама не зная почему. Нервы, это все они. Слишком эмоционально насыщенный день.
Есть такое понятие, как профессиональный истерик, к которому Лея себя всегда относила. Вы узнаете ее по глухому черному пальто и бегающему взгляду, устремленному под ноги. Дело в том, что она постоянно отыскивает местечко посуше и почище, на котором можно завалиться на спину и забиться в истерике.
«Эта погода меня убивает. Эти люди меня убивают. Эти цены меня убивают. Этот мир убивает меня нафиг». Понятно, что при таком количестве потенциальных убийц жертве приходится блюсти железное здоровье и всячески беречься. Не дай бог что-то нарушит ее внутренний фэн-шуй. Типичная лексическая конструкция – «неужели они не понимают, что…». Неужели они не понимают, что спрашивать «как дела» СЕЙЧАС – бестактно. Предложить стакан воды с газом, если всему свету известно, что я пью без, – возмутительно. Спросить, который час, когда у меня на лице написано, что я не хочу общаться, – подлость. Иметь при мне довольный вид – издевательство. И так далее. Вечное космическое раздражение – главная примета данного типа.
- Если кто здесь и будет устраивать истерики, так это я! – Даже громко хлопнула ложечкой по столу, но не рассчитала силу и та полетела с громким дребезжанием на пол, закатившись даже под соседний стол. Тут же подбежал официант, забрал ложку, поставил новую. Каталея тяжело вздохнула.
- Какой тяжелый день! – Заныла она, прикрывая лицо руками и качая головой. – Прости, нервы. Столько всего сегодня произошло…я до сих пор в шоке от…отношения. Это возмутительно! – Складывалось впечатление, что только сейчас Лея дала волю эмоциям и чувствам, переполнявшим ее с моменты выхода из «Человеческого фактора».
- Говоришь, отстаивают права мутантов? Ох…найти бы их. После сегодняшнего дня я бы с радостью туда вступила. Такое отвратительное отношение! Будто к отбросам! Возмутительно! – Розарио аж тяжело задышала от переполнявшего ее возмущения и чувства собственного достоинства.
пост зачтен медной команде. +1