В зубах оказалась уже третья сигарета за эти пятнадцать минут, что она провела на скамейке. Иногда в голову француженки закрадывались мысли, что стоило бы поменьше налегать на табак, но это было просто невозможно. Конечно, в современном мире лечилась любая зависимость. Но люди не просто так подсаживаются на никотиновые палочки, иглы, спиртное. Есть какая-то причина. Им становится легче, а зачем же лечиться от того, что приносит тебе удовольствие, спокойствие и, возможно, кратковременное счастье?
Ферра сразу заметила его, благо, зрение ее никогда не подводило. Неуверенно, ищущего и почему-то одинокого. Люди огибали высокую фигуру в темном пальто, бросая на него недовольные взгляды, а затем шушукались между собой, мол, каков нахал, дорогу загораживает. Хотя молодой человек не был безразмерной мощной скалой, которую так уж тяжело было обойти. Анаис недовольно стряхнула пепел, в который раз вспоминая эгоистичность людей, а так же их любовь к оскорблениям, чаще всего необоснованным.
Фигура тем временем двинулась вперед, будто бы ожив от кратковременного оцепенения. Не торопясь, словно бы боялся зайти глубже, зная, что назад пути не будет, хотя именно такова была цель, и Ферра знала, этот парень уже не отступит.
Анаис чувствовала, как он пытается смотреть и не смотреть на нее. Это казалось забавным и понятным. Дамочка, что по виду больше напоминает хиппи или молодящуюся женщину, вряд ли вызовет доверие, да и более того, поставит под сомнение участие в какой-либо террористической группировке. Однако, именно эта женщина крушит, ломает, убивает, а затем трясется в душе, вспоминая лица тех, кого отправила на тот свет, стараясь убить в себе всякое сострадание и человечность.
- Привет, - француженка, снимая очки, подмигнула молодому человеку, стараясь тем самым разрядить обстановку. На губах тут же появилась одна из коронных улыбок Анаис, источающая добро, - рада нашей встрече, - четвертая сигарета оказалась в зубах женщины, - расслабься, Райли.
Ферра на секунду нахмурилась. В голове тут же возник образ Вейда. Веселый, сумасшедший парень, который уплетал ее стряпню за троих. Тот, что был с Волками всегда, пропал в тридцатых числах сентября. Новостей от него никаких не поступало, и Старшая Колода постепенно начинала готовиться к худшему, стараясь найти на парня хоть какую-то информацию. О предательстве не могло быть и речи, а вот о том, что Вейд мог уже быть в земле сырой, думать не хотелось, но, черт возьми, приходилось.
Француженка поднялась, вновь хрустнув шеей, на этот раз чуть тише. Опять пристроив сумку на плече, женщина с несколько секунд изучала молодого человека. Приятный юноша, симпатичный, черты лица правильные, чуть угрюмые, но может ей так только кажется. Худоват правда немного, но это исправимо.
- Имя-то у тебя есть? - Анаис качнула головой в сторону парка, - пойдем. Ты же против перекусить? Как раз время обеда. - Ещё не получив ответа на первый вопрос, женщина, с присущей ей манерой, продолжала заваливать следующими. - Этот парк неплохое место для пикников, тут просто огромные лужайки, - ей не хотелось сразу переходить к делу. Ферра хотела, чтобы сначала этот парень привык к ней, словно бы она приманивала бродячую собаку. - Ко мне можешь обращаться по имени. Анаис. Или просто Ана, как тебе удобнее, - густое облачко дыма вырвалось изо рта женщины и тут же было развеяно легким порывом осеннего ветра, - конечно, у меня есть парочка другая кличек, - как у породистой псины, - но оставим их на десерт, - француженка рассмеялась, хотя шутка была неудачной, даже и не шуткой вовсе. - Взбодрись, малыш, мы не на плаху идем.
Ей понравилось место под просто удивительно огромным кленом, раскинувшим свои ветви во все стороны. Было удивительно, что этот кусочек еще не заняли, если учесть, сколько таких же парочек, подобно им, разбили маленькие лагеря. Скинув сумку, Анаис быстро и ловко начала копаться в ней, выуживая оттуда сначала мягкий, коричнево-оранжево-желтый плед, затем в ход пошли маленькие коробочки с едой, сандвичи, сыр, овощи, фрукты, разнообразные конфеты, пирог с абрикосами, который она готовила вчера, и коронная маленькая бутылочка виски, конечно же, для нее. Довольная собой, женщина хлопнула в ладоши, усаживаясь на плед , облокотившись на толстый, шершавый ствол дерева, через который все еще чувствовалось утекающее летнее тепло.
- Ешь, я думаю, ты голоден. Пирог очень вкусный, сама его делала, так что лучше тебе его точно съесть, - женщина вновь рассмеялась, - а пока ты наслаждаешься свежим воздухом и моей стряпней, я введу тебя, кратко, в курс дела. Если ты не наврал нам в данных о себе и твоей способности, а ты не наврал, - и опять струйка дыма понеслась ввысь, - то твоим непосредственным начальником с этого дня являюсь я. Конечно, вся Старшая Колода стоят над тобой, но если у тебя возникают проблемы, то первым человеком, с кем ты должен будешь связаться, должна быть я. Ясно? Только не надо мне звонить в три часа ночи, чтобы я сняла твоего котика с дерева, - и опять тихий, хрипловатый, мягкий смех вырвался из груди француженки, - но если дела действительно плохи, знай, я помогу. Мы все помогаем друг другу. Сам прекрасно понимаешь, что мы нелегальны... чертовски нелегальны. Надеюсь, ты готов на такой шаг. Можешь задавать любые вопросы. Я отвечу, - она потянулась к ананасу, нарезанному небольшими треугольника, желая прогнать сухость, что сама же вызвала у себя сигаретами.