За день до событий или как все начиналось….
-Мисс Форест, вы готовы?- прозвучал противный голос преподавательницы, заставляя шатенку оторвать голову от парты и сфокусировать свой взор на ней.
-Простите Мисс Гамп, а готова к чему?- слегка охрипшим голосом поинтересовалась она, собирая мысли в одну кучу.
-Как к чему?- не унималась старушка, сверля Эр орлиным взглядом,- к отработке своих пропусков мисс, Вы вообще то учитесь в медицинском и тут такое с рук не спускают. Прогульщики нам не нужны.
-Я не прогуливала, я болела,- попыталась оправдаться Мушу, да только вот видимо преподавательнице было все равно, поэтому обреченно вздохнув она добавила,- я готова отработать пропуски.
-Отлично,- уже более дружелюбно отозвалась Гамп, при этом совершенно не по доброму улыбнувшись,- тогда тебе предстоит в течении трех дней поработать после учебы в морге.
-Что?- громко возмутилась шатенка,- я всего три дня пропустила, за что в морг то сразу?
-Так положено, все продолжаем наше занятие, а вы мисс Форест зайдите ко мне после урока я дам вам табель.
Еще раз, обреченно вздохнув, шатенка вернулась в исходное положение «Лицо-Стол» и мысленно настраивалась на предстоящую каторгу.
День событий или помогите мне выжить.
Пары тянулись бесконечно долго, и этому Эрен была несомненно рада, оттягивался момент ее похода в не самое чудесное заведение. Но как говориться перед смертью особо не надышишься. Уже ближе к концу последней пары шатенка обреченно поглядывала на часы, и с каждым разом ее настроение становилось все ниже и ниже, а вот уровень довольной улыбки мисс Гамп с каждой минутой был все выше и выше, причем так, что вскоре эта дамочка стала напоминать Эр чеширского кота и безумного шляпника в одном флаконе. «Я явно ей где-то насолила»- плачевная мысль посетила разум шатенки,- «Вот чего она так лыбится и радуется моему походу туда? От улыбки ее тошно становиться.»
Прозвенел последний звонок и Форест побрела в сторону городского морга. Хоть девушка была и не из робкого десятка, да и не особо брезгливая, только вот что-то все же ее настораживало в ее отработке. Зайдя в здание, которое внутри было столь же угрюмым как и снаружи, Эр оглянулась в поисках людей, которых словно ветром сдуло.
«Главное- что бы никто не зашевелился и не дернулся»- словно молитву повторяло сознание девушки, в страхе оглядываясь по сторонам, того и гляди ожидая подвоха. «Боже ж ты мой, бояться надо живых а не мертвых».
Старалась всячески себя успокоить Форест, но получалось слабовато. Причем самое интересное, она не боялась трупов, она боялась чего либо неожиданного и не предсказуемого.
-Ау,- тихо произнесла она девушка, идя по коридору, и оглядываясь по сторонам.- Надо было оставить записку, что если я умру от разрыва сердца, винить во всем старуху Гамп.
Весьма саркастический настрой девушки придал ей немного бодрости, от чего она бодрее и увереннее стала идти по коридору.
-Тут вообще есть кто живой?- уже очень громко сказала она, топнув ножкой, в надежде что ее хоть кто-нибудь услышит.
Отредактировано Eren Forest (2014-02-23 22:45:24)