Свет надежды погас так же быстро, как перед глазами стемнело, едва Стивен прикрыл глаза. Олдос его не слышал, он не слышал Олдоса. Вдвоем стояли по разную сторону стены, крича друг другу на разных языках, пытаясь достучаться до сознания чужого. «Чужо-о-ого-о-о»,- протягивается мысль в голове, когда мужчина сквозь опущенные ресницы смотрел на друга, которого… не узнавал. Кто из них первым перестал быть таким, каким являлся несколько лет назад? Они опустились на самое дно, не желая зажечь хоть малейший огонек шанса выбраться из этой тьмы. Сейчас возникало ощущение, что во всей Вселенной только они вдвоем, и каждый гнул свою линию, которая никак не совпадала с линией другого.
Слепота Линдерманна задевала Стивена так же, как когда-то смерть Джордан. Она уничтожала все попытки сдержаться, сохранить хладнокровие, которое Олдос потерял еще несколько минут назад, и Хаксли понимал – это конец. То, что помогало ему сдерживать самого себя, разрушилось окончательно, вдребезги разлетевшись по его сознанию. Дыхания не хватало, психолог начинал хватать воздух ртом, который так предательски заканчивался. Что теперь мог изменить Управляющий? Куда теперь ему двигаться, есть ли еще шансы найти где-то там, в голове человека напротив, самого Олдоса?
И Стивен понимает, что, в первую очередь, виноват он сам. Иногда на Линдерманна действует лишь грубая сила и жестока правда, хотя – видит мирозданье – не хотел Хаксли трогать друга. Друга, именно друга. Плевать, что там произошло за четыре года, какие еще приключения произошли в голове Туза Пик, который снова медленно и верно окончательно выходил из себя. Еще тогда в кабинете ему удалось доказать, что он что-то из себя представляет, лишь разозлившись, как следует. Линдерманн добился того, чего так боялся Арбитр, так почему теперь лишь ему пожинать плоды? Они же хотели восполнить свою идею в реальность вместе, потом их карты спутали, но теперь-то вновь есть возможность начать все заново. А психолог все слушал и слушал, сжав зубы и смотря в упор на мужчину, ожидая, как тот, наконец, закроет свой рот.
Удар в лицо был на этот раз более ожидаем, хотя не стал от этого менее больным. Это раззадоривает гнев Стивена, который уже сам выглядит не менее безумным рядом с Олдосом. Трижды проклятая ухмылка не желает сходить с лица, даже с учетом разбитого носа, из которого теперь ручьем льется кровь, заливая его губы, подбородок, шею, светлую футболку и ковер, с которого Арбитр пытается подняться на ноги. Смех едва не вырывается из его груди, как символ отчаяния, страха и окончательной потерянности. «Говори»,- мысленно приказывает Олдосу мужчина, вытягиваясь в свой полный рост и закрывая нервными движениями глаза руками,- «говори все, что думаешь, давай же, высвобождай все свое дерьмо наружу, Линдерманн. Я так скучал по всему этому»,- Управляющий уже не контролировал свои мысли, которые изначально-то не шибко были сдержанными.
«Как давно все это ты хотел мне сказать?»
Это было последней мыслью за секунду до того, как мощь Олдоса обрушилась на Стивена, едва не размазав по полу. Руки сжимают голову, пытаясь защититься от страха, который зарождался внутри сознания. В глазах потемнело, Хаксли старался выбраться, но Линдерманн был куда сильнее. Сердце сжала чья-то ледяная рука, готовясь вот-вот сомкнуть свои пальцы до конца и прекратить все его мучения, и Стивен уже фактически не слышал слов друга. Не было никаких видений, только лютый, жутчайший, всепоглощающий страх. И все заканчивается снова чересчур резко, когда у психолога уже не было надежды выбраться из под влияния псионика.
- Ты… - тихо произносит Арбитр, и в голосе уже нет ни намека на попытки смягчить Олдоса. Гнев звенел громче, чем до этого крик Туза Пик о предательстве.- Ты… - вновь повторяет Стивен, отпуская голову и с нескрываемым желанием нанести вред поднял взгляд на мужчину напротив. Патологоанатом вновь предпринял попытку ударить друга, но Хаксли на этот раз быстро покрывается деревом и встречает кулак уже твердой шершавой поверхностью. Возможно, это немного отрезвило Олда, но теперь было все равно самому Управляющему. Дерево исчезает и быстро сменяется на алмаз, который покрывает его кулаки. Одной рукой мужчина схватил друга за шиворот, притягивая к себе, а второй с размаху на скорости нанес удар в лицо.
- Да как ты вообще смеешь произносить при мне подобное!? – заорал на него Стивен, с нескрываемой обидой в голосе и жестах, толкая Туза Пик со всей силы назад, заваливая на пол на спину. Схватив его за грудки, Хаксли тряхнул мужчину, не опасаясь, что тот может удариться затылком об пол.
- Поверь мне, Олдос, я рассказал им все, что они смогли выбить из меня. Знаешь ли ты, что такое, быть там, сходить постепенно с ума, не иметь даже шанса на смерть, потому что хранишь еще слишком много тайн? – второй удар Стивен наносит уже с убранной способностью, чтобы вновь перехватить Линдерманна за ворот, теперь капая кровью из носа на одежду псионика,- хорошо тебе подозревать каждого, кто чем-то не угодил тебе, да? Ну так прости меня, что я ушел, не предупредив тебя, ведь у меня просто не было ни времени, ни возможности! Мне еще стоило уничтожить все, что было в этом сраном Логове, когда нас предали! – для пущей убежденности Хаксли тряхнул Туза еще раз, затем начал говорить тише, выравнивая дыхание,- А знаешь, что такое, знать, что одно твое лишнее слово – и ты предаешь всех. Ты сам становишься предателем, потому что просто отключился на несколько секунд, ведь это логично без сна в нескольких суток. Знаешь ли ты это ебаное чувство, когда твой друг прикидывается соратником твоих врагов, когда ты все эти четыре года прикрывал его неблагодарный зад?! – голос вновь срывается, и Стивен вновь начинает кричать.
- Знаешь, что это такое, когда ты сам себя сковываешь в цепи, избавляясь от любых привязанностей, чтобы – не дай Боже – произнести чье-то имя вслух во сне? Когда слышишь чужой голос в голове, просыпаешься, с надеждой увидеть лицо близкого человека, называющего тебя последним мудаком, но зато дома и в безопасности, а открыв глаза понимаешь – ты в этой блядской камере, которая стала твоим родным домом, и твои друзья – плод твоего больного воображения! Как легко сыпать обвинениями, потому что тебя, видите ли, кто-то оставил одного – ты ведь именно поэтому злишься, Олдос, да?! Да, мой дорогой друг, я шел на смерть, когда выходил к Ориджин, я подписывал себе смертный приговор той самой рукой, которой только что отвесил тебе по лицу! Я не знал, что я выживу, но раз вытащил меня, то будь добр, либо добей, либо оставь меня,– последние слова Хаксли шипит в лицо Линдерманна, приблизившись к нему, а затем резко отпускает и поднимается на ноги, отступая назад.
- Если все это ты воспринимаешь, как предательство,- уже спокойнее говорит Стивен, не скрывая ледяной ярости,- если для тебя это является ударом в спину, то… Да, я предал тебя. Если тебе легче от мысли, что я оставил тебя, когда в открытую произносил людям, что я и есть Туз Пик, то да – я самый настоящий предатель и участь моя – гнить в канаве. Избавляйся от меня, Линдерманн, может хоть ты облегчишь мою смерть? Обязательно подкинь мой труп тем, кого ты назвал моими новыми друзьями. Их это немножко позлит,- договаривает Стивен, выдыхая. Олдос получил то, чего добивался, он хотел – Хаксли сделал все, что мог, чтобы отдать другу это. «Мы будем счастливы теперь…» - дыхание выравнивалось, и Арбитр ждал, когда его сердце вновь сожмется и, наконец, остановится.- «…и навсегда».