______Незадолго до этого________
"Ну же.. Ну давай.. Нужно просто вставить.. Я же сто раз это делал.. Просто вставить.. Так.. Хорошо.. Глубже.. Черт, он опять упал. Кажется, я переборщил с алкоголем. Твою мать".
Артур еще раз выругался и, вздохнув, наклонился, чтобы поднять выскользнувший из рук ключ. Пальцы совсем не слушались. Кое-как подняв с пола небольшой предмет, Артур постарался сосредоточиться настолько, насколько это было возможно в его состоянии, и еще раз попробовал вставить его в замочную скважину. На этот раз дело пошло как-то проще: ключ наконец попал точно в отверстие, и, совершив два оборота, открыл входную дверь. Артур ввалился в квартиру.
- Ну где же ты.. - Пробормотал парень, шаря рукой по стене в поисках включателя, - Уполз ты куда-то, что ли?.. А, вот, - Наконец нашел кнопку Артур и после щелчка свет зажегся. Щурясь от непривычно яркого освещения, парень взглянул на часы. Цифры расплывались перед глазами.
"Полчетвертого? А нет, сейчас.. Полдень?" - Арт поднял взгляд на окно. Непроглядная темень, - Хотя нет, вряд ли. Но возможно".
Уставившись в окно, парень простоял так еще с минуту, опираясь на стену. Он пытался прийти в себя и привести в порядок путающиеся мысли. В общем-то, день сегодня был неплохой. Артур выспался, позавтракал, даже не опоздал к началу работы. Трудовой день пролетел довольно быстро, и по пути домой парень решил зайти в бар и немного выпить. Там с ним познакомилась девушка, которую, пожалуй, и стоит винить во всем происходящем. Именно она ради эксперимента уговорила Артура перепробовать несколько неизвестных ему коктейлей. Похоже, какие-то из коктейлей были крепче, чем предполагалось. Наверное, один из них и оказался лишним.
"Что они туда мешают, если даже я.. Стоп, а почему я дома? Почему один?" - Куда делась барышня Артур вспомнить так и не смог. Должно быть, она осталась в баре и скорее всего была сейчас в отключке. Если у Артура плыло перед глазами, страшно подумать, что сейчас могло быть с хрупкой девушкой. Если, конечно, она не была закоренелой алкоголичкой со стажем, но в этом случае она, должно быть, выглядела бы не так привлекательно. В любом случае, не обнаружив ее рядом с собой, Артур не расстроился. Бессознательное тело в доме обычно не к добру.
"Черт.. Завтра работать.. Надо в душ.. И спать.." - Подумал парень. Кое-как скинув ботинки, парень стянул с себя пиджак, и, оставшись в рубашке и джинсах, не вполне ровной походкой направился в ванную. В этот раз включатель нашелся быстрее. Артур открыл кран и сел около ванны, облокотившись на ее край. Несколько минут парень разглядывал струю воды.
"Бошка трещит.. Надо таблетку.." - потер рукой лоб Артур и не без усилий поднялся на ноги. Сделав несколько шагов в сторону кухни, Артур запнулся о собственный ботинок. С трудом сохранив равновесие, Арт пнул его в сторону двери и ошарашенно огляделся.
"Как здесь оказался ботинок?!" - Почти в ужасе подумал парень, но тут же вспомнил, что сам зашвырнул его сюда несколько минут назад.
- Так, куда я шел? - Сам себя спросил парень, - А, да, спать.. - Артур попытался расстегнуть рубашку и, без труда справившись с тремя верхними пуговицами, застопорился на четвертой. Начав негромко ругаться, Артур прилег на кровать, и как только его щека коснулась подушки, его полностью перестал волновать тот факт, что он лежит в уличной одежде. Его вообще перестало что-либо волновать. Рубашка, завтрашняя работа, головная боль, девушка из бара, невыключенный кран - всего этого просто не существовало в этот момент. Существовала лишь уютная теплая кровать.
Артур провалился в сон мгновенно. Доносившийся из ванной шум воды его не смущал - ему снился водопад.
Отредактировано Arthur Brown (2014-03-08 22:07:01)