[audio]http://pleer.com/tracks/4794828exxZ[/audio]
Пришла пора немотивированного насилия. (с)
Только глупый охотник наведается в логово хищника. Смелый, да, без сомнения, смелый, но глупый. Зверь, загнанный в угол, защищается с особым рвением, с особым упоением бросается на противника и рвет зубами плоть. Защищаясь, он становится сильнее. Злее. Отчаяннее.
В гарнитуре сквозь приказы Олда Тони слышал отголоски стрельбы и взрывов. Он сжал зубы, сожалея лишь о том, что не можешь защитить их всех, быть в двух местах одновременно и собственноручно переломать шею каждому осмелившемуся вступить на их территорию. Явиться, в конце концов, в их дом. Его переполняла злость, святая ярость, та самая, что которую обычно описывают в книгах, когда чувство несправедливости и ущемленного достоинства вело героя вперёд, заставляя в одиночку свергать армии. У Дерга же все было несколько прозаичнее и, возможно, не так громко. Он слышал, как умирали его друзья, товарищи, и каждая смерть требовала отмщения немедленного и самого жестокого. По сути, рано или поздно, месть становилась для каждого из них смыслом жизни, проводником, не позволяющим сдаться. С годами желание отомстить превращалось в глухую, монотонную ненависть, с неизменной целью увести с собой на тот свет как можно больше ублюдков.
- Олд, не выживай, пожалуйста - Тони перезарядил оружие, оглядываясь назад на длинный коридор и запертую дверь, отгораживающую две группы сопротивления мутантов, - А то вопросик к тебе будет насчет Стива. Как это он так чудесно переместился обратно на базу и почему я об этом узнаю только сейчас. Прям магия какая-то. Хаксли, а вот на твоем месте я бы тоже выживать не стал, к тебе у меня тоже пара вопросиков.
«Уебу подонков»
Практически ласково подумал Туз Треф, снимая пистолеты с предохранителей.
Размышлять особо времени не было. Почему-то Дерг был уверен, что заминка в рядах врага, устроенная приветствием Найджела, не надолго задержит подготовленное наступление. О, а он надеялся, что цыплята подготовились.
- Картер, - рявкнул мужчина, когда их щит понесся на Марти, - На позиции, блять, вернулся, какого члена вы бегаете тут. Оливер, Маршал…
Тони резко подался вперёд, ловя раннего невидимку. Ещё живого мужчину оттащили за угол, стараясь не усугубить положение.
- Держись.
Треф выпрямился, вот теперь он бы зол по-настоящему. Стрелу, что ранила товарища, он узнал бы из тысячи. Как-то это слишком мерзко, стрелять в своих же, тех, кто был готов умирать с тобой плечом к плечу. Райн был крысой в волчьей шкуре, липкой, мерзкой, скользкой трусливой крысой, которую рано или поздно пустят в расход. Постеснялся бы, засранец. Совсем совесть потерял: мало того, что предал, так ещё и атакует. Олдоса на него нет, говноеда, совсем страх потерял.
- Отступление отменяется, - холодно сообщил своим Тони. Они, в общем-то, это и так поняли, не первый год работали вместе.
- Марти, бери Драйка и девушек и уводи их. Сообщи нашим, пускай нас встречают наверху. Крейг , Билли и Найджел остаетесь здесь на случай, если они прорвутся. Прорвутся, я хочу, чтобы они сдохли вместе с вами. Остальные идут со мной встречать гостей.
Мужчины проверили оружие. Найджел кивнул, сообщая, что выставил вокруг своих защиту. Собери арию мутантов – и твоё государство станет непобедимым.
Тони присел у угла, держа наготове оружие. Макс, чуть ли не урча от удовольствия, закинул вперёд очередную гранату. Ох, этому только дай повзрывать. Повисла тишина, длившаяся несколько секунд. Тони отсчитал до трех, в коридоре раздался взрыв.
- Вперёд, вперёд, вперёд, порвите этим мудакам анусы!
- Аминь, шеф. - первым в коридор ринулся Макс, не прекращая огонь из двух орудий одновременно. Дым от взрыва ещё не успел рассеется, но трудно было не заметить фигуру незваных гостей. Следом за ним вперёд ринулся Маршал, выкрикивая что-то крайне нецензурное в адрес нападающих.
Тони и Оливер появились из-за угла следом. Никто из них особо не скрывался: даже если бы у них остались способности, то вряд ли в боевых условиях что-то из них пригодилось бы. Хотя, конечно, лишенные сил, мутанты чувствовали себя…неполноценными? Ощущение было похоже на то, когда забываешь слово и никак не можешь его вспомнить, а оно все крутится на языке, дразнит. Так же было и со способностью. Особенно психовал Маршал, и, злясь, двигался вперёд, ступая уверенно и быстро. Даже если пули противника и попадали в него, то встречаясь с невидимым щитом, с обиженным звоном падали к ногам. Маска фильтровала воздух, не пропуская дым.
Впереди Макс и Маршал, за нами, чуть отставая, Тони и Оливер.
- Оливер, прикрой меня, вижу нашего лучника недобитого.
- Надо добить, а что-то непорядок, непорядок - тоном хозяйственного дачника, рассуждающего о починке старого забора, отозвался в гарнитуре Маршал. Ему, судя по всему, очень даже все нравилось, и мужчина просто таки кайфовал. Своим противником мужчина выбрал ближайшего (Лиса), буквально таки осыпая его пулями.
Бывший снайпер, может быть, суперсилой и не обладал, но в меткости ему не откажешь. В конце концов Оливер полжизни себе на хлеб зарабатывал, стреляя в людей в похожих ситуациях. Он кивнул, взглядом ища Райна с его неизменным колчаном.
Оливеру лучник никогда не нравился. Он считал, что в их веке пользоваться луком просто грешно. Что ж выходит, что китайцы зря изобрели огнестрельное оружие? Как-то это не очень этично, игнорировать технический прогресс. Нужно уважать чужой труд, даже если он китайский.
Ах, ну и не очень продуктивно, конечно. Там, где лучник выпускает три стрелы, стрелок уже выпустил шестнадцать пуль.
Он прицелился, спуская курок и делая два выстрела. Первый – в правую руку, второй, соответственно, в левую. Сделал бы больше, но, к сожалению, обстановка на прицельную стрельбу не располагала. Мужчина переключился на другую цель (Грин), позволяя Тузу подобраться поближе к предателю. А тот, в свою очередь, время не терял. Тони перекинул винтовку за спину и, перехватив по удобнее армейский нож, кинулся на Сокола. Ни у кого из них не было времени на длительный бой: как только группа Марти окажется в безопасности, все база полетит к чертям собачим, и Дёрг все же надеялся в этот момент быть где-нибудь в другом месте. Они все на это надеялись.
Боже, как же он был рад, что сегодня Анаис осталась на новой базе!
Мужчина сделал несколько резких выпадов вперёд, стараясь если не ранить предателя, то сбить его с толку. До тех пор, пока они не покидали радиус действия щита, выставленного Картером, Тони особо не думал об обороне, атакуя открыто и резко. С душой.
- Сезарю от меня привет передай, шавка, - рыкнул Туз. Тони сделал ещё один выпад, с силой метя правую в ключицу, в лопаточно-ключичный треугольник. Глаз за глаз. Крысеныш оставил Драйка без ног, Тони намеревался оставить его без руки.
- Я понимаю, что у вас там веселье в самом разгаре, - судя по голосу, Найджелу не особо нравилось ждать и не высовываться. Руки чесались, - Но вы либо грохните их глушилку и пустите меня уже, козлы, либо сваливайте, а то устроились. Я вас вечно спасать не смогу.
И Тони это прекрасно понимал.
- А вот теперь отходим.
Продолжая вести огонь, группа двинулась назад. Времени у них и правда было не очень много, чтобы позволить себе полноценный бой. Как только группа оказалась за углом, голос Стива в гарнитуре, слишком спокойный, сообщил о минуте. Не так уж и много.
До взрыва оставалось всего пятнадцать секунд, когда двери потайного черного входа закрылись за группой мутантов. Наверху их уже ждали.
А через пятнадцать секунд от их база сотряслась от серии взрывов.
Отредактировано Anthony J. Derg (2014-04-13 19:20:29)