Вам знакомо чувство, когда ты видишь человека, и его лицо вмиг кажется знакомым, но вспомнить где именно вы повстречались, не удается? Мысль верится, в голову приходит множество вариантов, но по закону подлости ни одного верного, хотя тебе и кажется, что все на поверхности, что это просто элементарное и вот-вот, еще чуть-чуть и ты вспомнить.
"Вот тебе и минусы твоей работы, такой поток людей, что порою ты просто не можешь заполнить всех, даже не смотря на отличную память, что всегда верно служит тебе" - С грустью подумала Эллингтон, в голову которой так же пришли размышления насчет того, что обычно зачастую такая часть людей, даже не знает кто она на самом деле. И вот это все вдвойне опасно. Ведь иногда, чтобы проникнуть в то или иное дело, заглянуть за занавес дозволенного, приходится представляться различными именами. Что забавляет Веспер более всего, это то, что сотрудники такой огромной и влиятельной организация, как МИ-6, даже понятия не имею на кого именно работают. Все документы подписываются краткой пометкой "Эл", все приказы поступают от низших звеньев цепи, и только правящая верхушка, проверенная временем, различными испытаниями и тренингами, знает правду. Но как показывает практика, это оправдывает себя, иначе бы такая политика давно бы стала историей. Так что с уверенностью Веспер может сказать, что то, что ее лицо не связывают с должностью главы СИС, не раз спасло ей жизнь. "И все же стоит вспомнить и тут, иначе мой язык может стать моим же врагом"
- Благодарю, вы очень любезны, - Вежливо отозвалась Веспер, принимая предложение и присаживаясь на предложенное место, - У меня такое чувство, словно мы уже где-то встречались. Скажите, пожалуйста, в случайно не принимали участие в расследовании этого вопиющего дела о серийном маньяке-психопате? - Тут же решила уточнить волнующий ее вопрос Эллингтон, и невинно расплылась в улыбке.
Юноша казался весьма молодым, хотя Ви точно знала, что ему несколько больше лет, чем он выглядит, но судя по рекомендациям, что она читала, он отлично делает свое дело, а это главное. Довольно приятная наружность, кроме того Эл порадовал почему-то тот факт, что детектив восточного происхождения. По всей видимости, ей уж очень приелись эти аристократические англичане, со своими точеными профилями и безупречными манерами. Признаться, порой очень хотелось сбежать куда-то туда, далеко-далеко, где вокруг все были незнакомые, спокойные и недостающие, но, увы, с такой работой о подобном приходилось только мечтать.
- Что же касательно дела, то надеюсь, вы сможете мне помочь. И самое главное, пожалуйста, меня интересуют не ваши официальные отчеты, что вы подавали начальству, их я, признаться, уже изучила от и до, потому, меня интересуют конкретно ваше виденье ситуации. Наверняка ведь было что-то такое, что в отчет не вошло? Во всех делах. Что-то к чему не было доказательств, что ломало начальную линию дела, что было вашими предположениями и догадками, а не официальной версией? Меня интересуют именно такие подробности, и именно потому я пришла к вам лично. Хотелось бы начать по порядку о каждом деле, где у вас было ощущение… ммм, даже не знаю, как назвать. Ощущение того, что слишком все просто? Или может наоборот что все не так просто, как кажется?
Отмечено 19.04