Вертолет
Дом
Веспер, конечно же, была готова к тому, что Скалигер удивится ее визиту и попробует отказаться от предстоящей поездки. По каким причинам это уже другой вопрос, но все-таки женщина была предупреждена, а потому и вооружена, так что стоит ли удивляться, что верные слова тут де нашлись у нее, как только возникла такая надобность? Ораторское искусство это ведь так прекрасно, и может Эллингтон не самый лучший оратор в мире, но не без основания может претендовать на то, что имеет подобные навыки, который она развивала, наряду с лидерскими, еще со школьных времен. Потому не удивительно, что в скором времени молодая особа дала свое согласие, и, оставив Вес в гостиной, отправилась наверх все-таки собирать вещи, ну и как догадывалась Ви, так же быстренько переговорить с дядей, и решить данный момент и с ним. Оставшись одна, Эл осмотрелась кругом, раздумывая, чем занять себя в это время, и, найдя на диване папку с различными документами, часть которых лежала на виду, заглянула в них. Это был видимо тот самый проект, над которым работа Кайлин, и для которого и понадобились материалы, что предоставила ей Вес. Лежащий рядом карандашик тут же перекочевал в руки женщины, что начала вчитываться в текст и мимоходом делать маленькие пометки на полях, кто знает, может девушке это пригодится, поможет да натолкнет на нужные мысли. Хотя признаться, в какой-то момент Ви была готова вызвать нужного человека и свалить эту работу на него, чтобы к их возвращению отчет был готов, но затем передумала, решив, что это и некрасиво. Как-никак она вмешивается не в свое дело, так еще и лишает Скалигер шанса проявить себя, а что из нее получится в дальнейшем, если всю работу вечно будет выполнять кто-то за нее, пока она развлекается на курорте. Откинув такие мысли Эллингтон лишь понадеялась, что у Кайлин еще будет время вникнуть в это дело и закончить все в нужные сроки. Хотя, угрызений совести насчет того, что она увозит девушку непонятно куда и зачем, Ви все-таки точно не испытывала, считая, что она поступает верно. Это наверняка будет отлично проведенное время, но остается, надеется, что все неловкости и лишние мысли уйдут сразу же после небольшого общения.
Когда же Кайлин спустилась вниз объявив о своей готовности Веспер одарила ее лучезарной улыбкой и быстренько сложила листки с отчетом в нужном порядке, укладывая надежно их в папку, и тут же пояснила для девушки:
- Извини, я тут нашла твою работу, и немного ознакомилась с ней, кое-где даже оставила комментарии на полях, вдруг пригодятся в дальнейшем написании работы, ну или когда будешь вносить правки. Давай я понесу, – Чуть пожала плечами Эл, перенимая с рук девушки ее сумку и направляясь к машине, где поклажу уже забрал ожидающие водитель, что тут же услужливо отворил дверцу автомобиля перед ними.
- Я надеюсь, тебе понравится данная поездка, и я очень рада, что ты все-таки приняла мое предложение, оказываться от такого и правда было бы глупо. Признаться, поскорее уже хочу оказаться там, потому как уж больно я заработалась в последнее время, нужно взять небольшой тайм-аут, чтобы затем вернутся с новыми силами в бой, иначе точно с изнеможением на больничную койку можно угодить, – Как можно беззаботнее старалась говорить Веспер, чтобы ее тон голоса располагал к общению и не вызывал у юной особы, чувство дискомфорта, в то время, как автомобиль уверенно лег на нужный им курс, чтобы уже в скором времени прибыть в аэропорт, - Надеюсь, ты не боишься летать? – Улыбнулась Ви, помогая девушке выбраться с машины, - Не беспокойся за вещи, они уже в скором времени займут свои места, пока же, разберемся с кое-какими формальностями и пойдем на погрузку.
Заказанный вертолет поджидал их на взлетной площадке, и в общем-то полет прошел довольно быстро, как показалось самой Эллингтон, то даже за приятной беседой, что с каждой минутой становилась все более свободной и непринужденной. Последнее чего хотела женщина, это чтобы Кайлин чувствовала себя неловко, потому всячески старалась, чтобы она расслабилась и воспринимала происходящее вокруг, как простой день из своей жизни.
- Взгляни какая открывается красота, – Проговорила Веспер, когда они практически прибыли к пункту назначению, и вертолет заложив живописный вираж готовился пойти на посадку, планируя приземлится на площадку у дома, в то время, как за окном во всей своей красе виднелись белоснежные вершины гор, мелкие паутинки поселений, заснеженные леса и чуть вдалеке, отдельно от общего поселения, деревянный дом, что собственно и станет их приютом на ближайшие пару дней, - Нам вооон туда, – Указала пальчиком на дом женщина, с наслаждением рассматривая пейзажи вокруг, - Впервые я попала сюда именно с Дэннисом, потому не удивительно, что этот маленький заснеженный райский уголок стал одним из моих самых любимых мест в мире. В доме есть все необходимое, и что больше всего мне нравится, он находится в одно и тоже время и близко к поселению, и в то же время чуть в стороне, что дает возможность получить покой и тишину, захочешь веселье и толпы народа, то стоит только спустится в городок… и да, ты не пугайся, дом сам по себе большой и рассчитан на прием не одной семьи, но сейчас мы будем в нем вдвоем, не считая Айхоло с именем Варг, ну и пары людей, что следят за хозяйством. Бэйл любит собирать тут своих родных и близких, на различные праздники, а с свободное время он просто пустует, но нужные люди поддерживают в нем жизнь. Нас же, откровенно говоря, ждут, потому я думаю там уже и тепло, и вкусным ужином пахнет. Что мне так же нравится, что там как у меня дома, есть какая-то общая изюминка между каждым этажом, однако они все равно по-своему уникальны… а какой вид открывается!
Отмечено 19.04