Там где подвиг там и смерть
Вариантов, сука, нет
Вариантов, сука, ноль
Кто-то предал
Кто-то свой.
- Та подавись, - Макс фыркает, когда Клерк присваивает его Торна себе. Внутри все горит огнем. Он переломаем каждый палец этого ублюдка, предварительно выщипав аккуратно постриженные ногти. Потом медленно разрежет каждое сухожилие. Он снимет с руки кожу и разрежет мышцы. Если к тому моменту Бишоп не сдохнет от вида собственной разделанной конечности и болевого шока, а Макс постарается, чтобы он не сдох раньше времени, то Райдер медленно переломает каждую кость. Затем вторую руку. Это всё займет, возможно, не один день, но ради такого Райдер готов был взять себе недельный отпуск. Вот та встреча будет по-настоящему приятной. Для Макса, естественно, - Прости, что без бантика и не первой свежести, тут уж говорится, чем богаты.
Клерк, видимо, очень плохо знал Райдера, когда решил, что может вот так просто присвоить себе то, что Макс по праву считает своим. Это же надо быть таким кретином.
Но задевает его даже не то, что Винсент так по-хозяйски обнимает Торна, а то, что последний загораживает его собой. Макс знал Роберта: он не был готов умереть за другого. Он бы не умер за Райдера. А тут, вы посмотрите, какая самоотдача! Прям мать Тереза недорезанная. И то, как Роберт накрывает ладонь этого вшивого менеджера, было в этом жесте нечто, что заставляло мужчину сильнее сжимать ствол. Это убивало. Он едва выдержал, чтобы не застрелить обоих, и был даже благодарен сучке Робин, когда та унесла с собой Клерка.
Макс переводит взгляд на интерактивную карту и снимает с себя бороду, в ней жарко и лицо от ней чешется. Он рассматривает карту так, будто сравнивает ценники на хлеб: без особого интереса. А, в общем, Макс на все смотрит без особого интереса.
- Макс, на них напали, - Бернард, второй из близнецов, приложил руку к коммуникатору. Он хихикнул, видимо, услышав Картера, - Маршал очень зол и обещает, что когда ты вернешься, он надерет тебе, недоношенному кретину, зад. Это цитата.
- Пускай группа захвата возвращается на базу,- Райдер вздыхает и подключается к гарнитуре. На Торна трое обращают внимания не больше, чем на прикроватную тумбочку, - Маршал, это твой начальник недоношенный кретин…ага…- в гарнитуре слышны выстрелы, - Не отвлекаю? Активируй план «Вспышка». Я думаю, - Макс наконец обернулся на Роберта, сверля того взглядом, - Их чуть больше, чем мы рассчитывали. Выводи людей.
- Шин, сообщи Артуру и Джасперу, что мы подверглись нападению. Он знает, что делать.
Честно говоря, слова Торна льстят ему. Мужчина иронично приподнимает бровь.
- Ты так считаешь? – голос звучит спокойно и немного устало, - Если в меня выстрелить, Роберт, у меня пойдет кровь.
Торн должен это знать, как никто другой. У Макса на щеке до сих пор красной дорожкой алеет глубокая царапина.
- Я всего лишь человек. Неужели ты думаешь, что я бессмертен и всесилен. Серьёзно?
Райдер вздыхает. Хотел бы он быть всесильным.
- Там на базе десяток бойцов, что круче меня по всем параметрам. Маршал. Картер. Ты ошибаешься, если думаешь, что сопротивление – это я один. Меня убьют, и мое место займет другой, - Райдер не строил насчет себя иллюзий. Он мог быть отличным командиром. Но незаменимых нет. Умирает один, флаг поднимает другой. Максу ещё повезло продержаться так долго.
- Ты хочешь знать, что будет дальше? – о, а вот теперь Райдер позволяет себе злиться. Он делает шаг навстречу любовнику. Близнецы за его спиной начинают зачистку здания. Торн был прав: эти двое могли в одиночку перебить целый отряд.
Райдер ударяет Торна в живот, прижимая его к себе, когда тот сгибается. Он говорит сквозь зубы.
- Для кого именно? Дальше, судя по всему, мы продолжим убивать друг друга, мы же на войне. Вероятно, - Райдер заломил руку Роберту, заставляя парня уткнуться носом взглядом в ковер, - Вы правда думали, что я там в дракона превращался и в одиночку защищал базу, - Райдер надавил чуть сильнее, - Вы подумали, что, выманив меня, вы оставили мой дом беззащитным. Как тогда с Истер, - Макс ломает руку любовнику и с силой ударяет его коленом в живот, позволяя потом упасть на пол. Он все делает сдержанно. Медленно. В коридоре близнецы сожгли кого-то заживо, пахнет паленым, - Это Винсент придумал? Умен, конечно, ничего не скажешь, - Макс присел рядом с Робертом.
«Зачем тебе это, Торн?»
- Я что, похож на такого идиота? Вы серьёзно полагаете, что парочка предателей и знание плана здания – залог вашего успеха?
Он смотрит на Роберта взглядом, полным разочарования.
Сквозь открытую дверь Макс слышит, как пугающе смеются близнецы. Скорее всего, они там устроили аттракцион смерти.
- Роберт, даже если вы каким-то чудом перебьете всех оставшихся мутантов, к слову, готовых к нападению, это, - он прикрыл глаза, вздыхая. На войне нельзя без жертв. Смерть здесь обыденное дело, - Не изменит ничего. Только разозлит нас.
Макс ласково убрал волосы со лба любовника. Какой же, гаденыш, красивый.
Мужчина поднялся и, вздохнув, выстрелил в бедро Торна. С раненной ногой он далеко не убежит.
- Картер, ну что у вас там?
- Залупа, блять, конская у нас.
- Конкретней.
- Ну, они стреляют. Их много. И они какие-то тупые.
- Ещё, блять, конкретней.
- Три минуты уже в меня стреляют, кретины, и никак, видимо, не поймут, чо это так я не умираю с щитом-то. Магия, ублюдки, магия! - последнее он, видимо, прокричал солдатам.
- Картер, по делу, пожалуйста.
Найджел выругался.
- Через четыре минуты здесь не будет ни одной живой души. "Вспышка" активирована. Мы отступаем. Артур выслал вертушки, нас с Маршалом заберут, остальные, кто выживет, заляжет на дно. Их слишком много, наших полегло не меньше. Встретимся в отеле тогда. Конец связи.
- Райдер, - близнецы были одни из немногих, кто обращался у Максу по имени. Взгляд Шина скользнул по Торну, и парень довольно улыбнулся. Ему нравилось, когда другим больно, - Все чисто. Ты этого не убил ещё?
Макс красноречиво и недовольно фыркнул. Убьет. Надо допросить.
- В паре кварталов отсюда Артур прислал за нами вертолет. Бен спалит здание.
- Отлично. Уходим.
Макс развернулся, а Шин, ухмыляясь, поднял предателя с пола, перекидывая его руку через плечо. Он шел быстро, едва поспевая за Райдером и не думая о том, что у Торна нога прострелена. Наоборот, он старался протащить его по всем ступенькам. Бен разбил запасы алкоголя, которые нашел, и чиркнув спичкой, устроил пожар. Огонь шел за нами по пятам, но, управляемый близнецом, сжирал все только позади группы, позволяя им выбраться на улицу. Там их встретила машина, а чуть позже – вертолет. Там Торна сковали по рукам и ногам и отрубили, вколов успокоительное. Очнется он уже на другом конце Лондона, в подставной съемной квартире, прикованный к постели, так, что ободок наручника до боли впивался в тонкую кожу на запястье. Сломанную руку перебинтовали.
В соседней комнате в новостях рассказывали о пожаре, Макс сидел на стуле, по привычке закинув ноги на стол. На нем майка и рубашка в клетку. Волосы растяпанные, под глазами синяки, меду бровями залегла глубокая морщина. Он слушал новости, то и дело жуя нижнюю губу и прикладываясь к стакану с виски. Початая бутылка, уже на треть пустая, стояла на столе. Маршал был в коме, сейчас врачи боролись за его жизнь. Выжило так немного! И Райдер пил. У них было достаточно времени, пока Артур и Джаспер подметали за ними следы.
Сегодня погибли его товарищи. Макс пил за них.