- Ну что, пора навестить наших друзей, Крис?
Русский восседал в большом кожаном кресле, как на троне, сложив ноги крест-накрест на столешнице дубового стола.
- Спиздили Легата, я ведь такого не терплю, верно, Бадди?
- Да, босс, не терпишь.
- Это просто грубость. А я никому не позволяю себе грубить, верно, Крис?
- Да, босс, не позволяешь.
- Они, посылают нас в жопу. А нас нельзя посылать в жопу, верно, Бадди?
- Да, босс, нельзя.
Поддев большим пальцем толстую кожуру грейпфрута, Русский разорвал его пополам и, отломив дольку, закинул её в рот.
- Так чего же мы ждем, Крис?
- Парни грузят оружие и оборудование по машинам. Спецы настраивают сеть для перехвата экстренных сообщений в наш центр. Да, ещё мы ожидаем Сезара, забыл сказать.
- Ты забыл сказать, что большой папа решил съездить с нами на сафари? Ты это слышал, Барри?
- Да, босс, слышал.
- Ты же знаешь, что я этого не терплю, Крис.
- Да, босс, не терпите.
- Я только что потерял человека! Да он десятерых стоил! По вашей вине, по твоей вине, Крис!
- Да, босс. Крис виноват. Мы накажем его потом....
- Я бы хотел это исправить, но ничего нельзя поделать. Он уже мертв, босс.
- Ты же знаешь, что я сейчас, мягко говоря, на взводе, правда, Барри? Меня это раздражает… Меня, это злит! Меня! Это! Зли-и-и-ии-и-ит!!!
- Да, босс, злит….
Пока Сезар подымался в кабинет начальника безопасности, мимо него пронеслось, кажется, сотня, а может и больше людей, которых он никогда в жизни до этого не видел в лицо. Они несли оружие. Очень много оружия. «Человеческий Фактор» был похож на термитник. Всё бурлило и кипело. Командиры отдавали приказы, и множество людей разбегались по своим местам. Вокруг были разобраны стены, полы и потолки. «Фактор» представлял собой огромный склад боеприпасов, которых бы хватило захватить небольшую страну.
Где-то в глубине здания продолжалась "Радиоактивная ночь". Стены и полы гудели от басов. Идеальное прикрытие для подготовки к войне.
Огромные двери до потолка растворились перед Великим Цезарем. Револьвер в руках Русского дымился, а сам он стоял на столе.
- Разве ты не знаешь, Крис? Это место нужно освободить Сезеру!
Крис, с огромным отверстием в голове медленно стек на пол и его тут же унесли. Пока Торрегроса шагал к Нэйкону, люди побрызгали на кожаное кресло и вытерли, чтобы даже память о человеке была стерта начисто.
Русский спустился и сев, продолжил, есть грейпфрут. Его лицо было озлоблено. Он предвкушал отличную драку, которую этот город надолго запомнит. Лунатики будут обороняться, а это именно то, что ему нужно. Война. Вот, для чего его создали в секретных правительственных институтах СССР. Чем чаще будет звучать слово война, тем слаще будет казаться ему жизнь.
От Сезара он не желал слышать ничего, кроме желания отмщения, причинения боли, тяге к чрезмерному насилию и убийствам. Многим сотням, а лучше тысячам убитых.
- Как раз вовремя. Я всё подготовил для операции. Сегодня многие поймут, что с нами это кошачье дерьмо не проходит. Нет. Только не с нами. – Вальяжный Анри не был ему приятен, но он готов. Уничтожать. Жечь, взрывать, расчленять, аннигилировать. Потому что Анри не просто имя в его жизни. Он был на его стороне. Анри готов был повернуться к Русскому спиной, потому что знал, что выстрела не прозвучит, что Грин не подведет его и не предаст. – Их душонки, если они у них существуют, полетят обратно на свою планету в их, сраный ад! Потому что мне жалко для них нашего ада! Он мой!!! Я – человек!!!
-----------------------------------------------------------
За словами в стену полетел графин с водой, стул влево, огромный стол как ведро с щепками вправо. Воздух вокруг Грина опасно затрещал. О-о-ох ка-а-ак же он хотел сейчас убить ещё кого-нибудь заодно!
Ярость снисходила на него. Казалось, недра земли сейчас разразятся и адское пламя проглотит его, чтобы не оставить и следа от человеческой сущности. На его месте появится само Зло. Бесстрашное воплощение ужаса для всего, что встанет на пути и целого океана крови будет мало, чтобы утолить жажду мести этого демона воплоти.
В дверях появился человек с пулеметом.
- Босс!
- Чего!!!
- Всё готово для операции «Котёл».
Русский стоял с растопыренными пальцами, где он выжимал руками воображаемую голову весперианского ребенка. Глаза горели и смотрели в глаза Сезару. Пламя в волосах Нэйкона Грина вырывалось и устремлялось к потолку. Если он сейчас всё отменит, тот выстрелит этому в глаз и из кабинета вынесут еще, одно, тело….
--------------------------------------------------