Ааааа, я ненавижу это пупса инормирного! Действительно он, блин, как Кен для Барби – пришел такой, расхорохорился, распушил свой хвост думая, что он, не знаю, даже кто. По мне так павлин павлином, который думает, что тут действует закон «кто первый встал того и тапки». А вот нихрена подобного! Ну и что, что увидел первый, а я схватила, так что ничего не знаю.
А потом… а потом я просто вздрогнула, но не из-за того, что теперь мое личное пространство, моя зона комфорта резко уменьшилась – бывало и хуже, а из-за того, что сейчас мне в спину упирался острый конец зонта, одного из покупателей в этом торговом отделе. И только это спасло мистера Эрондейла от осознания, что некоторые мутанты не нуждаются в физической силе, потому что а) есть масса способностей, которые поставят на колени от одного взгляда; б) в любой момент можно достать значок Скотланд-Ярда и припечатать его к выразительной скуле, заявив, что этот несчастный пакет со сладким является важной государственной уликой, а некоторые товарищи препятствуют свершению акта правосудия, а посему должны быть задержаны для выяснения дальнейших обстоятельств (интересная заметка для органов соц защиты, не так ли?); в) как отец он ничего не знает о принципах метаболизма, значит, его способность адекватно оценить потребности ребенка в пищу и витаминах ставятся под сомнения; г) власть женщины над мужчиной была доказана столетиями земной истории.
Но ничего этого не случилось из-за хрена лысого, который притащил в кондитерский отдел зонт-трость, упиравший аккурат в линию позвоночника и заставивший меня на шестнадцать очень долгих секунд выгнуть спину. Я считала. По-хорошему надо было развернуться и дать понять чуваку сзади, что он вообще не прав и лучше бы смотрел прогноз погоды по утрам, но нет. Я же птица гордая, буду делать вид, что все в порядке. Потому что у меня слишком много гордости, чтобы проявить хоть немного слабости в такой ситуации, да еще и перед кем – перед веспом каким-то! Мое внимание опять сфокусировалось на том, кто столь нагло покушался на мою радость.
Судя по всему, Инаю тоже было не очень. Во всяком случае то, как его дыхание касалось моих волос, явно говорило, что ему… несколько нехорошо, что ли. Не знаю, как по-другому можно интерпретировать тот факт, что он то дышал, то задерживал дыхание. А еше он смотрел на меня таким прямо-таки голодным взглядом, что я даже на секунду смягчилась, подумав, что может он и правда бедненький и голодный? Но потом все встало на свои места, когда он произнес фразу:
- Отойди, пожалуйста, у тебя аура воняет.
Ага, бегу, спотыкаюсь. Все происходящее стало напоминать какой-то второсортный романчик, который по ошибке многие считают культовым. Да-да, я про тот момент, когда вампир сидит себе на уроке биологии, а в класс входит девица, от которой воняет так, что бедняга аж побелел и его чуть не стошнило. Не знаю, чем кончился роман – не хватило терпения дочитывать эту муть, но помню, что парень из класса убежал. Что наводит на мысли – Эрондейл скрытый извращенец. Так и запишу у меня в блокноте.
- Тебе воняет, ты и отходи, - хотела, чтобы фраза вышла жесткой и терпкой, чтобы она прошла как наждачка по мозгам – со стружкой, да еще и была приложена посильнее, но… Слова были произнесены на выходе, неуверенном и каком-то робком что ли. И что самое странное – я поймала себя на том, что и бросаться взглядами с неприкрытой агрессией, когда так долго поддерживаешь зрительный контакт, становится как-то сложно. Мои губы опять чуть приоткрылись, собираясь выпустить очередную порцию яда – я даже сделала небольшой вдох, но замерла. Мой взгляд побеждено метнулся ему на его широченную грудь, куда-то на темную материю его кофты, явно скрывающей плотный переплет тренированных мышц. И я задалась вопросом, как часто бьется весперианское сердце. Мне такой информации как-то не подалось, но и эмпирическим путем сейчас выяснять было бы ну очень странно.
- Мармелад остается со мной, - спустя мгновение, уверенно проговорила я, вздорно поднимая подбородок вверх, чтобы дать ему понять, что никакие его финты мне не страшны, и вообще ничего он не переиграл меня в эти гляделки. Вот видите – мой взгляд даже тоже поднялся вверх, как-то очень медленно проскользив по его упрямым губам, и теперь я с прежней непоколебимой твердостью и явным намерением не отступить опять смотрела ему в глаза.