DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » Убери руки от моего мармелада! На, вот, морковку погрызи!

Убери руки от моего мармелада! На, вот, морковку погрызи!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

2 сентября 2054 года;
Торговый центр, отдел со сладостями

Вижу, вы не разлей вода, не разнеси динамит?

Ориана пришла за мармеладками. Инай пришел за мармеладками. А мармеладок только одна пачка.

Очередность:
Инай, Ри, Инай, Ри и далее по списку; возможно появится Нита, если захочет
Присутствие ГМа:
Нет

эни 5, бемби 4

0

2

внешний вид: именно так, один в один, на руке iflex телефон потому что четыре iglass он уже разбил

Единственное, что мне нравилось в походах по магазинам – возможность оторваться на сладком. То есть, в целом я не любил покупки и все такое, но вот пойти за едой – святое дело. Правда Ниа берет меня редко, ибо когда я только-только приезжаю (ну, вот как сейчас – вернулся три дня назад) – заходя в продовольственный я хватаю с полок вообще все, что хоть сколько-то съедобно выглядит. Так что обычно меня с собой берут только в качестве носильщика. Еду я не выбираю. Лениво стою с тележкой, катаю ее, пока сестра все складывает туда под мой вой «Мне нужно МЯСО, нахрена мне твоя морковка?! Я блеать воен, а не кролик!». Само собой, весь мой вой пропускается мимо ушей регулярно, но иногда вдогонку летит что-то вроде «Хватит жрать все подряд, воен!». А чего она мне свои салатики впихивает, витаминный доктор? Я, практически, 70% жизни держусь на сухпайке (в лучшем случае, в худшем – здравствуйте, ягодки и коренья). Приезжая я хочу есть вообще все и в как можно больших количествах. Могу я, в конце концов-то, побаловать себя там?
Впрочем, сейчас, кроме нытья, я нашел еще одно занятие – кататься на тележке с продуктами. Она забита до отвала и вполне выдержит меня, стоящего на нижней планке, особенно, если правильно распределить вес. И вот я в очередной раз разгоняюсь, встаю на нижнюю планку тележки и еду мимо сестры:
- Уи-и-и-и, - я радостно пропел, а Ниа проводила меня ироничным взглядом, изогнув одну бровь. Вдогонку слышал ее недовольное бормотание: «Да. Мой брат просто образец мужественности». Я только развернулся и, снова взяв разгон, поехал обратно: Да ты тоже не образец женственности.
- Я не катаюсь по магазину на тележке, - устало отозвалась сестра, закрыв лицо упаковкой хлопьев. Эдакое рукалицо, фейспалм, чертовстыд и прочие выражения, означающие лютый баттхёрт.
Хотя она прекрасно понимает, почему это происходит. Мне вполне хватает серьезности на работе (за глаза просто), и еще в группировке, правда об этом Нита не знает, но оно и к лучшему. Лучше быть серьезным, когда того требуют обстоятельства, а не корчить морду кирпичом все время. Жить устанешь. А это просто как моральный отдых. Своеобразное расслабление. Кто-то играет в видео-игры, чтобы получить какую-то разрядку психолигическую, а я вот клоунады устраиваю.
В какой-то момент не заметил, что слишком рано выпрямился, и все мои добрые сто килограмм пришлись лишь на одну сторону тележки, из-за чего она едва не завалилась. По всему залу раздался грохот, а затем мои «Порядок, все под контролем», когда начал собирать покупки, успевшие вывалиться из телеги.
- Так, ты, неугомонный! – очередной печальный вздох, немного раздраженный, когда Ниа, подлетев, отобрала тележку. – Иди в кондитерский отдел! – угрюмый взгляд, одновременно предупреждающий, мол, брат, ты только силы рассчитай, а то опять наберешь сто пять тысяч шоколадок, из которых только одну съешь, да и ту наполовину!
- Спасибо! – я поцеловал ее в щеку и быстренько удрал в указанном направлении. На всякий случай, пока Ниа не передумала.
Проблем с нахождением кондитерского отдела не было – вкусности я найду всегда и везде. Но первым делом, разумеется, направился к мармеладу. Прямо с полки на меня смотрела упаковка «Бешеных пчелок» - буквально звала, умоляла взять ее и съесть полностью. Я даже по сторонам не смотрел, нацеленный конкретно на мармелад, и вот когда моя рука легла на упаковку – одновременно со мной тоже самое проделала еще чья-то.
- Не понял, - мой отутюженный военными дисциплинами мозг не был в состоянии осознать, что происходит и почему еще чья-то рука лапает мой мармелад.

+2

3

внешний вид: так + сумка и iflex.

В последние несколько лет я была одной из тех, кто прекрасно знал, чего он хочет от жизни. Мне нужна была работа хотя просто ради того, чтобы в свободное время радоваться тому, насколько приятно ничего не делать. Но иногда… иногда… после целого, длинного, ооочень длинного дня в участке с кучей ненормальных мне хочется рвать и метать. Особенно, если в этот день с самого утра ломается кофе машина в кабинете нашего шефа и приходится весь день пить то отстойное пойло, что даже по запаху напоминает конскую мочу, из автомата за два фунта.
Обычно я не нервная, скорее пребываю в состоянии умеренного раздражения. Но вот конкретно в такие дни мне чудится, что на стенах Сколтанд-Ярда вполне может появиться несколько белых трафаретов - я бы с удовольствием потренировалась обводить трупы. И только нормальный свежезаваренный кофе уберегает моих коллег от осознания всей катастрофы моего присутствия. В Скотланд-Ярде это знают и стараются выгнать меня пораньше, дабы глаза не мазолила и не портила им рабочую атмосферу. Угу-угу, как будто они там сахарной ватой покрываются, работая с кишками и отрубленными головами.
Вот только не понимают товарищи бобби, что выпускать меня в свет в таком состоянии для мира дороже. И по правде говоря, мне понятны действия нашего господина «я натянул время на свой детородный орган», когда он отключает свои набубенненые средства связи, дабы не слышать мое очередное «Служба доставки? Мне, пожалуйста, две, нет, три бутылки «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Что-что? Вас плохо слышно!». Тоже мне, неженка нашелся. Мы тут работаем, а он не может сгонять в сорок пятый и притащить нам, ну ладно хорошо, мне, бутылку вина, потому что «неположено». 
Что сказать, я знаю, что все-таки я - женщина, настроение которой зависит от количества глюкозы в организме. Именно за порцией глюкозы-сахарозы я и пришла в торговый центр. Немного посидела на темной кованной лавке, столь радушно принявшей мое раздраженное тело, поиграла пальцами с по-весеннему зелеными листочками небольшого фикуса и полистала свой блокнот. Линии на бумаги скакали туда-сюда, причудливо вырисовывая очередную смеху, но всплесков никаких в ближайшие полчаса не ожидалось, что значило, что я могу со спокойной душой и чистой совестью отложить все возможные последствия моего вмешательства в дела мира на потом.
И потому я решила – Бастилию брать! То есть устроить небольшой устроить облаву на мармеладки в отделе со сладостями. И хотя это был типичный понедельник, народу в моем любимом отделе было откровенно дофига. Малодушно потупившись, я с тоской провожала в последний путь один за другим пакетики мармелада, и сердце мое обливалось почти что клюквенным соком. Вас, что?! Уволили всех?! Что вы приперлись в середине рабочего дня за моим сладким?! 
Так вот, как я уже сказала - в последние несколько лет я твердо осознаю, чего же я хочу. И сейчас я хотела этого гребанного мармелада как компенсацию за испорченное утро! И не оставив больше никому никакого шанса, деликатно придержав за плечо мадам в шляпке с пером и чуть отстранив её в сторону, я без всякого угрызения совести освободила себе дорогу к полке. Вот только последнюю упаковку с какого-то перепугу решила присвоить себе чья-то чужая рука. Лапища, если уж совсем на чистоту, а затем какой-то очень знакомый мужской голос пробубнил откуда-то сверху:
- Не понял
- В другой раз повезет больше, - повернув голову в пол оборота, я скосила глаза, с притворным сочувствием глядя на великовозрастного жителя бобовых стеблей - и едва успевшая отразиться на моих губах снисходительная улыбка, резко сменилась секундной растерянностью, когда я поняла, что передо мной стоит не более не менее, чем Эрондейл. Этот…этот… хлыщ. Пока еще не бесхребетный, замечу.
– Ах, все знакомые лица! Где же Алакей? Дома? Один? Опять? – не скрывая сочащейся язвительности, произнесла я и потянула пачку мармелада на себя, давая понять, что лучше она уйдет со мной, а то ведь у меня вообще-то дело заведено, куда я столь методично и скрупулезно вношу все помарочки.  Еще года два в таком темпе и моя миссия увенчается успехом.
В честной борьбе всегда побеждает жулик.

+1

4

И тут меня как током прошибло – знакомый голос. Эмили. Мои пальцы автоматически сжали пакетик мармеладок, я еще и другой рукой взялся так же – на всякий случай. Кто знает, какая у нее сила? На моих губах воцарилась ответная кривая улыбка, больше всего похожая на оскал гиены.
Но как-то снисходительно виновато она говорила, я даже удивился тому, что мисс Джонсон, оказывается, умеет не плеваться ядом направо и налево! Больше того – мы стояли практически впритык. Мало того, что я чувствовал ее ауру, хотя, по сути, даже не использовал способность, так еще и запах ее духов врезался в нос, легко вскружив голову. Я буквально ощутил, как что-то, словно теплая волна, проходит по всему телу, доходя до кончиков пальцев, и сделал глубокий резкий вдох.
Здравствуй снова, пубертатный период!
Надо было отвлечься, что я и сделал, настроив себя на волну «она забрала мой мармелад!». Пальцы плотнее обхватили упаковку, а я, улыбнувшись тем самым оскалом гиены еще шире, легко потянул на себя мармелад.
- Не говори. И шагу не ступить, чтоб не врезаться в тебя. Я прям так рад, так рад, - пробормотал я голосом, которым обычно посылают в эротическое путешествие на мужской детородный орган, или рассказывают о расчлененке. И еще раз потянул упаковку, уже сильнее, но она не отпускала – и откуда в ней, тощей такой, столько силы?! – Что значит «опять»? Он не часто бывает один, - негромко оскорбился я, продолжая полировать глазами упаковку «Бешеной пчелки». Снова смотреть на нее не рисковал, итак отчетливо ощущал запахи. Мне с головой хватало этого, и возникшего странного волнения. Медленный вдох через нос, идиотская попытка отфильтровать каким-то образом запахи. – И ему двенадцать, а не шесть. Ну, вдруг ты забыла. А то я знаю таких – он для тебя работа, - отчетливо понимал сейчас, что отцепить ее от упаковки получится только собственными руками, но здравый смысл подсказывал, что лишние прикосновения ни к чему хорошему не приведут. И еще я остро ощущал некое подобие шантажа в данном случае. В итоге медленно оторвал свой взгляд от упаковки и уставился на Эмили, сверху вниз. Сжимал и разжимал челюсть, в упор глядя на нее. В очередной раз попытался подумать о том, какая же она ни разу не соблазнительная, при условии, что в реальности это было с точностью до наоборот. – Иди лучше себе мяса возьми, итак за шваброй можешь прятаться. А мармелад отдай взрослому дяде, который пашет на благо общества, защищая Европейское Государство, - официально всегда числился в сухопутных войсках, звание то же. SAS же, ёлки-палки, весь такой из себя секретный! – Который еще и недавно вернулся с задания, на котором жрал консервы, которые по вкусу напоминали молотые подошвы с грязевым соусом, - мой голос становился все кислее, пока я тянул на себя упаковку, глядя Эмили прямо в глаза и все так же улыбаясь дружелюбной улыбкой времен раннего неолита. Не мог не заметить, что она напряглась и уперлась ногами в пол. Все внутри возликовало! Эмили итак мне сломала все шаблоны – я веду себя как конченый кобель, только что слюни при ней не пускаю. Благо она, вероятно, не замечает этого. Спасибо военной выдержке. Самоуважение я ей отдал уже, мармелад отдавать не собираюсь – последняя радость в жизни фактически.
Я перестал скалится и наконец-то начал более-менее нормально улыбаться, хотя ухмылка выходила какая-то сладкая, приторная.
- Будь хорошей девочкой, отдай мне мармелад? – вкрадчиво попросил я, как бы намекая, что пока очень мил и вежлив, а ведь мог бы просто вырвать упаковку и задрать руку вверх – ей придется искать стремянку, чтоб достать. В любом случае – не зря мне дали прозвище Шерхан в старом мире, и здесь на Земле оно тоже прижилось.

+1

5

Ах, эти песни для моих ушей. Послушайте, как льется трель судорожных объяснений, как нотки бархата, что периодически проскальзывают в интонациях Эрондейла, отдают куда-то прямо в центр удовольствия своими переливами. Сказка, а не реальность, честное слово.  Оцените хотя бы на мгновение оттенки зелено-карих глаз, что там внимательно смотрят, пытаясь загипнотизировать, лишить бдительности и захватить столь желанную добычу.  Меня сейчас стошнит от приторности.
Я уже начала чувствовать, что руки-то у меня начинают уставать от этого «перетягивания каната».  Поэтому хватилась чуть удобнее за пачку, и правильно сделала. Потому что в следующую минуту мои брови чуть было не улетели куда-то под подтолок.
ДЕВОЧКА?! Он назвал меня ДЕВОЧКА?! Ну все… капец тебе, братец кролик!  Да ты чего,  мурзик беспородный, совсем тритатульки попутал? Ты за кого меня тут держишь?! За капусту брюссельскую что ли? «Защищая Европейское Государство!» Че письками мериться будем? Так у меня больше – «защищая планету от вымирания»! Что выкусил, да? Балабол хренов, жаль не могу всё это в лицо сказать – люди же вокруг, мало ли у них уши завянут, да и как-то не хочется, чтобы меня завтра же отнейтралили по полной программе за разглашение сверхсекретной информации. 
И вот если до этого момента я еще бы, может, с ооооооочень большой натяжкой и согласилась бы на компромисс пятьдесят на пятьдесят, то теперь «не уступить» стало делом принципа. Поэтому я улыбаюсь от уха до уха улыбкой голодной крокодилицы делаю еще шаг вперед, теперь уже точно не давая никакой вольности к интерпретации – я вторглась в его личное пространство. Еще не совсем, но кажется, уже чувствую приятный запах его одеколона. Или же это просто бальзам после бритья? И раз пошла такая пьянка, то и злосчастный пакетик переместился аккурат между нами.
- А ты будь хорошим мальчиком, Инай. Отпусти. Мой. Мармелад, - упрямо глядя ему в глаза, отчеканила я, представляя, что каждое слово – это гвоздь в крышку роба этого перчаточного. – Потому что злая тетенька Эмили не уступит тебе свою маленькую радость. К тому же, раз ты такой Защитник, - вот это слово даже мне резануло по ушам от того, насколько ядовитым оно прозвучало, - то сам пойди и возьми себе мяса. Полезней для организма, да и мышцам же нужно питание, верно? Белок, а не углеводы, - тут мне хочется сказать, что он просто не знает, сколько я ем,  но все-таки я на эту тему промолчала. И я снова потянула пачку на себя.

+1

6

Она сделала шаг, приближаясь совсем вплотную. Я пожалел, что не отступил назад, решив стоять до конца и не рыпаться. Надо было поступиться тупой гордостью и отойти потому, что сейчас я физически ощутил резкую нехватку кислорода, на несколько долгих мгновений внезапно забыв как дышать. То странное волнение стало еще сильнее, буквально буравило насквозь, заставив сердце ускорить ритм. Но нет, держаться! Мне, в конце концов, не шестнадцать.
- Я его первый увидел, - с этими словами, дернул сильнее, когда она потянула. Из-за того, что стояли потрясающе близко – по инерции легко пошатнулись оба. Но я смог переселить себя и продолжить смотреть прямо ей в глаза. Наверное, со стороны мы потрясающе смахивали на такую влюбленную пару, два голубка (или как их там называют?) стоят такие, впритык друг к другу, держатся за руки – там же не видно, что это мы мармелада упаковку делим – и смотрят друг на друга. Прохожие ведь не присматриваются, что мы сейчас одними взглядами друг друга поубиваем нахер. – Мои мышцы питаются мармеладом и ежедневными тренировками, чего о тебе не скажешь, спичка, - я снова потянул, но мы опять пошатнулись вдвоем, в итоге из-за резкого движения став еще ближе. Теперь я вовсе ощущал ее дыхание. Просто замер. То ли не понимая, что мне делать, то ли не веря в происходящее. Дышать и не втягивать запахи уже не получалось, они словно нарочно ползли в нос, как будто по воздуху, блин, автодорога прямо мне в сопатку проложена, и мои «хочу-не-хочу» не имеют никакого значения. С тем же успехом можно кричать «не хочу Солнце», но оно никуда не денется. Весь яд ей сказанный каким-то невероятным образом возымел впервые воздействие, особенно про защитника. Захотелось шепотом выдавить, ровным, ничего не отражающим ледяным тоном, что я таким, как она, мутантам, жизнь хочу построить. Сначала это было для моего сына, а теперь я уверен, что мутанты действительно лучше и веспов, и людей. И вместе с тем все еще продолжающиеся это ощущение, того, что она так близко. Совершенно близко. Я попытался что-то из себя выдавить, а в итоге ничего сказать так и не смог, хотя понимал – молчание затягивается. А я с полуоткрытым ртом стою и таращуюсь на Эмили, буквально пожирая ее глазами. То не дыша совсем, то делая несколько быстрых резких вдохов. Нет, голова уже не кружилась, но была какая-то странная эйфория, которая абсолютно не нравилась мне, и при этом где-то глубоко в себе, хотелось еще минуту так простоять. Мысли быстро предложили вариант – опуститься ниже и поцеловать ее. Мол, что мне стоит? Она и понять-то ничего не успеет, а мне – ну, вдруг – поможет. От таких размышлений жар разросся еще сильнее, охватывая почти все тело. Еще немного, и придется резко менять ход мыслей – представлять кровькишки, тухлых кошек, сморщенного старика ста пятидесяти лет в купальнике, чтобы снять хоть часть возбуждения, одновременно придумывая, как бы уйти так, чтобы не спалиться.
Слишком долго. Наверняка, она уже что-то уловила. Я начал судорожно искать решение и каким-то невероятным образом смог подать свое это состояние как отвращение.
- Отойди, пожалуйста, у тебя аура воняет, - ровным тихим голосом попросил я. И пиздил просто безбожно – в жизни не ощущал ничего приятнее.

0

7

Ааааа, я ненавижу это пупса инормирного! Действительно он, блин, как Кен для Барби – пришел такой, расхорохорился, распушил свой хвост думая, что он, не знаю, даже кто. По мне так павлин павлином, который думает, что тут действует закон «кто первый встал того и тапки». А вот нихрена подобного! Ну и что, что увидел первый, а я схватила, так что ничего не знаю. 
А потом… а потом я просто вздрогнула, но не из-за того, что теперь мое личное пространство, моя зона комфорта резко уменьшилась – бывало и хуже, а из-за того, что сейчас мне в спину упирался острый конец зонта, одного из покупателей в этом торговом отделе. И только это спасло мистера Эрондейла от осознания, что некоторые мутанты не нуждаются в физической силе, потому что а) есть масса способностей, которые поставят на колени от одного взгляда; б) в любой момент можно достать значок Скотланд-Ярда и припечатать его к выразительной скуле, заявив, что этот несчастный пакет со сладким является важной государственной уликой, а некоторые товарищи препятствуют свершению акта правосудия, а посему должны быть задержаны для выяснения дальнейших обстоятельств (интересная заметка для органов соц защиты, не  так ли?); в) как отец он ничего не знает о принципах метаболизма, значит, его способность адекватно оценить потребности ребенка в пищу и витаминах ставятся под сомнения; г) власть женщины над мужчиной была доказана столетиями земной истории.
Но ничего этого не случилось из-за хрена лысого, который притащил в кондитерский отдел зонт-трость, упиравший аккурат в линию позвоночника и заставивший меня на шестнадцать очень долгих секунд выгнуть спину. Я считала. По-хорошему надо было развернуться и дать понять чуваку сзади, что он вообще не прав и лучше бы смотрел прогноз погоды по утрам, но нет. Я же птица гордая, буду делать вид, что все в порядке. Потому что у меня слишком много гордости, чтобы проявить хоть немного слабости в такой ситуации, да еще и перед кем – перед веспом каким-то! Мое внимание опять сфокусировалось на том, кто столь нагло покушался на мою радость.
Судя по всему, Инаю тоже было не очень. Во всяком случае то, как его дыхание касалось моих волос, явно говорило, что ему… несколько нехорошо, что ли. Не знаю, как по-другому можно интерпретировать тот факт, что он то дышал, то задерживал дыхание. А еше он смотрел на меня таким прямо-таки голодным взглядом, что я даже на секунду смягчилась, подумав, что может он и правда бедненький и голодный? Но потом все встало на свои места, когда он произнес фразу:
- Отойди, пожалуйста, у тебя аура воняет.
Ага, бегу, спотыкаюсь. Все происходящее стало напоминать какой-то второсортный романчик, который по ошибке многие считают культовым. Да-да, я про тот момент, когда вампир сидит себе на уроке биологии, а в класс входит девица, от которой воняет так, что бедняга аж побелел и его чуть не стошнило. Не знаю, чем кончился роман – не хватило терпения дочитывать эту муть, но помню, что парень из класса убежал. Что наводит на мысли – Эрондейл скрытый извращенец. Так и запишу у меня в блокноте. 
- Тебе воняет, ты и отходи, - хотела, чтобы фраза вышла жесткой и терпкой, чтобы  она прошла как наждачка по мозгам – со стружкой, да еще и была приложена посильнее, но… Слова были произнесены на выходе, неуверенном и каком-то робком что ли. И что самое странное – я поймала себя на том, что и бросаться взглядами с неприкрытой агрессией, когда так долго поддерживаешь зрительный контакт, становится как-то сложно. Мои губы опять чуть приоткрылись, собираясь выпустить очередную порцию яда – я даже сделала небольшой вдох, но замерла. Мой взгляд побеждено метнулся ему на его широченную грудь, куда-то на темную материю его кофты, явно скрывающей плотный переплет тренированных мышц. И я задалась вопросом, как часто бьется весперианское сердце. Мне такой информации как-то не подалось, но и эмпирическим путем сейчас выяснять было бы ну очень странно.   
- Мармелад остается со мной, - спустя мгновение, уверенно проговорила я, вздорно поднимая подбородок вверх, чтобы дать ему понять, что никакие его финты мне не страшны, и вообще ничего он не переиграл меня в эти гляделки. Вот видите – мой взгляд даже тоже поднялся вверх, как-то очень медленно проскользив по его упрямым губам, и теперь я с прежней непоколебимой твердостью и явным намерением не отступить опять смотрела ему в глаза.

+1

8

Мир, которому я едва-едва начал опять привыкать, снова рушился на глазах. Все, что я привык испытывать по отношению к Эмили таяло на глазах. Стойкая стена ненависти в сплетении с безумной похотью, она словно начала покрываться огромными трещинами. Непривычные чувства смешивались и окутывали теплом; и снова ничего не могу сказать из-за этого. Где-то там здравый смысл говорит, что это потому, что кто-то слишком мало времени в женском обществе проводит. Но какая-то часть этого смысла внутри меня противилась такому положению вещей, называя все это ложью, еще умудряясь едко шептать: «Ты знаешь, что все это не значит».
Нет, не знаю. И от этого действительно страшно стало – я не понимаю, что происходит. Мне нужно быть уверенным во всем, даже если уверенность эта – надуманная. Я не могу хвататься на призрачные осколки, шагая по стеклянному полу – мне нужна твердая почва. Мне необходимо физически знать, что происходит в тот или иной момент. Но сейчас я просто не знал. Потерялся в страхе и новом для себя ощущении приятного спокойствия.
Все надуманно, Инай. Все надумано, очнись!
Дыхание снова сбилось, когда я едва не прошептал «Не хочу отходить».
- Не могу, - ответил резко, но севшим голосом, продолжая смотреть на Эмили в упор. Мои пальцы все еще сжимали упаковку, но я уже физически не мог заставить себя дернуть или хотя бы слабо потянуть. Все мысли в голове метались, как обезумевшие, пытаясь найти объяснение новому чувству; другие бились в панике, пугаясь происходящего.
И этот ее неуверенный голос только масла в огонь подлил, захватывая сознание. Где высокомерная тощая брюнетка, которая смотрит на меня, как на врага народа? Вдруг обстоятельства изменились и очередная порция вещей, в которых я уверен, полетела в трубу.
Ну же, пожалуйста, брось что-нибудь резкое. Напомни, кто ты есть. Пни, в конце концов! Нестабильность раздражает и пугает. Я так привык, что она язвительная и вечно придирчивая, что сейчас застигнут врасплох. Как там говорится? Ранен и убит? Нет, пока не убит. Но ранен изрядно, только вместо крови из ран сочится страх и волнение.
Когда она опустила голову, уткнувшись глазами мне в грудь, я мысленно начал благодарить всех богов подряд, на всякий случай, пока не передумали и не вернули то бесконечно долгое мгновение смущения или смятения, я не знаю, как это назвать. Исчезли мысли о том, что мне хватит одного мгновения, чтобы поцеловать Эмили – теперь я смогу это сделать только странным образом наклоняясь к ней, что в любом случае займет не одну секунду, а значит этот план уже не так соблазнителен своим эффектом внезапности. Теряется аргумент «да она даже ничего понять не успеет».
Раздался медленный облегченный выдох, но только спустя несколько секунд понял, что это я, а не Эмили.
Но мое ликование длилось не так долго, как хотелось бы – вскоре, она снова подняла на меня взгляд, горделиво вздернув подбородок. Я поджал свои губы в следующее мгновение, просто так, на всякий случай. Чтобы было, чем отметать мысли о поцелуе (мол, разжатие время займет), если они вернутся. Уже вернулись.
Я и не знаю, что было бы дальше, если бы не спасительный звонок, который вырвал из оцепенения. Словно бы ото сна очнулся, я резко мотнул головой, наконец-то сумев сделать шаг назад и глянуть на мобильный, обернутый широким браслетом вокруг запястья. На циферблате высветилось имя сестры, наверное, ищет меня. Знает же, где я.
Какой-то один случайный взгляд на запястье Эмили – мобильный как у меня. Один в один. Мой мармелад, мой iFlex. Она серьезно?
Оцепенение прошло, и хотя все еще тлели где-то остатки того странного спокойствия и теплоты, я старался не обращать на них внимания, напоминая себе, что эта паршивка хочет разлучить меня с сыном.
Я резко дернул на себя, вырвав упаковку, и задрал руку с мармеладом вверх.

+1

9

Не могу.
Что это за фраза такая, объясните мне кто-нибудь? Либо ты хочешь и делаешь, либо ты не хочешь и не делаешь. Если не можешь – значит, недостаточно тебе этого дискомфорта, чтобы попытаться от него избавиться. Так что стой и терпи. Поджимай свои губы и не пытайся разжалобить своим щенячьим взглядом – все равно не сработает, я умею стоять на своем твердо и непоколебимо. Именно это делает меня мной.
Но мысль - та мысль про сердце - не давала мне покоя теперь, мне хотелось узнать. И мысль накрыть своей ладошкой левую половину  массивной груди стоящего в чрезмерной близости мужчины была более чем соблазнительна. Но когда я все-таки решила, что всегда можно сделать, что я хочу этого мужлана просто оттолкнуть, когда я разжала пальцы на левой руке, экран браслета-мобильника на запястье Эрондейла стал переливаться разными цветами, сообщая, что некая Нитья хочет его внимания.
И все.
Момент был окончательно упущен – он сделал шаг назад, а затем незамедлительно воспользовался тем, что я удерживала заветную пачку лишь одной рукой, вырвав у меня мармеладки. Да ещё и поднял вверх, как победоносное знамя. Не знаю, на что он рассчитывал, но прыгать вокруг него, как преданная собачка я уж точно причине не видела. Можно было бы попробовать завалить его на светлый пол, но давайте объективно – он по массе вдвое больше меня, это раз, а во-вторых, я знаю, кем он работает, и физическая подготовка у него несколько лучше, чем у меня. Можно было бы запрыгнуть на него, уцепившись ногами за талию, но никто не гарантирует, что в следующий момент времени он не сдерет меня как какой-нибудь пластырь. Стоят ли мармеладки таких усилий? Пожалуй, что нет.
- Знаешь, в чем твоя проблем Эрондейл? – усмехнулась я. – Ты всегда думаешь, что будешь сильнее, быстрее или же выше. Но мы оба знаем, что однажды я заберу у тебя то, что ты больше всего желаешь в этом мире, - совсем гаденькая ухмылочка появилась на моих губах.  – Твоя дуэнья в капоре тебя ищет.
Он может праздновать свою маленькую победу сейчас, но у меня есть возможность забрать Ала. А когда – не если, а когда – мое задание сменится с «присматривать» на «забрать», то уже никакие чудеса не спасут этого горе-папашу.  НЕ прощаясь, я медленно развернулась, все ещё улыбаясь, и направилась в сторону кассы, по пути не забыв прихватить с одной из полок разноцветный пакет мармеладных мишек гамми. Моя же месть будет сладка и бескалорийна.
Гребанные веспы.

+1

10

Ничего практически не осталось от бывалого смятения. Словно бы с минуту назад я не стоял в опасной близости и не пытался прогнать назойливые, жалящие, как пчелы, мысли о поцелуе. Эти ее слова буквально врезались в сознание. Я прекрасно осознавал, что она имеет ввиду. Если раньше в моей душе еще пылилась какая-то надежда, что все мои страхи насчет Эмили надуманы, то теперь на месте этой самой надежды осталась прожженная словами Джонсон дырка. Только слабо тлела по краям, обжигая до боли.
Все эти пафосные слова из мультфильмов и фильмов в тот же миг всплыли в памяти. Ну, это самое: «Однажды все, что принадлежит тебе, все, что ты так любишь – станет моим!» или другое: «Я лишу тебя того, что ты любишь больше всего на свете». Мне и в голову никогда не приходило, что когда-нибудь доведется услышать их вживую. И никогда не думалось, что я способен так сильно испугаться. Может от того, что это была не угроза, а предупреждение.
Что же я люблю больше всего на свете? Своего сына. Это его она имела ввиду. Мальчишку, который для меня важнее всего в мире. Для него я готов поступится своими принципами. Пойти наперекор всему, даже если будет против весь мир. Убить всех и каждого на его пути к счастью и нормальной жизни, в которой на него не будут смотреть, словно на ошибку природы. Продать душу и счастье свое Дьяволу, утопать в крови, идти по трупам, прогрызать горы насквозь – все, что понадобится, и при этом ни за что не дать ему изгадится в этом.
Я много раз думал о том, что кровь его настоящих родителей – на моих руках. И каждый раз, как бы горько, противно и стыдно мне не было от этого, я все равно думал, что это была лучшая ошибка в моей жизни. Просто от того, что я больше не представляю себя без него и не знаю, что будет со мной, если с Алом что-то случится.
Люди шли мимо, проплывали, как в каком-то тумане, а я все сжимал чертов мармелад, уже опустив руку и глядя в след Эмили. Пальцы сомкнулись на упаковке еще плотнее, словно бы она вдруг стала центром мирового зла. Впервые за долгое время я не просто не хотел этого идиотского мармелада, а возненавидел его до глубины своей души. Пачка полетела обратно на прилавок, а Нита удивленно подняла брови, когда я нашел ее:
- Где ж твой мармеладик?
- Кончился, - выдохнул я, беря тележку. – Пошли.

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » Убери руки от моего мармелада! На, вот, морковку погрызи!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно