DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » В нашем деле лучшая репутация — никакой репутации.

В нашем деле лучшая репутация — никакой репутации.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

21 февраля 2054 года; 14:22;
Великий Лондон, штаб-квартира корпорации «Apple», личный кабинет главы

Смерть интересовала меня с детства. Когда я прочла: «Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне», — я задумалась: «Сам свалился — или столкнули?»

Сезар Торрегроса подозревает сотрудника исследовательского отдела, некоего Роберта Ковальски в промышленном шпионаже. Уж больно рьяно тот берется за любую работу, слишком преданно заглядывает в глаза, а, главное, конкуренты наступают на пятки. Просто необходима помощь профессионала, за которой он и обращается в Скотланд-Ярд. Разумеется неофициально, и разумеется без огласки…

Очередность:
Oriana Vernike, Cezar Torregrosa

Отредактировано Cezar Torregrosa (2013-10-27 20:18:05)

0

2

внешний вид: как-то так
Хорошую заработную плату гарантирует, как правило, не работодатель, а масса, называемая мозгом. Сей чудесный агрегат между ушами в случае, если ему периодически давать трудные или не очень задачки, обзаводится большим числом извилин, что  - в свою очередь – непосредственно  сказывается на эффективности и качестве выполнения. По идее все служащие в правоохранительных органах должны это знать наверняка. И многие знают, да. Они проходят сто тысяч пятьсот различных тестов, дабы доказать свою квалификацию, получить повышение, ну и далее-далее-далее по списку.
Лично мне вполне понятно, что купаться в Темзе зимой не есть полезно, но кто ж запретит, когда в напарники попадается этот… ну как его… Доннел!... или Коннели?… или Роджерс? – да какая разница, для почти все новобранцы как на одно лицо. Рассказ о том, какие мы молодцы, о вялой слежке, засаде и последующей беготне, пропущу, но скажу одно – Темза давно не видела столько купающихся, особливо учитывая историю лондонской канализации, куда каждый второй придурок предпочитает скидывать трупы. Как результат – преступник пойман, два офицера полиции были укутаны в огромное количество одеял и отправлены в главное здание, дабы составить свои рапорты и со спокойной душой поехать домой – отогреваться, пить чай и бороться с подступающей простудой.
Вот тут-то собственные результаты по тем самым тестам, тот факт, что я вечно плетусь в верхней тройке детективов с самым высоким процентом раскрытых дел (хотя можно было бы и выше, но у меня проснулась совесть и я отказалась от использования… кхм… технологий,  хотя  лучше бы иммунная система проснулась, честное слово), да еще  тот факт, что я люблю работать в одиночку – в общем, звезды сошлись клином на мне, и сияющий столп указал именно на меня, когда в наш отдел пришел запрос от Биг Босса небезызвестной компании Эппл. Мне даже сам комиссар домой позвонил – вот знали же, что начальство послать у меня пока еще наглости не хватит. Просил. Не слезно, но обещал дать премию, если мой шмыгающий нос наклюкается лекарств и сейчас же отправится в навороченный офис и разберется, что там произошло, да сделает это без шума, криков и лишних ушей.
Выторговала две недели отпуска к премии. И новый автомат для кофе. И без жополизания сильным мирам всего.
Так что сейчас я спокойно себе сидела в намыленной и прям таки накрахмаленной приемной, ожидая, когда же его величество Король Эппл соизволит уделить мне время. А пока я ждала, успела накачаться всякими антибиотиками под неодобряющий взгляд секретарши, что уже в тринадцатый раз берется за пилочку и пытается сотворить что-то там со своими ногтями, но при этом все равно чувствовала себя, как будто три дня по мне неустанно ездил асфальтоукладчик, куча детворы играла в футбол, да и собака сделала свое мокрое дело. Наверное, мне никогда не понять, почему в век высоких технологий до сих пор нет лекарства от простого ОРЗ. 
Ожидание затягивалось, и я не смогла придумать ничего лучше, как начать рассматривать заботливо разложенные на стеклянном столе журналы по науке и технике и стопка брошюр. «Мы разрабатываем будущее» - вот что гласил синий рекламный буклет, призывающий вступить в дружную  команду профессионалов в одном из отделов. Приятная блондинка во все тридцать два улыбалась слишком белой, явно отфошопенной улыбкой. В тот же момент в моих руках появилась ручка, а блондинка обзавелась кариесом, рогами и я уже думала дорисовать ей сигарету, но милейшее создание с голубыми как самая прозрачная вода глазами наклонилась ко мне и мягко произнесла:
- Мистер Торрегроса ждет Вас.
Хвала великому космическому! Свершилось! Свои каляки-маляки решила забрать с собой – хотя честно считала, что купаться в Темзе намного интересней, чем весь день просиживать свой зад в офисе, строча километры кодов. Просто мусорить не хотелось. И даже порывалась помочь этой мамзельке-секретутке донести поднос с чайником, но, в конце-то концов, здравсо рассудила, что раз это её работа, а двери тут самые что ни наесть волшебные, то пущай себе сама горбатится.
Личный кабинет. Вы знаете что это такое? Я не знаю, у меня никогда не было своего. Все, что у меня есть - это это небольшой стол с ноутбуком, ворохом бумаг и парой пустых бумажных кружек с надписью "Starbucks". А тут... это не кабинет, это просто музей какой-то. Мужчина сидел в кресле, задумчиво изучая какие-то бумаги и лишь кивнул на очевидно привычное писклявое "Мистер Торрегроса" со стороны секретарши, пока та устраивала поднос. Если честно, я и не заметила, как она исчезла, наверное, потому, что сейчас мое внимание полностью поглотил сидящий напротив мужчина. Что я знала о нем? Несколько больше, чем мне было нужно. Великолепный финансист, знающий некоторые приемы самообороны, разведенный основатель группировки Ориджин, полиглоти и глава большой корпорации, которая может стать вообще единственным монополистом в мире. В голове пронеслось ещё множество не столь существенных фактов, не связанных с конкретным "здесь и сейчас".
- Хорошо, я уже под впечатлением, - четко и ясно проговорила я, без приглашения усаживаясь в кресло - не от того, что хотела обидеть или задеть, а просто поняв, что ещё немного и мой мозг прикажет телу занять горизонтальное положение. При всем великолепии пола, я здесь себя дома не чувствовала от слова "абсолютно". Я достала из кармана жетон, положила его на стол и доброжелательно улыбнулась: - Ориана Вернике, детектив, Скотланд-Ярд.

Свернутый текст

пинай, если што *_*

+1

3

в лучшем виде

http://jpegshare.net/images/07/d9/07d9d55018fba4f4fa4160391315f002.jpg

Только Уильяму нашему Шекспиру удалось так тонко проникнуть в мир королей и понять, как он хрупок и троны обычно сродни либо бочке с порохом, либо жерлу вулкана. Остальным почему-то кажется, что жизнь воцаренного человека легка и безоблачна, предел мечтаний — именно такой трон. Сезар задумчиво потер переносицу, в очередной раз изучая отчеты продаж. Вряд ли это можно назвать «безоблачно», скорее тут присутствует некое повышение атмосферного давления и затишье перед бурей. Слишком хороши цифры. Цезарь никогда не стал бы блестящим финансистом, не обладай он сверхчутьем на такие вещи.  Экономика вообще наука мутная, строить базу на догадках и прогнозах может только безумец... или гений. Торрегроса скромно относил себя ко второй категории, но даже его конгениального ума не хватало, чтобы понять, что за воронка инферно сгущается над аристократической головой испанца.
Резонно рассудив, что наверняка потребуется помощь профессионала, Сезар обратился напрямую в Скотланд-Ярд, используя собственные каналы разумеется. Мужчина вполне ясно понимал, что при утверждении его подозрений огласки не избежать, поэтому требовал к себе самого корректного и бесшумного специалиста, рассудив, что такой принесет разрушений меньше, чем все остальные. И вот этот специалист предстал пред ним.
Слегка нахмурившись, Торрегроса смерил взглядом вошедшую барышню, пытаясь составить портрет.  Во-первых она ни коем образом не подпадала под определение «опытный».  Создавалось впечатление, что это создание максимум семнадцать минут назад покинула стены полицейской академии, неся в голове груз псевдопредставлений о вселенской справедливости.
Сезар вздохнул, по привычке тряхнул кистью руки, поправляя хронометр, скрывая полуулыбку в выдержанной по моде небрежной щетине. Протянул руку для рукопожатия:
- Рад знакомству, мисс Вернике, - чуть сжал пальцы детектива с интересом всматриваясь в ее растерянное лицо, - надеюсь впечатление сложилось самое благоприятное, я в эту обстановку вложил слишком много, для того, чтобы она производила что-то другое кроме восторга.
Словно в подтверждение своих слов, Торрегроса легко встал из кресла и прошелся по ковру, безотчетно запихивая руки в карманы брюк дорого костюма. Если бы Ориана знала Великого Цезаря чуть лучше, то наверняка поняла бы, что этот жест скорее означает его глубокую задумчивость, и даже растерянность. Принцип испанца ну пускать в дела «семьи» посторонних летел к чертям. И это давалось его самолюбие весьма не легко.
- Никакого пафоса, мисс Вернике, только бизнес, - Сезар тщательно взвешивал каждое слово, прежде чем давал ему ход вперед, - Хороший понт дороже денег, уверен, вы слышали такое выражение. И так получается, что на данный момент  мой понт под угрозой, и, судя по тому, что в моем кабинете именно вы, в ваших очаровательных ручках.
Цезарь сел в кресло напротив, чуть склонился так, чтобы не смотреть на Ориану сверху вниз и не быть разделенным с ней столом. Он и сам не мог сказать точно,создает он сейчас иллюзию доверия и правда пытается доверять этой серьезной насупленной мулатке. Он заглянул в ее глаза, пытаясь нащупать нить, понять, что творится в этой черноволосой головке, выудить сокровенное и уже на этом построить очередную свою блестящую речь. Не видел, глаза Вернике были затуманены напряженным ожиданием  и не более того. Беру свои слова обратно, семнадцать минут — это мало... может час двадцать?
Сезар рывком отвел глаза и лаконично ткнул в интерфейс какого-то устройства на своем столе.
- Мистер Торрегроса?
- Принесите кофе пожалуйста, Эмма, - улыбнулся Ориане, - надеюсь чашка кофе не заставит вас поступиться должностным инструкциями. Это всего лишь акт вежливости.
Белокурая Эмма легко впорхнула в кабинет, лавируя подносом, словно заправский жонглер. Сезар даже слегка удивился таким навыкам. Он взял ее на работу не потому что она спит с Пэдом, и даже не потому что до приторности красива, его впечатлило образование и опыт работы. В этом плане Цезарь был неумолим, как и у каждого сибарита у него должно быть все самое лучшее, даже секретарша. Он еще раз улыбнулся Ориане, жестом предлагая чашечку кофе, как только серебряный поднос примостился на кофейном столике.
- Что ж, не буду вас томить, мисс Вернике, мы оба занятые люди...
- Мистер Торегроса, прибыл мистер Клайв.
- Подождет.
- Но ведь ему назначено и... - Эмма бросила уничижающий взгляд на детектива, ясно высказывая свою мысль, что разговоры с подобными особами ничто по сравнению с обществом мистера Клайва
Ни один мускул не дрогнул на лице Цезаря, только глаза вдруг помутнели, как море перед бурей. Он продолжал хранить все такую же приятную улыбку. Рассматривая Ориану, но речь его вдруг приобрела ранее не слышный, теперь ярко выраженный испанский акцент, больше походя теперь на выкрики погонщика:
- Мне повторить, милая Эмма?
Эмма испарилась в сотые доли секунды, Сезар же расслабился, встал вместе с чашкой кофе и неспешно заходил туда-сюда в периметре двух метров от стола и Орианы.
- Проблема следующая, мисс Вернике. У меня завелся предатель, крот по вашему. Я даже знаю как его зовут, и адрес, и группу крови и размер ботинок. И предвосхищая ваш вполне логичный вопрос — отвечу:  я не могу ему предъявить ничего кроме своей интуиции. Этот сукин сын слишком осторожен. Конечно, я мог бы выждать время и тогда она сам себя бы сдал, но дело в том, что у меня нет этого времени. Парнишка дергает за самое больное, настолько больное, что я — Великий Цезарь, прямо начинаю переживать, - Сезар угрюмо хмыкнул и обернулся к девушке, - если прислали вас, значит вы можете. Мне нужна ваша невидимая помощь, Ориана, для того чтобы перед лицом фактов открутить этой мрази голову и искупать руки в крови. Разумеется это образно, - испанец улыбнулся, - Я готов предоставить вам посильные данные, доступ в лаборатории, свое время и деньги, лишь бы вы сделали это в кратчайшие сроки...  и (это мое жесткое требование) в полной конфиденциальности. Надеюсь, вы понимаете, что если об этом узнают газетчики, я точно буду знать откуда ноги растут и захочу вашей крови.
Сезар еще раз улыбнулся и отхлебнул кофе, внимательно следя блестящими черными глазами над ободком чашки, за реакцией Орианы.

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » В нашем деле лучшая репутация — никакой репутации.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно