DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » Hate me if you can

Hate me if you can

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

12 августа 2054, одиннадцать часов утра;
дом Скалигеров, первый этаж (гостиная, совмещенная с кухней)

Взлетают вороны, кружатся над пепелищем.
Какой ценой досталась мне эта мудрость?
Видимо, чтоб стать светлее и чище,
Нам нужно пройти по горящим углям. ©

Он вернулся домой, где еще долгое время ему предстоит провести, вновь обретая власть над ногами и слаженность движений.
А он почти целый месяц его не видел. За двадцать пять дней он не бросил ему даже словечка по телефону, не говоря уж о том, что зайти в больницу.
Нарушить молчание - тяжело. Но всем нужны ответы на свои вопросы.
Ненавидь меня, если сможешь. Или помоги мне?

Очередность:
ENAY HERONDALE → CRAINE SCALIGER
Присутствие ГМа:
нет

эни 4, крейн 4

Отредактировано Craine Scaliger (2013-10-28 09:28:20)

0

2

внешний вид: так точно

Я знал, что Кайли нет дома. Шел целенаправленно к их с Крейном обители, без предупреждения. Ни звонка, ни SMS от меня – не было ничего. Просто все в какой-то миг встало на свои места – я осознал, что теперь готов. Хотя бы для того, что бы порвать все связи с ним. Пока был в Австралии, выслеживая террористическую группировку людей (первое за долгое время задание, которое действительно принесло мне наслаждение – я испытывал натуральное удовольствие, когда лично застрелил шестерых, даже глазом не моргнув), там я не писал, не передавал приветы. Неделю назад вернувшись – не зашел проведать, не позвонил. Он, скорее всего, просто знал, что я вернулся.
Назло в голове всплывали воспоминания, как раньше было легко – каждая операция SAS-22, возможно, станет моей последней, я просто погибну. Раньше каждый раз Нита устраивала праздник, когда я возвращался с задания, пропадая на месяц, два или три; иногда не имея возможности даже написать. Но пять лет назад такое стало происходить все реже и реже. Приезжая домой, я чувствовал на себе смерти таких же мутантов, как и мой Алакей. Идеальное прикрытие – я всегда узнаю, если спецподразделение наше отыщет логово Волков и начнет травлю; но слишком для меня. Слишком сложным становилось убийство сверхлюдей потому, что в каждом из них я видел своего сына или своих друзей из «волчьей стаи», коих ненавидели близкие. Брошенные, покинутые, отчаявшееся, без прошлого и без будущего. Ничем не отличались от тех, с кем я имел дело на заданиях SAS. Кроме одного – мне нужно было держать «марку». В итоге год назад всяческие праздненства вовсе прекратились, думаю Нита знает, почему.
Но у меня было время все обдумать. Что и как. Люди здесь так делают – рвут все связи и говорят в лоб. Хороший план. Гораздо лучше, чем сидеть и ждать ножа в спину. Или ждать, пока Наудай выйдет на Волков и сумеет натравить на них людские власти.
Не боятся, не мучатся больше, а просто сделать. Я все решил, дело за малым. Но чувствовал, что у меня руки дрожат. Страх перед неизвестностью; страх перед тем, что будет после, въедался все глубже, но не останавливал меня. С этим веспом (не могу уже больше никого по-другому называть) связано столько всего, почти вся моя жизнь. Если не вся она. И я слабо представлял, что будет дальше. Но уже не мог остановиться.
Шаг за шагом я приближался к пропасти. Сжимал плеер в кармане, слушая, но не слыша музыки. Иногда закрывал глаза, уверенный в том, что иду в свой личный Ад.  У веспов нет Ада. У землян – есть. Я медленно приближался к нему.
Чем ближе подходил – тем труднее давался каждый шаг. В какой-то миг, уже подойдя к двери, я замер на пороге, свою решительность кляня*, хотел повернуться и уйти. Что я делаю? Что я творю?
Ставлю точки над «i».
Я нажал на кнопку звонка и вынул наушники, сложив их в карман. Добро пожаловать в Ад.

чот так хорошо вошло про кляня хд

+1

3

Я могу умереть один, если скажешь
Что тебе еще рано.
Если твой ненадежный инстинкт
Подсказал тебе, что так надо. ©

После больницы твой дом казался тебе почти что хоромами и верхом удобства. Здесь не было ничего лишнего, все было… великолепно. Если раньше ты еще раздумывал над тем, что здесь бы передвинуть, тут немного не так, а это вообще убрать… То сейчас тебе совсем ничего хотелось менять. Здесь была хоть капля уюта и тепла, что и позволяло верить в то, что это дом. Пусть даже и обстановка была светлой, эти бежевые стены не смотрелись мертвенно-белыми, контрастируя с синими голограммами.
Вчера вечером ты вернулся домой. Но если бы мог – сбежал бы еще раньше, думая, что сойдешь с ума. Там все было как-то беспокойно, мелькающие темные ауры. Это давило, и точно на радужные мысли и розовых единорогов не настраивало. Пусть сейчас ты сидишь здесь один, пытаясь с переменным успехом ходить, а тишина тоже не висит легким перышком, ты все равно был в разы счастливее. Кайлин хотела сегодня остаться дома, но ты выпроводил ее в университет, всячески отрицая все еще предостережения. Ну неужели ты не сможешь спокойно провести день один в доме в приятной компании телевизора?
Вполне себе. Даже, к собственному удивлению, вполне спокойно смог сделать себе завтрак. Может, ты просто неторопливо наслаждался тем, что мог делать все сам. Своими руками.
Признаться, ты вообще, наверное, никогда так не радовался за всю свою жизнь. Раньше все воспринималось так равнодушно – руки и руки, ноги и ноги. И только тогда, под страхом того, что можешь потерять всю жизнь, стать ничтожным и ненужным, ты осознал одно – это не просто руки, и не просто ноги. Это залог того, что ты никогда не почувствуешь себя несчастным. Ты только хотел так приятно, по-кошачьи, растянуться на диване и посмотреть очередную докучливую передачу или фильм, как в дверь позвонили. Ты недоуменно вскинул бровь – ты никого не ждал. Или Кайли что-то забыла?
Выдохнув, ты прикинул путь до двери и вместе с этим – сколько еще мысленных усилий нужно будет приложить, чтобы передвигать такие тяжелые ноги. Кому расскажешь, что ходить бывает так нелегко – не поверят. Вобщем-то, психопатом, который полчаса идет до двери, тебя не посчитают. Когда ты, наконец, добрел до двери, сосредотачивая себя на одном движении – согнуть колено и сделать шаг вперед, и потянул за ручку, на открытую дверь ты просто оперся плечом. И…
Улыбнулся. Действительно искренне, с чистой радостью. Ты не видел Иная так долго, что успел соскучится. Ты даже не задавал вопросов никому, где он, почему молчит, а сам даже не подумывал о том, чтобы связать это с колкой холодной аурой тогда, в больнице, когда ты видел его в последний раз. Сваливал все каждый день на его отъезд, на занятость – сам ведь не понаслышке знал, что такое поехать куда-то с единственным приказом воевать. А сейчас был безумно рад его увидеть. Живым, целым – возвращаются с чужих земель не все. А твой брат вернулся.
- Заходи, - вы давно научились обходиться без приветствий. Понимали друг друга без слов, знали привычки. Приходили в гости безо всякого повода, а если кто-то из вас звонил даже посреди ночи с просьбой придти, приехать – вставали и ехали, ничего не спрашивая. Но еще ты научился одному – никогда не смотреть на его ауру. Ты хотел, чтобы мысли и чувства Ноя оставались при нем. Даже уже ауризмом не видел и ощущал ауру – какой-то придуманный тобой блок именно на него, существующий только в мыслях. Хотя, зря ты так делал. Иначе сейчас бы не улыбался Эрондейлу так радостно, приглашая в дом.

+3

4

Время не тянулось вечно. Наоборот – он слишком быстро открыл дверь. Наверное, мне лишь показалось, что быстро – был весь в себе, когда это произошло. И резко дернулся от неожиданности, все внутри в один миг оборвалось и сверхъестественное беспокойство накатило с новой волной. Я быстро вдохнул.
Он улыбался так тепло и искренне, что мне стало физически больно. Я не смотрел в его глаза. На Кая, но куда-то мимо него. Словно мой брат просвечивал. Сердце начало разрываться – я знал, что он думает. Знал, что он не мучается вопросом «почему?». Почему не пишет? Не звонит? Не передает приветы? Почему не пришел, когда вернулся? Я знал, что на все эти вопросы он придумал тысячу отговорок, он выдумал их все для самого себя, чтобы не верить в то, что во мне что-то изменилось. Чтобы не мучиться все тем же «почему» Кай придумал все эти ответы и верил в них, так же верил, как земные дети верят в Санта Клауса и Зубную Фею. Я бы сделал тоже самое. Нет, кому-то не понять. Двое взрослых мужчин, уже бывалых военных, отцов, братьев; многое переживших и знающих, как порой жесток и несправедлив мир. Но наивных. Души не чающих друг в друге. Насколько нужно любить меня, чтобы придумать нелепые отговорки, когда все, вроде бы, итак понятно?
Я криво улыбнулся, выдавливая из себя эту улыбку.
- Привет, - голос у меня звучал слабо и неуверенно. Я вообще крайне сомневался, что смогу держать себя в руках. Но смел надеяться на такой расклад. – Иди. Я закрою, - еще одна кривая улыбка, словно я помираю, но умудряюсь выдавать дебильные шутки на смертном одре. Хотя, наверное, никто бы не удивился такому раскладу. Это ведь только я мог додуматься мотать руками, с перерезанными сухожилиями и связками, перед лицом Кая и радостно говорить: «Смотри, у меня руки-ветки!», хотя болтались они как резиновые.
Я прошел в дом и запер за собой, а затем повернулся, с удивлением обнаружив, что Крейн стоит посреди гостиной.
- Садись, пожалуйста, хорошо? – нервно попросил я, ощущая, как дрож пробирает все тело насквозь.  Наверное, он уже понял, что я пришел не просто повидаться.
Я знаю его с детства. С самого детства. Мы провели его вместе. Эти слова раз за разом прокручивались у меня в голове, превращая все это в сплошную пытку.
Сам сел на какое-то кресло напротив Кая, все еще не глядя ему в глаза. Сцепил руки перед собой в замок, положив локти на колени, просто, чтобы унять дрожь. Но у меня все равно нервно подергивалась нога.
- Нам надо поговорить, - я выдохнул эти слова с каким-то отчаянием и сожалением, облизав затем губы и прикрыв глаза.

+3

5

Wherever you hear - the wind in the canyon
Wherever you see - the buffalo run
Wherever you go - I 'll be there beside you
'Cause you are my brother - my brother under the sun. ©
music: Bryan Adams - Brothers under the sun

Люди видят лишь то, что хотят видеть. А вы за десять лет стали очень похожи на них.
Ты верил своему брату. Брат не мог быть плохим - просто не мог допускать даже мысли о том, что Инай может делать что-то ужасное. У брата всегда есть причины, если он пропадает и не отвечает на звонки или sms. Это брат, он всегда им был, есть и будет.
Ты ведь с самого раннего возраста мечтал о том близком человеке, который никогда не предаст. А по твоим убеждениям совсем юного весперианина таким мог быть только брат. Однако, как обнаружилось тогда - у тебя была только сестренка. А тебе хотелось иметь брата, пусть даже и не родного. Таким однажды стал Ной, и вряд ли ты помыслил бы представить таковым кого-то еще. Мало было моментов в твоей жизни, где этот двухметровый Шерхан не принимал участия, даже косвенно. Вырви эту часть тебя, и тебя уже не станет.
Ты снова замер от его улыбки, от которой кисло-сладостью несло во все стороны. Она чем-то напомнила тебе его улыбку в больнице, такую же измученную и вынужденную. Так для чего же он пришел? Это все же визит спонтанный или давно спланированный? Вопросы возникали сами по себе, но... ты сам придумывал для себя ответы вместо Энни.
Он ведь пришел просто, как обычно, после своего задания увидеться. Сейчас обязательно расскажет, что случилось, возможно даже что-то смешное. Пожалуется на Нитью и то, что она в очередной раз прячет мармелад. И... и все будет отлично. Ты верил в это почти как в Великого Духа, свято и беззаветно, ни капельки не сомневаясь в этом.
Ты на какой-то момент остановился посреди гостиной - проследил за его движениями. Задело его чем-то, что ли? Руки умнего дрожали, а когда сел, будто специально подеогивал ногой. Эрондейл сейчас вообще был более похож на комок чистейших нервов. Ты сел на диван напротив.
Однако один вопрос у тебя оставался без ответа - почему он отводит глаза? Если раньше вы спокойно смотрели друг на друга, то что происходило сейчас, что он не мог сделать одного-единственного - взглянуть в твои глаза. И не давал тебе смотреть в его.
- Ной? - позвал ты, стремясь вернуть его в этот мир, - что-то случилось? Я тебя слушаю.
Твой голос, наверное, прозвучал как-то беспокойно. Хотя, выдавать это не было в твоих планах.

+2

6

Теперь и Кай обеспокоен. Я все еще не открывал глаза, корча невообразимые рожи, пытаясь таким нелепым образом заставить себя говорить. Но лишь начал быстрее дышать, приоткрыв рот. Я должен собраться, я должен сказать. Но ничего не выходило, абсолютно. Дышать становилось больно. Реально, ощутимо физически больно, словно чьи-то ледяные пальцы сдавили горло и теперь невозможно свободно вдохнуть; а от этого я как-то хрипло втягивал воздух. Нахмурился и снова облизал губы, опять подгоняя свои мысли, которые назло разбредались и никак не могли собраться. Кричали в моей голове.
Часть требовала: сейчас! Руби с плеча!
Другая: молчи! Уйди!
Я попытался сосредоточится на том, кем является Крейн. Советник Наудай. Тех, кто хотят сделать Землю лишь своим домом. Плетут интриги, хитроумно стравливают людей и мутантов.
Нельзя было открывать глаза – я знал, что если открою сейчас, точно не смогу ничего сказать.
- Я…я…послушай, я… – дальше этого дело не пошло, голос срывался. Да и что говорить? «Нам нужно расстаться»? Что за бред? Или «мы больше не можем видеться»? Нет, все не то. Все не так. Он молчал, ожидая, пока я продолжу.
Очередная попытка собрать свои мысли и направить их в одном направлении. Зациклить самого себя не на Кае, а на том, где он числится советником. Чертовом Наудай, которые мнят веспов пупами земли. Веспов, которые лгут тем, кто радушно принял их. Люди – я считаю их глупыми и неразумными детьми. Но не злом, не низшей расой.
Резкий вдох. Я решил, что должен говорить все и сразу. С самого начала, как тогда на исповеди – сознаться во всем.
- Я ненавижу веспов, - все еще не открывая глаз, сильнее нахмурился и повел головой в сторону. Голос у меня дрожал от напряжения. - Лживые, жадные до власти, высокомерные. Мы угробили свой мир, и пришли гробить этот, - прерывистый вдох, - мы не лучше людей, а намного хуже, и уж тем более не лучше мутантов. Я ненавижу свою расу так сильно, - сжал руки в кулаки и сделал еще один прерывистой вдох – ярость начала накрывать с головой, - что пустил бы каждому пулю в лоб. Своей матери и себе в первую очередь. Правда, я знаю тех, кого не смог бы убить, - я, наконец, открыл глаза, но все еще не смотрел на Кая. Думаю, он догадался о каких веспах я говорил сейчас. – И это печально – то же двуличие и высокомерие, только в профиль, - теперь самое время. Я помолчал с полминуты, набираясь сил или храбрости, не знаю. – А ты с…советник в этом гребанном Наудай! Геноцид: мутантов убить, люди – низшая раса. Так, да? Веспериане правят? – я поднял глаза, глядя на него. Был уверен, что весь так и горю ненавистью, но во мне была ненависть лишь к веспам. Лично к Каю я сиял только разочарованием и отчаяньем. Это чертово банальное «я ведь доверял тебе». Все внутри по новой начало рваться на части. Я сам вырывал из себя то, что так люблю. Ровно столько же сильно, сколь люблю Ниту – я любил Крейна. И с этим ничего не поделаешь. Нельзя возненавидеть даже за год.

+3

7

Ты будто задохнулся. Задохнулся от грубой обиды, сдавившей сердце железными обручами. Ты до последнего верил, что устроить разлад между вами может что угодно, но не эти все клубы по интересам, бессмысленная теневая игра светом и темнотой. Сейчас перед его громким голосом и упреками ты ощущал себя беззащитным. Ты всегда открывал ему, как самому близкому, свои слабые стороны и страхи, делился всем и то же самое делал для него. Ты держал свою душу перед ним открытой, а сейчас он бил. Бил по самому больному, без предупреждения и чертовски точно. С каждым словом, с каждым звуком ломал все внутри.
Чувство, когда ты понимаешь, что ты стал чужим. Момент, когда золото становится не ценнее свинца. Под натиском его слов ты опускаешь голову. Бей, бей, когда другой безоружен.
- Ной... - голос становится резко тихим, надломленным, - что ты делаешь?
Вряд ли существует ответ на этот вопрос. Ты слушаешь и не слышишь, прячась за пеленой, отгораживаясь и пытаясь уйти от творящегося вокруг апокалипсиса, который рискует снести все привычные устои твоей жизни. Ты молился всему, что только существовало - Великому Духу, земному Богу... просто чтобы время отступило назад, а этого не случилось. Пусть случилось бы что угодно, кроме этого. Осуждение нависало сверху, и ты словно физически чувствовал, как оно давит и прижимает тебя.
- Ты... ты не понимаешь. Это наш мир, наше прошлое, хорошее или плохое, но оно наше. Это наш народ, которому мы присягали, и каким бы он ни был - мы его часть. У нас есть герои, у нас есть свет и добро. И мы хотим жить, а не быть мишенью насмешек. Жить, а не исчезнуть через пару лет навсегда. Или ты считаешь, что лучше быть первыми и последними весперами на Земле?
Ты встал с дивана будто опустошенный, выжатый. Хотел коснуться его плеча, но резко одернул, будто тебя ударило током, будто Эрондейл толкнул тебя в грудь.
Ты встал, не оборачиваясь на Энни и молча достал из ящика стола табельный пистолет. Вставил магазин, взвел курок и бросил перед Инаем на диван.
- Давай, стреляй. Я перед тобой. Только ответь мне, когда и чем я подорвал твое доверие, как я дал тебе право думать о том, что я стал другим? Ты мой брат. Плевать на все кровные связи, но ты мой брат, и я умру за тебя, если это будет нужно. А ты... ты думаешь обо мне... так?
Внутри было горько, безумно больно и обидно. Наверное, так не было даже в больнице. Сейчас тебе хотелось также выть и биться от немой боли, которую никто не мог почувствовать. Даже ноющая боль в ногах в это мгновение была похожа на комариные укусы. Разочарование и обида на такое нелепое обвинение, взятое из ниоткуда, драло все внутри, как тысяча хищных кошек.

+3

8

Born in grief
Raised in hate
Helpless to defy his fate
Let him run
Let him live
But do not forget what we cannot forgive!
And he is not one of us!
He has never been one of us!
He is not part of us!
Not our kind!
The Lion King 2 - Not One of Us

У меня в голове каким-то рваным эхом отдался его вопрос.
- Ломаю , - это единственный ответ, который пришел в голову и он казался самым правильным. Самым буквальным и точным. Это действительно было так – я ломал сейчас все, что у нас было.
Все детские игры. Смешки. Драки. Шутки. Моя нелепая детская критика любви. Идиотские вопросы ему «как пригласить девочку на свидание?». Все совместные праздники. И наш маленький Конец Света – день, когда начал разрушаться Веспериан. Я не хотел идти один, но Кай хотел остаться. Это меня пинками гнали трудами отца – он отдал приказ. Кая никто так не трогал.
А сейчас Конец Света повторился, черт возьми. Он начался снова, но лишь в моей душе. И самое обидное – я понимал, я прекрасно понимал, к чему он клонит. Способ выжить для веспов – стать во главе мира. Стать не просто гостями, а хозяевами Земли. Но я не могу пойти на этот шаг. Веспы даже между собой (всего три государства, лишь три) умудрялись регулярно конфликтовать. Что начнется сейчас, когда иномирцы захватят власть – мне было и представить страшно. Пожертвовать целой расой? Никаких проблем. Лишь бы это обеспечило для Ала безопасный мир.
Я сделал резкий вдох, слыша муку в его голосе. Это все и правда было исключительно правдоподобной версией адовых пыток, про которые я успел прочесть. Нет, скорее это она самая и была – адская пытка наяву. Не хватает лишь языков дьявольского пламени; вероятно, они портят интерьер и горят не по феншую. Как-то так. Лучше думать о чем-то другом, но все равно даже сквозь эти дурацкие мысли – реальность проникала в сознание и рвала его на части. Медленно и болезненно резала тупым ножом.
Я следил за тем, как Крейн отходит и начал дышать быстрее. Это ощущение, когда вот-вот накатит, а ты стараешься взять себя в руки, почему-то думая, что быстрое дыхание поможет. Но оно не помогает – только грудную клетку еще ко всему сдавливает. Через мгновение рядом приземлился пистолет и следом предложение выстрелить.  Подумать даже не успел, умение выработанное  годами – просто взял оружие. По идее оно должно весить не больше килограмма или чуть больше, но сложилось ощущение, что поднял пудовую гирю. Я сжал ствол с такой силой, что костяшки пальцев побелели, и медленно поднялся с дивана. На какой-то миг появилось желание пустить пулю себе в лоб и таким образом решить разом все свои проблемы. Но это слишком легко. Когда это я искал легкие пути? Я же Инай, мать его, Эрондейл, мне чем сложнее – тем круче.
Резкий судорожный вдох, хрипящий потому, что грудную клетку сжало невыносимо. Я силился проглотить вставший в горле ком, но ему, вестимо, не хотелось пропадать. У меня еще несколько минут. Надеюсь, что я не переоценил себя.
- Я знаю, и ты знаешь, какой ценой будет добыто благополучие этой расы, - еще один судорожный вдох. Я на несколько мгновение задрал голову к потолку. Чем ближе к финалу, тем труднее не испытывать ничего, кроме разочарования. А когда опустил ее, то продолжил говорить: мутанты опасны – они сильнее. Люди опасны – у них смертельный для нас эсперит. Благополучие через геноцид? Нет, спасибо…
Я замолчал, вдруг осознав, что все еще держу пистолет. Сделав шаг в сторону от дивана, кинул на него пистолет.
- Я не смогу, ты же знаешь, - еще вдох, делая его, меня пробила крупная дрожь. Каждая мышца была напряжена до предела. – Это не ты другой. А я стал другим, - еще один сдавленный вдох. Вот теперь начинается главная часть этого Ада – пройдя по всем кругам, мы встали в самом центре. Я ждал, что вот-вот и под нами разверзнется пропасть, но этому не суждено было произойти. Пропасть росла в нас, а не в реальном мире. – Ты ведь догадывался, что Ал - мутант, - этими словами я по-настоящему обвинил его впервые за весь наш диалог. Но обвинил как-то слабо, будто сам еще не верил в это, именно в эти липкие слова порицания. Я проклинал себя. – А ты сражаешься за то, что веспы – высшая раса. Мы низшие. Ниже уже некуда*, - под конец голос сорвался. Я сделал несколько быстрых вдохов, моля Бога, чтобы даровал мне еще минуту, но он в этот раз оставил меня. Как и во все предыдущие, в прочем. Ощущал, как слезы по щекам текут, а остановить их сил уже не было. Да и плевать так. Плевать. Когда все уже, настолько нечто терзает душу, что все равно как, и где, и когда. Лишь бы быстрее кончилось. Просто это невыносимо, невероятно, будто изнутри все в себе давишь, насильно разбиваешь.
- Я люблю тебя. Я очень  люблю тебя. И ты мой брат, как и я твой. С тобой связана большая часть моей, - судорожный вдох, - гребанной жизни, – еще один вдох. Я замолчал, пытаясь успокоится. Облизал губы, а затем поджал их, глядя в пол. Внутри зияла сосущая пустота. Дело сделано, - но я так не могу.**
Рука нырнула в карман и я выудил оттуда его подарок – деревянную подвеску. Журавль. «На удачу в том мире, брат» - с этими словами он одел ее на меня и крепко обнял. Сердце разорвалось окончательно. Я ощущал, как оно обливается кровью, когда кидал подвеску на столик у дивана.
Мне захотелось кричать. По-настоящему громко. Орать, НАДРЫВАТЬСЯ, чтобы заглушить это мучительное ощущение потери.
Прости меня, брат. Прошу тебя, прости меня. Мне очень больно, я безумно люблю тебя. Но так не должно быть.
- Ana eywa***, - мои последние слова, чтобы стереть все окончательно. Разбить в дребезги. Я не смотрел на Кая, когда шел мимо к двери. Не обернулся, когда выходил. Ничего не сделал.
Теперь я знаю, что значит безысходность. Теперь я знаю, каково это – когда вырываешь кусок себя и оставляешь где-то там. Словно начать жизнь заново, только начинаешь не с жизни, а с того, что зашиваешь собственное сердце, умоляя высшие силы, чтобы никогда не пришлось повторять подобного.

пометки

* физиономия:
http://s7.uploads.ru/KEh2Y.gif

** физиономия:
http://s7.uploads.ru/iAE6v.gif

*** "я не твоя душа", "я не чувствую тебя"

офф

не бей меня оО

+4

9

Обернись! Мне не встать без твоей руки,
Не услышать биение сердца.
Обернись! Мне не встать без твоей руки,
На холодных ветрах не согреться. ©
music: Город 312 – Обернись

Ты редко по-настоящему хотел умереть. Иногда, в какие-то слишком тяжелые и болезненные минуты, тебе хотелось уйти от всего этого самым простым путем. Но всегда находились отговорки, причины, которые вдыхали в тебя желание (или нужду?) жить дальше - Кайли, родители, сестра... Сейчас ничто из этого не имело значимости. Ты ставил его в одну линию с самыми ценными для тебя людьми, открывал душу, а сегодня он ударил. Плюнул, потоптался там в грязных ботинках. И теперь ушел, не прибрав за собой. Не так больно быть раненым, избитым, если ты знаешь, что ты нужен тому, в кого больше всего веришь. Лучше бы он выстрелил. Прямо здесь, и ты бы умер, еще в силах мечтать, что это глупый сон, шутка, и никогда бы не узнал правды. Которая оказалась еще горше на вкус, чем вообще могло существовать.
Ты не знал, сколько простоял в оцепенении. Кажется, молча плакал - но сейчас слез уже не было, только глаза невообразимо жгло. Или может, и это тебе казалось? Может, окружающий тебя мир сейчас - тоже неудачная иллюзия фокусника? Завтра ты откроешь глаза, а все это будет прошлым. Рядом снова будет брат, такой, какой и был. Тот брат, которого ты знал. Потому что сегодня это был не он, а какая-то неправильная и глупая пародия на него. Ты взял с подставки нож - таким обычно было удобно мелко нарезать зелень - и медленным, неторопливым движением провел по ладони. Как завороженный, ты следил за появляющейся фиолетовой кровью.
Нет. Ничего не исчезнет. Боль не изменила даже крошечной детали в этом мире, в этой комнате.
Ты не хотел поворачиваться. Да, там все как было - привычная гостиная. Только для тебя там - груда обломков, вырванных изнутри, и точно также, как ладонь, кровоточащих. Сделав несколько шагов на одеревеневших ногах, ты просто встал на колени.
Опустился на холодный пол, опустив голову, обессиленный. После хлопка двери ты и сам будто исчез, потерявшись среди серого мира, который почему-то снова стал чужим. Вы были опорой друг для друга. Когда падал и оступался один, рядом был другой. Ты никогда не мог здесь, на Земле, потеряться. А сейчас ты понял, что остался один. Толпе на улицах нет дела до тебя, если ты оступишься. Если упадешь - затопчут, и теперь тебе не поставят плечо. Больше не будет совместных выходных, смешных и глупых пари, вроде молчанки. Не будет Ала. Как объяснить было бы, что он и будто твой сын, и тебе безразлично, мутант он или нет? Это ведь было неважно так долго, как и твоя приверженность Наудай, а сегодня все это стало высокой кирпичной стеной, бездонной пропастью между вами. Вы кричали друг другу, но не слышали. Не хотели, ослепленные совершенно лишним.
Ты взял со столика журавля. Деревянная фигурка, которую можно было перенести - маленький кусочек белого дерева, значащий так много. Тебе подарил ее какой-то мальчишка на улице, когда ты только учился - он плохо говорил, совсем непонятно, но хотел одно - отдать тебе крошечную птичку на темной веревке. Кажется, он делал их сам, достаточно умело для ребенка. Журавлик более с тобой не расставался, и ты искренне верил в его удачливость. Он был для тебя ценнее всех металлов Веспериана, и ты не поменял бы его ни на что. А когда начались жесточайшие катастрофы - без колебаний отдал Инаю. Для другого бы - тысячу раз колебался, а ему одел на шею легким движением. Он достоин.
На удачу в том мире, брат.
А сейчас одним движением он отбрасывал все так же небрежно, как и подвеску. Ты зажал ее в руке - взял в порезанную ладонь, и распахнутые птичьи крылья остро вонзились в порез. Но ты, как не чувствуя, сжимал кулак еще сильнее и сильнее. А когда опомнился - посмотрел за журавля. Нет, дерево было слишком прочным, чтобы так легко его сломать. Фигурка напитывалась кровью и темнела на глазах. Терял светлые, белые краски, как и вся твоя жизнь. Больше эти широкие крылья с удивительно реалистично вырезанными перьями не принесут удачи. Но может, помогут тебе оставить мучения, впитают в себя и унесут далеко-далеко, где им и место?
- Ной, Ной... - нет, он тебя не услышит, не повернется на тихий зов, не сделает шаг назад и не поднимет тебя, а может и вовсе никогда не придет к тебе, - брат, прости, прости меня, если сможешь.

4 на 4

+3

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » Hate me if you can

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно