DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Дар или проклятие?

Дар или проклятие?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

13.09.2051 ;
Загородный дом у озера в горах

То что меня не убило, сделает ли меня сильнее?

По миру продолжают происходить странные вещи, связанные с участием людей в которых произошла мутация, но Веспер и Джону все равно. Ведь они отправляются провести в дружеской атмосфере целую неделю выдавшегося отпуска, предвкушая веселье и беззаботные деньки купаясь в озере или наслаждаясь видом горящих поленьев в камине. Кто бы мог подумать, что именно в эти дни к одному из них надумает пожаловать в гости та самая мутация, что держит мир в страхе непредсказуемости...

Очередность:
Vesper Ellington, Jack Sands

+1

2

В последнее время жизнь Веспер напоминает один единый живой и вечно бурлящий поток. Она постоянно куда-то бежит, решает какие-то возникающие проблемы, где-то что-то проверят или внедряет, и делает все возможное, что бы оправдать оказанное доверие Дэнниса, что привел в ее в такую мощную структуру, как СИС, МИ:6. Конечно, ее продвижение по карьерной лестнице пока что ее собственная заслуга, но чует ее сердце, этот мужчина, что практически стал ей вторым отцом, еще не раз приложит руку к ее продвижению в карьерном деле. А от того стоит постараться и в полной мере оправдать оказанное доверие, показав, что она действительно стоит того. Да вот только, порою, признать это до жути утомляет и хочется сбежать куда-то, как можно дальше, где можно будет побыть с самим собой наедине, насладиться тишиной и предоставленностью самой себе, а не загнанностью в какие-то рамки, хоть то обязанностей должности или простых правил приличия и поведения в обществе.  И такой возможностью становится небольшой отпуск, что появляется в ряде приятных стечений обстоятельств. Судьба явно на стороне Эллингтон и хочет дать ей шанс на отдых, что бы иметь возможность набраться сил прежде чем снова ринутся в бой. Потому, пожалуй, Веспер так радуется предстоящей поездке питая надежды на яркое и спокойное времяпровождение в одно и тоже время. Кроме того, с ней едет Джон. Ее старый приятель с которым они знакомы уже приличное количество лет. И хотя они имеют довольно различные характеры, а порой и расходятся во взглядах, но с ним всегда крайне приятно проводить время. Можно даже сказать, что он является ее настоящим другом. Другом с привилегиями. О да, именно с этим человеком можно в полной мере оторваться на полную так, что бы потом выйти бодрячком в простую и серую матушку жизнь. Границы с Джеком? Да смех и только, с ним любые моральные рамки и приемлемые для человечества устои куда-то деваются, и обычно консервативная и строгая Веспер становится той еще шаловливой бестией. Видимо именно этот человек помогает ей выплескивать все накопившиеся эмоции во время рабочих будней и научной деятельности в СИС. До жути приятно и тепло находится с ним рядом, как просто сидя у камина и обсуждая литературное произведение любимого писателя, тут мужчина знает поразительное множество всего интересного, или просто предаваться разврату и утехам. Не сильно ошибется посторонний, если скажет, что черноволосая любит его. Вот именно так, любит, а не влюблена. Потому как именно так и обстоят дела, эта любовь состоит исключительно из нежных чувств и желании заботиться о нем, то ли дело, что не совсем такая, как принято питать женщине по отношению того единственного мужчины. Видеть Джона в роли своего супруга? О нет, подобная мысль ей точно в голову не приходила, да и мужчина непременно бы пришел в ужас и долго бы хохотал услышав, что-то подобное, уж больно различны о ни в данном плане, что скорее всего и делает их отношения близкими и непринужденным к какому-либо ответствую или серой рутине. Свободная неделя, которую они проведут вместе обещает быть запоминающейся, потому такси уже подъезжает, вещи давно сложены, а Джон по плану ждет ее на месте встречи. В этот раз они решили убраться поодаль от этого бренного мира в глушь, туда, где они будут только вдвоем наедине с миром и ни одна живая душа не сможет потревожить их покой. Для этого им, правда, пришлось снять целый дом, но это стоило того. Кроме того, горы и близь лежащее озеро сулило красоту пейзажей, что могли радовать душу и глаз. Все необходимое, как утверждала фирма по недвижимости, должно было быть уже там, вплоть до различных продуктов и выпивки, что они предусмотрительно заказали, планируя данный отдых. Наконец-то раздается сигнал машины, значит, что подъехал таксист, и можно бежать навстречу хорошему времяпровождению. Взяв свой багаж довольная Веспер отправляется на встречу водителю, что услужливо принимает ее вещи, что бы уложить багажник. Вся дорога сливается в единых поток, где девушка витает в прекрасных мыслях да иллюзиях, что сулят счастье да веселье, но все же ее взгляд цепко находит Сэндса, как только он появляется в поле зрения. Машина услужливо останавливается перед ним и Эллингтон расплывается в улыбке:
- Такси заказывали, молодой человек? – Весело вопрошает она вместо приветствия и похлопывает возле себя сиденье ладонью, как бы приглашая его к себе, - Скорее, я жуть как хочу уже выбрать подальше с этого города и окунутся в другую атмосферу!

+1

3

Внешний вид:

[фотка]

http://s019.radikal.ru/i630/1311/c4/36d51d72d738.jpg

Вот люблю же я перечитывать записи из своего дневника. Столько нового узнаёшь о себе, что кровь леденеет, останавливается, словно ты жертва опыта криптологов, словно ты вобрал в себя все тени из ближайших подворотен, а ведь все знают, сколько преступлений происходит в подворотнях. Ты часть этих преступлений. Ты главный преступник. И мне чертовски нравится эта идея - сейчас вот очень нравится, но я же переменчивая натура... я могу нарисовать на своей душе любой характер, сотворить любую жизнь, а если не понравится - стереть. Выстрелом из пистолета, первой же пулей в висок, падая из окна на неидеальный асфальт... по-моему, я знаю больше о смерти, чем кто либо ещё в этом мире. И я же знаю больше всех о рождении.

13 сентября, 2051 год
19:50

Я собираюсь на встречу с Веспер Эллингтон. (Вот пафосно я пишу, а?)
Я не знаю, сколько времени займёт эта встреча, может быть, день. Или всю свободную неделю этой особы. Мы собирались побыть вместе, устроившись в пригороде, там у меня есть домик, ну, особнячок. Весьма скромный, как я думаю, но его площади достаточно для того, чтобы тебе снесло крышу.
В 20:30 буду стоять возле станции метро Кэннон Стрит, позёвывать на прохожих, чья жизнь так же уныла, какой была и моя когда-то.
Допью газировку и двину. Чао!

- - -

Веспер точна как часы, а я просто пришёл вовремя. Может, десять минут ожидания делают меня ещё более безалаберно-привлекательным? Я же актёр, тысяча масок на одном лице... почему б не поиграть во вредного парня, который может как страстно поцеловать, так и страстно расстрелять любого, кто встанет у него на пути? Хоть женщину, хоть, чем чёрт не шутит, мужика. Мне нет разницы, у меня вдруг на редкость паршивое настроение. Обычно перед всеми развлечениями я был в радостном предвкушении, что я закинусь крутыми дорогостоящими средствами, протолкну парочку новинок богатым разгильдяям, посмеюсь вволю, потискаю аппетитных красавиц и закончу всё каким-нибудь сумасшедшим поступком. Сейчас совсем не так. На душе лишь чёрная дырень, в которую хочется закидывать побольше всего, чтобы пустота уменьшилась. Кажется, я пустышка. Или просто поганое настроение.
Я разместил свою пятую точку на заднем сидении авто, вот поглядываю на щебечущую даму, годы которую не портили, а делали более изысканной, как мне казалось. У неё интересная форма губ. Такую мне видывать не доводилось ни у кого, может, она всё-таки пользовалась услугами пластического хирурга и закачала себе той хрени, что другие женщины выкачивают из жирных задниц?
Не буду об этом думать. Изысканность пропадает.
Я постукивал подушечками пальцев по пластиковому пакету, он отвечал мне идиотским пустым звуком, похожим на "поу-поу-поу", если произносить эту чушь вопросительно. Моя тишина мне надоела:
- Угу, - проговорил я, затем потянулся к шофёру, постучал по спинке его сидения и сказал адрес. Затем хмуро приоткрыл пакет, заглядывая в него и бурча, - Вэс, ты нигде не видишь моего позитива? Вот дерьмо. Дома забыл. Что ты на меня смотришь как на придурка? Не позитив. Ключи... ладно, на месте разберёмся. Чего у тебя нового?

Отредактировано Jack Sands (2013-11-24 20:31:58)

+2

4

Внешний вид

http://cs319431.vk.me/v319431545/1394/Vz1TOAVS9Lw.jpg
Черная сумка и туфли, на запястье телефон.

Действительно просто хотелось взять и сбежать с этих тесных и застроенных от и до улочек Великого Лондона, где каждое лицо хоть и было тебе не знакомо, а все-таки волей не волей оставляло свой отпечаток на тебе. Хотелось уйти как модно дальше от работы, что преследовала черноволосую днями и ночами с тех пор, как она возглавила научно-исследовательский отдел СИС, и хотя это лишь очередная ступенька в ее карьерной лестнице, но к новым нагрузкам надо привыкнуть, а для этого требуется время. А вот с последним, как известно, у большинства людей просто проблемы. Время на все почему-то всегда не хватает, и это крайне печально, ведь приходится выбирать между карьерой и семьей, между семьей и жизнью в удовольствие себе. Ей Богу поистине счастливы те люди, которым это все удалось соединить в одном флаконе.
- Я очень хочу убраться отсюда как можно скорее, – Честно призналась Эллингтон, криво усмехаясь, в то время как в голове против воли проносился перечень информации, верно ли она составила последний отчет, точно ли передала его куда надо, закончила ли все важные дела, чтобы ее не беспокоили во время последующих дней, в конце концов все ли она взяла с собой в поездку, закрыла ли дом и выключила ли утюг.
«Хоть бери и волком вой» – Зло пронеслось в голове у брюнетки, в то время как взгляд прилип к мужчине.
Похоже не одну ее все достало и некоторые личности подз…
- Не как на придурка, а как на родную душу, хотя разница не большая, – Хмыкнула Эл, легко толкая сидящего рядом мужчину в плечо и изображая на лице улыбку, - Я поделюсь с тобой своим позитивом, и хотя меня все так же изрядно достало, но для того мы ведь и едем прочь, чтобы прийти в нормы и зарядиться высокой энергией!
В голову тут же полезло еще больше мыслей насчет того, что не так у Джона и как бы она могла помочь ему в этом, но лезть с расспросами сидя на заднем сидении такси, как-то было не в тему, а от того черноволосая решила оставить это на потом. Да и вообще стоит ли теребить плохое? Они как-никак именно едут для того чтобы от него избавиться, просто взять и избавиться. Жаль, что раз и навсегда не получится, но можно попробовать же…
«Главное никого не убить и ничего не поломать ни себе, не Джо во время снятия стресса» – Мысленно постаралась пошутить девушка, в то время как рука скользнула к пальцам мужчины, переплетая их со своими.
- Все плохое оставляем тут, в городе. И когда мы вернемся все рассеется, мир будет в ином свете, воздух чище и дышать проще. Не думаем о плохом, хорошо? Мы же в конце концов отдыхать едем, а не впадать в депрессию и уныние. Ну по крайней мере мне бы хотелось в это верить, – Добродушно улыбнулась Эллингтон, пододвигаясь ближе к мужчине и ложа ему голову на плечо.
Оставшаяся дорога пролетела довольно быстро, от того когда они добрались до пункта назначения Веспер легко выпорхнула из машины, следя за разгрузкой багажа и прочими мелочами. Хотелось как можно скорее переступить порог дома, чтобы маленький отпуск официально вступил в силу на моральном уровне, снизашло этакое духовное понимание этого. От того в предвкушении Вес направилась туда, поманив за собой Сэндса.
- Ты готов окунутся в другой мир? – Легко рассмеялась Веспер, складывая ручки на шее мужчины и чуть притягивая его к себе, чтобы подарить легкий поцелуй, - Долой депрессию и рамки, все должно быть только во благо хорошему настроению и атмосфере.
«Главное, самой не забывать об этом».

Отредактировано Vesper Ellington (2013-11-25 03:36:39)

+1

5

Закончивший с разгрузкой, тучный водитель нашего такси подплыл ко мне хамоватой походкой и протянул руку:
- Проехали двадцать четыре мили, сэр! На табло сумма.
- Да видел я, видел. Как-то даже подозрительно мало... На, держите мою карточку, - проговорил я и нахмурился, когда оной на привычном месте не обнаружил, - оп, не тут. Сейчас достану, погодите.
Я начал искать по карманам джинсов (а карманов было много - ну как назло), затем по карманам жилета, залез рукой в пакет, даже кепку снял, подумав, что спьяну мог сунуть карточку и туда. Не в носки же. Карточка с моими сбережениями никак не находилась, водитель становился хмурым, а Веспер наверняка находила ситуацию забавной.
Для меня, правда, это тоже не трагедия века. Но что-то не везёт этим вечером. Я хреновый, но джентльмен, и мне хотелось заплатить за эту грёбаную поездку самому, а не просить об этом свою, не побоюсь этого слова, подругу.
Я прошарил всё. Даром что не полез искать карточку в трусах да носках, но не приличий ради, а просто потому, что в нынешней жизни до такой дури я б не дошёл. Да и в высшей степени неудобно было бы носить пластиковую хреновину возле своей натуральной хреновины.
Короче, нет карточки, либо посеял в центре, либо оставил дома. Молодчина, Джон! Ни ключей, ни фунтов-долларов-биткоинов. Я даже как-то порадовался, что во тьме кромешной не стал снимать очки, за ними было уютно ныкаться от толстяка, перед которым мне вдруг - ! - стало совестно.
- Кхе-кхе, - напомнил о своём существовании таксист и сделал уверенный шаг в мою сторону.
- Спокойно, брат.
- Что, сэр, скажете, что вам нужно зайти в дом и поискать там деньги? - язвительно сказал он, делая такой угрожающий шаг, что я аж икнул. Видимо, время уже успело его закалить, и ситуации неоплаты встречались раньше часто. Теперь он эти ситуации накорню пресекает. Суров, пышноус!
- Нет, господин таксист, - я изобразил насмешливый полупоклон, после которого снова сунул руку в свой пакет и достал из него небольшую коробку. По размеру как спичечную. - Извольте преподнести вам сей дар. Не деньги, конечно, но я вижу, что вы работаете не на компанию, а на себя, значит монетки с вас никто требовать не станет. Попробуете. А если понравится - вот моя визитка.
Уж визитки-то я взять не забыл. Это самое нужное в загородной поездке.
После своих слов я круто развернулся и пошёл к ожидающей меня у поклажи Весп. Озадаченный таксист почему-то возбухать не стал, а сунул коробок в бордачок и запрыгнул обратно в машину. Ещё чуть-чуть, и его уже нет. Только мы с Весп, которая была вроде бы с неплохим настроем:
- Ты готов окунуться в другой мир? Долой депрессию и рамки, все должно быть только во благо хорошему настроению и атмосфере.
О своей готовности я сообщил ответным поцелуем. Он, правда, не был таким лёгким, каким его запрограммировала моя спутница, он мог бы даже сказать, что я к ней неровно дышу... Но всё проще, чем кажется. Я просто приобнял её и сплёлся с ней в чувственном поцелуе, но это было на дружеской почве, ей-богу, ведь после этого действа мне ничего не стоило спокойно улыбнуться и возвестить даму о насущном:
- А теперь подержи мой пакет. Я скоро выйду изнутри, и мы затащим твоё добро.
Отдав пакет, в котором шуршало множество припасённых мной важных мелочей и булькал виски в бутылке, я подобрал у тротуара камень. Побольше. Взвесил его в руке, кивнул себе, мол, пойдёт, и сильно размахнулся, бросая в окно первого этажа. Вдребезги, чёрт возьми!
Система "умного дома" заорала сигнализацией и, будь она проклята, уже вызвала копов.
- Без паники, я сейчас буду! - с этими словами я залез в окно, стараясь не порезаться об осколки стекла.

+1

6

Дом выглядит как-то так

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367906_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367916_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto_7.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367917_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto_8.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367910_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto_1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367914_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto_5.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367915_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto_6.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/367/94367912_large_roskoshnuyy_osobnyak_foto_3.jpg
И все прочее в таком же стиле. Выбирать дома для меня проблема хД

Эллингтон вдохнула полной грудью холодный свежий воздух, осматриваясь кругом себя и наслаждаясь пейзажами вокруг. Уже начинало холодать по ночам, ведь на дворе был сентябрь, но погода пока стояла солнечная, а от того лучики солнца сейчас приятно припекали и даже в жакете становилось несколько жарко. Стянув с себя синий пиджак, Веспер нехотя повернулась в сторону таксиста и Джона, который устроил, целую клоунаду с оплаты их проезда.
Вес знала, что если бы мужчина хотел, то спокойно бы попросил ее разобраться с этим, как-никак они дружили уже достаточно длинный срок чтобы иметь свободные отношение и понимание к друг другу. А от того пока доводилось с ухмылкой наблюдать, как Сэндс забавно перерывает все свои не в меру многочисленные карманы. Хоть бери снимай да выставляй как юморину, определенно бы набрал уйму просмотров, да еще за счет личного обаяния заработал бы еще пару сотен тысяч дополнительных пересмотров.
Да, вот в обаянии Джону точно было нельзя отказать, он был хорошо сложен, а его манера поведения и стиль могли покорить кого угодно. Хотя бы ту же консервативную Эллингтон, что уже дышала не ровно к нему, ведь он был ей очень близким человеком, иначе ее бы тут не было.
Наблюдая, как мужчина перешел по какому-то энному-кругу перерывать все свои пожитки черноволосая уж было хотела податься вперед и разрешить всю ситуацию своим вмешательством и своими методами, но Сэндс как всегда проявил оригинальность и нашел выход, отдав водителю какую-то коробку. Как ни странно вопросов у того не появилось. Может быть, подействовало присутствие так же визитки, что давала возможность найти его где угодно? В любом случае брюнетка довольно вздохнула, что ситуация подошла к концу и уже прикинула в голове чем будет кормить своего мужчину.
На поцелуй же мужчины она ответила с радостью, довольно ощущая, что тело тут же наполняется приятной легкостью, в то время как внизу живота что-то тихо шевелит своими конечностями, словно пробуждаясь от спячки. Да, им точно будет весело вместе в это время. На прощание куснув мужчину за губу Веспер придвинула к себе поближе свой багаж, как тут Джон снова удивил, отправляя в окно камень. Удивленно округлив глаза и недовольно слушая вопли дома, Эллингтон скептически произнесла, словно мамочка, поучающая сына.   
- Ты что еще и ключи умудрился забыть? Вот болван, – Проговорила Эл, давая легкий шалбан мужчине,  что как раз отворил перед ней входную дверь, - Что же ты такой крайне внимательный в последнее время. Ничего, надеюсь, не произошло?
Пройдя в дом девушка довольно осмотрелась кругом, легка обстановка загородного дома радовала глаз, и не могло его испортить ни что в этом мире. Поставив свои сумки, Веспер довольно потянулась разминая затекшие в машине косточки и подмигивая мужчине, что кружлял вокруг.
- Отменил вызов полиции? А то только маски-шоу нам тут и не хватало, – Рассмеялась она представляя, как в считанные минут дом б наполнился кучей людей в боевой экипировке готовых предотвращать захват их логова, что и говорить это явно было потешным событием, в ее голове, но явно не на практике, - Ты голоден или как?
Она пока не чувствовала особого чувства голода, однако перекусить что-то легкое с кофе была явно не против. Хотя, конечно сперва предстояло разобраться с привезенными вещами, чем собственно женщин и занялась следуя своим привычкам и скрупулезному характеру. Когда же с этим было покончено черноволосая снова вернулась вниз, игриво шлепнув по заднице мужчину и с задором заявляя:
- А кровать там что надо, скажу я тебе! Явно когда-то делал ее на заказ с вполне себе, конкретными целями, да? Коварный змей! – Руки легли на шею мужчины, когда как в глазах поселился веселый огонек, - Надеюсь, ты больше ничего не забыл дома, а то как по мне пора с головой окунать в мир расслабления и уюта?!
С этими словами довольная положением дел девушка мигрировала далее, проходя на кухню, чтобы помыть руки, и с недовольством покосившись на разбитое стекло. Ведь явно они могли забыться и пройти по нему или еще лучше случайно налететь в порыве страсти, не хорошо будет.
- И да, сам делов натворил, сам и уберешь, верно? – Хмыкнула она, отдавая мимоходом команды ай-холо и следя за их выполнением, что и говорить, командовать Веспер привыкла не только на работе, впрочем Джон уже давно привык к ее повадкам, от того явно не должен был удивляться подобному, - Привет, Йода, я слышала, что какие-то пакостники ворвались в нашу крепость? Как они могли, но ты ведь отменил вызов прохранительных органов, верно? Отлично, тогда, как насчет того, что бы открыть окно в спальне на пятнадцать минут на проветривание и подогреть чайник… мы собираемся составить тебе компанию на ближайшую неделю как минимум. И да, минут через тридцать наполни джакузи, мы с дороге, нам бы не помешало расслабиться.
Забавляясь забавной речью маленькой зеленой голограммы, что мелькала неподалеку Веспер заглянула в холодильник. Продукты уже и вправду были доставлен и разложены по местам.

Отредактировано Vesper Ellington (2013-12-01 23:59:32)

+1

7

Пока Веспер рассматривала мою «резиденцию» в подробностях, я занялся тем, что давил на алые кнопки управления системы «умный дом». Отменил вызов полиции, которые, как показывала шкала, были уже на полпути к нам, созвал остальных роботов-идиотов, то есть уборщиков, чтобы они вылизали пол дома от осколков.
Сирена перестала орать, и я включил музыку. Погромче. Нет, даже вот так: ПОГРОМЧЕ!
- Эй, Джу-Джу, полетаем вместе, Джу-Джу… - лишённый дара петь, упёрто напевал я какую-то херь под голоса из старейшего приёмника, который лишь чудесным чудом работал, оправдывая десятку баксов – большего он в своё время не стоил. Да и этой песне наверное уже два века, не меньше. Завывания гитары распиливали барабанные перепонки и чуть ли не выдавливали зрачки – настолько резкими мне виделись эти музыкальные переливы, в которых я кой-чего смыслил. Не просто так был в прошлой жизни диджеем на корпоративках и выпускных, где пьяные в дупло люди совершали безумства, о которых потом сожалели. Придумывать саундреки для таких серьёзных глупостей – очень ответственное занятие.
Я очень ответственен в своей безответственности.
- Джу-Джу, ты такая, что башку размозжу… Джу-Джу… У-у-у-у!
Я кинул свой кепи на диван. Мне бы хотелось назвать его старым и продавленным, потому что это звучало бы гораздо более сильно и стильно, но он был новый, чистый. И от этого в нём не было и крупицы души, что придавало предмету мебели стрёмности. Я не люблю вещи, в которых нет души. Наверняка потому, что сам похож на такие вещи. Я одноразовый, из меня можно выплавить всё, что в голову придёт.

Оффтоп

Весп, это лишь часть моего отыгрыша, я допишу ещё.) Думаю, будет лучше, если я по кусочкам хотя бы буду выкладывать то, что пишу. Если против - не молчи.)

0

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » Дар или проклятие?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно