DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » погонишься за двумя зайцами - от обоих в итоге получишь

погонишься за двумя зайцами - от обоих в итоге получишь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

12.01. - 17.01. 2039;
Университет Лондона, улицы города

Когда женщина мстит — здравый смысл умолкает. Самое правильное, что может сделать мужчина, — это уносить ноги не раздумывая.

Люди хотят всего и сразу. Не можешь выбрать между двумя девушками? Встречайся с ними обоими. Только не забудь, что все тайное, рано или поздно становится явным. И кто знает, что взбредет на ум двум обманутым весперианкам.

Очередность:
Pantanetta Salander, Cailean Scaliger

0

2

внешний вид + накладки на ладони + объёмистая сумка

Пантанетта думала, что сегодня самый чудесный день на земле, что всё прекрасно и радужно. Как там? Белоснежные пони с золотистыми крылышками? Что-то в этом роде, да. Джаред пригласил её вечером на ужин, подарил ей кроваво-красную розу. Девушка вся трепетала в ожидании. Она бегала по университету чуть ли не прыгая от всяких нежных девичьих мечтаний. Самое интересное, что Панта никогда не думала, что сможет испытать нечто подобное к человеку. Ей действительно ещё никто и никогда так не нравился. Она знала, что люди странные существа, но Джар был таким пылким и страстным, и, в тоже время, нежным и ласковым. А она была такой молодой и наивной.
Находясь в дамской комнате, Саландер подкрашивала свои губы блеском перед огромным зеркалом, когда туда же нагрянула одна из её знакомых - Кристина. У девушки был какой-то слегка озабоченный вид. Нетта поинтересовалась состоянием Крис, но та почему-то промолчала, сжав посильнее губы. Панта мысленно пожала плечами и продолжила свои незамысловатые действия с внешностью, достав из сумочки расчёску. Кристина продолжила смотреть напряжённо, а потом вдруг спросила:
- А чего ты сегодня такая радостная? - Пантанетта опешила от вопроса, ведь выглядело это всё странно и подозрительно. Девушка слегка повернула голову к Кристи:
- Да так, дело вечером намечается... - мягко улыбнулась Саландер, но внутри всё её сердце пело. Дело... вечер... ничего-то ты не знаешь, Кристина! Ничего... тебе остаётся только надеяться, что когда-нибудь... - нет, ехидство никогда не было свойственно Пантанетте, даже мысленное, потому она просто продолжила улыбаться и расчёсывать свои чуть волнистые волосы.
- Знаешь, не стоит... - Кристи закусила губу. Она словно порывалась сказать что-то ещё, но была не в силах выдавить из себя и слово. Нетте надоели все эти кошки-мышки, ей надоело, что эта девчонка говорит какими-то дурацкими загадками и портит ей день. Девушка закинула все вещи к себе в сумку и с громким звуком захлопнула её.
- Кристи, слушай, либо говори, что случилось, либо я пойду... - немного раздражённо произнесла Панта, после чего посмотрела на знакомую долгим тяжёлым взглядом. Кристина молчала, потому Саландер пожала плечами, уже по-настоящему, и схватила сумку, намереваясь покинуть комнату.
- Постой... Я... в общем, я не доносчица, но так не могу. Твой Джаред... Он урод. Он поспорил со своим другом, что раскрутит двух весперианок на отношений и секс. - Крис вновь прикусила губу, а Пантанетта стояла как громом поражённая. Ей подумалось, что всё это огромная шутка.
- Откуда ты знаешь? - спросила девушка чуть резче, чем ей бы хотелось.
Кристина нахмурилась:
- Я девушка того друга, я их слышала. Если не веришь мне, то пойди сейчас в класс геометрии, он там с другой, сама увидишь... Мне не зачем врать. - знакомой Пан явно не понравилось, что та ей не верит. Кажется, Крис даже обиделась, потому что сразу вышла из комнаты, скрывшись в неизвестном направлении.
Кое-как справившись с эмоциями Саландер последовала за Крис наружу, намереваясь пойти на следующее занятие. Но ноги сами потащили её в сторону класса геометрии. Весперианке всё ещё не верилось, что Джаред может так поступить с ней, да и с кем-то ещё тоже. Интересно, та девушка ведь тоже ничего не знает? Стоп-стоп-стоп! какая девушка?! а вдруг Крис наврала, а ты тут уже нюни распустила... - Панта действительно переживала, ведь у неё были такие планы, такие эмоции. Если она действительно увидит Джара с кем-то, то она либо разрыдается, либо прикончит его на месте.
Дойдя до нужного класса, Пантанетта заглянула в приоткрытую дверь. Сердце тут же сделало тройное сальто и упало куда-то ниже плинтуса. Джаред в самом деле был здесь, смотрел в глаза какой-то девушке и говорил ласковые слова. Нетте стало противно. Девушка получше рассмотрела незнакомку и с удивлением обнаружила, что та учится на том же факультете, что и сама Панта. Очень интересно...
Саландер отметила, что ребята собираются выйти из комнаты и скрылась за ближайшим поворотом. Она отвернулась к кофе-автомату, делая вид, что выбирает себе напиток. Благо, слух у Панты был хорошим, а потому она слышала, как ребята тоже завернули за угол, мило болтая, а потом вдруг голос Джареда изменился и он, быстро извинившись и сославшись на то, что ему куда-то срочно надо, скрылся в толпе учеников. Ага, значит, она тоже ничего не знает... Что ж... Я ей расскажу. Надеюсь, он ей нравится не настолько, насколько мне. - нет, Пантанетта вовсе не собиралась выяснять, кому именно принадлежит Джар, ведь тут явно следует послать парнишку подальше. Но девушке не хотелось, чтобы незнамкомке было также больно, как и ей самой. Не стоит думать, что Нетте было так легко, как кажется. Она, конечно, не стала биться в истерике, но негодование неприятно жгло изнутри. В конце концов, он ей нравился. Очень нравился.
Собрав волю в кулак и забив на личные эмоции, Пантанетта развернулась в сторону девушки и нагнала её быстрым шагом.
- Эээ, привет! Можем поговорить? Меня зовут Пантанетта Саландер, мы учимся на одном факультете. Не знаю, помнишь ли ты меня. - Панта отметила, что начинает тараторить, потому она замолчала и постаралась отдышаться. Девушка остановилась, чем порадовала Нетту, потому что идти и быстро говорить было сложновато, и соображать - тоже.
- Слушай, Джаред ведь и твой парень тоже? - увидев, что у девушки брови поползли вверх, Пантанетта отругала себя за весь тот идиотизм, что из неё лезет.
- В общем, можешь мне не верить, но Джаред встречается с нами двумя. Он... а, блин, пойдём - покажу... - Саландер схватила девушку за руку, потянув за собой. Та то ли в шоке была, то ли ей стало интересно, но последовала за Пантой, чем тоже порадовала. Не пришлось выяснять отношения и доказывать что-то, потому что ведь можно просто показать. Нетта не предполагала, куда именно ушёл Джар, но она знала какой предмет у него следующий, вот туда она и тащила уже знакомую девушку.
- Стой здесь и смотри во все глаза, - попросила Пантанетта, дойдя до класса и заглянув в открытую дверь. Джареда там ещё не было, но он появился буквально через пару минут. Увидев Саландер, парень несколько смутился, но тут же засветился улыбкой во все зубы.
- Панта! Что ты здесь делаешь?! - сама вежливость, не иначе.
- Пришла пожелать тебе хорошего дня и сказать, что жду не дождусь нашей встречи вечером, - Нетта тряхнула волосами, пряча за этими глупыми жестами напряжение, что царило внутри. Ей хотелось накинуться на Джареда и выцарапать ему глаза. Как же она ненавидела лжецов!
- А ещё мне хочется подарить тебе это, - Пан подалась вперёд, целуя молодого человека в губы. Даже сейчас, когда она знала правду, ей понравился этот поцелуй. Эти губы, такие нежные и мягкие, дарящие такое наслаждение, не могли столько времени изрыгать толко яд. Девушка вспоминал все приятности, что говорил ей Джаред и ей стало ужасно противно. Едва удержавшись, Пантанетта чуть не оттолкнула Джара, но ей удалось просто отстраниться. Хотя видимо её лицо стало каменным, потому что парень смотрел удивлённо:
- Что это ты, зай? - Саландер выдавила из себя улыбку.
- Всё прекрасно. До вечера. - она погладила его по щеке, резко развернулась и ушла за тот угол, откуда всё должна была видеть, так называемая, вторая девушка Джареда.
- Ну, что скажешь? - голос Пантанетты был невесел. Вся её бравада уже улетучилась, все силы покинули девушку после того, как она показала истинную натуру Джареда. Ей захотелось забиться подальше и поплакать так, чтобы никто не видел, не знал. Она не хотела верить, что человек может быть таким. На Саландер буквально лица не стало, она отошла к ближайшей скамейке и устало опустилась на неё.

+1

3

внешний вид + митенки + кольцо на весь палец

Ох, он был с тобой настолько мил, говорил такие чудесные слова, что трогали самое сердце и душу. А еще, Джаред был чертовски обаятелен и привлекателен. Ты не просто не смогла не ответить на его знаки внимания. Цветы, конфеты, милые поцелуйчики. Ты словно стала героиней одного из этих диснеевских фильмов. Сказка, да и только. Тебе даже было не важно, что он человек. Да, дядя не одобрит такого, но он ведь не узнает, пока. А там ты что-нибудь придумаешь. И никто не мог представить, во что все это превратиться.
Разве могла ты ожидать, что посреди университетского кампуса тебя вдруг остановит малознакомая весперианка и откроет глаза на этого "прынца"? Нет, конечно. Ты всегда старалась верить только в лучшее, но судьба в который раз больно ударила тебя под дых.
"Джаред ведь и твой парень тоже?" Слова Саландер долго отзывались эхом в твоей голове. Первой мыслью было: над тобой решили подшутить, очень зло и не красиво. Но блондинка сказала, что все покажет. Ты шла за ней, молясь Великому Духу о том, чтобы это действительно оказалось шуткой и не более того.
А потом, тебе открылось истинное лицо Джареда, этого подонка, которого ты захотела убить прямо на том же месте, где он стоял. Причем вместе с этой Пантанеттой, хотя она не была ни в чем виновата. Девушка оказалось такой же жертвой в игре этого человечишки, что и ты.
Обида пронизывала каждую клеточку твоего тела. Как, как ты, с раннего возраста развивавшая ауризм, не смогла понять, что Джаред врет? А все было очень просто. Тебе хотелось быть обманутой, хотелось, чтобы жизнь была похожа на сказочный фильм. Поэтому парню столь легко удалось влюбить тебя в себя.
Проблема была еще и в том, что ты испытывала к нему чувства, пусть и не очень сильные, но настоящие. И от того, было очень больно. Сердце словно пронзили сотни маленьких иголочек.
Но нет, нет! Какому-то парню, моральному уроду, не удастся сломить тебя. Ты ведь племянница своего дяди. А он сам никогда, ни при каких условиях не сдавался и не падал духом и тебя этому учил. А Джаред...этот гад еще получит. Что посеешь, то и пожнешь, как говорят на земле.
Дождавшись Пантанетты, ты сперва хотела все высказать, без прикрас и прочих премудростей. Но увидев ее состояние, быстро подавила в себе это желание. Похоже, ей он нравился куда больше чем тебе. Или причин была в ином? Ты не знала, но была точно уверена в другом.
- Мда, он конечно козел тот еще. - Ты присела рядом с девушкой. - Но знаешь, он не заслуживает наших слез и переживаний. Правда ведь? - Ободряющая улыбка служила подтверждением твоим словам. - Меня, кстати, зовут Кайлин Скалигер. Жаль, что мы познакомились при таких фиговых обстоятельствах. Но ничего, нет худа без добра. А вот этого придурка просто так оставлять нельзя. Ишь, умный какой. Сразу обеих захотел.

+1

4

Пантанетта была немного ошарашена всем, что сейчас случилось, потому голос Кайлин доходил до неё словно сквозь сон. Она сидела на скамье и смотрела в одну точку, собирая в голове всё случившееся. Она прокручивала те недавние моменты счастья с Джаредом, те поцелуи и улыбки. Только подумать! Она ведь с мамой хотела его познакомить! И тут Саландер охватила злость. Такую ярость Нетта испытывала очень редко, но сейчас она охватила её с головой, заставляя сжать пальцы на своих штанах, собирая одежду в складки.
- Да, ты права... - задумчиво протянула Панта, а в голове уже прокручивалась сотня вариантов мести. - Он козёл. Нет, не так. Он просто урод и мудло. - весперианка посмотрела на новообретённую знакомую и ответила ей ухмылкой. - Нет, слёз не будет. Переживания...Пройдут. Они не страшны. Знаешь, - Саландер горько усмехнулась. - Я хотела этого гуманоида с матерью познакомить... Что ж, не судьба.
Пантанетта резко поднялась со своего места и отошла к окну. Ей просто нужно было подумать. Она была не против компании, но сейчас была раздражена. Лишнее слово или движение могло просто прорвать тонкую плотину благоразумия. Какое-то время девушка молчала. Молчала и думала.
Почему, собственно, мы тут должны переживать, а он развлекаться?.. - не будь рядом Скалигер, может Нетта и не пришла бы в решимость действовать, но сейчас весперианка была не одна, а потому...
- Знаешь, я всегда считала, что человек, - или мутант, или веспериан, - должен получать то, что заслужил. - сказала Пантанетта, оборачиваясь к Кайлин. Глаза её сверкали недобрым светом. - Учитывая, что ни ты, ни я обо всём этом не знали, а значит невиновны, я считаю, что мы должны отплатить этому мерзавцу его же монетой. - Панта даже имени его называть не могла. Ей было неприятно, что она оказалась такой глупенькой дурочкой. А ещё весперианкой зовётся! Да тьфу! Смотреть противно! Уж кому-кому, а ей ложь нужно было чувствовать за версту, она же не просто так тренировки свои начала. Но видно было, что использовать ауризм на Джареде она и не пыталась. А зачем? Ты влюблён - ты веришь. Да, такой тупой я ещё никогда себя не чувствовала...
Пантанетта подошла ближе к Скалигер и улыбнулась, но улыбка вышла почти зловещей. Может новая знакомая подумает, что Саландер сошла с ума и не захочет ей помогать?
- Вечером у нас с ним свидание. В кафешке тут недалеко - называется "Рикарно Мольё". - девушка не знала, что означает это название, но сейчас оно казалось ей идиотским. - Предлагаю устроить ему там что-нибудь. - в голове рождались мысли всё хуже и хуже. - По сути, можно устроить так, что я не приду... Он останется в одиночестве, а потом решит уйти. И тогда... - Панта нерешительно закусила губу. Она никогда не стремилась быть сволочью, но сейчас ей хотелось откровенно нагадить предавшему её человеку. Будет знать, как трогать весперианок!
- Тогда можно напустить на него парочку знакомых парней, чтобы они отучили этого слизня игре в двух зайцев... - закончила девушка, не слишком надеясь, что Кайли её поддержит. Всё-таки план отдавал лёгкой маньячинкой.

панта 2, кайли 1

+1

5

- Познакомить с мамой? А ты смелая, - легкая улыбка. - Я бы не рискнула знакомить его со своим дядей. Он не очень симпатизирует людям. Хотя, если бы Джаред мне действительно был дорог, то это тогда другой разговор. Но, как-то вот не получилось дойти до конца. Ай, да ладно! Нечего сожалеть об этом уроде.
Конечно, нечего, но тебе было ужасно обидно. Лишний раз задумаешься о том, что возможно дядя не так уж и не прав насчет людей. Все-таки, какой же нужно быть сволочью, чтобы издеваться над девушками, которые и так уже достаточно настрадались в своей жизни. Но с другой стороны нельзя ровнять всех под одну гребенку. Весперианцы тоже далеко не святые, как и мутанты. У каждой расы есть достойные представители, и такие вот, как Джаред, моральные уроды.
И пусть, ты всегда старалась давать другим второй шанс, но у этого парня он уже был. С Пантанеттой, или с тобой...или все-таки с ней... Сейчас у тебя не было никакого желания в этом разбираться. В любом случае, ему уже прощения нет. И ты понимала, что девушка была права, просто так все это оставлять нельзя и Джареду нужно преподать хороший урок. Чтобы он запомнил его на всю жизнь и больше никто не страдал, так как вы.
А эта идея, похоже, весьма вдохновила твою новую знакомую. Ты даже на секунду испугалась, когда девушка улыбнулась, весьма зловещей улыбкой. Но стало, конечно же, интересно, что она задумала.
- Ты права, проучить его мы должны, но боюсь, что твой способ не очень подходит. Уж извини. Ну, побьют они его, полежит с недельку в больницы, а потом? Выйдет, еще на нас кого натравит, удовлетворится полученным результатом и найдет себе новых жертв. Нет, тут надо придумать что-то другое. Чтобы он не забыл этого никогда и больше так не поступал. - Только вот что, ты пока придумать не могла. - Думаю, нам надо все хорошенько обдумать. Не будем рубить с плеча. Предлагаю тебе, все-таки, сходить на это свидание. Пусть пока думает, что все идет по его плану, а мы будем разыгрывать свои карты. - Тут-то тебя словно обухом и ударило, а над головой будто зажглась лампочка, как в старых земных мультфильмах. - Знаешь, пришла в голову идея, для начала. Пока стоит его немножко запугать. Чтобы жизнь то медом не казалась. Как тебе такое: вы приходите в это кафе, общаетесь, все дела, а потом ты пойдешь в туалет и позвонишь мне. Я буду ждать где-нибудь неподалеку и пройду, как бы случайно, мимо этого кафе. Замечу, как бы тоже случайно Джара в окне и зайду. Думаю, его это напугает и он захочет спровадить меня, пока ты не вернулась. Вот я бы посмотрела на это и тебе, думаю, тоже будет весело наблюдать за его отмазками, откуда-нибудь из-за угла. Ну, что скажешь?

0

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Прошлое » погонишься за двумя зайцами - от обоих в итоге получишь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно