look

Я сидел в машине, бесцельно пялясь на серого голубя, который пытался подхватить клювом какой-то мусор с асфальта. Был ли вообще во всем этом смысл? Не в мусоре и голубе, а в моем спонтанном, скажем так, шпионаже за неизвестной особой, которой вроде как и помощь-то не требуется. Да и к тому же звучит это весьма дико со стороны и отдает легкой "маньячинкой", как выражается Эмми.
А ведь это она и ее способность привели меня ко всему этому. Сначала малая нашла где-то на улице потерянный кулон на шею, затем решила притащить его домой и показать мне, снабдив все это чересчур убедительным "Ну, Харпер! Ну, верни ей этот кулон!". Спорить с маленькими детьми - себе дороже, и уже на следующее утро, в свой выходной, я приехал к дому хозяйки кулона и, поднявшись на крыльцо, позвонил в дверь.
Надо признаться, мне вообще не хотелось этим заниматься, и лишь нытьё Эммы и непонятное предчувствие чего-то важного подтолкнуло меня к акту "невиданной щедрости". А ведь я собирался все выходные заниматься совершенно другими делами! С другой стороны, подумал я тогда, это ведь совсем ненадолго. Просто заеду, отдам кулон и поеду по своим делам.
Но когда она открыла дверь, я даже как-то сначала растерялся. Не то, чтобы я был слабохарактерным человеком, который при виде женщин теряет дар речи - более чем нет, - но в тот момент я действительно несколько секунд не знал, что сказать. Они протянулись так долго, что я почувствовал, как быстро растут ослиные уши на моей голове.
Нет. Так не пойдет.
Единственное, что помогло мне, так сказать, разморозиться - улыбка. Я улыбнулся и протянул ей кулон.
- Добрый день, должно быть, это ваше. Не спрашивайте, как я нашел его, просто... вот.
Но когда она взяла кулон и рассмотрела его, клянусь, я увидел страх в ее глазах - когда девушка снова взглянула на меня. Она была на самом деле напугана, и я не понимал, почему. Что такого ужасного может быть в простой безделушке на шее, которую, по сути, было проще всего выкинуть, да забыть про нее?
Нет, я точно идиот. Притащился сюда да еще и девушку напугал.
Может, вещица была не ее, а Эмма все придумала неизвестно по какой причине?
Я рад был бы согласиться с этой мыслью, если бы не чувствовал, что эта брюнетка (или шатенка?) прекрасно знает кулон, который держит в руках. И потому я превысил нормы общения незнакомых людей:
- Мисс... все хорошо? - я внимательно уставился на нее, ожидая ответа. - Может, вам нужна помощь?
Нужна. Конечно, нужна. Тут и слепой спокойно разглядит это. Но знаете что? Эта милая особа вдруг собралась и упрямо заявила, что все хорошо и ничего ей не нужно. Что ж, хозяин - барин. Я не настаивал - мне явно было не до того. Весь этот театр абсурда со странными личностями стал меня напрягать, и потому, пожелав ей хорошего дня, я направился прочь вместе со своими ослиными ушами, которые не покидали меня остаток дня.
А уже вечером я пил пиво в баре со старым знакомым мутантом-ясновидцем. И поначалу все было нормально, пока этот белобрысый чудак, когда я рассказал ему про ту девушку и кулон, вдруг не закатил глаза, а после внезапно выпалил:
- Вернись туда, Харп. Ты должен вернуться и помочь ей. Кайлин в беде.
- Кто? - я чуть было не поперхнулся пивом. Точно с ума сошел. Я бы на чем угодно поклялся, что Мёрфи сбрендил, если бы его прогнозы не были бы так чертовски правдивы.
- Кайлин. Ее зовут Кайлин. Кто-то преследует ее - кто-то настолько одержим ею, что в итоге...ох ты ж.
- Что такое? - я мгновенно посерел, ожидая дальнейших комментариев от "провидца". Он, наконец-то, перестал закатывать глаза и взглянул на меня.
- Билл пострадает. Если ты не поможешь Кайлин, Билл может погибнуть.
Мёрфи развернул передо мной всю цепочку событий, которые увидел, после чего мне пришлось заказать виски, так как все услышанное походило более чем на дурной кинофильм. Но я прекрасно знал, как одна, казалось бы, незначительная мелочь может привести к катастрофическим последствиям, и несвязанные доселе люди и обстоятельства могут так быстро столкнуться в едином водовороте событий, что, в конце концов, останется лишь биться головой в стену и кусать локти от осознания того, что ты мог все исправить, но не сделал этого, потому что идиот.
И вот я вернулся. Третий вечер подряд после работы я наблюдал за домом этой Кайлин, а мой разум пытался уговорить меня забить на все это неблагодарное дело. Потому что разум не видел в этом нужды. А интуиция видела. И потому понятно, кому (или чему) я отдал предпочтение.
- Ну, что там?! - голос Эммы, внезапно выскочившей откуда-то сзади, едва не довел меня до нервного тика.
Я подскочил на сидении и больно ударился головой о ручку сверху.
- Эмма! Какого лешего ты тут делаешь?
- Пробралась сюда, пока ты менял запаску, - пожала плечами девочка и лукаво уставилась на меня. - Ну, как тебе она? Правда, красавица?
Нахмурившись, я резко ответил:
- Так, ну-ка сядь назад. Я отвезу тебя домой, а после ты сядешь за уроки, потому что от этого тебе будет хоть какая-то польза. А сидя тут, со мной, ты.. ай, ладно, - отмахнулся я, заводя машину.
- Нет, нет, нет, - замотала головой девочка. - Я все равно сбегу, когда ты уйдешь! Ты ведь меня знаешь.
Что ж, она была права.
- Можно я посижу тут с тобой? Обещаю молчать первые пятнадцать минут! - она даже руку вверх подняла, словно приносила реальную клятву.
- Что-то я сомневаюсь, что ты протянешь так долго. Ладно, сиди.
- Ты уже третий день наблюдаешь за ней. А почему? - хитро прищурилась девочка.
- Ты, кажется, обещала молчать.
- Ты, кажется, знаешь, что я никогда не молчу, - отбила мяч Эмма. - Давай, рассказывай!
- Она в опасности, - вздохнул я. - И если я ей не помогу, то пострадают и другие люди. Скажем так, это косвенно связано с моей работой.
Увидев, как у малой загорелись глаза от предвкушения крутых подробностей, я тут же перевел тему.
- А ты вообще когда ела сегодня?
- Ну... в обед. В школе.
В этом вся Эмма. Приказав девочке сидеть в машине, я отправился через дорогу в американскую кафешку, чтобы купить хотя бы такое подобие еды, раз мы все равно собираемся посидеть тут некоторое время. А когда Эмма уснет, я отвезу ее домой и вернусь сюда.
Когда я подошел к машине, нагруженный фаст-фудом (фиговый из меня брат, да), Эммы внутри не оказалось.
- Твою же ж. Снова здорово.
Оглядевшись по сторонам, и не найдя сестру, я кое как открыл машину, закинул туда пакет с чизбургерами и картошкой, сел на сидение и достал телефон, собираясь дозвониться до этой маленькой шубутной девчонки. Уже давно стемнело, и совсем не прикольно устраивать такие розыгрыши. Оставалось лишь надеяться, что это не какой-нибудь выродок решил похитить ее ради использования способности девочки в своих целях.
Мелодия заиграла где-то неподалеку. И с каждым мгновением играла все громче.
Я вылез из машины и огляделся по сторонам. И вот...
Э...
Что за...
Эмма!!
От дома, который находился под моим наблюдением, ко мне быстро шла та самая Кайлин (вид у нее, кстати, был весьма недовольный и даже угрожающий), а рядом семенила Эмми.
Я так и замер на месте, сжав в одной руке клубничный коктейль для сестры, а в другой - свой мобильник. И даже почти упавшую челюсть не чем было придержать.
А как оправдываться теперь, я действительно не знал. И единственное, что смог выпалить, когда Кайлин оказалась рядом со мной, было:
- О... Э... Добрый вечер.
Где там мои ослиные уши?
Отредактировано Harper Gates (2013-11-04 22:19:56)