Что это? Паразиты? Длинные белые черви. Что-то новенькое. Такого раньше не было. Будет больно? О, конечно, что за глупые вопросы. Могу ли я уйти? Положительный ответ все равно никогда не прозвучит. Я не хочу снова умирать. Почему нельзя сделать это быстро? Я устала мучиться.
Женщина широко распахнула глаза, чувствуя, как правая рука все еще дергается с порыве освободиться от оков, которыми её в очередной раз сковал коварный Морфей. Анаис села на кровати, потирая виски.
- Время, - нехотя произнесла она.
Столь любимый мужской педантичный голос оповестил Ферра, что уже перевалило за одиннадцать вечера.
- Всего лишь?
Француженка привычно опустила ноги на пол, что сегодня был холоднее обычного. Или она еще не проснулась? Парой хлопков женщина включила свет, что медленно озарил комнату, показывая хозяйке, что бардак, который она навела, неплохо было бы убрать. То тут, то там валялись носки, на кресле расположилась пара платьев. Видимо, до того, как рухнуть в постель, женщина намеревалась куда-то отправиться. И, видать, планировала неплохо провести время.
Анаис покопалась в своей голове, выискивая информацию о том, куда же опять позвала ее жажда приключений. Ах, какой-то мужчина, она даже не помнит его имени, решил позвать ее на свидание. Познакомились они, кажется, в книжном. Ферра не считала, что это очень удачное место для знакомств, но те книги, что он держал в руках, женщине понравились, даже заинтересовали. Затем была милая, ни к чему не обязывающая беседа. Она его даже не слушала. Ей было абсолютно плевать. И как вообще на свидание-то согласилась? Небось просто кивала, пока он закидывал ее ненужной информацией.
Который месяц для нее существовало уже три пола. Мужчины, женщины и он. Причем на первых двух она перестала акцентировать внимание вовсе. Женщина привычным движением нащупала на тумбочке пачку сигарет. В голове бесконечно крутилось множество вопрос на вариацию: «А что, если?». А что, если у него кто-то есть? А что, если это невзаимно? А что, если я не знаю, что вообще с этим делать? Да что вообще происходит?!
Встав наконец-то со своего ложа, Ферра, активно дымя, бросила грустный взгляд на нижнее белье, что в хаотичном порядке было разброшено по второй половине кровати, и двинулась в сторону ванной. Все равно Анаис никого не ждет. А убраться можно и завтра. Кажется, вчера она говорила тоже самое.
Вообще, стоило бы задуматься над тем, по какой же причине женщина проснулась, не умерев в очередной, тысячный раз. В детстве она вела записи и счет, а затем, сбившись, плюнула на это дело, решив, что если это кто-то найдет, то точно сплавят на лечение в больницу. А Анаис туда не особо-то и хотелось, тем более, она не считала себя больной.
И вот уже темные мысли поползли ей в голову, как их поток прервал обыкновенный звонок. Ферра замерла на пороге туалета, недоуменно уставившись на темно-коричневую дверь, на которой висела подкова, якобы на удачу. Француженка не особо спешила открывать, продолжая стоять между коридором и царством фаянсового короля. Но пришедший был настойчив, прозвонив еще три раза, возжелав, чтобы Анаис немедленно подошла к двери.
Делать нечего, душ и туалет могут подождать, коль на пороге такой нетерпеливый гость. Ферра никогда не смотрела кто стоит за дверью. Никогда. Увы, у каждого свои заморочки, свои минусы, свои недостатки. Это был еще один, если так можно сказать, недостаток – распахивать дверь, даже не заботясь о том, а кто же, собственно, за ней стоит. Отчасти это было из-за некой наивности Анаис, отчасти из-за смелости и уверенности в своих силах.
Она ожидала увидеть кого угодно, только не его. Со здоровенным букетом белых роз в одной руке, бутылкой виски, неужто ее любимого, в другой, волосы слегка растрепаны, что придает еще большего шарма его облику. А напротив она. Темно-русые волосы, с мелькающими то тут, то там светлыми перьями, взъерошены словно львиная грива, белые трусы в ромашку, в чертову, мать ее, ромашку! Майка-алкоголичка с бурым мишкой на правой груди. В зубах наполовину выкуренная сигарета. Именно так встречают человека с цветами да при параде.
- О…
Это все, что Ферра смогла выдавить, прекрасно осознавая в какой она сейчас виде. Позависав еще пару секунд, Анаис быстрым движением выкинула сигарету. В голове роились мысли отступления. Может, закрыть дверь, за пару минут переодеться и показать себя во всех красоте? Поздно. Он слишком много видел.
Француженка глупо улыбнулась, как-то нервно хихикнув, еще раз вспоминая, что её задницу прикрывают ромашки.
- Заходи. Да.