Я лениво зевнул; из самых скучных школьных предметов самый наискучнейший - математика - тянулся вечность. Особенно если эту фигню ставили последним занятием в пятницу. В пятницу! Сдвоенная математика! Убиться от несправедливости можно! Только вот несмотря на все возмущения, приходилось терпеливо отсиживать за партой этот ужас, слушать монотонно-писклявый голос учителя и медленно, медленно засыпать...
Мне снился кролик, маленький, белый и пушистый. Он спокойно себе скакал по протоптанной его собратьями заснеженной дорожке, по которой на всей видной мне части тянулась тонкая красная нить, или даже ленточка, которыми девочки из параллельного класса любили заплетать волосы. Я подошел ближе, и под босыми ногами предательски захрустел снег; маленький белоснежный друг, скакнув в кусты, убежал. Тяжело вздохнув, наклонился, чтобы рассмотреть нить поближе и даже потрогать ее, только вот взять ее в руки без снега не получилось бы. То, что раньше казалось обычно лентой, на деле оказалась полосой крови. Как только эта мысль полностью сформировалась в моем истерзанном холодом мозгу, я тут же отпрянул от узкой дорожки; не удержав равновесия, упал на спину. К шее, рукам и ладоням тут же налип снег, разящий своими колючими иголками. В этом лесу становилось все холоднее, а мне - все паршивей. Попытка сгенерировать на себе хоть малюсенький слой льда не удалась, я просто не мог сконцентрироваться, как учил папа. Паника начала захватывать разум, дыхание сбилось, а сердце внутри застучало, как бешеное.
Где-то вдалеке завыл олень. Или лось, я мало их различал. От этих завываний даже небо, казалось, окрасилось в серые цвета: небо нахмурилось, приблизилось, давя на макушку и плечи, словно я вмиг стал титаном Атласом, держа не спине весь небесный свод. Снова послышался этот крик, на этот раз он больше был похож на человеческий; и через секунду - повторился вновь. На третий раз я узнал его - до слез любимый голос.
- Па...
Я кинулся вперед, уже не замечая острых иголок, колющих пятки, не замечал царапины, которые на лице оставляли низкие ветви деревьев. В сознании, словно пульсация, звенела тревога и давила страхом потерять самого дорогого. Я бежал, казалось бы, быстро, только крик затихал вдали. Я останавливался, прислушивался, словно бежал, но никак не мог приблизиться к его источнику.
- ПА! - закричал от безысходности в лесную чащу.
Школу огласил раздирающий на части звонок с урока. Я вскочил, уронив на пол учебник и тетрадь. Из-под челки скатилась капелька пота, а сердце стучало так же быстро, как и в лесу. вокруг столпились одноклассники и даже учитель выглядел обеспокоенным. Добившись от меня несвязных ответов о кошмаре, отпустили домой под присмотром лучшего друга. Он как хвостик плелся следом.
- Слушая, Харп, я, конечно, благодарен тебе и все такое, но давай я сам, окей? Я через лес, так быстрее. - Не дождавшись ответа, сиганул в первые деревья.
Через лес действительно было быстрее. Если бы я плелся с Харпером, я бы пришел на полчаса позже. А этого не хотелось, во-первых, потому, что терпеть его рассказы было не очень легко, во-вторых, я просто должен был быстро убедиться, что с отцом все в порядке. Когда за спиной сомкнулись деревья, я перешел на бег. Дыхалки хватило ненадолго, ибо слабость после кошмара давала о себе знать. Плюхнувшись на рюкзак под одним из деревьев, я жадно глотал воду из бутылки, что всегда брал с собой. Совсем недавно , во время одной из тренировок, мы с папой обнаружили, что способность каким-то образом зависит от воды в моем организме. Короче, чем больше я буду пить, тем круче и дольше потом смогу пользоваться силой. И теперь я вечно таскал с собой как минимум одну бутылку воды.
Крышка была на месте, дыхание - в норме, можно было бы продолжать путь, если бы не странное тихое то ли пищание, то ли жужжание как раз за тем деревом, где я сидел. Пожав плечами, я не предал этому значения, сбросив все на слух или насекомых. Но стоило мне встать и сделать пару шагов по направлению к дому, как этот звук усилился, а в воздухе запахло жареным. В прямом смысле этого слова. Запахло жареным мясом. Впав в ступор, развернулся я не сразу. А когда сделал это, то взглядом уперся в некую темную субстанцию, внутри которой резкими сполохами виднелся огонь. Она была величиной с приличный автомобиль, каждый ее шаг сопровождался новым огненным сполохом, а трава и же упавшие листья тлели и загорались.
- Мне крышка...
офф
если что не так, пинай в лс)