DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » One step beyond

One step beyond

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

21 апреля, 2053 год;
Здание The Shard London Bridge, лифт, 22-й этаж - и далее

"Если бы он знал, что вот-вот войдёт в туннель, из которого не будет иного пути, кроме его гибели, — уплыл бы он прочь?
Может быть.
А может быть, нет"

Осторожно, двери лифта закрываются. Все, что произойдет дальше с вами может и будет использовано против вас.
Вам придется выбрать.
Вы ОБЯЗАНЫ выбрать.
В тот самый момент, когда в ваших руках - жизнь того, кого вы меньше всего желаете спасти.

Очередность:
Мишель, Дэн

Отредактировано Daniel Sykes (2013-12-07 20:12:25)

+1

2

+

http://s7.uploads.ru/N8PBQ.jpg

Я продолжала не жить, а существовать. Внутри возник психологический барьер, который я не могла переступить долгое время. Мне снились кошмары. Они доводили меня до безумия, я просыпалась от крика и долго не могла прийти в себя. Сны почти не менялись, в них я бежала к родительскому дому или к отцу или к матери, которые стояли и улыбались. Они совсем рядом – протяни руку, но я никак не могла дотянуться. А за мной бежала толпа обезумевших людей, они настигали меня и в этот момент я просыпалась. Каждую ночь, мне не удавалось убежать от них. Я понимала, что навязчивые мысли в моей голове влияют на сны и во всем виновато мое подсознание, которое выдает эту картинку, но справиться было трудно. Я стала бояться засыпать и прием специальных препаратов не помогал. Сны были настолько реальны, что забыть их я не могла, хотя очень старалась. Тропинка, вместо дороги, под ногами мокрая листва, и я могу поклясться, что ощущала, как неприятно трава липнет к щиколотке. Еще нереально большие глаза у людей, которые гонятся за мной, и крик – я его слышала. Представить страшно, но я слышала свой крик. Откровенно говоря, я многое преувеличивала, и свою болезнь в том числе. Но первый опыт проявления мутации был кошмарен – и я, Мишель Стаффорд боялась. Как пятилетний ребенок. «В этом есть что-то нездоровое» – к такому выводу я пришла, лежа в кровати, после очередного кошмара.
Зима выдалась суровой, снежной и всегда-всегда простуда обходила меня стороной, болезни были запретной темой, как я смогла так вляпаться?
- Ты в порядке? – спрашивал Крис каждое утро
- В полном – отвечала я, заваривая кофе.
О выходе на работу, не могло быть и речи. Болезнь затянулась и с каждым днем желание – оставить рабочее место казалось мне не такой уж безумной идеей. Да, страх поглотил. Я стала типичной неудачницей, которая не может справиться с собой. Наступила весна.  Все эти сны длились месяц, а может больше, я не могу точно вспомнить. Я впервые вышла на улицу в апреле. Нет, до этого я тоже выходила гулять, но в сопровождении брата, который явно переживал больше меня. Самостоятельная прогулка была не так плоха. Какая-то часть меня говорила – «если постараешься, все сможешь», но эта часть была настолько слабой, что я почти не улавливала ее позывы. Но в тот весенний день, эти слова в буквальном смысле зазвучали у меня в голове.  А еще прошлой ночью мне снилось, что я убежала. И я наслаждалась во сне этим явлением -  я, наконец, смогла обнять отца.
На следующий день я позвонила на работу и объявила – со вторника я работаю, сэр.
Я не знаю, почему меня столько времени держали, и не выгнали к чертовой матери, видимо я была ценным сотрудником или как назвать этот факт? Но, тем не менее, со вторника я была в строю. Психологический барьер рухнул, так же неожиданно, как начался. С тех пор, я спала как убитая, и только изредка видела сны, но они были обычными, такими – которые утром с трудом вспоминаешь.
21 апреля 2053 года мне предстояло посетить одно мероприятие, а если выразиться точнее, то я должна была присутствовать на открытии офиса своей давней подруги, с которой мы вместе учились во Франции. Она успешно взлетела по карьерной лестнице и забралась на вершину, сразу же вызывая к себе уважением. Общество странный механизм. Только с успешной чертой биографии тебя примут как своего. Она начинала простым журналистом, дошла до пика своей карьеры и стала главным редактором, одного очень известного журнала. И все это за какое-то короткое время. Об этом я узнала из ее короткого сообщения. Первое, что пришло на ум, когда я его прочитала – «мне жалко ее подчиненных». Она была жесткой по характеру, и это я знала не понаслышке. Мы не виделись с того момента, как я переехала в Лондон. Не могу сказать, что я рада была ее видеть, но отказываться не в моих традициях. И вот, я с фужером в руках стою среди толпы и смотрю на экран, по которому всем присутствующим рассказывают об успехах их деятельность. Скука страшная. Я даже пару раз зевнула, прикрываясь фужером. Официанты разносили мини закуски, играла тихая музыка и я умирала от скуки. Она пару раз подошла ко мне, первый раз это было что-то вроде – О мой Бог, Мишель, как ты изменилась! Я так рада тебя видеть (дальше следовали смачные поцелуи в воздухе и крепкие объятия, и, кажется, я пропахла ее парфюмом, который сшиб меня с ног) Не ожидала, что ты согласишься и приедешь. Я отвечала – Ну как я могла не прийти? Она притворно улыбалась и шепотом – Это все мое, я так счастлива. Не знаю почему, но в этот момент, мне хотелось съязвить, я еле удержалась.
А мы вроде неплохо общались, во время учебы. Или я путаю? Второй раз она подошла ко мне с личными вопросами – Где ты сейчас, с кем, когда – типичные женские вопросы. Поражаюсь, время технологий и мировых перемен, а женщин волнует все тоже. Я ответила, что я одна и живу с братом, дальше последовал сочувствующий взгляд, еще немного, и она похлопает меня по плечо как старого знакомого и скажет – «дружище, все будет в полном порядке», но на мою безмерную радость, она только улыбнулась и сказала – Всему свое время. Я ее почти расцеловала за это.
Народу прибавлялось все больше, и это немного злило, мне не терпелось уйти. Я смотрела на большую вывеску посреди офиса, она мне не нравилась. Более того, мне хотелось ее сорвать.

- Добро пожаловать, надеемся видеть Вас чаще –

Покачала головой, поставила фужер на столик и вышла, ни с кем не попрощавшись.
Это здание было очень высоким, не самым высоким, но впечатляющим и отличалось красотой, я помню, когда-то давно читала о нем, и хотела здесь побывать, наверху есть большая смотровая площадка. Все время я боялась зайти туда. Вот чего не хватает девушке-мутанту – эмоций. И я ринулась к лифту, с огромной решительностью забраться на эту площадку. Да, не отрицаю, свое дело делало небольшое количество алкоголя, но я больше списывала это на недавний психологический барьер, покончить со страхами хотелось мгновенно. Нажатие кнопки вызова лифта, пару секунд раздумий, поправила волосы, посмотрела на время и вот дверцы отрылись.

Оу.. В лифте стоял парень, не понятно почему, но Мишель не сразу решилась сделать шаг вперед, замешкалась или что это было, но неуверенность присутствовала. Девушка зашла в лифт, посмотрела искоса на парня и сказала
- Мне на самый верх. – задумчиво закусила губу, все еще обдумывая – «правильно ли я делаю, а вдруг станет страшно?» Но только решительней кивнула и почувствовала, как внизу живота побежали мурашки – лифт тронулся.
Обычный лифт, с узкими стенами, приглушенный свет, отчего контуры лиц становятся мягче. Стены обшиты обычным материалом, хотя таких деталей Мишель обычно не замечает, но присутствие постороннего в лифте заставляло ее разглядывать мелкие детали, кнопочки, стены, пол.
Она не боялась мужчин, нет. Но боялась себя и своей способность, в голове всплывало – «а вдруг, я не смогу контролировать и это повторится?» Поэтому напряжение возникало само собой. Правда.
Сколько этажей они проехали, Мишель не знала, но вдруг свет моргнул, лифт заскрипел, да так, что она закрыла уши руками, роняя сумочку на пол,  и после остановился. Она часто-часто моргала, точно так же часто дышала и повернулась к парню
- Что происходит? Мы, что остановились?  - она делает неуверенный шаг, но свет гаснет и кнопок почти не видно, он зажигается через пару секунд и это световое представление повторяется каждые секунд десять. Она нажимает кнопку вызова, но лифт не реагирует, свет окончательно гаснет и наступает полная, кромешная темнота и тишина.
Пора паниковать и начинать бояться.

тук

если что-то не так, крикни - поправлю)

Отредактировано Michelle Stafford (2013-12-08 16:59:39)

+1

3

look

http://s7.uploads.ru/GUqIY.jpg

Тихий щелчок, пара таблеток выпала на ладонь руки. Витамины. Поддержание иммунитета. Дэн еще не предполагал, что всего лишь через несколько месяцев он будет плотно сидеть уже на других пилюлях - нервный срыв был совсем не за горами. А пока он просто пытался продержаться хоть немного в мире, надежду которому уже и не хотелось давать.
Ему стало казаться, что он видит их повсюду. Мутанты будто бы находились на каждом шагу - их ведь наделили практически равными с людьми правами! Они работают среди простого человечества, продают и покупают вещи, еду, эмоции, они служат в органах правопорядка, в правительстве, но они же являются самыми опасными преступниками, которые когда-либо существовали. И пусть не все из них плохие - но достаточно лишь одного мутанта-гомокинетика или просто способного внушать что ему угодно - и тогда даже самые святые обратятся в убийц и разрушителей. А по сравнению с обычными людьми они смогут сотворить столько зла, что последствия его вряд ли можно будет загладить.
Дэн мусолил эти мысли в голове изо дня в день и даже ночами подолгу не мог заснуть, потому что вся эта революционная болтовня ни на секунду не затихала, грозясь свести парня с ума.
Ему требовалась передышка. Срочно, просто адски срочно нужно было чем-то себя отвлечь, немного отодвинуть собственную ненависть на весь мир и себя самого на задний план и дать мозгу небольшой отдых.
Но это не значит - сидеть на старом диване, давясь поп-корном и просматривая сериалы.
Передышка заключалась в перенаправлении движения мыслей Дэниэла. Проще говоря: хватит парить мозг антимутантской ерундой, пора и поработать.
Дэниэл отклонился на спинку стула и посмотрел на стационарный телефон, трубка от которого валялась рядом с компьютером.
Так. Дозвониться по объявлениям.
Бегло просмотрев пару сайтов по фрилансу, парень остановился на нескольких из них, а после все же сделал свой выбор. Он принял заказ на восстановление системных данных в одном небезызвестном офисном небоскребе. В деньгах парень не нуждался, а вот в хорошей профессиональной встряске - более чем.
Еще немного манипуляций - и парень поднялся из-за рабочего стола. Пока в Ориджин все спокойно, можно заняться отвлеченным фрилансом. Дэн любил всю эту кибернетику, поэтому любое подобное дело было для него как бальзам на душу. Хоть в чем-то парень был уверен, хоть где-то находил временный покой и тишину.
Никого не предупредив, Дэниэл покинул рабочее место и направился прямиком в Шард.
Ничего. Переживут несколько часов без моего присутствия.

Шард выглядел как и всегда монументально. Даже спустя столько лет он не потерял своей мощи и по сей день смотрелся весьма внушительно. Некоторые люди испытывают непередаваемый трепет перед подобными сооружениями, но Дэн относился к ним весьма спокойно - более того, он даже не боялся высоты, в чем был его несомненный плюс (особенно перед надвигающимися событиями).
Парень прошел процедуру первичного досмотра и, позвонив наверх, чтобы предупредить о своем появлении, направился прямиком к лифтам. Когда Дэн подошел, двери левого тут же открылись, но когда парень увидел количество людей, которые тут же запихались туда, словно огурцы-корнишоны в банку, то предпочел остаться снаружи (он даже ногу занес, чтобы зайти внутрь, но в последний момент просто передумал, кивком дав понять, что люди могут ехать без него). Впрочем, белые воротнички не возражали против этого. Они ведь были все чересчур важные и накрахмаленные, чтобы ехать с каким-то раздолбаем-компьютерщиком.
Дождавшись следующего лифта, Дэниэл вошел внутрь и нажал на кнопку 70 этажа - как раз там находилась местная серверная - цитадель радости для парня вроде Сайкса. И тем более - Фроста. Но сегодня кибер-призрак мог отдыхать спокойно: Фросту нечем будет заняться в ближайшие часы. А вот самому Дэну придется попотеть.
Но лифт остановился еще раньше - и на одном из этажей вошла девушка, которая явно не ожидала увидеть здесь кого-то вроде Дэна. Он бы и сам не ожидал встречи с собой, но что поделать.
Кивнув, он нажал нужный ей этаж и, облокотившись боком на стенку лифта и скрестив руки на груди, уставился в пол. Скука.
Но внезапно все изменилось.
Сначала моргнул свет, но не успел Дэн нахмуриться и распустить руки, как раздался такой адовый скрежет, что ему пришлось закрыть уши руками.
Какого хрена?!
Дернувшись, кабина лифта остановилась, а Дэн едва удержался на ногах. А затем началось светопредставление. Еще не до конца осознавая, во что он влип, парень посмотрел по сторонам, взглянул на напуганную незнакомку, а затем перевел взгляд на кнопки лифта.
- Что происходит? Мы, что остановились?
Нет, мы вылетели в космос. Все в порядке.
Дэн нажал на кнопку вызова диспетчера. Ничего, это новый лифт и суперсовременное здание. Их очень быстро отсюда вытащат.
Хотя... в каком там году был построен Шард?
Никто не ответил на вызов. Более того: все словно говорило о том, что их никто не слышал и даже не собирался реагировать на вызов.
Фыркнув, Дэн легко ударил ладонью по кнопкам и, уперев руки в бока, вновь посмотрел по сторонам. Лифт и не думал подниматься вверх или спускать вниз, а светомузыка все продолжалась.
Парень даже подошел к дверям и попытался что-нибудь разглядеть через узкую щель, но ничего не увидел. И наконец, он повернулся к незнакомке и внимательно на нее посмотрел.
Паранойя никуда его не отпускала уже несколько лет, так что... перестраховщик всегда дольше живет. И этот случай не будет лишним.
- Все в порядке? - спросил он у девушки. - Да... влипли мы. Основательно встали. - Он покачал головой, посмотрев по сторонам, а затем, вновь сфокусировав взгляд на ней, добавил: - И диспетчер не отвечает... а ты, случаем, не мутант? - Дэн усмехнулся. - Какая-нибудь сверхспособность нам бы сейчас очень пригодилась. Одному богу известно, сколько лет этому лифту.
И пусть он словно был на позитиве, но ее ответ был очень важен для Дэна.

+1

4

Было не смешно, было страшно, более того Мишель ощущала насколько сильно боится.
У нее трясутся коленки и не хватает воздуха. Да, именно - все признаки типичной клаустрофобии. Вдохнуть она могла, а вот выдохнуть с трудом. Первое, что ей захотелось сделать, это закричать, и она закричала, только внутри себя. Слова встали комом и от страха свело все тело. Девушка боялась темноты, это, во-первых. Во-вторых, очень давно, еще в детстве она попала в ситуацию (по ее мнению глупейшую, но, тем не менее, страшную) которая отложила отпечаток на ее страхе замкнутых пространств.
Ей было лет шесть, а может чуть больше, в то время брат еще жил с ними. Зиму они проводили в загородном доме, который принадлежал роду Стаффордов. Они гостили у родителей ее отца, и бабушка все время чему-то учила. Нет, конечно, она делала это любя, но занятия с утра до вечера немного утомляли ребенка, а если говорить честно – жутко доставали. Музицирование, рисование, чтение, занятия гимнастикой и многое другое, все это было расписано по часам и каникулы превращались в кошмар. В один из таких дней девочка решила убежать. Мишель сейчас стояла в лифте и с ужасом вспоминала ощущение, которое испытала, будучи маленькой девочкой.
Юная Мишель, нашла простой вариант решения проблем, она спустилась вниз, открыла дверцу подвала и захлопнула ее с той стороны. Знала ли она, что выключатель находится слишком высоко и дотянуться до него она не сможет? Нет. Знала ли она, что дверь захлопнется на защелку с той стороны? Нет. Знала ли она, что ей придется просидеть в темном, сыром помещении часа два? Нет. Она просто забежала туда и захлопнула дверь. Все, что происходило дальше, очень хорошо впишется в сценарий голливудского ужастика, потому, что детская фантазия в темноте творит чудеса. Она кричала, стучала, колотила ногой и звала на помощь, пожалела раз сто о содеянном. И плача зареклась, что больше никогда в жизни не откажется от занятий с бабушкой. В том страшном подвале, в котором как ей казалось, она находится не одна, она и заработала эту страшную особенность (нет, не болезнь! о чем вы?) всего лишь особенность – боязнь темноты и тесного пространства. И сейчас она ощутила ту же панику, только в разы больше. Под ногами чертова дюжина пустоты, над тобой тоже, вокруг стены, рядом какой-то странный тип, моргает свет, а после потухает и настает тишина. О да, теперь можно и закричать. И она кричит, теперь уже вслух, голос наконец-то прорезался и девушка в полной темноте подлетает к сомкнутым дверям лифта.
- Помогите! Помогите! Кто-нибудь нас слышит?! По-мо-ги-те – она замолкает и прислушивается, после снова начинает колотить в стены, что есть силы. Наверняка со стороны это выглядело безумным, ну и что? Она повернулась и, отмахивая прядь волос с лица, которая лезла в глаза, посмотрела на парня, хотя в темноте она, возможно, не угадала с направлением
- Послушай, я до чертиков боюсь темноты и замкнутого пространства и если мы отсюда не выберемся в ближайшее время, я сойду с ума или потеряю сознание. О Господи.. Я сейчас задохнусь – она стала часто дышать и согнулась пополам – Ты справишься, возьми себя в руки. О Боже, я не смогу..  Поомоогите – она вновь выпрямилась и заколотила руками по стенам. Девушка оглохла от своего крика, и поняла, что их никто не слышит. Тут она вспомнила о сумочке и наклонилась вниз, там есть телефон, и он их спасет. «Хотя почему нас? Меня, он спасет меня!» Эта мысль Мишель показалось самой адекватной, поэтому она опустилась и начала шарить руками по полу, столкнулась с его ногой, от чего недовольно посмотрела на парня (видел бы он сейчас ее взгляд) и продолжила поиск. Да, совсем не смешно стоять на коленках в лифте и рыскать по полу руками. Наконец искомое попалось, она с нетерпением вывалила все содержимое сумочки на пол и, всматриваясь, искала телефон. Когда обнаружила его, встала с видом победителя и включила экран, который тут же озарил небольшое пространство лифта. Парень тоже пытался как-то вызволить их с этой ситуации, но более спокойно, слишком спокойно. Он подошел к кнопкам пару раз нажал их и, развернувшись к ней, спросил все ли в порядке?
- Нет!  - она снова откинула волосы с лица и зло на него посмотрела – Не в порядке, мы застряли здесь и я в панике, я в ужасе – после она поняла, что перебрала с любезностью и замолчала. Пробубнив про себя – «Я больше никогда не буду пить, и никогда не буду язвить подруге, только бы выбраться.» Суеверия сейчас не помешают, как ни странно, поэтому она молилась, просила и выдвигала требования. Стадии неизбежности зашкаливали, как и эмоции. Она набрала номер, но услышала голос оператора, который сообщил, что вызов не доступен. Еще и еще раз, Мишель так увлеклась, что не сразу поняла, что спросил парен.  – Он не работает, телефон не работает!? Прекрасно! Что ты спросил?
Она нахмурилась и до нее медленно начал доходить его вопрос. Тут паника на время куда-то исправилась, потому, что сейчас ее задели за живое. Проигнорировать его вопрос она могла, но не факт, что парень не задаст его снова. Поэтому Мишель обреченно на него смотрела и светила на его лицо экраном. Парень выглядел достаточно милым, по крайней мере, сейчас он не был «странным типом» для девушки, а обычным молодым человеком, который стал заложником таких же обстоятельств. Но он спросил то, что не должен был. Мишель глубоко вдохнула, пытаясь прогнать все наступившие мысли, но как это обычно и бывает у нее с трудом это выходило.
Странно уже то, что я перестала контролировать свои эмоции. Раньше даже страх мог застрять во мне, но не вырваться наружу, а тут какой-то лифт, какая-то обыденная ситуация выводят меня из колеи. Боялась ли я? Еще бы! Когда теряешь контроль над происходящим и тем более над своим телом и мыслями, это страшно. После мутации, она ощущала в себе перемены, хотя как объяснил ей друг брата, что кроме как способности ничего не изменится, да откуда он знает? Жалкий молодой студент-практикант, который даже пробирки путает. Мишель ему не доверяла, хотя Крис настаивал на обратном. Но девушка чувствовала перемены в себе, и в том числе эмоциональные. Она даже над фильмами плакать стала, и что еще хуже над мультфильмами тоже.
- Да мутант – выпалила она неожиданно и словно услышала себя со стороны, это было страшно-дико-ужасно-непривычно. Если бы она сказала, к примеру – «да, я умею петь» или допустим  - «да, я неплохо хожу на руках и могу делать сальто.» Но тут – «да, я мутант, бонжур месье.» Звучало плохо! Она съежилась, словно выдала самый большой секрет на свете, в какой-то степени так оно и было. Потому, что никто не знал об этом, и не должен был узнать. Девушка ненавидела мутантов и все, что связанно с ними, считала, что именно такие как она сделают этот мир ужасным, переменят его. Почему она сказала этому незнакомому парню – вопрос номер один. Но она не знала ответа, возможно, вмешалась психология и замкнутое пространство заставляет нас выдавать тайны или просто эта безысходность подтолкнула к такому финалу. Реакции она не ждала никакой, возможно он сам мутант (к сожалению, на лбу об этом не пишут). Поэтому она только сбавила громкость своего голоса и сказала уже вполне спокойно
- Но моя способность нас не спасет. – пожала плечами Мишель. Девушка все еще неприлично сильно светила ему в лицо, наверное, так она чувствовала себя безопаснее, но в конце своей речи все же, отвела руку в сторону, а после совсем опустила. Теперь фонарь надежды светил снизу, но дышать становилось все труднее. Она снова подошла к двери и снова пару раз ударила, но ответ не последовал. «И почему мне досталась такая никчемная способность? Даже в этом я проиграла..» Самое время зареветь и забиться в угол. 

намек типо хд)

[audio]http://pleer.com/tracks/4394698BxOI[/audio]

Отредактировано Michelle Stafford (2013-12-09 18:09:24)

+1

5

Она начала паниковать, и это серьезно напрягло Дэна. Мало того, что они влипли в такую малоприятную ситуацию, так еще и эта девушка устроила здесь адовую цыганочку с выходом. Она, словно мотылек, билась из угла в угол, что-то роняла, в общем, вела себя не особо адекватно. А ведь это всего лишь застрявший лифт. Господи, да в каком веке они живут! Сейчас кто-то нибудь из техподдержки обязательно объявится и этот вопрос будет решен. Их вытащат, и не стоит это пятиминутное зависание лифта такой паники.
К панике девушки добавились крики и тот факт, что она, как оказалось, страдает клаустрофобией.
Снова-здорово. Только параноидальной истерики в лифте им не хватало.
Дэн потер переносицу, дожидаясь хотя бы малейшего просветления в сознании этой мадемуазель. Сам он чувствовал себя вполне неплохо,  разве что был несколько раздражен всем, что происходит и припадками этой незнакомки. Кстати, просветление-таки наступило: правда, в буквальном смысле. Она наконец-то нашла свой телефон и решила, что лучшим вариантом будет светить Сайксу прямо в лицо. Дэн еще более раздраженно сморщился и сделал шаг назад, прикрыв лицо от света рукой.
- Слушай, завязывай уже с этим светопредставлением.
И она завязала. Вот только когда сказала, кем является и что это никак им не поможет. И стоило Дэну услышать ненавистное "мутант", как в нем сразу загорелось пламя ненависти, которое ему только чудом удалось сдержать, не дать выход всем накопившимся за годы эмоциям только потому, что он оказался заперт в этой душной стальной коробке рядом с тем, кого наверное мог бы придушить одними рукамии, если бы окончательно потерял над собой контроль. Но Дэн смог. У него получилось отойти в тень, отвернуться и, уперевшись руками в двери, прикрыть глаза. Всего несколько секунд - ему нужны эти драгоценные мгновения, чтобы восстановить душевное равновесие.
Способность ее нас не спасет.. что же это у тебя за способность такая, а? - в ярости дума парень. - Спокойно, Дэн. Оставайся в адекватном состоянии.
Нет, это точно была насмешка судьбы. После стольких лет испепеляющих душу ненавистных воспоминаний оказаться один на один с представителем самой ненавистной расы... издевательство. Вот, что это.
Ему безумно хотелось узнать, что же у нее за способность. И как это может на него повлиять. А вдруг она - телепат? И одним словом заставит его делать ужасные вещи?
Теперь настал черед Дэна впадать в панику. Но со своими демонами он справился куда быстрее этой милой девчушки.
Отлепившись от лифта, парень вздохнул, потер шею рукой и вновь повернулся к незнакомке, теперь уже воспринимая ее совершенно иначе. Правда, кое-что не давало ему покоя, но что именно - пока парень не мог понять.
- Как... как тебя зовут? - у него даже в горле пересохло от всего разом навалившегося груза. А когда девушка назвала свое имя, Сайкс добавил, даже слегка улыбвнувшись, пусть она этого, наверное, и не заметила: - Не волнуйся, Мишель. Мы отсюда... выберемся.
Я-то точно. А вот насчет тебя гарантировать не могу.
Дэниэл снова потыкал по кнопке вызова диспетчера, но успеха не добился. А затем он вдруг осознал, как протупил. Вскинув руку, он включил свой телефон, который носил на запястье, и вбил несколько комбинаций. Его телефон будет куда мощнее ее "игрушки". Он ведь хакер и программист (да и не только) как-никак. Тут сам бог велел... если он, конечно, существует.
Дэн набрал номер техподдержки Шарда.
- Техподдержка, Шард, оператор Грета, чем могу вам помочь? - пропел в микронаушник в ухе парня мелодичный женский голосок.
- Добрый день, - сказал парень, прижав наушник поплотнее к уху - той рукой, на которой был телефон. - Я, собственно, вас беспокою из гостевого лифта. Из самого крайнего справа. Дело в том, что лифт застрял, а связать с вами через кнопку вызова в лифте не получается. Не могли бы вы как-то решить эту проблему и... - Дэн покосился на Мишель. -...побыстрее вытащить нас отсюда? Со мной здесь девушка, и ей нехорошо.
- Одну минуту, сэр, - оператор замолчала, начав щелкать где-то там у себя по клавишам. И спустя несколько секунд отозвалась. - Сэр, вы все еще на линии?
- Да, я тут, - Сайкс вздохнул.
- Вы утверждаете, что прямо сейчас находитесь в одном из лифтов башни Шард - крайний справа, если я вас верно услышала? И что он застрял?
- Все верно, - у парня внезапно возникло дурное предчувствие.
- Хм... простите, но это, должно быть, ошибка. Дело в том, что все лифты башни Шард исправно работают, и ни один из них не вышел из строя. Над всеми лифтами ведется видеонаблюдение, и я могу вас заверить, что все в этом здании находится под контролем.
На Дэна словно ушат воды вылили.
- Что вы... - он едва не рявкнул на оператора, но, бросив взгляд на соседку по несчастью и редкостную паникершу, сбавил тон: - Здесь какая-то ошибка. Проверьте еще раз! Мы находимся в...
- Извините, сэр, но ошибки быть не может. Повторю еще раз: все лифты башни Шард находятся в исправном состоянии, что я могу подтвердить видеонаблюдением, происходящем в онлайн режиме. Уточните еще раз ваше местонахождение Хорошего вам дня, сэр.
Короткие гудки. Дэн в ступоре уставился на Мишель, которая явно ожидала от него новостей - что же сказала оператор и когда их вытащат. Вот только парень никак не мог понять, что за дерьмо происходит и почему они, зависшие над пропастью, остаются невидимыми для операторов?
Нет, нужно им перезвонить. Это ложь.
Но едва Дэн смог проинести "Знаешь...", как лифт сильно встряхнуло, чему сопутствовал ядреный скрежет. Парень едва успел схватиться рукой за стену, чтобы не упасть. А вот это было уже совсем не смешно. Кажется, придется им выбираться самостоятельно. Вот только как сказать об этом Мишель? А то еще выйдет ее способность из-под контроля...
Да.. Дэн определенно влип.

офф: если что, могу убрать про ее ответь про имя =)

+1

6

«Не могу припомнить, чтобы знакомство происходило в лифте.» Эти замкнутые пространства в них всегда ощущаешь нехватку кислорода, о каком знакомстве может идти речь? Она даже сейчас мечтала поскорее выбраться отсюда и больше никогда не возвращаться. Домой..  скинуть неудобные туфли, выпить апельсинового сока, включить любимый фильм и забраться под теплое одеяло (вполне нормальные мечты). Но, тем не менее, эти мечты были сейчас не досягаемы. Вместо теплого дома и уютного вечера, ей приходилось торчать здесь и медленно сходить с ума.
Девушка немного замешкалась, говорить имя или не говорить? А может выдумать и называться Луизой, Анной, Каролиной?
После признания о мутации, это было вполне логично, но хаос в голове быстро прекратился, сейчас была проблема поважнее – выбраться. Тем более, «что произойдет, если я скажу ему имя? Мир рухнет? Маловероятно, что после того, как двери отворяться мы еще увидимся.» И сколько девушек по имени Мишель в Лондоне? Сотня, две? Тысяча?
Хотя у нее были нелепые знакомства до этой ситуации, которые тоже запоминались, но эта была страшнее. Скоро можно составлять список, таких знакомств.
Если бы она не была так расстроена и испугана сейчас, то вспомнила бы, как в прошлом году еще во Франции она проходила курс реабилитации, после небольшой травмы и по рекомендации врача три раза в неделю посещала бассейн. Вначале занятия проходили с инструктором, а после оставшиеся полчаса девушка плавала самостоятельно. В один из таких заплывов, она нырнула и, вынырнув, была ошарашена, рядом плавал парень и с улыбкой во все зубы протягивал руку. Неуютно? Да неужели? Не считая того, что она практически раздета и еле дышит от того, что с полминуты была под водой – а так, все в порядке. Но сейчас не об этом, сейчас она стоит в темном лифте, в буквальном смысле слова не видит ничего. В мыслях то и дело всплывал голос брата, который говорил ей – возьми себя в руки, не будь тряпкой. Можно подумать это так просто..
- Мишель – она сказала свое имя очень тихо и быстро, в надежде, что он его не расслышит, но парень оказался не промах. После даже повторил его и постарался успокоить девушку. В какую-то минуту, ей показалось, что он стал очень напряженным. Тоже боится? Или это другое? Жаль, что она не была психологом. Такой специалист сейчас бы не помешал. К сожалению, в университете ее не учили, как вести себя в ситуации, когда застреваешь в лифте, да и собственно, почему не пишут об этом инструкции?
После продолжительной болезни и последующих событий в такую реальность окунаться не хотелось, но у Мишель было полное ощущение, что кто-то это делает специально и вот-вот появиться надпись или вывеска – Добро пожаловать в реальный мир.
Какая-то глубинная часть сознания назовет это предположение ложью и точно объявит ей, что она сошла с ума, но как назвать последние события в ее жизни? Шуткой? Розыгрышем? Дурацкие мысли..  Но только сейчас Мишель сделала для себя открытие, что пока думала о том, говорить ему имя или нет -  перестала бояться. И даже почти успокоилась. Ощущения, что самые страшные сны материализовались - не было, хотя паника все же присутствовала. Она беспокойно теребила волосы, пуговицу на курточке и браслет на руке, поочередно хватаясь, то за одно, то за другое. Но это беспокойство было менее заметным, чем истерика с поиском телефона и стуком по дверцам. Теперь она вполне спокойно смотрела на парня
- Я обычно веду себя вполне адекватно, это все лифт.. и ситуация.. – оправдание не удалось, минус на репутации. Девушка пожалела о том, что открыла рот и сморозила глупость. Обычно на нее это не похоже и даже с незнакомыми людьми она ведет себя вполне сдержанно и уж точно не позволяет эмоциям выходит за пределы. Но тут..
Парень на ее удивление искал выход из сложившейся ситуации и сейчас это ему вполне удавалось. У него был телефон, Крис бы точно оценил такой агрегат, Мишель подумала, что обязательно приобретет такой же, когда выберется. По крайней мере, он вроде работает. Работает? Она вопросительно и выжидающе на него смотрела, пока он набирал номер и застыл в ожидании ответа. Она застыла тоже и почти не дышала, огромными глазами пытаясь сквозь полумрак рассмотреть его лицо. Он был сосредоточен, Мишель тоже нахмурилась и даже перестала теребить браслет на руке. Какая-то часть мозга говорила (видимо та, что больше всего паникует) что ничего хорошего из этого не выйдет, и он не сможет никому дозвониться, но он смог! Она почти подпрыгнула от нетерпения и пыталась прочитать по его выражению лица, что же говорит ему оператор.
Он объяснил ей, что они находятся в лифте, и он застрял
- Со мной здесь девушка, и ей нехорошо. – Мишель тут же кивнула головой и умоляюще на него посмотрела, все теперь будет хорошо? Раз он связался с ними, значит, скоро их вытащат отсюда? Мишель радостно улыбнулась, улыбка не выглядела сейчас обаятельной и наверняка растрепанные локоны, смотрелись не так привлекательно, но, тем не менее, она изо всех сил постаралась выдавить из себя самую лучшую свою улыбку. Но почему-то парень не был таким радостным и даже казался расстроенным и озадаченным, Мишель списала это на плохую связь и его характер. Может он всегда такой? И никогда не улыбается? Девушка находила его выражению лица сотни оправданий, только бы не услышать плохих новостей.
- Здесь какая-то ошибка. Проверьте еще раз! Мы находимся в... – ее надежды рухнули, а радость сменилась ужасом.
Что происходит? Что они говорят тебе? Мишель схватилась рукой за поручень в лифте (оказывается, он здесь был) и часто-часто задышала. Паника? Скажем так, в голове пронеслись тут же самые ужасные варианты, один хуже другого и какой из них пугал ее больше она не могла понять. Когда, наконец, он посмотрел на нее, и она поняла, что разговор окончен, девушка дрожащим голосом спросила
- Что.. что они тебе сказали? Они сейчас прибудут? Они нас вытащат? - она переходила на крик и пугалась сама себя, потому что контролировать поток эмоций внутри и следующий за ним всплеск способности она еще не умела. Поэтому сделав пару глотков воздуха, она продолжила панику, но уже чуть тише – Что ты молчишь?  - ей хотелось вырвать его аппарат и набрать все службы разом, которые только существуют в мире. Но в следующую минуту произошел огромный толчок лифта и стены затряслись, было полное ощущение, что еще немного и вся эта железная конструкция рухнет вниз. Девушка от неожиданности села и закрыла лицо руками, тихо крича в ладони
- Что, черт возьми, происходит?  - она ощущала, как пол дрожит и страшный скрежет, будто лифт разрывает на части. Она вскочила на ноги, и в эту минуту их еще раз тряхнуло, она не удержалась и изо всех сил ударилась о стену, больно ушибив плечо. С диким ужасом в глазах она схватилась за руку и боялась шевелиться, ожидая, что в следующую секунду он рухнет..
Ожидания не оправдались, последовала тишина, это напоминало затишье перед бурей. Она все так же боялась шевелиться и даже дышать, от чего вдохи были не полными, и она еще больше ощутила нехватку кислорода, становилось тесно. Она схватилась за горло – Я не справлюсь..  -в желудке мерзко холодело от страха – Почему мне досталась эта никчемная способность, почему,  не могу летать, вышибать стены или управлять лифтами? –  она ненавидела себя и способность злиться, к сожалению никуда не девалась..

+

омг прости(  http://s3.uploads.ru/pqRTc.gif

Отредактировано Michelle Stafford (2013-12-18 07:23:06)

+2

7

Катались ли вы когда-нибудь на аттракционе "Свободное падение"? Вас поднимают высоко-высоко и очень медленно - так медленно, чтобы вы успели попрощаться со всеми на свете и мысленно составить завещание. А потом наступает он: момент, когда стальная конструкция замирает. Эти две-три секунды длятся, словно вечность. И момент перед падением оказывается самым долгим, томительным - черт возьми, ожидание может просто свести с ума! И, наверное, эти секунды - самые страшные из всего "полета". Дальше вы просто резко срываетесь и падаете вниз, надежно пристегнутые к этой люльке, но ваши ноги все равно взлетают выше ушей. Можно кричать, можно молчать и тихо восхищаться падением - но это уже не то. Это - в основном физические ощущения. А вот секунда до падения... это - настоящая пытка.
Так и вышла с лифтом. Первый раз их встряхнуло внезапно - Дэн и Мишель даже не были готовы к такому повороту событий. Еще бы, ведь поначалу все это просто казалось зависшим лифтом, а на деле выясняется, что это - еще так мутная история. И вот, когда первый толчок завершился, они оба замерли, боясь пошевелиться и даже вдохнуть.
Дэну даже показалось, что земля уходит у него из-под ног. Но он не боялся высоты, просто ненавидел неизвестность. Тут хочешь-не хочешь испугаешься, когда ты зависаешь в этой металлической клетке на уровне 22 этажа, и твое свободное падение может завершиться совсем иначе, чем в парке развлечений. Собирай тебя потом по частям со стен и пола.
Я не справлюсь... - вдруг донеслось до Сайкса непривычно громко - а все из-за звенящей тишины. - Почему мне досталась эта никчемная способность, почему,  не могу летать, вышибать стены или управлять лифтами?
Да, мать твою, действительно!
Он похолодел внутри, в один миг представив, какой был бы кошмар, окажись ее слова правдой. С другой стороны, это немного утешало, раз способность девушки такая "никчемная". Но Дэну все равно адски хотелось знать, что же это за сила и как она чисто технически может ему навредить. Чисто ради инстинкта самосохранения.
Но не успел парень издать ни звука, как лифт снова встряхнуло - сильнее, чем в прошлый раз. И теперь все оказалось страшнее: Дэн даже почувствовал, как кабина лифта немного съехала вниз, на сантиметров десять, а потом встопорилась на месте, но опять же весьма ненадежно.
Кажется, они серьезно влипли.
- Не шевелись. Прижмись к стене и не шевелись, - уверенно сказал он девушке, вспоминая особенности распределения нагрузки в подобной кабине. Правда, сейчас обстоятельства были исключительные.
Пробежавшись взглядом по помещению (подсвечивая все это дело фонариком с телефона), Дэн, к своей радости, обнаружил люк на потолке кабины. Ну что ж...
Как говорится, нет времени объяснять, лезь в потолок.
Осторожно ступая по полу, Дэн, не выключая фонарь, приблизился к центру кабины и, приподнявшись как можно выше, с десятой попытки сбил крышку люка - радовало, что ее так и не закрепили как следует. Оставалось самое сложное.
По хорошему, можно было бы приподнять эту особу к люку, чтобы она первая выбралась на поверхность лифта. Но с другой стороны, вдруг ее там вообще удар хватит. Да и к тому же Дэн не испытывал особой радости от ее компании в принципе.
- Я проверю, что там, - пояснил парень, дабы не вгонять Мишель в еще большую панику. С горем пополам ему удалось зацепиться руками за край люка, а потом он, собравшись с силами, подтянулся, словно был на уроке физкультуры. Слава богу, парень держал себя в форме, и этот финт прошел не так уж и тяжело.
Но делать он все старался осторожно.
По ту сторону кабины было темно и мрачно, но Дэну удалось разглядеть с помощью света фонаря допотопную лестницу, идущую вдоль всей стены шахты. Что ж, изнутри Шарду бы явно не помешал хороший ремонт. Но сейчас это было только к лучшему.
- Там лестница. Надо вылезать, - сказал Дэниэл, на самом деле не думая, услышала его девушка или нет. Он осторожно поднялся полностью и выбрался из кабины лифта, встав на нее с той стороны. В принципе, лестница под боком, даже особо прыгать не нужно.
Но когда Дэн взялся за нее одной рукой, чтобы проверить устойчивость лестницы, лифт снова заскрипел. Но тут до слуха парня донесся странный шум, и уже через несколько секунд на то место, где он стоял (Дэну пришлось отпрыгнуть к лестнице), упал один из тросов, что держал лифт.
Хреново.
Но пока кабина стоит...
Дэн почувствовал, что у них остались считанные секунды, потому что лифт задрожал и снова заскрипел. Поэтому парень отлепился от лестницы, заглянул в кабину через люк, но когда собирался протянуть руку девушке, то внезапно замер на месте.
Дилемма, Сайкс. Дилемма.

off

писал в состоянии нестояния, так что ...

Отредактировано Daniel Sykes (2013-12-15 18:33:18)

+1

8

Она помнит, что читала о том, как срываются лифты, точно читала. Там были приведены проценты, с какой вероятностью лифты падают вниз. Что-то один к ста? Кто делал эти расчеты? Его бы сюда и ткнуть носом в такую статистику, чтобы он на собственной шкуре почувствовал эту вероятность  - один к ста. Мишель сейчас была зла не только на эту никчемную статью, которую в свое время прочитала,  но и на тех, кто разработал и создал этот лифт и это здание. Проклиная все на свете и их в том числе, девушка удивлялась, что еще не умерла от страха.
Мишель нервно держалась за поручень и кричала, от адреналина колотилось все и казалось эта тряска никогда не прекратиться. И, кажется, у нее поднялась температура, по крайней мере, она вся горела. Сначала лифт словно подпрыгнул и дернулся, она всем своим телом ощутила, насколько сильно их качает. Словно ты идешь по шаткому льду, и он проваливается под тобой, а дальше неизвестность. Ты ныряешь в холодную воду и все, выбраться нельзя, хотя есть вероятность , что отыскать маленькое отверстие в толстом слое льда можно, но она ничтожна. Мишель сейчас завидовала тем, кто проваливался под лед, у них была хоть какая-то надежда пусть и ничтожная, а у нее? Никакой. Их швыряло, и она пару раз ударилась головой, ушибла еще раз плечо, там будут такие синяки! Секундное падание, показалось ей целой вечностью и когда лифт замер, она не поверила своим глазам — они еще живы.
Парень пытался ее успокоить и помочь, они находились сейчас оба на краю пропасти, даже в паническом страхе Мишель понимала, что он пытается сделать как можно лучше для них. Поэтому беспрекословно выполняла все, о чем он просил сейчас.
- Ладно — она покорно кивнула и зажмурила глаза, спиной прижимаясь к лифту. В голове как часы тикали мысли — мы упадем, мы упадем. Обреченность. Она уже представляла как завтра по новостям и криминальным сводкам  под первым номером будет новость  - парень и девушка разбились в лифте, личности не установлены. Она уже представляла, как сильно будет изуродована и покорежена кабине лифта, как будет страшны последние секунды и она никогда (при этом она заскулила) никогда не увидит родителей.  В голове промелькнул образ мамы, Мишель почувствовала, как сейчас не хватает ее рук и вспомнился голос отца, он так ласково называет ее по имени. Она даже тихо произнесла — папа..
Брата. Мишель еще сильнее зажмурилась и, наверное, если бы это было возможно, то срослась бы с кабиной лифта, с такой силой она прижималась к ней спиной. Холодная обшивка стен неприятно касалась ладоней девушки, но это сейчас не имело никакого значения. Дыхание стало настолько частым и сильным, что в моменты тишины она слышала только его. Брат, он умрет от горя, если лифт упадет вниз. Девушка резко открыла глаза и в панике посмотрела на парня
- Нам нельзя упасть! У меня брат дома, он с ума сойдет! И убьет того, кто придумал этот дурацкий лифт! - так и хотелось от злости и обиды стукнуть ногой по стене, но в данной ситуации это было для них губительно. Если ты дышать даже боишься? О каких ударах может идти речь? Мишель аккуратно подняла руку к лицу и обиженно вытерла щеку, которая стала мокрой от слез. Лифт снова заскрипел, она вскрикнула и, балансируя, расставила ноги и руки, пытаясь удержаться, как же она сейчас жалела, что пропускала уроки фитнеса, сейчас бы не помешала хорошая растяжка. Девушка нервно вздохнула и от быстрого вдоха закашляла, лифт снова дернулся, толчки продолжались. Она испуганно закрыла рукой рот и пыталась разглядеть в темноте парня. Через секунду он осветил лифт и внимательно рассматривал кабину, Мишель делала то же самое, ловила его взгляд и смотрела туда же, куда и он. Она не совсем понимала, что он пытается сделать, может он, тоже имеет способность? «Например, чинить взглядом?» Мысль была до того глупая, что девушка почти рассмеялась, но это был скорее нервный смех. Он аккуратно продвинулся и встал посередине, Мишель тем временем не двигалась и на свое огромное удивление обнаружила, что парень нашел то, что искал. Крышка. В лифте был люк.
Как она могла не догадаться? Для таких случаев или работников, кто обслуживает лифты, должны быть предусмотрены такие штуки. Мишель удивленно открыла рот и наблюдала за руками парня, он пытался ее сдвинуть. Девушка хотела помочь, даже подойти, но боялась шевельнуться. Парень ее сдвинул, это было радостно и пугающе одновременно, что там? Что за этой крышкой снаружи? Вдруг ничего нет и это очередной тупик? Мишель вопросительно на него смотрела, он спокойным голосом объяснил, что посмотрит и проверит, есть ли там выход. Она кивнула и сделала неуверенный шаг, лифт не тронулся и не начал падать, спокойно вдохнув, девушка подошла ближе и заглянула наверх. Он зацепился руками и залез в небольшое отверстие. Миша осталась внизу и смотрела с надеждой наверх, кусая свои губы в кровь, она мяла свои пальцы, терла шею, все признаки беспокойства и нетерпеливости. Что же ты молчишь.. Что там.. Она еще и еще заглядывала наверх и наконец, услышала голос
- Там лестница. Надо вылезать  - Мишель не верила своим ушам, и от радости совсем забыла об осторожности, она с надеждой заглядывала в темное отверстие и ждала его рук
- Ты поможешь мне?  - он промолчал, Мишель подумала, что недостаточно громко сказала и он, возможно, ее не расслышал, наверняка там сквозняк от вентиляции, и он просто ее не слышит
- Ты мне поможешь?  - уже громче крикнула девушка и снова заглянула в черную дыру в потолке. Ответа снова не последовало, это начинало пугать. Что могло произойти там? Куда он делся, внутри была глухая тишина, которая нарушалась постукиванием снаружи, эти стуки доносились от отверстия в потолке, дрожь пробежала по телу, это был уже не страх, а ужас. Она осталась одна в темной кабине лифта и громадными глазами полными слез смотрела наверх — Ты там? Ты поможешь мне?  - уже не так уверенно задала вопрос темноте девушка и, опустив руки, смотрела на единственную свою надежду.  - «Куда ты делся? Ты оставил меня здесь?»  - она, всхлипывая, попыталась забраться сама, и подпрыгнула, но ничего не вышло, ее пальчики даже не достали до отверстия. Она попыталась еще и еще и, приземляясь очередной раз, ощутила сильный толчок — Помогите! - она отчаянно закричала и снова прижалась к стене.

Отредактировано Michelle Stafford (2013-12-18 18:53:45)

+1

9

Ну что же ты? Откуда это сомнение? Куда подевалась железо-бетонная уверенность, что мутанты заслуживают только смерти?
Дэниэл замешкался буквально на несколько секунд - но это время растянулось для него на целую вечность. Ему даже показалось, что сейчас - в этот самый момент, - он делает самый важный выбор в своей жизни. Конечно, все это может сойти за поспешные выводы, но в такой критической ситуации любая идея может прикинуться смыслом существования.

Сделав шаг назад, Дэниэл покрепче вцепился руками в лестницу и, встав на нее ногами, прижался к стене и прикрыл глаза. Еще несколько секунд - ее напряженные крики, полные отчаяния и дикого животного страха, - а после их перекрыл жуткий скрежет. Три секунды - и кабина лифта все-таки сорвалась вниз. В ту секунду Дэниэлу показалось, что вместе с этим вниз улетела и частичка его души. Как раз тогда, когда он совершил этот поступок. Полнейшее бездействие. Парень не сомневался, что последний крик Мишель навсегда останется в его памяти, как напоминание о том, что в сражении с собственными демонами Сайкс целиком и полностью отдался им на растерзание, совершенно позабыв, что он человек, который тоже может чувствовать такой же страх. И который тоже хочет жить.
Он пытался представить, как объяснит все это потом, на допросе. Дикое дело будет, не иначе.
Собравшись с духом, парень стал забираться вверх по лестнице. Теперь уже ничего не исправить. Теперь он практически стал убийцей.

Поморгав для верности пару раз, Дэн встряхнул головой, пытаясь прогнать накатившее видение. Картина, что развернулась в его фантазии секунду назад на самом деле напугала Сайкса. По меньшей мере он пока не был готов становиться убийцей. Да, Дэн ненавидит мутантов и искренне желает, чтобы они навсегда провалились пропадом. Но не здесь и не сейчас. По одиночке их не истребить, и смерть одного хрупкого мутанта ничего не изменит. Разве что сделает его убийцей без права на оправдание. Но во всех этих сомнениях была и другая подоплека.
Как личность, глубоко презирающая всю эту "сверхрасу", Дэниэл неосознанно почувствовал, что Мишель сама не рада своей участи. Возможно, что-то промелькнуло в ее голосе, когда она призналась ему. И если так, то кто, как ни она, нуждается сейчас в помощи? Вот была бы вакцина, забирающая способности. Это многое бы исправило.
- Помогите! - ее крик напомнил Дэну, что времени осталось очень мало.
Да, ему противно помогать тому, кто относится к виду убийц и "выродков", но, как парень уже успел подметить, одна маленькая смерть ничего не исправит. И душу ему не облегчит.
Оказавшись рядом с люком, Дэн низко наклонился и протянул девушке обе руки.
- Хватайся. Быстро.
Почувствовав ее цепкую хватку дрожащих от страха ручонок, парень вытянул Мишель из ненавистной кабины и осторожно поставил на ее поверхность.
- Вон там лестница. Забирайся наверх.
Лестница была высокая, путь не близкий. Но делать нечего. Это был их единственный шанс на спасение.
Дэн полез сразу за Мишель, и когда они проделали путь в несколько метров, кабина лифта все-таки сорвалась вниз. Всё, как и представлял себе хакер. Вот только сейчас Мишель в ней не было. И пока что Дэн не знал, как воспринимать все это. Первоначальные отговорки, что это все равно ничего не решит, сейчас выглядели несколько хило, и он начал немного сомневаться в своем решении. Но было поздно. Не спихивать ведь ее за ногу вниз. Вдруг она так же преисполнена ненависти к мутантской расе. Один лишний союзник не помешает. Вдруг, эта Мишель такая же, как Пантэа.
Но вот они достигли места, где на небольшом расстоянии от них был еще один люк - по всей видимости, вентиляционный.
- Ты как там? - спросил Дэн у девушки лишь потому, что надеялся, что она не сорвется с лестницы во внезапном обмороке, и не повалит в пропасть их обоих. - Залезь повыше, я первый проберусь в вентиляцию. Мало ли что там.
Но когда Дэн потянулся к люку и сорвал с него крышку, то внезапно услышал странный шелестящий шум откуда-то сверху.
Так и не успев понять толком, что произошло, парень вдруг почувствовал, как что-то зацепило его и слегка дернуло вниз. Этого было достаточно, чтобы Сайкс соскользнул с лестничных перекладин.
И единственное, что парень успел сделать - схватиться руками за какую-то трубу в стене. Но прежде, чем ему это  удалось, он успел в полете зацепиться о какой-то крюк и поранить руку.
Но затем хакер так и повис над пропастью в стопроцентном ступоре. И с каждой секундой держаться из-за боли было все сложнее.

off

пусть это была пара оборвавшихся с той кабины стальных тросов

Отредактировано Daniel Sykes (2013-12-23 20:51:04)

+1

10

- «Вот и конец» – думала я, и мысленно прощалась со всеми. Малейшая надежда на спасение пропала, и выхода нет, я его не видела. Это как мчаться по нескончаемому туннелю, на огромной скорости.. Кстати, а что дальше?
Я слышала свои мысли, или возможно говорила сама с собой. От напряжения свело скулы, руки, ноги. Я не могла шевельнуться, стояла и размышляла. Позволить себе побыть философом под конец? И ощутить ясность мыслей, которые сейчас полностью были не здесь, не в этой душной, страшной кабинке лифта. Они были далеко, там – с моими родными и близкими. Я почему-то вспомнила ухмылку своего шефа (он курит тонкие сигареты, кажется женские) и задорный смех сотрудницы Ники, которая болтает больше чем можно себе это представить. Информация, льющаяся потоком с ее уст, жутко утомляет. Никто не выдерживал разговора с ней больше десяти минут, а я выдерживала. И сейчас жалела, что ее нет рядом. С удовольствием бы послушала как младшая дочка Кити, научилась ходить, а вчера она попала под дождь и здорово промокла (кажется, она забыла взять зонтик). Мало того, что она болтает без умолку, так еще знает ответы на все вопросы, ей бы в викторинах участвовать, она бы точно сделала всех умников. Я в ней уверена.
Еще я вспоминала поездку в Лион, домой. На вокзале меня встретил отец. Никогда не встречал, а в тот раз встретил. Он крепко взял меня за руку и поздоровался, как со взрослой. Я ощутила себя кем-то важным в его жизни, той кем он гордится, кем восхищается, кого любит. Он всегда сравнивал меня с мамой, говорил, что голоса похожи - тембр, а я смеялась и говорила -  «Папа, я похожа на тебя». Он только кивал головой и оставался при своем мнении. После моего отъезда, я очень редко звоню, и так жалею сейчас об этом. Если бы ты знал.
Сказать бы ему сейчас, как сильно его люблю..
Вспомнила нашего пса и его большие уши, они закрывали всю мордашку, когда он спал. У него всегда холодный и влажный нос, тычется им в ногу, как только зайдешь домой. Он ждет, он всегда ждет. И очень смешной, шершавым языком лижет ладони и смотрит преданно в глаза. Такой добродушный и славный пес, и я сто лет не чесала ему за ушком. Я вспомнила всех, в голове за минуту пронеслись события многих лет, многие даты, которые пестрили сейчас в глазах. День рождение мамы, день рождение брата, Рождество.. Всех. И брата тоже.
Сколько сейчас? Почти семь? Он уже дома. Зайдет и плеснет себе в стакан вино, пройдет в гостиную, сядет на диван и включит музыку. Его глаза пробегутся по квартире, он крикнет – Миш -  встанет, пройдется по комнатам, посмотрит на мои вещи, которые разбросаны по всей ванной и покачает головой, улыбнувшись. Он не будет волноваться, еще часа два. Еще часа два..
Мишель с трудом заставила себя открыть глаза, ей послышался шум и это был не лифт. Сверху движение, шаги? Она, не веря своим ощущениям и звукам, которые слышит, сделала неуверенный шаг вперед. Лифт покачнулся, и устало заскрипел.  Но тот звук, был не лифт, это парень, который сейчас был для нее спасателем. Ее личным Богом, ее услышанной молитвой, ее ангелом хранителем, который спас  и не оставил.
Она зареванными глазами смотрела на протянутые руки и не верила. Вернулся? Он вернулся.. Мишель зацепилась пальцами, после крепко обхватила его за запястья и подпрыгнула. Прыжок дался нелегко, она боялась, и тело дрожало, даже губы. Зубы вообще отстукивали от страха какой-то свой ритм, и унять дрожь? Да вы шутите, не могла, и не сможет. Для этого минимум нужно теплое одеяло и горячий чай, а лучше теплые руки, которые ее сейчас вытягивают.
- Я думала ты не вернешься.. –  дрожащим и не своим голосом проговорила девушка, когда оказалась наверху. Мишель не знала расцеловать его за это или накричать. Второй вариант ей больше симпатизировал, но..
Тут было темно и жутко пахло. Вокруг железки, тросы и под ними лифт, а дальше пустота, которая походила больше за пропасть. Мишель оглянулась на парня, который руководил ее действиями
- Хорошо –  тем более разглядывать ужасы вокруг не хотелось, быстрее выбраться – желание номер один. Еще ничего и никого она так сильно не желала. Мишель еще не до конца осознавала, что почти спаслась. Руки дрожали, голос тоже, а из глаз текли слезы - не переставая. Эмоциональная сцена прощания, которая была внизу с мыслями никак не выходила из головы, и кажется, она знает какую музыку, играло ее воображение в тот момент. Точно. И это была фантазия ре минор..
Ухватилась руками за лестницу, пальцы сначала соскользнули, железные поручни были немного мокрыми или влажными. Девушка от неожиданности чуть не вскрикнула, но вовремя сдержалась и вытерла руки об курточку, после снова попыталась, в этот раз крепко ухватиться получилось и неуверенные шаги по скользкой поверхности наверх продолжились. Она тяжело дышала, вытирала тыльной стороной руки глаза и ругала себя за несдержанность. В это время лифт сорвался и с грохотом полетел вниз. Она зажмурилась и вскрикнула, от одной мысли, что она могла быть там.. Мишель посмотрела вниз, куда он упал и захлебываясь слезами ответила
- Я в порядке, только скользко очень.. – она хотела разглядеть, где он, но страх подталкивал ее вперед и она цеплялась руками все выше и выше. Парень соображал лучше, чем она (кстати, как его зовут?..). До Мишель дошло, что она даже не знает имени своего спасителя. Не лучшее место для выяснения этой детали, определенно не лучшее. Запах бил в нос, воняло затхлостью и канализацией, почему тут воняло стоками? Девушка пару раз чуть не чихнула, этот запах был как пыльца, жутко раздражающий рецепторы. Она старалась дышать через нос и не поддаваться панике, это давалось тяжело. Воздух был не только затхлый, но и холодный, намного холоднее, чем снаружи, наверняка. И она боялась.
Парень попросил залезть ее повыше, она кивнула, и протянула руку, хватаясь за следующую перекладину лестницы, в этот момент произошло несколько вещей одновременно. Сначала раздался жуткий скрежет, от которого она обхватила поручень руками с такой силой, что рукам стало больно. После раздался звук и стон, определенно не ее. Она с ужасом пыталась понять, что происходит, не мог же лифт вернуться назад и задавить их здесь? Картины трагедии не уходили из головы, черт возьми, эту фантазию.. Она увидела большой трос, который качаясь из стороны в сторону сорвался и начинал падать, он успел зацепить парня, и Мишель, смотря вниз видела, как он падает с лестницы. Сердце не выдержало, эмоции тоже и она закричала. Ее сердце бешено колотилось, и от неожиданности она сама чуть не выпустила перекладину из рук, чтобы схватить его. После опомнилась и к своей огромной радости увидела, что он смог зацепиться за трубу, которая торчала из стены. Радость прошла мгновенно, когда труба не выдержав веса, начинала отрываться. – Господи, Боже мой!  - Мишель кричала так, что сама глохла от собственного крика. Этот дикий, животный страх. Она слышала собственное дыхание, звук срывающихся капель конденсата, слышала его стон и скрежет отрывающейся трубы. Столько всего и сразу. Девушка, не понимая каким образом ей удавалось трезво мыслить. Делая все машинально, как робот, напоминая себе железную машину, которой отдали команду – спустилась вниз. Руки как-то сами перебирали перекладины, и было плевать, что они скользкие, сейчас было важно только одно – его жизнь, которая весела на волоске. Она ругалась, ненавидела весь свет и постоянно повторяла только одно – «за что?». Вот ее рука уже близко, и ноги почти не трясутся. Она бешеными глазами смотрит на него, видит его взгляд и дрожащими губами еле дыша, говорит
- Давай же.. хватайся! Не смей отпускать! Я очень удачливая, черт возьми, и мы выберемся.. – она увидела, что он ранен и кровь, если бы не эта ситуация и трагизм минуты, обморок был бы обеспечен. Мишель ощущает его хватку, его руку, которая была теплой-теплой и тянет на себя. Сил нет. Просто нет. Она стонет, кричит, но тянет, помогая ему подняться. Она чувствовала, как кровь бьет в висках, и ее пальцы соскальзывают с перекладины, дыхание как под водой – его нет. Сердце - удары под двести, эмоции на пределе и через секунды она ощущает облегчение, он схватился за перекладину и рядом с ней. Шумно вдыхает и видит, как труба висит на волоске, еще чуть-чуть.. Она забралась чуть выше него и с облегчением прижалась лицом к холодной, скользкой перекладине  - Мне явно нужен другой психоаналитик.. мой с этим не справится.. – она начинает смеяться, громко, вперемешку со слезами и всхлипами. Нервы сдают, и смех разносится по пустому темному помещению. Девушка краем глаза смотрит на него и все еще видит кровь – Ты ранен – смех пропал – Ты сможешь подняться? 
И сейчас не верилось, что где-то там, за толстыми стенами есть жизнь. Нормальная, бурлящая жизнь, которая сейчас казалась самым заветным желанием. С возвращением Мишель, легко теперь не будет – никогда.

офф

Дэни, если чего кричи, я подправлю

Отредактировано Michelle Stafford (2013-12-24 18:37:52)

+1

11

Дивное ощущение, когда ты висишь над бездной и в любой момент можешь сорваться вниз. Возможно, в такие секунды кто-то найдет в этом глоток глубинной философии и перед смертью даже сможет поразмышлять о бренном. Дэн в философы не метил и очень сильно хотел выжить. Жажда жизни была в нем настолько сильна, что парень был готов сделать что угодно, лишь бы не упасть в пропасть - еще бы, ведь дело всей его жизни до сих пор не окончено. И если он вот так глупо погибнет, то обязательно вернется обратно ввиде мстительного духа (вот только вряд ли он что-то сможет сделать в таком фантомном состоянии).
Рана стала нещадно ныть: еще бы, хакер мертвой хваткой вцепился в трубу - и основной вес пришелся именно на больную руку. Да еще и труба начала скрипеть и трястись, словно вот-вот упадет вниз. Хреново дело.
Помощь пришла внезапно: дрожащая похлеще трубы, Мишель спустилась пониже и протянула Дэну руку. Парень с непониманием уставился на девушку, словно никак не мог устаканить в своей кудрявой голове, что эта мутант собирается ему помочь. Для него это было так же в новинку, как если бы тут вдруг пролетела мимо них ныне покойная Опра верхом на зонтике.
Но, как уже было отмечено,  Дэн очень хотел жить. Замешкавшись, парень все-таки схватил предложенную руку и подтянулся к лестнице. Очень воворемя, потому что спустя несколько секунд труба сорвалась вниз.
Облегченно выдохнув, Дэн прислонился лбом к холодной перекладине, прикрыв глаза. Слишком много для одной простой подработки за день. Слишком много. К черту деньги, Сайкс и так занял себя сегодня сверхмеры. Выбраться бы еще отсюда.
До него вдруг донесся голос Мишель - сквозь ее смех и слезы. Девушка явно была сейчас на грани истерики, и Дэн не судил ее. Ему вообще сейчас было ни до чего и ни до кого. Как-то все разом перевернулось с ног на голову - и хакеру еще только предстоит это все обмозговать.
- Все нормально, - отозвался он, открыв глаза.
Ну, попытка номер два.
На этот раз все обошлось куда лучше. Во-первых, теперь Дэн нормально дотянулся до люка и забрался внутрь. Во-вторых, там было достаточно просторно, чтобы Сайкс развернулся и помог перебраться Мишель. Затем он первый стал пробираться по люку вперед, понятия не имея, куда это все их приведет. Его взбудораженное состояние подкреплялось еще и тем, что парню пришлось принять помощь того, кого он бы предпочел все же истребить. Да уж, воистину жизнь всех нагнет и поимеет по-своему.
Наконец, он достиг финальной точки. Пнув ногой другую крышку люка, Дэн выглянул наружу и увидел какой-то коридор. Бинго! Здесь падать точно некуда.
Никогда раньше парень так не радовался простому офисному коридору, на который с превеликой радостью тут же приземлился обеими ногами. Уже чисто на автомате Дэн помог выбраться Мишель (о которой поначалу даже позабыл на радостях). Попутно оглядываясь, парень пошел вперед по коридору и почти сразу же они попали в холл, где происходила страшная суета. Все бегали, говорили, местами паниковали. Гадать долго не пришлось: народ взбудоражен упавшим лифтом.
Ну, посмотрим, как теперь они попробуют доказать, что с лифтом все в порядке, - злорадно подумал Сайкс, покосившись на Мишель.
Уже через десять минут их атаковали врачи скорой помощи, и обоим был оказан должный уход. Дэн отказался ехать на госпитализацию и просто позволил врачам обработать себе руку и перевязать ее. Ничего страшного, скоро заживет. А вот за расшатанные нервы Мишель он ручаться не мог.
Нервы взяли свое: сидя на краю машины скорой помощи и взирая со стороны на суету вокруг, Дэн достал сигарету и закурил. Он делал это лишь по особым поводам и сильным нервотрепкам. Сейчас был подходящий случай.
- Спасибо тебе, - сказал он, поджигая сигарету зажигалкой и не поворачивая голову назад, в глубь машины, где на кушетке лежала после дозы успокоительного Мишель.
Надеюсь, это будет последний раз, когда я поблагодарил мутанта.

офф

твой пост финальный =)

+1

12

- Все в порядке, все в порядке – твердила она, когда к ней подлетели люди со всех сторон. Они вдвоем оказались в самом эпицентре людской суеты и паники. Стоящие рядом и пытающиеся помочь люди не верили своим глазам, что кто-то смог выбраться. Да она и сама не верила, косилась на парня рядом и, закрывая глаза, мысленно благодарила. Ей хотелось подойти к нему и обнять, сказать – «спасибо», возможно, еще кучу ненужных слов, но люди растолкали их по разные стороны, и Мишель с трудом выискивала его фигуру среди толпы.
Ее колотило и очутившись в теплом, длинном коридоре девушка ощутила в полной мере, насколько сильно отличается мрак и тьма от света. Слов не было, эмоций теперь тоже, чем дальше они отходили от люка и злосчастного места, тем сильнее она ощущала слабость.
- Пройдемте – кто-то вел ее, сама она почти не соображала, заплаканными глазами видела мутную картину происходящего. Люди кричали, кто-то твердил про теракт и взрыв, в стороне двое показывали на нее пальцем, и девушка нездоровым взглядом проводила этот жест незнакомых людей. Мишель наверняка выглядела измученной, сил почти не было, и она отдалась в руки врачам. От них пахло больницей и лекарствами. Чужой, невкусный запах. Хотя друг брата утверждал, что после мутации она не будет ощущать в себе изменений, но обоняние обострилось, и каждый запах был четче, ярче. И сейчас пахло препаратами, она простонала, когда внутрь вены проникла иголка и зажмурилась, слезы сами текли по щекам, вытирать их сил не было. Силуэт врача, он светит и просит открыть глаза – Ваше имя? Как Вас зовут? Вы слышите меня?
«Ну почему, почему столько много вопросов..» – она с трудом открыла глаза  - Мишель, меня зовут Мишель – втянула воздух и замолчала, ее тошнило, жутко. Желудок скручивало и казалось вот - вот вывернет наизнанку. Через пару секунд приступ внезапной тошноты прошел и она, моргая и тяжело дыша, добавила – Моя фамилия Стаффорд, позвоните моему брату, он приедет за мной.
Ей вкололи успокоительное, которое не спешило действовать на организм, девушка попросила воды и телефон.  На мгновенье вокруг настала тишина, Мишель понимала, что это последствия стресса и однажды подобный вакуум уже происходил. Врач пытался ей что-то объяснить, а она искала глазами парня, который спас ее. Выныривая из прострации и тишины, девушка привстала и посмотрела на врача
- Парень, со мной был парень. Он в порядке? 
- Лежите спокойно, с ним все хорошо.
Парень, он действительно был совсем рядом, и она услышала его голос. Он благодарил ее. Мишель наблюдала за медицинскими работниками, которые манипулировали рядом с ней и улыбалась. Все хорошо, все позади..
Крис примчался быстро, влетев, растолкал всех врачей руками, и сел рядом с ней обеспокоенно трогая холодную руку сестры. Он долго будет кричать, и угрожать, хватать за грудки охранников, вся эта картина была так далека от нее сейчас. Успокоительные начинали действовать. Она только благодарно на него смотрела и укутывалась в теплую куртку, которую он накинул на ее хрупкие плечи.
Крис заберет ее и поднимет на руки, будет прикладывать губы к ее лбу и заглядывать в глаза, спрашивать через каждую секунду – в порядке ли она. Мишель попросит его дать ей минуту. Он опустит ее на ноги, и она, покачиваясь, подойдет к парню.
Дотронется до его плеча и дрожащим голосом произнесет
- Тебе спасибо..

Уже через полчаса она будет ехать домой, разглядывая сонными глазами проносящийся за стеклом город. До нее будут доноситься обрывки слов брата, он всю дорогу неугомонно будет возмущаться и угрожать всем тем, кто чуть не погубил его сестру. Он понятия не имеет, что произошло там, да и она сама не понимает. Ее руководство было уведомлено, и поэтому все допросы отодвинулись на другой день. Парня отпустили тоже, Мишель, уезжая, попросила не трогать его и не допрашивать. Все перенести, все после..
В голове крутились мысли, то возвращались в душную, темную кабину, то выпрыгивали наружу в свет, где она осознала, что они живы и спасены. Он меня спас.
- А я даже не знаю его имени
- О ком ты? 
Мишель пожала плечами
О нем

Девушка будет пытаться его найти. Имя, которым он назовется, будет принадлежать совсем другому человеку. Каким-то невиданным способом записи с камер будут удалены и испорчены. Она перевернет все, поднимет на уши службы и связи, но ничего не узнает. Он навсегда остался в ее памяти в прошлом, в которое она иногда заглядывает. Останется самой большой загадкой, которую не смог разгадать никто. Даже она.
И навсегда – «Спасибо, что спас меня».

Конец.

Отредактировано Michelle Stafford (2013-12-27 14:05:48)

+1

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » One step beyond

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно