look

С того самого момента, как я очнулся в больнице, а после она поцеловала меня, пусть и в щеку, для меня многое изменилось. Для меня и моего восприятия окружающего мира.
Первые изменения заметила Эмма, затем - Билл. Словно сговорившись, они то и дело подтрунивали надо мной, когда я появлялся у них на глазах со счастливой улыбкой на лице, полный желания делать что-нибудь, весь из себя Мистер-Позитив. Эмма сразу сказала, что все дело в Кайли, а я как-то и не собирался спорить. Мне всё-таки не пять лет, чтобы отрицать симпатию - причем, достаточно сильную, - к девушке, пусть и малознакомой. Последнее так вообще не проблема - узнать ее я решил основательно, а особо меня порадовала (правда, в то же время и удивила) новость о том, что у нее нет парня. Во мне, знаете, сразу взыграли фанфары и такой человечек запрыгнул высоко-высоко на гору и закричал что есть силы, раскинув руки в стороны: "Ву-у-у-у ху-у-у-у-у!".
Я так разогнался. Никогда раньше мне не хотелось так много времени проводить с другим человеком. Я никогда не испытывал такой интерес и такое непримиримое желание видеть ее рядом, разговаривать с ней, шутить, пить чай, смотреть кино, гулять, готовить что-нибудь на ужин, не обидно задирать ее, чтобы после - обнять, прижать к себе, вдохнуть запах ее волос...
Да. Я сильно разогнался. Но впервые меня это не пугало. Я чувствовал себя в безопасности и наконец-то все вещи в моих мыслях встали на свои места.
Я перезвонил Кайли через день, когда разгреб все дела - специально вытянул все за сутки, чтобы следующие взять выходными. Не знаю, почему, но я позвал Ли в боулинг. После мы обязательно пойдем куда-нибудь ужин, а сначала... черт возьми, я сто лет не был в боулинге!
И мы встретились уже на следующий день. Я подъехал к подъезду ее дома и в нетерпении вышел из машины. Но как только я позвонил в дверь, то услышал входящий вызов мобильного, который забыл в машине - впервые не надел его на руку. Склероз на лицо!
Мне пришлось быстро вернуться к машине и ответить на вызов. Это была секретарь Билла: просто хотела утрясти некоторые вопросы насчет завтрашнего собрания. И пока я говорил с ней, Кайли вышла из дома. Признаться, поначалу я даже растерялся и замолчал, а Нилла (секретарь) все булькала в трубку, звала меня. Наконец-то очнувшись, я ответил на последние ее вопросы и подошел к Ли, которая уже стояла около машины.
- Привет, рада тебя видеть. - Она мило улыбнулась, а я, замешкавшись, помог ей сесть в машину. - Как там Эмми? Как у вас вообще дела?
- Она сегодня у подруги ночует, - я улыбнулся и завел машину. - Передавала тебе огромный привет и сказала, что ждет тебя в гости на пирог собственного приготовления. Мол, ты свой принесла - а теперь ее очередь. - Я немного помолчал, а потом добавил, посмотрев вперед, на дорогу в некоторой задумчивости. - У нас... все хорошо. - Мне пришлось улыбнуться, дабы не портить начало вечера мыслями об Элеоноре. - А теперь еще лучше.
Мы приехали в боулинг - у меня даже сохранилась клубная карта, ибо раньше я тут был завсегдатаем. Как ни странно, но сотрудники помнили меня - как же приятно, когда "старая гвардия" встречает тебя, как своего хорошего знакомого. Я тоже помнил некоторых из них, и потому нам выделили лучшую дорожку, рядом с которой не было никаких безумных семеек или шумных туристов. Да и к тому же принесли две содовые и фруктовую нарезку - чисто вроде бонуса, в котором лично я точно не нуждался, а вот за Кайли не могу сказать.
Девушка отказалась бросать первой, и потому мне невольно пришлось забить страйк. А вот когда на дорожку вышла Ли...
Я с улыбкой наблюдал, как она бросила шар так, что он скатился в желоб. И даже предполагал, что за этим последует.
- Знаешь... Я совершенно не умею играть в боулинг. Может, дашь пару уроков?
Я вновь улыбнулся, пожал плечами и подал ей еще один шар.
- А я уже хотел поспорить на что-нибудь... Предыдущий был вполне комфортным для тебя по весу?
Кайли кивнула, и я мог начинать "урок".
- На самом деле, тут нет ничего страшного, - я подошел к ней, осторожно подвел ее к дорожке и, взяв шар, показал, как нужно двигаться: что делают руки, ноги, как направлять движение шара, с какой силой бросать, на каком моменте. В завершении этой мини-постановки я все же забросил еще один шар и сбил очередной страйк.
- Теперь ты попробуй, - я вновь повторил все, что говорил и показывал до этого - каждое движение в деталях, а когда девушка встала для броска и уже собиралась отправить шар вперед, я быстро остановил ее: - Воу-воу-воу, постой, Ли, - я засмеялся, - не так активно. Помни про руку, которая держит шар. Давай, я еще раз покажу.
Но на этот раз я подошел к ней и, встав позади, осторожно коснулся ее руки, которая держала шар. А затем медленно, придерживая болл, чтобы девушке было не так тяжело, показал, как нужно отводить руку, как сгибать-разгибать ее и когда бросать. Прикасаться к Кайлин было чертовски приятно, но я постарался не думать ни о чем, кроме боулинга. Правда, пока получалось не очень.
- Ну, как, поняла? - спросил я у нее на ухо, продолжая стоять очень близко. - Попробуешь сама?
Нехотя отойдя в сторону, я внимательно посмотрел на девушку, ожидая того, как она бросит мяч и того, когда наша игра с ее условностями подойдет к концу.