ТЕЛИССИЯ, ОСТА
полное имя
TABITA ASHFORE
ТАБИТА ЭШВОР
дата рождения; возраст
14. 05. 2029, 25 ЛЕТ
раса
ВЕСПЕРИАН
место работы
КОРОЛЕВСКИЙ ЛОНДОНСКИЙ ГОСПИТАЛЬ, МЕДСЕСТРА
семейное положение
НЕ ЗАМУЖЕМ
прототип
EMILIA CLARKE
Биологические родители Табиты погибли незадолго до первой волны переселения. На Земле девушку воспитала приемная семья веспериан. Кроме этой пожилой пары у Табиты нет никого. | Табита считает все расы равными, сама идея превосходства одного вида над другими кажется ей жестокой, неправильной и противоестественной. Она из тех, кто мечтает о мире во всем мире, спокойствии и взаимопонимании. | В группировке не состоит. |
Мое путешествие началось давно, по крайней мере мне кажется именно так. В 25 лет моей жизни вместилось столько страданий и горя, что я уже и не знаю с чего стоит начать мой рассказ. Но я попробую.
Я родилась в 29 году на прекрасной планете Веспериан, государство Телиссия. Я была тогда совсем ребенком, но мне кажется, что даже сейчас я могу в точности представить свой дом, стоявший на окраине нашего города - Оста. Я до сих пор помню серебряные волосы моей матери, ее фиалковые глаза, добрую улыбку, а еще - сильные, теплые руки моего отца. У меня было счастливое детство, счастливое, но, к сожалению, по-жестокому короткое. Мои родители окружали меня заботой и любовью всего-навсего 9 лет. Злоба и безразличие заполонили мою планету. Бесконечные раздоры народов, населявших Веспериан, ослабили его. Даже сейчас, повзрослев и набравшись опыта, я не перестаю думать, что наша планета просто обозлилась на нас. Все те катаклизмы, что обрушились на мой народ, Веспериан породил сам. Он просто не мог более терпеть этой жестокости и, принеся себя в жертву, подарил нам некоторую сплоченность, вернул в наши сердца любовь. Иногда мне кажется, что я слышу крики, мольбы о помощи тех веспериан, что пострадали в той жуткой чистке. Они зовут меня, просят обернуться и, осознав все то, что мы натворили, рассказать об этом остальным.
Мои родители погибли в жуткой давке незадолго до первой волны миграции. И их убили не веспериане, а паника и эгоизм, прочно засевшие в несчастных головах моего народа. В тот день я осталась совсем одна во всем белом свете, ненужная никому, маленькая и никем незамеченная. И только Дух спас меня, он подарил мне второй шанс. Я оказалась в первой волне миграции как маленькая девочка, к тому же еще и сирота. Если честно, я не понимала тогда всего происходящего. Я просто не прекращала плакать, шла туда, куда меня отправляли совершенно незнакомые веспериане, пыталась спать и есть, не жила, а существовала. Я была раздавлена своим горем и, если честно, в тот момент меня не пугала даже мысль о смерти. Я думала, что моя жизнь закончилась когда погибли мои родители.
Я помню странные взгляды людей, разглядывавших меня с ног до головы, когда я сделала свой первый шаг на Земле. И снова в моей душе проснулось это едкое, мерзкое чувство. Я ощущала их настороженность, их страх, их нежелание даже сосуществовать рядом с нами. Они боялись меня, хотя я не хотела даже и думать о том, чтобы причинить этому народу страдания. Я просто была благодарна за то, что мне помогли, за то, что меня спасли, подарив мне еще один шанс.
Меня поселили со всеми остальными весперианами в специальный лагерь. Люди называли его "лагерь беженцев". Да, думаю, так оно и было. Мы ведь действительно убежали, оставив нашу планету умирать. И снова в этом месте, пропитанном горем и страданиями, я нашла любовь. Меня заметила одна взрослая весперианка. Оказалось, она переселилась на Землю вместе с мужем, они всегда жили вдвоем и у них никогда не было детей, несмотря на то, что они мечтали об этом всю жизнь. Я привязалась к ним, а они - ко мне. Дух соединил нас, подарив им желанного ребенка, а мне ту заботу, которой меня не успели окружить мои мама и папа.
Я не помню сколько мы жили в этом лагере, но настало время, когда мы обзавелись собственным жильем и каждый вечер ложились спать, стараясь навсегда позабыть о том ужасном прошлом, что обрушилось на нас. Я снова была счастлива, у меня даже появились друзья не только среди веспериан, но и среди людей. И именно тогда я поняла одну простую вещь - мы совершенно не отличаемся друг от друга. Просто они тоже запутались, как и мы когда-то. И, дабы их не постигло то же горе, что нас, мы должны делиться с ними опытом, должны учить их как стать лучше, чтобы не навредить друг другу и своей планете.
Вышло забавно, но именно во время становления моих интересов, взглядов на жизнь и все происходящее в целом, Дух столкнул меня с еще одним созданием - молодым весперианом, чья жестокость и злоба не расстраивали меня, а даже напротив, пробуждали во мне сострадание и интерес. Он как и я потерял близкого - свою мать. Но в отличие от меня, он не увидел в этом знака к примирению и послушанию. Смерть матери только разозлила его, ведь ее убили намеренно и осознанно. Его прекрасное, печальное лицо будет стоять перед моими глазами всю жизнь, целью которой стала еще и помощь ему. Я понимала, что должна была переубедить его, заставить позабыть о мести и вспомнить о ее последствиях.
Стараясь начать с малого, я окончила школу и поступила в медицинский колледж, решив связать свою жизнь с помощью людям. Как-никак, но в таком месте еще одна пара рук, пусть и юной весперианки, никогда не будет лишней. Я росла, привыкала к новой планете и ее жителям, стараясь найти подход к каждому из них. Постепенно мое прошлое растаяло, сменившись настоящим. И более всего меня пугает сейчас тот факт, что запах ненависти, витающий в воздухе, становится сильнее с каждым днем. Я чувствую, как приближается что-то ужасное. Кровь, какого бы цвета она ни была - фиолетового или красного, прольется, смешается со слезами людей, мутантов и веспериан. И хуже всего то, что я никак не смогу этому противостоять...
Знания, умения, навыки: | Способность: |
Связь_ 550603708
Откуда о нас узнали_ ЛУЛ
Отредактировано Tabita Ashfore (2014-01-03 17:44:24)