вот так

- Я тороплюсь, месье, прошу прощения. Увидимся в суде.
- Не уходите от ответа, мистер Лефевр! У вас слишком жесткая линия обвинения, вы давите на свидетелей! И даже, не побоюсь сказать вам это в лицо, вы оказываете давление на присяжных! - тощий и какой-то прилизанный адвокатик мокрым воробьем наскакивал на рослого француза, отчего-то решив, что сможет запросто взять в оборот прибывшего из Парижа нового прокурора. Анри развернулся у двери, не убирая руки с дверной ручки и с раздражением взглянул на противника потемневшими синими глазами:
- Может, вы еще рискнете обвинить меня в том, что я оказываю давление на судью? En avant, monsieur!* В этом случае вы будете иметь удовольствие лично на себе испытать мою линию обвинения со скамьи подсудимых. В качестве обвиняемого в клевете. Готовы? - прокурор испытывающе смотрел на оппонента, затем удовлетворенно кивнул, - Так я и думал. Всего хорошего. Увидимся в суде. - дверь за ним с грохотом захлопнулась.
Лефевр, кипя от негодования и на ходу кивая попадавшимся навстречу знакомым коллегам, быстрым шагом пересек вестибюль и вырвался из здания в объятия зимнего пронизывающего ветра. Садясь в машину, посмотрел на часы. Успевает. Вот уж зараза! Выпустив мысленно в адрес прицепившемуся адвокатику непечатную тираду, Кенар отъехал со стоянки, переключая мозг на предстоящее дело. А дело обещало быть серьезным. Правда, грозило ему небольшим, но заметным пятном в послужном списке, но что ни сделаешь для друзей. Разумеется, не без отдачи. Сделка будет взаимовыгодной, если все пройдет так, как запланировано.
Сбросив пальто на руки услужливому метродотелю, француз вполголоса поинтересовался:
- Столик на имя господина Торрегросы...
- Прошу за мной. Прислать вам официанта?
- Plus tard, merci...**
Бросив очередной раз взгляд на часы, последовал за проводником, пробегая глазами по залу и останавливаясь на знакомом облике.
– Ты рано.
Знаю, мон ами, знаю. Скажи еще, что ты этим не доволен. Лефевр в задумчивости покусывал губу, разглядывая старого приятеля. Сколько они уже не виделись? Кажется, спустя пару лет после выпуска их пути окончательно разошлись и о Нитти он время от времени слышал лишь от Сезара. И вот, пожалуйста. Кенар наклонился вперед, переплетя пальцы в замок и устроив их на белоснежной скатерти:
- Фрэнки, надеюсь, ты здраво поразмыслил и у тебя есть чем меня порадовать.
И да, мон ами, я все понимаю. И твои опасения мне тоже ясны, как день. Но пойми и ты, что для того, чтобы вытащить тебя, я совершаю ни много ни мало, а преступление. И это в первую очередь. Это потом я буду раздосадовано сетовать на то, что ради тебя слил заведомо выигрышное дело, дав возможность адвокату взобраться на новую ступеньку карьерной лестницы и поставить в личном резюме жирную галочку напротив строки: "Выиграл дело у Лефевра!"
- Мы все ужасно рискуем.
Спасибо, кстати, что напомнил. Давненько я не грызся с мафией, как раз не помешал бы адреналин. Анри покачал головой, выпуская воздух сквозь сжатые зубы:
- Поэтому мне и нужно, чтобы ты не дернулся с пути в самый последний момент, только так я смогу держать все под контролем. - француз поднял глаза на появившегося Сезара и молча кивнул в знак приветствия.
- Кстати, поздравляю, господа. За нами действительно следят.
Всегда мечтал это услышать. Закатив глаза, француз начал вертеть в длинных пальцах столовый нож, не обращая внимания на официантов, круживших вокруг стола:
- Ты уверен, Сесо? Впрочем, ты наверняка прав, к чему лишние вопросы. Итак, Нитти, может, по бокалу Шардоне в честь встречи? Что скажешь, Сезар? Должен же быть сегодня хоть какой-то приятный момент...