DEUS NOT EXORIOR

Объявление

С 25 апреля проект закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » улетать, возвращаться в тела, путешествовать в невесомости

улетать, возвращаться в тела, путешествовать в невесомости

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

18 июля 2054, после обеда - около шести часов вечера;
Королевский Лондонский госпиталь

Горизонт никуда не ведет,
Даже если мы станем птицами.
Видишь, птицы уходят под лед
Бесконечными вереницами.
Мы могли бы дождаться тепла,
Коротать февраль, слушать новости,
Улетать, возвращаться в тела
Путешествовать в невесомости. ©
music: J:МОРС - Беги

Дождь рано или поздно заканчивается. Холодные снега зимы все равно сдаются под напором палящих солнечных лучей. Имеющее начало, имеет и конец. Сегодня тоже, наконец, солнце рассеет тучи и сугробы тоже поддадутся.
Время просыпаться.

Очередность:
CRAINE SCALIGER → CAILEAN SCALIGER → ENAY HERONDALE
Присутствие ГМа:
нет

крейн 5, кайли 4, эни 4

Отредактировано Craine Scaliger (2013-10-25 21:57:18)

0

2

Обреченно скользит одинокая лодка
Сквозь холодные воды бесконечной печали.
Только небу известно все о нашем сиротстве
И о боли, что связана клятвой молчания. ©
music: Flёur - Для того, кто умел верить

Каждый вдох давался тебе с трудом - никогда еще не было так тяжело вдыхать этот тяжелый, похожий на сгущенное молоко воздух. Ты словно учился делать это заново - иногда, пытаясь глубоко вдохнуть, ты с непривычки кашлял, словно захлебываясь. В общем-то парадоксально и глупо - захлебнуться таким образом, но мир действительно все равно выглядел для тебя непривычным и новым. Как и десять лет назад.
Только тогда больше болело сердце, болела душа о покинутом родном мире. Сейчас как-то все эти переживания растворились в другой боли. Тебе, наверное, стоило бы радоваться, что ты не чувствовал своего тела. Потому что готов был выть от боли, которая бушевала в голове, растекалась по шее, спине... Даже несмотря на львиные дозы обезболивающего, ты сжимал с дикой силой зубы. Глаза почти не открывал - свет казался слишком ярким, отражаясь от белоснежных стен. Уже за час, что ты был в сознании, обилие проводов и трубок стало для тебя не то что неудобным... лишним. Ты наконец смог собрать себя из той темноты, почувствовать себя целым, способным мыслить, но первое ощущение все равно было связано с этой тысячью приборов, пищащих, щелкающих... Нет, не с долгожданной свободой ты встретился, а с этими оковами, опутавшими все вокруг, как паутина. Не мог ни пошевелиться, ни сдвинуться с места. Думать ни о чем не было желания, потому что если начинал, осознавал, что ты сейчас. Абсолютно беспомощен, не способный самостоятельно даже глоток воды сделать. Ты едва мог сказать хоть что-то, голос выходил хриплым, и после пары слов горло пересушивало и начинало болеть. Вкупе с тяжелой, чугунной головой. Ты был даже благодарен, что здесь не было ни Кайлин, ни даже Иная. С этими мыслями наедине было проще. Ими не нужно было делиться, они должны были остаться при себе.
А что до Кайли... Глупо вышло в тот вечер. Вы ведь и спор начали на пустом месте. Ты, как обычно, не стал сдерживать свое негодование в... некоторых темах. А она, дочь своей матери, тоже не любила останавливаться на полпути. Проблема возникла потому, что ты не мог долго злиться на Ли - одно, то, чему ты не научился. Ты вроде бы и понимал, что тема, которую так некстати задели, была для тебя слишком дорога и неприкосновенна. А с другой стороны - больно было и ссориться. Поэтому ты и ушел прогуляться. Дать остыть и себе, и ей. Ты должен был вернуться от силы через час, рассказать что-то смешное о том, что видел, обнять, пожелать спокойной ночи и поправить одеяло. Только вот ничего этого не случилось. И еще долго не происходило. Ты ушел гораздо дальше, гораздо на более долгое время. Неужели ты действительно так разозлился, или все же это было чем-то подстроенным, или несчастным совпадением, что ты стал в одночасье из охотника - жертвой?
Тебя ударили в спину. Подло и низко - что же, и это качество, которым ты наделял коренных жителей Земли, нашло подтверждение. Теперь ты еще больше убеждался в том, что твоя ненависть не беспочвенна и надумана. Они заслуживают того, чтобы быть ниже вас.
Ты пытался отвлечься, чтобы не злиться, не думать об этом. Пытался думать о небе - хотел вновь подняться. Думал о Линн - тоже хотел вернуться, жить. Выход, который был необходим, был рядом, но столь далек. Мысль-то, которой было подчинено все во всех мирах, билась и рвалась, а ты был прикован.
Ты закрыл глаза, выдыхая. Обезболивающее давало недостающую сейчас сонливость, и ты с радостью ей поддался, окунаюсь в сладостное царство сна и спасаясь от безумной, сковывающей боли.

+3

3

внешний вид + накладки на пальцах + кольцо-на весь палец

Ты идешь по госпиталю слишком быстро, время от времени срываясь на бег, и ничего не видишь перед собой. Кажется, даже Инай за тобой еле поспевает. Нужно притормозит, если не хочешь никого сбить с ног. Но ты должна сейчас как можно быстрее оказаться у него. Своими глазами увидеть, что он проснулся. Тебе нужно попросить прощения, ведь ты ждала этого три месяца. Два простых слова - прости меня - столь долгое время ощущались, словно камень на душе. Но он простит тебя, он не может по-другому, потому что любит. А ты? Сможешь ли ты сама простить себя за ту глупую сору, за то, что отпустила его? Ведь ты его тоже любишь и никого дороже, чем он у тебя нет. Не загадывай, просто иди к нему, ведь ты ждала этого три месяца, с того самого вечера.
Вы поругались. Такое случалось очень редко, вам ни к чему было ссориться. Но тогда все получилось само собой, слово за слово. Он критиковал твое мнение, ты - его. Ты могла бы просто взять и пойти на попятную. Но нет, он учил тебя никогда так не делать, учил быть сильной и отстаивать свою позицию. Уроки даром не прошли. Но тебе от этого не легче.
Никогда тебе не забыть тот звонок из госпиталя, когда спокойный голос врача сообщил о том, что Скай был отравления этим проклятым эсперитом и сейчас находится в коме. Не забыть, как почва ушла у тебя из-под ног и ты не знала, что делать. Единственное, что ты смогла - позвонить Инаю и Ните. Ты понимала, что сама не справишься с этим, а они для тебя как семья, только они могли тебя тогда понять и поддержать, как делали это целых пять лет.
Вы сразу же примчались в госпиталь. И когда ты увидела его, лежащего в окружении всех этих проводов и приборов, то испугалась еще больше. Ты не могла потерять еще и Скалли, нет хватит. Слезы полились из глаз. Врач говорил, что все не так страшно, и он выйдет из комы, рано или поздно. Но он говорил это маленькой, напуганной девочке. Тебе как будто бы опять было семь лет. Ты чувствовала то же самое когда покидала Веспериан, оставляя своих родных. Но его ты не оставишь.
Все три месяца, ты практически каждый день навещала его и часто даже оставалась с ним на ночь. Рассказывала о том, что случилось за день, о новостях, погоде, о выходе новой книги и многом другом, так, как делала это всегда. Говорят, что находящиеся в коме все слышат и верила, что оно так и есть.
Первое время ты просила Великого Духа помочь Скалли, он же не может оставить своего сына. Трудно было представить, что случившееся часть его какого-то грандиозного замысла. Твой дядя уже достаточно настрадался, как и ты, как и Нита с Инаем. Великий Дух просто не мог так поступить с вами, снова. А потом...потом просто не осталось сил молиться. Ты устала верить в то, чего нет. Есть только мы, сейчас и здесь. И мы сами вершим свою судьбу. А Скай достаточно силен для того чтобы выбраться из сковавшего его сна без всяких божественных вмешательств. Ты верила в него, в любимого дядю и не зря.
В вашем доме вновь раздался телефонный звонок, со знакомого номера. Ты сильно испугалась, в голове сразу же возникли дурные мысли, но постаралась отогнать их. Ответив, ты услышала то, что ждала уже несколько месяцев. Он вышел из комы, он смог. Ты опять бросилась звонить Эрондейлам, но взял только Инай. Не став терять ни минуты, ты, Энни и Алакей поехали к Крейну. И вот, вы подходите к палате Ская. Твое сердце бьется как сумасшедшее, от радости и совсем немного от страха. Ты уже готова зайти, но тут выходит врач дяди и останавливает вас. Он что-то говорит, но ты не слышишь, ты должна попасть к нему. Наконец, вы заходите к нему.
- Дядя - зовешь ты его, подходя ближе и осторожно беря Скалли за руку. - Это мы, я, Инай и Ал. Вот пришли к тебе. - Ты даже не знаешь, что говорить и несешь чушь. Но внезапно, сами собой вырываются слова: - Прости меня, пожалуйста, прости. - И ты начинаешь плакать, против своей воли. Ему, наверное, не хочется сейчас видеть твои слезы.

+3

4

внешний вид: так, на ладонях эти чертовы накладки

Наш бог, Великий Дух, остался в нашем мире. Я давно раздумывал над этим и уверился в том три месяца назад, когда Крейн попал в больницу. И грянул гром – мы одни здесь, наш бог остался на погибшем в страшных муках Веспериане. С этими мыслями я уехал на очередное задание спустя две недели.
Но нам всем нужно во что-то верить, во что-то свыше, надеяться на то, что справедливость восторжествует. Об этом размышлял, лежа, практически, на голой земле и таращаясь в земное небо, увешанное небывало яркими звездами – таких в нашем мире было не видать из-за светлых ночей, виной которым были спутники нашей планеты. Думал об этом, когда пробирался по джунглям, с винтовкой поднятой над головой, и подставлял лицо ливневому дождю, который не кончался почти месяц – у нас таких не было. Словно сама планета плачет навзрыд. Пытался осознать, как же Великий Дух мог оставить своих детей, которые без него здесь совершенно ожесточились, пока стрелял по обезумевшим от силы мутантам или просто по тем, на кого указали арабские власти под девизом «восстание»; я тогда твердо осознавал, что больше не могу абстрагироваться и разделять «себя военного» и «себя гражданского». От меня воняет смертью.
И вернувшись в Лондон месяц назад, я решил просить помощи у другого бога, надеясь, что он поймет и примет. Верил, что раз мы в другом мире – мы должны быть и с другим богом. Сидел в церкви, шепотом рассказывая новому богу про мою жизнь и заканчивая просьбой помочь Крейну. И еще несколько раз ходил туда. Прихожане смотрели на меня, словно бы я какой-то психопат, случайно сюда забредший. Из-за царившей полутьмы, у меня глаза бликовали, а из-за коротких рукавов на футболке – вовсю сверкал татуировками военной касты веспериан. ИНОМИРЕЦ В ЦЕРКВИ. Вот почему на меня косо смотрели. То ли с сожалением, то ли с не пониманием. А может, и то и другое.
Что ж, все, казалось бы, не столь плохо – я обрел новую веру. Но три дня назад мой мир снова разрушился. Сколько можно получать пинки в свой адрес? Если жизнь колотит тебя лицом об стену – это еще не значит, что ты приобретаешь практический опыт. Военные сдержанные люди, но это было ударом ниже пояса. Три дня назад, когда я стоял в гостиной и мешал чай, пока сын перещелкивал каналы, командуя голосом. В какой-то миг услышал имя друга и попросил Ала вернуть «Новости». Лучше бы я этого не делал.
«До сих пор не найдены напавшие на Крейна Скалигера, второго советника весперианского народа. Скотлнд-Ярд и английские власти уверяют, что…»
Дальше я уже ничего не слышал, хотя слушал. Только отдаленный звон, когда чашка выскользнула из рук и упала на пол, разбившись. А я стоял, и с широко распахнутыми глазами смотрел в стену-экран, а зрение расплывалось. Вот что значит не интересоваться жизнью веспов – пропускать столь важные вещи.
Крейн – советник. Крейн – советник. Крейн – советник. Эти слова раз за разом возникали в голове, раскаленными прутьями вонзаясь в сознание и расплавляя все, во что я так верил. Мой брат – мой враг.
Последующие три дня прошли словно в густом тумане, я с трудом осознавал, что происходит рядом со мной. Автоматически собирал сумки, когда поступил вызов на операцию – из увольнения забирали раньше положенного, завтра вылет. Все размышлял и размышлял, пытаясь сообразить, чего во мне больше. Боли, разочарования или все еще беспокойства. А, может быть, все сразу. Со временем это, наверное, перерастет в злость, но не сейчас.
Все же смешанные чувства как-то обескураживают – не знаешь, как себя вести. Как внутренне реагировать на такое. Ведь когда позвонила Кайли и сказала, что ее дядя пришел в себя – я испытал огромное облегчение и радость, начал улыбаться. Словно все в порядке, ничего такого страшного не было мне известно. А потом то, что вроде бы начало приходить в норму, снова разрушилась – я радуюсь тому, кто поддерживает политику веспериан и возможно даже сам строит какие-то планы.
Я не знал, что будет, пока вел машину. Ал периодически интересовался, скоро ли мы приедем. Мне хотелось, чтобы поездка длилась вечно, чтобы мы никогда не доехали до госпиталя. Но вопреки моим желанием – уже скоро оказались на парковке. Кайлин неслась на всех парах, так что мне пришлось взять Алакея на руки – у него ноги не такие длинные, а бежать не лучший вариант.
И снова тупая мысль – лишь бы никогда не дойти, и снова все наоборот – уже скоро мы у палаты. Врач нас остановил, мол, надо поговорить. Я поставил сына на пол, слушая, как гласил бейдж, доктора Монро, и молился, чтобы он вообще никогда не заткнулся.
И снова чувства вперемешку – еще один ощутимый удар в под дых от мироздания. Паралич? Блеск. И вроде бы не должно быть уже обидно за это, я не должен злиться на мироздание, не должен был тут же сдвинуть брови и ядовито повторить «Простите?», когда это сказал врач. Мы, вроде бы, собрались заходить внутрь, но сначала туда залетела Кайли. Я притормозил, велел Алу пройти в палату (слышал его радостный вопль «Дядя Крейн!»), а затем повернулся ко врачу.
- Как это понять? – я скрестил руки на груди.
Понимаете ли, мы не знаем, когда точно пройдет паралич. И пройдет ли вообще.
- Ну так узнайте. Делайте что-то, - я пожал плечами. У них в распоряжении ВСЕ наши медицинские технологии и знания – их веспы смогли все без исключения переложить на земные. И теперь они не знают точно?..
Видите ли, эсперитовая кома еще не изучена достаточно, чтобы о чем-то говорить с уверенностью.
- Тогда изучи ее! – я неожиданно повысил голос, снова ощутив двоякое ощущение. Меня раздражало, что меня бесит врач и моя реакция на все это. Шизофрения процветает.
Сделав несколько глубоких резких вдохов, я смерил врача испепеляющим взглядом, а затем вошел в палату. И моей первой реакцией было передернуть плечами из-за непривычности этой ситуации. Я на мгновение прикрыл глаза, а затем криво улыбнулся, пытаясь взять себя в руки.
- Доброе утро, спящая красавица, - севшим голосом поприветствовал я, но почему-то не мог сделать и шага вперед к Крейну.

+2

5

I can’t undo the things that led us to this place
But I know there’s something more to us than our mistakes
So is it you or is it me?
I know I’m so blind when we don’t agree
But you should’ve known me by now. ©
music: Flёur - ...и Солнце встает над руинами

Время тянулось невообразимо медленно. Секунды текли лениво, словно желая из этой минуты сделать две. Вместе со временем также медленно, неторопливо внутри все ныло, то вонзалось острой иголкой в сознание, то накрывало настоящим цунами. Эти перепады, изменения были постоянными, к чему невозможно было привыкнуть, даже на пару минут. Словно кислоту в кровь влили, и теперь ее капли оставались на каждом кусочке тела и жгли, жгли, жгли.
Ты сам не мог понять - спал ты или просто лежал, пытаясь заснуть. Будто и ни то, и ни это. Или вообще все сразу? Но как бы там не было, ожидаемого эффекта облегчения от этого ты не получил. Палата осталась палатой, боль осталась болью... Только одно изменилось.
Теплый цветочный запах, легкий и приятный, который только и хотелось, что нюхать и открывать и его новые ноты. По крайней мере, ты знал только одну, кто имел такой парфюм в своем репертуаре. А вместе с «дядя» у тебя, вбщем-то сомнений не оставалось.
Вряд ли кому-то из других были понятны те усилия, которые тебе пришлось приложить, чтобы открыть глаза с тут же сомкнуть их до крошечной щелки, спасаясь от ярчайшего света. Нет, никого, кроме Кайли, здесь не могло быть. Вначале ты просто смотрел, просто изучал ее раз за разом, пытаясь обновить ее лицо в своей памяти, заметить даже самую маленькую деталь, что в ней изменилось за те бесчисленные дни. Искал, а не находил. Заметил лишь тихие слезы с ее шептанием, и по привычке только хотел обнять и стереть соленые дорожки со щек, прошептав что-то ласковое, но ничего не вышло. Как и утром ты не смог ничего сделать, так осталось и сейчас. Паралич тоже остался параличом.
Ты просто лежал и смотрел на племянницу. В какой-то миг и сам почувствовал подступающие слезы - и не мог сдержать их, то ли от того, что на это уже больше сил не было, то ли от собственного бессилия, а может и потому, что не мог видеть ее молчаливое страдание, давно сделал ее боль - своей.
- Линни, - голос был осипший, будто в своем долгом сне между двумя мирами ты кричал, не думая о последствиях, глухой, хриплый. - Все хорошо. Не... не надо плакать. Я тебя не виню.
Впервые за сорок один год жизни ты понял одно - никогда тебе не было так трудно выдавливать из себя слова и звуки. По-английски ты даже и не говорил - когда разум едва может построить короткую фразу на чужом языке, говорит душа. А она у тебя знала только один, родной, в котором ты вырос, в котором жил. Сейчас, на фоне общего гула англоговорящих, весперианский казался теплым, необыкновенно мягким, как будто забирал тебя в теплые объятия. Даже твой голос звучал мягче, не столь резала слух хрипота. Только когда теряешь что-то, понимаешь, как это ценно.
Ты чуть поворачиваешь голову к Алакею. Отличный парень. Ребенок, искренне верящий еще во все самое лучшее. Детство - королевство, где никто не умирает. А ему еще и повезло с «родителями». Ты не знал досконально историю этого мальчишки, равно как и того, какие пути привели его в дом Эрондейлов, но просто знал и убеждался на себе, что он прекрасный ребенок. Хотя, у веспериан все дети были прекрасными - то ли уже эта любовь к ним за тысячелетия стала генетической, то ли нечто иное, особое, давало вам такую возможность - иметь таких послушных, добрых и светлых детей.
- Привет, Ал, - ты даже постарался улыбнуться как можно искренне, как бы не сводило скулы.
А потом натолкнулся взглядом на Иная.
И замер. Ты отлично знал его эмоции. Не один и не два года друг друга знаете, а в разы больше.
Он улыбался, но так криво и вымученно, словно он пришел на какую-то комедию, где все смеются, а вчера у него умерла любимая бабушка. Он даже попытался пошутить, но все это было таким ненастоящим, что заставляло тебя задуматься, что же случилось. Ты неотрывно смотрел на него, пытаясь понять хоть малость по его лицу. Что случилось за эти три месяца с твоим самым близким другом, с твоим братом?
- Ной?

Отредактировано Craine Scaliger (2013-10-28 12:37:15)

+2

6

Ты увидела слезы, выступившие у него на глазах, и сердце сжалось от боли. А еще тебе стало очень стыдно. Сейчас нужно быть сильной, чтобы передать свою силу ему. Крейн вовсе не был слабаком, но после того, что с ним случилось, любому, - сколько бы выдержки у него не было - понадобиться поддержка, моральная и физическая. Ему сейчас не нужны твои слезы. Поэтому ты стараешься стереть их с лица, но они текут по щекам вновь и вновь.
Скай говорит, что не винит тебя. Становится немного легче, но чувство вины все также продолжает грызть изнутри. Как и все эти три месяца. Возможно, когда он окажется дома, окончательно поправится и можно будет с уверенностью сказать, что ему ничего не угрожает, возможно, тогда ты перестанешь себя винить, хотя бы немного. Ведь его потерю ты никогда бы не пережила.
Почему твои мысли кажутся тебе сейчас такими эгоистичными? Все мысли только о дяде, о том, как он для тебя дорог. Сперва не понимаешь, но потом доходит - ты думаешь о себе. Переживаешь за то, как жила бы без него, чтобы делала и как справлялась с потерей.
От этих мыслей становится так противно, а от самой себя настолько тошно, что неосознанно и немного резко, ты отпускаешь его руку и быстро отводишь взгляд. Червячок стыда вдруг превращается в кобру жалящую тебя изнутри. Радость от того, что Скай проснулся, не исчезает, но словно уходит на второй план. Ты снова растерялась, но нельзя просто так стоять и молчать.
- Знаешь, я так по тебе скучала, - начала ты на родном весперианском. - Мне не хватало твоего голоса, хотя я его часто слышала. То есть, мне так казалось. Дома, здесь, на улице я словно слышала, как ты звал меня. - Улыбка, искренняя и нежная, но чувство стыда никуда не делось. - Дядя, прости меня. За все прости. Ты ни о чем не спрашивай, не надо. Просто поверь, что я сожалею обо все и обещаю исправиться. - Наверное, это прозвучало странно, но извиниться за себя было нужно.
Ты видишь, как Крейн старается улыбнуться Алакею и радуешься, что мальчик пошел с вами. Дети - лучшее лекарство. Они сильнее любого взрослого, потому что у них есть вера, есть надежда и они открыты только для самого лучше. Но что более важно и прекрасно, так это то, что дети готовы делиться всем этим с другими. И сейчас ты надеешься, что своей радостью Ал поможет дяде.
Все вроде бы так хорошо, но вдруг ты чувствуешь неприятный привкус горечи во рту, от которого становится нехорошо, настолько он силен. Пытаешься найти источник и натыкаешься взглядом на Иная - это его аура. Ты смотришь на него с непониманием, пытаясь разобраться, но не можешь.
- Все хорошо? - Обращаешься к Энни. Не стоило этого делать. Мало ли что у него могло случиться. - Просто я почувствовала что-то... - Смущаешься и отворачиваешься. - Извини. В больнице всегда столько эмоций. Наверное, показалось. - Лучше эту тему не продолжать, пусть ты и прекрасно знаешь, что почувствовала.
- Ох, я жду не дождусь, когда Нита узнает, что с тобой все в порядке. Нужно будет попробовать еще раз до нее дозвониться. – Со счастливой миной на лице переводишь быстренько тему. - А когда тебя выпишут, соберемся все вместе и устроим большой праздник.

офф

http://s3.uploads.ru/pqRTc.gif если что не так, то пинайте

+2

7

Крейн начал в упор смотреть на меня, запах ауры едва заметно изменился. Может он задумался, а может быть, просто его  что-то обескуражило. Мой растерянный взгляд или эта кривая улыбка. Крейн в упор смотрел на меня, я на него, продолжая все так же вымученно улыбаться, словно сгорающий на костре какой-то праведник. Или что-то такое. Вроде все хорошо, но боль адская. Пока лишь в сознании, но стоило ему назвать меня по имени, по тому имени, которым лишь он меня звал, как боль уже стала ощущаться физически. Слышать это теперь было как-то невыносимо. Не привычно сейчас. Я начал настраиваться на то, что должен ненавидеть его. Как минимум плевать, и слышать что-то эдакое из его уст было сродни пытке.
Я закрыл глаза. Резко, внезапно даже для самого себя, и едва заметно пошатнулся, быстро скрестив руки на груди. Какой-то нелепый способ защиты от него, от наших общих воспоминаний, которые так не кстати всплыли в сознании. От них надо отделаться, надо настроить себя на другое отношение. Но как? Я ведь с детства его знаю. Сколько требуется времени, чтобы позабыть о старом? Не три дня явно. Много больше. Год или два. Как минимум.
Я хочу, чтобы мне стерли памяти. Я знаю, кто может это сделать. Легко найдет и сотрет часть моей жизни, огромный кусок, который занимал Кай. Останется пустота, белое полотно. Я знал, что вместе с этим потеряю и часть себя, какую-то важную часть себя. И пока что не готов к этому. Не готов сказать всему, что было: «прощай».
Я постарался сосредоточиться на том, что искренне рад за него. Пытался выкинуть все остальное из собственной головы, перестать думать о том, что знал теперь о Кае. О своем брате. Оказывается, не только у меня были тайны…
Перестань об этом думать, перестань!
Я понял, что хмурюсь. По новой сосредоточился на радости от того, что с другом все в порядке. Или почти все. В следующий миг открыл глаза и снова улыбнулся, на этот раз искренней.
- Все хорошо, - немного шире улыбка, - просто мне не нравится…это… – я не определенно махнул рукой в его строну. – волнуюсь. А завтра у меня вылет, - я кривовато пожал плечами и сделал шаг вперед, сумев взять себя в руки. Затем мягко посмотрел на Кайлин: Да ничего. Я сам напряжен, все в норме, - еще одна улыбка.
Не лгал, но и соврал одновременно, сам уже запутавшись в этом. Я просто не хотел сейчас никак показывать то, что творилось во мне три дня подряд. Все эти мысли и непонятные смешанные чувства. Не мне, не ему сейчас не нужны эти нелепые разборки. Поговорим, когда Каю будет лучше.
Сделав про себя такой вывод, я решительно подошел к нему и уселся на стул, стоявший с другой стороны постели Крейна; напротив Кайлин. Алакей в это время забрался в ноги Кая, опустился на свои колени и положил на них руки, поджав губы. И сказал самую умную мысль на свете:
- Больно, да? Надо поцеловать, где болит, - тычок пальцем в мою сторону, - папа мне так делал в детстве.
Я, широко улыбаясь, посмотрел на Крейна:
- Ради б…Великого Духа, скажи мне, что у тебя болит не то, что ниже пояса, - сначала планом было назвать вещи своими именами, но я вовремя вспомнил, что здесь Кайлин.

+2

8

Здесь все было неправильно. Весь этот мир был чужой, в котором все складывалось как-то не так. И этот эсперит... Можно было сразу предположить, где есть такие кристаллы, такая опасность - для вашего народа места тут не будет. И вот тебе, испытал все же на себе.
Ты смотрел, как она старается вытереть слезы, не показывать ничего. Просто улыбаться. Кайли стремилась не делать свою радость такой... соленой, она стремилась извлечь из нее все. И ты понимал, как она ждала этого мига, как мало у нее было улыбок, света, повода обрадоваться даже солнцу и наступившему лету. Ты стер бы и со своих глаз слезы, но если бы ты только мог. Сейчас ты сводил мысли в одну - ты. Не. Можешь. Пошевелится. Видя сейчас их, здоровых, нормальных, начинал чувствовать себя каким-то отщепенцем. Неполноценным? Нет, это все равно никто не узнает и не увидит. Тебе нужно было просто улыбаться в ответ. Им и так было тяжело, а сейчас взваливать на плечи дорогих тебе людей свои собственные мысли ощущения... Нет, нет, нет. Ты слишком их любишь.
- Кай, Кайли... Мне не за что тебя прощать. Ты... ты не виновна, слышишь? Мне неважно за что и почему ты себя считаешь провинившийся, понимаешь? - голос сорвался, и ты снова закашлял, - иди ко мне.
А потом тебя снова догнало, ударило - ты не обнимешь ее. Может, никогда больше не сможешь погладить ее по волосам, укрыть одеялом, когда ей холодно... Ты ненавидел чувствовать себя слабым, всю свою жизнь ты только и оттачивал умения, чтобы реагировать быстрее всех, делать быстрее всех, во всех сферах жизни быть сильным, способным постоять за себя. А теперь ощущение того, что даже поесть не сможешь сам, что рядом с тобой должен постоянно кто-то быть. Что ты сломаешь жизнь племяннице, сделав из нее сиделку и до конца твоих дней будет вынуждена ухаживать за тобой.
Ухаживать. Отвратительное слово. От этого хотелось поскорее пустить себе пулю в лоб.
Перевел взгляд на Алакея и постарался улыбаться как можно теплее. Ты видел в нем чистый, живой комок света, искренности. Пусть и не верили земляне в Великого Духа, но сейчас ты готов был поверить всем сердцем, что вот этот маленький человечек - живое воплощение великой животворящей силы.
- Все хорошо, Ал. У меня совсем ничего не болит. Совсем-совсем, - вообще, это была практически правда, так что ты даже не солгал; ты кивнул на молодую девушку в халате у дверей, - миссис Фэй покажет тебе, где здесь есть сладкое. Любишь лимонное желе?
Кому-кому, а юному Эрондейлу ты показывать не будешь, насколько бывает больно. Боль душила, сжимала в своих тисках раз за разом, а ты пытался терпеть, пока мальчишка вместе с медсестрой не скроется в лабиринтах коридоров. И только потом позволил себе волю, позволил закрыть глаза. Ты просто тихо взвыл, сжимая зубы так сильно, что наверное еще немного - и сломал бы. Скулы ныли от напряжения, вместе с мышцами шеи, стоило тебе только попытаться поднять голову от подушки. Одновременно с этим, то ли усугубляя, то ли создавая как нельзя лучше подходящий фон, в воздухе висела какая-то тяжелая, колкая атмосфера, словно немного пытающаяся упасть и раздавить. тебе казалось, или это было со стороны Иная? Хотя вряд ли тебя это сейчас волновало. Ты выдохнул, будто вместе с воздухом выдохнул и этот новый приступ всепоглощающей боли. Хотя в это веришь зря - все снова оставалось на своих местах. Боль, палата, Линни, Ной и... аура?

Отредактировано Craine Scaliger (2013-10-28 21:38:14)

+2

9

- Ничего, скоро этого все не будет. Дядю выпишут, и мы больше никогда не увидим все эти больничные штуки. И все будет очень хорошо. - Ты улыбнулась, пытаясь таким образом разрядить обстановку.
У всех нас все будет хорошо.
Тебе очень хотелось в это верить. Но почему-то было так трудно. Может, так действует гнетущая атмосфера больницы или непонятные тебе эмоции в ауре Иная. Сейчас не время опускать руки, как бы этого не хотелось.
Порой, на тебя наваливалась огромная усталость, тянущая куда-то вниз, в темную бездну, откуда возврата быть не может. Тогда, единственное чего ты могла желать - это лечь на пол и запрокинуть лапки к верху. Тебе просто не хватало сил, чтобы бороться. Когда такое случалось раньше, рядом всегда был Скай, который абсолютно безвозмездно делился с тобой всем, что у него было. В нем так много силы, которую тебе так нравится читать в его ауре.
А сейчас ты ее почти не чувствуешь и не знаешь как быть. Понимаешь, что настало время делиться с ним силой и волей к жизни. Но вот беда, у тебя самой почти не осталось того, что ему так необходимо в этот момент. И снова грызущее чувство вины. А он опять говорит, что прощает, что ты не должна себя винить, ни в чем. И так хочется ему поверить, чтобы все плохие мысли ушли и никогда бы не возвращались. Ты понимаешь, что должна постараться это сделать, ради Ская.
У вас часто совпадали желания. Вот и сейчас вам хочется обнять друг друга. Но он не может. Пока, только пока, ты свято в это веришь. Паралич...да, когда доктор говорил, ты мало что услышала, точнее восприняла. Ты знала, что такое может случиться, не раз спрашивала врачей о последствиях и была готова. Хотя, верила, что все обойдется, но...
Ты проводишь рукой по его волосам и тихонечко вздыхаешь, пока все отвлеклись на Ала. Если бы все было так просто. Но ты, как и другие весперианские дети, слишком рано поняла - жизнь очень жестока, ко всем. Хорошо, что мальчику это не грозит, Инай слишком любит его и не позволит хоть капле разочарования попасть в океан его счастливого детства.
Вы все очень любите Алакея, и Крейн в том числе. Он не хочет, что ребенок видел его страдания. Даже в таком состоянии Скай в первую очередь думает о других. Ал ушел и вы остались втроем, чтобы разделить боль только между собой.
Хотя все равно, невозможно в полной мере понять, что он сейчас чувствует. А видеть его мучения было невыносимо тяжело, но покинуть его ты не могла. Аккуратно присев на кровать с краю, ты наклонилась вперед и положила руки ему на грудь, затем туда же опустилась голова. Может быть, хоть так удастся немного подавить его боль?
Тебе всего лишь нужно было быть сильной, а ты разревелась. Слезы уже даже пропитали его больничную сорочку, но никак не могли перестать течь из глаз. Они ведь были первыми за три месяца. Да, ты ведь не плакала с того дня, как с ним случилась эта трагедия. Просто не могла себе этого позволить. Скай должен бы чувствовать только твою поддержку, а не твой страх. Но больше ты не могла сдерживаться. Хоть и знала, чего ожидать, но увидеть его такого беспомощного, как оказалось, была не готова.

офф

вы уж простите, что нифига действий нет. одни эмоции...

+2

10

Моя идиотская попытка пошутить не увенчалась успехом – ее словно и не было. Я сложил руки в замок перед собой, положив локти на колени и облизал губы, опустив лицо.
Не думать о том, что делать дальше – получалось. Пока что, по крайней мере. Я отложил весь разбор полетов в долгий ящик и сосредоточился на том, что сейчас было с Крейном.
Опять воцарилась эта гнетущая атмосфера. Особенно заметно это стало, едва Алакей выскользнул, держа за руку медсестру и уже начав ей что-то в захлеб рассказывать. Мой сын неисправимый оптимист.
Я, раскрепил руки, а затем побил кулаком одной об ребро  ладони другой. Кайли легла на грудь Крейна и начала плакать. Я ощущал себя лишним, очень лишним во всем этом. Словно сторонний наблюдатель, который лишь косвенно связан с кем-то из участников этого идиотского сюжета, которые обычно бывают в сопливых мелодрамах. Только это не мелодрама. Это жизнь.
Я не смогу переключить канал и уставиться во что-то другое. У меня челюсть свело из-за какого-то стального прута, ставшего поперек горла, когда Кай тихонько взвыл. Только спустя мгновение понял, что закрыл глаза. А когда открыл – решил, что опускать руки не лучшая затея.
Резко встал, подходя к окну, и раздвинув занавески. Хватит.
- Ладно. Хватит хандры. Это не дело, - я прекрасно знал, что мне сейчас не поверят никоим образом. И что «все не будет как раньше». И «а как не хандрить-то», и подобные выражения. Разумеется не будет.
Да только смирившись – делу не поможешь.

офф

простите, чот я тут кончился о_о

+2

11

Нет, нет. Все должно быть не так.
Ты терялся, что было для тебя больнее - твоя собственная боль или боль других. Кайли лежала, давилась слезами, всхлипывала, и что тогда становилось больнее? Ты сам сглатывал слезы, но кажется, получалось не слишком хорошо. Тебе сейчас хотелось одного - убрать хоть какую-то боль из Ли, надеясь, что тебе станет полегче. Ты закрыл глаза, желая просто поднять руку. В какой-то момент тебе казалось, что пальцы все же немного дрогнули под натиском твоего разума, но вместе с этим проснулся эсперит. Рука вмиг стала тяжелой, будто кто-то за пару секунд заменил ее неподъемным куском стали. Ты снова захлебнулся накатившей волной из колких кусочков раздробленной боли.
Когда вы только попали на Землю, обездоленные и брошенные в этот мир так резко и неожиданно, какой-то старик поведал вам о главной угрозе на этой земле - эсперите. Он, вроде бы, был врачом, весперианским врачом, пришедший одним из первых. Его речь была полна терминов, он сбивался, и вряд ли кто-то запомнил этот разговор с последними вернувшимися весперианами, но зато сейчас это как-то всплыло в памяти. И термины стали почему-то понятны - сказать еще одно спасибо отцу?
Эсперит блокирует сигналы мозга. Он словно магнитом притягивается к нервным клеткам и выжигает их. Он будет делать это до тех пор, пока крупицы минерала, попавшего внутрь, не исчезнут из тела. А сами они никогда не исчезают...
Ты выдохнул, но как-то напряженно, тяжело. Хотел бы ты сейчас ничего не видеть, быть и сражаться с самим собой наедине, не видя ни слез, ни всего этого, окружавшего тебя. Впервые осознал, наверное, неслучайность комы. Кома - спасительная темнота и тишина, благодаря которой ты не сходишь с ума. Даже боль, синонимов к которой никогда не было, не столь могла менять тебя, как страдания дорогих тебе людей. Наверное, даже терзания Нитьи, с которой ты так часто (в 99% случаев) царапался по любому поводу, начиная от идеологии мышления и заканчивая пятым пакетиком мармелада для Ноя, были бы для тебя мучительны. Вот она, худшая пытка для тебя.
Ты зажмурился от яркого света, хлынувшего из окна. Вот это он сейчас специально? Теперь еще, помимо бессилия, ноющей боли и общей слабости ты еще и слепой. Осталось только уши и рот закрыть, и полный набор инвалида.
- Закрой. Окно, - ты, честное слово, старался сделать голос как можно злее. - И... дай мне воды.
Сейчас ты попросил самое унизительное, самое отвратительное... У тебя все внутри переворачивалось, когда ты только думал об этом - как кто-то будет держать этот стакан, поить тебя - уже ужасно прозвучало, не так ли?
Только вот и лев будет есть с человеческих рук, если он хочет выжить и снова стать львом.

п.с.

http://s3.uploads.ru/9AMqL.gif

+1

12

С трудом, но ты все-таки подняла голову с груди дяди. Так хотелось не показывать своих слез, быть сильной ради него и верить в лучшее. И сейчас ты обязана все это сделать. Не делай ему еще больнее, не надо.
- Ты прав, Инай. - Ты посмотрела на друга. Эта мрачная, странная для тебя аура, что исходила от него, никуда не делась, и понемногу, она начала для тебя проясняться. В ней просматривалось переживание, очень сильное и давящее на Эрондейла. Почему-то, тебе казалось, что это не только из-за состояния Скалли. Была и другая причина, возможно, куда более серьезная. Но это чувство смешалось с другим.
Его аура, которая была сейчас серо-зеленоватого цвета, выглядела какой-то...неуверенной. То как-будто оживала, двигаясь немного резко, то успокаивалась и замирала. Ты хорошо знала, что это означает. Он словно боролся с чем-то, внутри его одолевали какие-то сомнения. Но давай, ты не будешь сейчас анализировать родных. И не будешь показывать Крейну свою боль. Ему и так уже достаточно страданий.
- Простите, и ты дядя, и ты Инай. Вы учили меня всегда быть сильной, а вот не смогла. Простите. Не надо нам поддаваться унынию. Так ведь?  - Ты постаралась улыбнуться счастливой улыбкой, как бы подписываясь под своими словами. И очень тебе хотелось, что она помогла им обоим. Крейну справиться с болью, а Инаю разобраться с сомнениями. Конечно, одной улыбкой мало что можно решить, но все же это словно некое начало длинной и трудной дороги.- Все будет хорошо.
Главное - никогда, и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. Это тебе тоже с детства внушали родные.
Вы с Эрондейлом оба откликнулись на просьбу Скалли. Энни пошел к окну, а ты встала с кровати и подошла к столику на котором стояли графин с водой и стакан.
Ты поднесла стакан с водой к губам дяди и немного наклонила его голову вперед, давая тому напиться. А сама, смотрела на него и понимала, насколько это для него неприятно. Нет, не то, что ты ему помогаешь, а вся эта ситуация. Он не привык быть слабым и для него просто невыносимо такое положение дел.
- Все нормально, Скай. - Ты поставила стакан на столик и вновь взяла его за руку. - Скоро будешь все делать сам. - Взгляд на Иная в поисках поддержки.

офф

ну, вы знаете если что не так, да)

+2

13

Я постарался улыбаться как можно шире, когда кивал Кайлин. Конечно, нельзя поддаваться унынию. Это один из грехов, я читал. Никогда нельзя опускать руки, как бы плохо не было. Всегда сражаться и верить в лучшее, иначе нет смысла жить. Жизнь вообще сплошная борьба. Либо сражаться и держаться, либо сразу пуля в лоб, иначе не жизнь, а существование. Я считал так. Всегда надо искать выход, всегда надо найти что-то хорошее.
Что хорошо здесь? ОН ЖИВ. Он вышел из комы. Он не овощ на питательных трубках. Это плюс, это громадный плюс. Все остальное – решаемо.
Когда мне поставили спицы, то врачи пророчили, что я максимум смогу – так это есть и одеваться. Никаких пистолетов, не говоря про фортепиано и гитару. Ну и что? За полгода я наверстал все это. Все дело только в нас самих, Судьба лишь дает нам шанс, испытания. Это очень жестокий экзамен – перешагнешь ты препятствие или сядешь у первой же преграды, начав сокрушаться о несправедливости сего мира? Выбор только за тобой.
- Закрой окно, - передразнил я, легко улыбаясь, но одну занавеску все же задернул, запоздало сообразив, что свет бьет прямо ему по глазам, - слышь, ты, граф Дракула, боишься, что солнышко спалит? – я поднял брови. – Сидим, как на похоронах! – всплеснул руками, недовольно покачав головой. – Только музыки подобающей не хватает. Для атмосферы!
Я слегка приоткрыл форточку, впуская в пропахшее медикаментами помещение свежий воздух.
- Или ты помирать собрался? – я обернулся, глядя на Крейна через плечо. – Отставить помирать – приказа не поступало! – строгий взгляд, когда я полностью повернулся к нему. – За самовол – трибунал. Уже забыл?
Я вернулся к нему, подойдя ближе, и теперь улыбался не так жизнерадостно, как пару мгновений назад, а просто ободряюще.
- Конечно, - эта самая улыбка «все будет хорошо» стала еще шире, - разве может быть иначе?
Я искоса глянул на свой телефон, обернутый вокруг кисти руки. Скоро пора идти. Инструктаж не дремлет. По мелочи, разумеется, более подробную информацию на выдадут на месте.

+2

14

Может, не будем сдаваться,
Проще уйти, чем остаться.
Мы же всегда оставались —
Падали, но поднимались! ©

Да, ты ненавидел ощущать себя слабым. Противно было даже понимать, что может быть с этим связано. А сейчас ты понимал всю суть, всю отвратительную суть этого слова.  Раньше ты мог только догадываться, каково это, не иметь власти над собой, когда ты - не самом-то деле не ты, потому что ничего не способен сделать самостоятельно. Это ведь не жизнь - существование. И глядя сейчас на Кайли, на Ноя, ты понимал, ради чего не должен сдаваться перед этим выросшем препятствием.
Ради них. Просто ради них. Чтобы не видеть слез, не слышать уставших, убитых голосов.
Тебе больше не нужны были никакие причины. Потому что ты слишком любил их, чтобы обрекать на эту судьбу - вот так поить тебя, открывать окно... Больше всего ты хотел сделать это сам.
Нет, стоило поблагодарить Великого Духа хотя бы за способность мыслить, дышать, видеть, осознавать, но такова вся сущность всех смертных созданий - просить больше, чем имеешь, и не ценить то, что уже дано. Чем больше получаешь - тем больше хочется, тем сильнее становятся потребности. Ты привык ощущать силу в теле, пусть не настолько огромную, как у Эрондейла, но достаточную, чтобы чувствовать себя способным к чему угодно. Может, в какой-то степени ты параноик, но спокойствие и мир твоих близких были для тебя целью поважнее захвата мира.
- Все будет хорошо, - эхом отозвался ты, улыбаясь на подколки Иная - отвечать ничего не хотелось, просто нравилось понимать, что все действительно как раньше, и так и останется. Это ведь незыблемое, на века. Все на Земле, на Веспериане может развалиться на кусочки, но бережно хранимое в душе, в сердце - никогда.
А еще ты устал. Все это, творящееся здесь, разговоры, даже мысли - отбирали то небольшое количество сил, что накопилось у тебя. Теперь глаза так и норовили закрыться, слипались. Да и думать не хотелось - как будто все внутри становилось невыносимо тяжелым и тягучим, а силы, чтобы это передвигать против воли, не было. Ты чуть слышно выдохнул, откидывая голову на подушку.

п.с.

http://s3.uploads.ru/pqRTc.gif троекратное. не бить тяжелым по голове

+2

Вы здесь » DEUS NOT EXORIOR » Закрытые эпизоды » улетать, возвращаться в тела, путешествовать в невесомости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно