Есть такие моменты, когда бытие собирает свое полотно пространства до одной точки. Сейчас – это лишь его жадный, ненасытный поцелуй, которому у меня нет ни желания, ни сил сопротивляться, которому так хочется отдаться и соприкоснуться с этим мгновением хотя бы на крошечную долю секунды.
Запрокидывать голову, вставать на цыпочки, прижиматься к нему ещё сильнее, ещё ближе и чувствовать, как вокруг вдруг наступает знойное лето, когда пальцы судорожно сжимают материю этой странной футболки на его спине, чувствовать, как не можешь контролировать это томящееся внутри смятенное чувство – о, боги, это восхитительно! И то, как горит, горит, радужно переливается игристыми красками жгучее желание, что упругой пружиной свернулось в подреберии, этот живой огонь. Сейчас ты горишь в нем, ты существуешь только в той части пространства, где тебя касаются его упрямые горячие губы, где эти требовательные, сильные руки неожиданно буквально придавливают тебя к нему, а поскольку они постоянно смещаются, ты теперь не что иное, как порождение хаоса.
Иррационального, непоследовательного, жаждущего.
В этот момент я готова дать этому мужчине всё, что он попросит, всё, что у меня вообще есть, отдать всю себя, забыть о гордости, опустить привычные «щиты» и просто покориться. И все, что я могу это судорожно отвечать на его поцелуи, чувствуя, как уголки собственных губ периодически хотят дрогнуть в улыбке, ощущать, как его дыхание смешивается с моим, сбивается с ритма, как болезненно-приятными спазмами сводит тело, как мечется внутри алчное древнее чудище, воющее и беснующееся: «мое-мое-мое-хочу-хочу-сейчас-его-мало-мое!», как оно вырывается наружу в томном придыхании, когда ты ощущаешь, насколько сильно его ответное желание, но не бояться, не отступать, а лишь упиваться этим моментом. Бредить, забываться, позволять себе быть чувствовать, как разум поглощает похотливая нега забытья, когда полностью отдаешься одному желанию на двоих.
А затем было лишь разочарование. Приторное. Горькое, оно казалось сродни хинину на языке. Все острее, все отчетливее ощущалась болезненная невостребованность собственных губ, как невидимой холодной коркой покрылась кожа в тех местах, где еще несколько минут хаотично блуждали теперь уже совсем чужие руки. Я обдала эту шпалу двухметровую кислотным взглядом, и почувствовала, что внутри тот светящий комок желания вдруг обернулся всего лишь медленно тлеющими углями обиды. От этого хочется звонить сразу по всем номерам: 999,101,102,103. Они приедут и будут ругаться. А как им объяснить, что не слышно как болит, не видно как горит и никому не докажешь, что у тебя украли что-то столь нужное? А знаете, что этот мир-дверь-мяч (пис-до-бол) говорит? Знаете?
- Прости, я просто…
Ах, прости, я просто невинен аки агнец и женщину встретил в первый раз! Ах, прости, я просто люблю другую? Прости, я просто дал свой обет безбрачия! Да я же в церковь тебя тащу, твою ж мать! Прости, я просто приверженец своей религии, а она мне запрещает! Прости, я просто голубой! Стоп, было уже такое у меня в жизни, второй раз не прокатит! Прости, я просто забыл выключить утюг! О, нет! Я знаю! Прости, я просто дебил! Вот что он хотел сказать!
– Понимаешь, я…
Понимаю?! Понять? Нет, я не могу это понять! Расскажите мне, что это еще за мутохрень: минуту назад его руки жадно исследовали мою спину, губы терзали мои, а дыхание было сбивчитым и порывистым, а сейчас он отпрыгнул от меня, будто я больная чумкой какой?! Гребанный весп! Не потому что он весп, а потому что мудак. Откуда они только берутся? Не удивлюсь, если этих инфузорий плесневелых всех поголовно зачалив инкубаторе выхухоли с заниженным айкью, раз они вдруг НЕ МОГУТ, у них ВДРУГ появляется масса причин остановиться, когда у самих молния на штанах рвется от натяжения, раз они ПРОСТО… Мир действительно крайне прост: либо ты хочешь и делаешь, либо ты нихрена не хочешь и ищешь отговорки. Ненужно? Ну и сказал бы сразу, чтобы я шла на все четыре стороны! Нет же, мямлит себе что-то под нос про Алакея, который в свои двенадцать уже наверняка давно в курсе откуда дети берутся! Он еще и на девочек уже застматривается! Папаша, блин!
Ему везет, что я предпочитаю рассматривать цветы на подоконнике, что он не видит моего взгляда, потому что я однозначно близка к тому, чтобы научиться убивать взглядом. Нет, не так - я же, блин, дейсвтительно нахрен его убью, если сейчас взгляд на него наткнется, потому что покалывание на кончиках пальцах и увядающие листы растений явно сигнализируют, что нужно еще сильнее сжать ладонь, чтобы ногти до крови пробуравили кожу. Отвлекает, знает ли. Приводит в чувство, все дела. И как знать, что именно сейчас меня останавливает – понимание, что сиротская жизнь не так уж приятна, предписания свыше или же банальное понимание, что смерть часто бывает избавлением от страданий, а не наказанием? Хотя потоки гнева и шипящей ненависти лились рекой, изливаясь гнойными высказываниями в мыслях, я презрительно молчала.
- Достаточно, - сказала, как кастрировала, честное слово. Без анестезии. Прав был тот, кто сказал, что слова как ключи, что ими можно открыть любую душу и заткнуть любой рот. Если хочется сохранить дистанцию, то нужно отступить. Не на шаг, не на два. И можно гордиться собственной выдержкой, когда я совершенно спокойно подбираю свой злосчастный блокнот со стола и даже без ненависти убираю его в свою сумку. – Все «раскрашенные потаскухи» в моем лице благодарят тебя – сегодня наша работа будет куда более вдохновенна, - я развела ладонями в воздухе, мол говоря «ну а что ты ожидал, зарабатывать-то надо, вот счас пойду и заработаю», поправила сумку на плече, и окинула его презрительным взглядом. - А ты напиться не забудь или убраться - знаешь ли, помогает.