ВЕСПЕРИАН, БОЛЕРИЯ, Г. ЭЙРА
полное имя
ANTAR TAVI/АНТАР ТАВИ
Тар
прозвище - Призрак
дата рождения; возраст
01.11.2020 /34 y.o.
раса
ВЕСПЕРИАН
место работы
Бармен в ночном клубе
семейное положение
ХОЛОСТ
прототип
PAUL BETTANY
| Люди и мутанты воспринимаются одинаково пренебрежительно, одни из-за своей слабости, другие – из-за неумения пользоваться способностью. | наблюдатель |
Eternity is in love with
the productions of time.
(Вечность влюблена
в творения времени)
William Blake***
Наблюдать закат своего мира зрелище устрашающее и вместе с тем неожиданно прекрасное. Я видел собственным глазами, как рушатся наши города, погибает природа, исчезает планета. Так не должно было случиться. Но мы прекрасно знали, к чему приведет тропа войны. Мы чувствуем Великого Духа, но чувствует ли он нас? Где он теперь, со своей хваленой мудростью и силой. Остался там, в той вселенной, вместе с моими родителями, которых забрал с собой? Я знаю, что он больше не с нами. Почему же тогда допустил саму возможность нашей гибели? Решил проучить своих заигравшихся в войну детей и обрек себя на вечное одиночество? Теперь и мы одиноки. На чужой планете, которая никогда не станет нашим домом, моим домом. Это лишь пристань, с которой я сойду в любой момент.
Желание отомстить. Да. Но некому. Гораздо больше это напоминает тупую боль и горечь по утерянному дому и угасающему в памяти мире. Больше ничего не осталось. Теперь нет НАС, каждый существует по отдельности. Мы стали слабы и покорны. Мудрые старцы говорят нам, что нельзя терять надежду. Великий Дух вернется. Веспериан возродится на Земле. Наивные глупцы! Теперь мы сам за себя и никто нам не поможет как раньше.
Земля удивительно похожа на Веспериан, но она еще слишком молода и душа ее - маленькое семечко, которое из-за всех сил пытается превратиться в росток. Наша же планета имела душу столь огромную, что невозможно было представить ее, ибо она была бесконечна. Наш народ и Веспериан были единым целым, но люди и Земля не целое. Это разрозненные части, вечно недопонимающие друг друга, воющие друг с другом. Способны ли они к такому единению, или же у них совсем другой путь?
Судьба пожертвовала нами, чтобы помочь им. Но чем ОНИ лучше? Лишь тем, что являются неразумными детьми? Многие веспериане считают, что призвание людей помогать нам. С помощью их планеты мы возродим наше культурное наследие. Я знаю, что этого не будет.
12 августа 2039Наш народ, кажется, потерял остатки былого благоразумия. Отчего такое отношение к мутантам? Это та же человеческая раса, такие же дети. Только еще более неразумные, имеющие огромную силу, но не умеющие ей пользоваться. Развитие гена Х - не ошибка людей. В отличие от своего народа, я считаю, что это новая ступень эволюции человечества…
26 августа 2039
В этом мире есть снег, удивительное и необычное явление. Монокристаллы льда, по-простому снежинки, хрупки и недолговечны. Каждая снежинка - узор, особенный, не похожий ни на какой другой. В момент зарождения и развития гексагонального кристаллического зародыша снежинки могут быть абсолютно идентичны, но чем дольше они падают, тем сильнее отличаются. У каждой из них своя история и своя жизнь. Некоторые тают на чьих- то волосах и губах, в сложенных лодочкой ладонях, некоторые при соприкосновении с еще не замерзшей землей, а некоторые надолго остаются в объятиях зимы, умирая лишь к весне.
Так начинает и заканчивает свое существование любая форма жизни.
Так рождаемся и умираем мы.
Все наше существование настолько быстротечно, по сравнению с самим временем, мы призрачны. Мы - фантомы. Однако значимые частички одного целого, меняющие эту реальность. Каждое действие, каждый поступок способен изменить все. Нам кажется, что мы свободны в своих действиях, но так ли это? Если уже существуют эти тропинки, не значит ли, что у нас действительно есть выбор, но только из имеющихся вариантов?
Я всегда чувствовал, что мое существование нельзя назвать жизнью. Я был наблюдающим за жизнью. Мне казалось, что в этом и есть мое предназначение. Плыл по течению, медленно, размеренно.
Меня как будто не было, и все же я был.
Это мое мироощущение все чувствовали за версту, поэтому с детства прозвали призраком. Я был неразговорчивым и незаметным, но уж если попадался на глаза, взгляд от меня еще не скоро “отлипал”. На моей планете редко можно было встретить альбиноса. Белая кожа, волосы, белые глаза. Я – словно пустое полотно судорожно пытался заполнить себя чем-то, чтобы быть личностью. Чтобы иметь цвет. Но мой характер был таким же невыразительным, как и моя внешность, мои жесты, движения и выражение лица. У меня и правда не было никаких эмоций. Я не помню, чтобы улыбался или плакал. На самом деле я вообще плохо помню всю мою жизнь, потому, что она была мне не интересна, поэтому сейчас в моих собственных мыслях она похожа на густой молочный туман. Я пытаюсь разобраться в своем прошлом с точки зрения людей, прочитав множество книг, в число которых входили и многочисленные тома по психологии. В голове сразу встает вопрос. Быть может, что-то было не так с родителями? С их воспитанием? Но нет, не стоит примерять человеческую идеологию на весперианскую. Наши родители никогда не бросают своих детей, они оберегают и любят их, потому что дети – настоящее сокровище. Дело лишь во мне. Просто я был таким с рождения. Чистым белым листом бумаги, на котором я не мог написать и строчки.
29 ноября 2039Я никогда не видел своей собственной ауры. Когда-то я спросил у моей матери, какого она цвета. Она тогда лишь загадочно улыбнулась и не произнесла ни слова. Мне кажется, она такая же бесцветная, как и я сам. Цвета чужих аур я также не вижу. Зато они предстают перед моими глазами в виде воздушных вихревых потоков складывающихся в причудливые узоры, а еще я могу их слышать. Отец говорил, что это гораздо лучше, чем видеть цвета. Не каждый на это способен и это дар от самого Великого Духа. А я его по достоинству особо не ценил, всегда считал, что лучше было бы, если бы я мог обладать всем в равной степени. Теперь ценю, только потому, что отец сказал, будто это важно.
1 марта 2040
В самом мироустройстве Земли меня поразило три вещи. Ощутимая смена климата каждый сезон, одинокая луна, являющаяся спутником этой планеты и отсутствие духовной составляющей между людьми и в них самих. Нет, вера у них присутствует, но они не умеют общаться со своими богами, так как это делал наш народ с великим духом. Поэтому у нас не было так называемых атеистов, “неверящих”, надо ли говорить, что после разрушения Веспериана, на одного “неверящего” в этом мире стало больше. Не то чтобы я решил стереть его из своей жизни или забыть о его существовании, просто я разочаровался. Раз и навсегда. Дедушка всегда говорит, что я могу слышать Его,а это дано не многим. Тогда почему я оказался одним из тех, у которого отобрали практически все? А самое главное, отца и мать?
1 января 2042
***21:42:04 [Fawn]:
Призрак, ну расскажи о себе. Каким ты был на Веспериане? Чем занимался, в какую школу ходил или быть может Университет?)
21:42:19 [Prizrak]:
Мне нечего сказать, это уже в прошлом
21:43:05 [Fawn]:
Ну пожааалуйста, внеси вклад в историю. А я потом еще своим детям это рассказывать буду)
21:45:05 [Prizrak]:
Ну, все равно ничего интересного. Ладно.
Просто все эти воспоминания настолько незначительны теперь. Обычная весперианская школа, скучное времяпровождение, словом, ничего особенного.
21:46:01 [Fawn]:
То есть ваши школы похожи на земные?
21:46:17 [Prizrak]:
Абсолютно. Все практически такое же
21:47:28 [Fawn]:
А что на счет Универа? Студенческие годы вся фигня, это должно было быть весело )))
21:48:09 [Prizrak]:
Ну, ни в какой университет я пойти не успел. Сам понимаешь, не каждый день твой город, как и вся планета, рушатся, словно карточный домик.
21:48:52 [Fawn]:
Мдааа… Сложно представить, наверное, это очень страшно
21:51:40 [Prizrak]:
Я не успел испытать страх. Все произошло слишком быстро.
21:54:02 [Fawn]:
А твои родители? Почему они не спаслись?
21:56:54 [Prizrak]:
Мой отец принадлежал военной касте, он был летчиком, а мать была врачом. Во время разрушения первого города в Болерии они отправились на помощь всем раненным. Нужно было увезти народ в безопасное место. Но мы не знали, что через каких -то два часа, безопасного места в нашем государстве уже не будет. Перед отлетом отец сказал мне, чтобы я забирал дедушку из дома и летел в Телиссию. Не знаю, почему именно туда, но это спасло нас.
21:57:42 [Fawn]:
Вот это даа, он как знал оо
Погоди, ты уже тогда умел управлять вертолетом?
22:00:13 [Prizrak]:
Даа, отец меня с самого детства учил летать…
Может быть, он чувствовал, что все возможно. Те веспериане, которым родители помогли первоначально, погибли вместе с ними.
Я думаю, что гораздо страшнее, это подаренная надежда на жизнь, которую, в одно мгновение отбирает смерть.
22:01:00 [Fawn]:
Ужас какой, это не для слабонервных, у меня уже глаз дергается.
Давай лучше про твою жизнь на Земле.
22:04:50 [Prizrak]:
Ну, тут все совсем иначе. Мне нужно было учиться. Появилась необходимость найти работу. Надо было ухаживать за дедушкой и что-то есть самому.
22:05:10 [Fawn]:
Он наверное у тебя совсем старенький?
22:05:23 [Prizrak]:
Ему 122 )
22:05:40 [Fawn]:
Обалдееееть!
22:07:00 [Prizrak]:
Ты не думай, более ста лет это еще не инвалидная коляска и тяжелая голова с кучей бредовых мыслей. Мой дедушка еще тот живчик. Он кстати тоже нашел себе работку. Сторожем в детском саду.
22:07:20 [Fawn]:
А кем работал ты?
22:08:03 [Prizrak]:
Барменом в ночном клубе. Я и сейчас им работаю
22:10:22 [Fawn]:
Прикольно. А ты еще что-то говорил про универ, где ты все- таки учился?
22:13:58 [Prizrak]:
Я учился в Лондонском Университете на факультете биохимии. Должен сказать, в этом универе была просто невероятная библиотека, я прочитал сотни книг.
Мне нравятся земные книги. В них есть что-то, чего нет в наших, наверное. Только я так и не понял пока, что это…
22:17:06 [Fawn]:
Вот это да!
Земля тебя не забудет Призрак, мои будущие потомки тоже ))…Ладно, я спать. Завтра, расскажешь мне что-нибудь еще?)
22:18:29 [Prizrak]:
Конечно) пока.Электронная переписка
2052***
Два дня назад мой дедушка Сартей умер. Но он был благодарен мне за то, что в этот момент я был с ним. Сказал, что не желает гнить в земле. Шепотом называл места, где я должен развеять его прах. А еще, он не жалел ни о чем, мудро полагая, что прожил достаточно и теперь со спокойной душой отправится к Великому духу, веру в которого не потерял. Он так и ушел из жизни с легкой улыбкой, навеки застывшей на когда-то красивом, морщинистом лице.Не знаю, совпадение или нет, но сегодня утром ко мне пришли наблюдатели. Анна и Ричард. Тогда я и узнал, кто они такие и чем занимаются. Их цель и предназначение. Они сказали, что я подхожу им по всем параметрам. Больше меня ничего не удерживает в этой реальности, потому что у меня ничего нет. Они правы, последний близкий мне человек исчез. Все мое прошлое желание заполнить себя потерпело неудачу.
Я все тот же белый лист бумаги. Tabula rasa. Ничего не изменилосьМое прошлое, моя жизнь, теперь не имеют значения. Все это можно просто перечеркнуть.
Как и в детстве, меня вроде бы нет, но я есть. Никто не помнит меня, никто не знает. Ни в одном времени нет ни слова обо мне. Не будет историй и легенд связанных со мной. Я не оставлю после себя абсолютно ничего.
Но так ли это важно теперь, если я помогу спасти Землю от неминуемых разрушений? Так ли мне нужно оставлять свой след, словно доказывая, что я существовал?
Нет. Это нужно другим, тем, которые живут, но не мне, тому, кто лишь наблюдает за жизнью.Tabula rasa (лат.) - чистая доска
Письмо в никуда.
сентябрь, 2054
Знания, умения, навыки: | Способность: |
Связь_ 624035265 конспирация мертва
Откуда о нас узнали_ Underdog
Отредактировано Antar Tavi (2013-11-11 00:29:07)