ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, ФРАНЦИЯ, НИЦЦА
полное имя
ORIANA VERNIKE
ОРИАНА ВЕРНИКЕ Ора, Ри
дата рождения; возраст
15.05.2127 год; 27
раса
МУТАНТ
место работы
СКОТЛАНД-ЯРД, ДЕТЕКТИВ
[в звании лейтенант]
семейное положение
НЕ ЗАМУЖЕМ
прототип
ZOE SALDANA
Ллойс Вернике - отец, Зара Верике - мать, Амара Верике - младшая сестра | Люди и мутанты - всё едино. А вот веспериан... Нет, она не просто их не любит, она искренне считает, что каждый из них заслужил боксерского хука слева в челюсть. И агонии. Мучительной, всепоглощающей агонии. | Наблюдатель; |
Хотите знать, что такое быть Наблюдателем? Это полный финиш. Кто-то думает, что уборщики ушли в прошлое, что больше не надо выносить мусор, убирать мертвых голубей с тратуаров, а газоны сами чистятся от осенней листвы. Брехня все это, вот что я вам скажу. Если бы мне платили по фунту каждый раз, когда мне приходится подчищать за идиотами, возомнившими себя техническими гениями или гениальными учеными мира сего, я бы ужа давно купила себе тропический островок где-нибудь в Океании и свалила нахрен. Но это моя жизнь, и быть мне тупорылым деревянным Пинокио с огромным носом, если я скажу, что она мне не нравится.
Хотите знать, что было до всего этого? Это не имеет большого значения, моей прошлой жизни нет. Нет той послушной девочки, которая мечтала стать чемпионкой по гимнастике и верила, что Олимпийские игры - это лучший способ показать, кто круче. Наверное, я просто повзрослела, раз начала считать, что каждый имеет право быть тем, кто он есть. А мой отец бы даже снисходительно улыбнулся, увидев, как я показываю средний палец тем, кто пытается сделать меня похожей на того придурка с кучей топорщащейся зелени в карманах. Мама бы, конечно, возмутилась - я же старшая, должна подавать пример и бла-бла-бла. Но сеструля, в отличие от меня, с самого детства не была пушистым одуваном. Ох.. Амара... балда ты, самая настоящая беспардонная балда. Вот, кто, скажи мне, притащил тебя в эту секту "Единого духа"? Кто надоумил тебя, моя милая сестренка, что ты должна отдавать ему саму себя?
Знаешь, я этих уродов веспериан не переварию в первую очередь из-за тебя. Да, я мечтаю о том дне, когда трахну всю эту гребанную расу за то, что они искорежили твою судьбу - ты же бросила свои мечты, помнишь? Свою учебу, своего жениха, родителей, меня. Ради чего? Ради тех, кто похоронил свой дом и теперь пытается покрыть слоем отменного дерьмица наш? Я до сих пор не знаю, что стало с тобой и как именно ты умерла. Сейчас я смирилась, но тогда, в мои восемнадцать лет, это заставило меня переехать в Германию. У фюреров же самая крутанская полиция, как я думала.
Вот только и маньяки у них самые отменные.
Бывает же, что человеку по жизни вообще ни в чем не везет. Ни в труде, потому что тебя на работе заменили новым сверкающим и блестящим роботом, ни в личной жизни, когда твой бойфренд вдруг оказывается голубым, ни с родителями, потому что твой отец умер всего несколько недель назад во время очередного плавания... ну.. короче во всем не прет. И вот идешь ты вот так, думаешь о том, что все пропало и жизнь полностью кончена, и даже не подозреваешь, что твои проблемы смешны и уже не актуальны, поскольку жизнь действительно кончена и все пропало в прямом смысле. В самом прямом, какой только бывает. И когда тебя вдруг хватают стальными холодными пальцами за горло сзади, ты успеваешь только увидеть, как блеснуло лезвие в свете фонаря, и запоздало вспомнить, что по городу давно ходят слухи о маньяке.
А потом ты просыпаешься в какой-то пошарпанной комнатушке два с половиной на два с половиной, к тебе приходит добрый доктор с белыми глазами, и ты потихоньку звереешь от количества уколов и полной социальной изоляции. Даже начинаешь думать, что жизнь все равно кончена, так что фиг с ней. Ну что в ней осталось хорошего? И только эта злая ярость, этот копящийся внутри гнев не дает тебе окончательно поставить крест на себе. Ты цепляешь за него, надеясь, что он бьет разрядами тока по всем чувствам этих инормирных гадин в больнице, даже когда от слабости с трудом волочишь ноги по долбанному зеленому коридору.
Я не хочу это вспоминать, не хочу, чтобы в моей голове снова зазвучала чья-то усмешка, и не хочу чувствовать отголоски бешенства, волной накатившего на меня тогда и то, как мои пальцы сжимали горло моего лечащего врача. Не помню, не хочу помнить, как он пытался отцепить меня, а потом вдруг застыл, а блеск в его глазах потух. И что после этого я чувствовала себя... хорошо. Как сытая кошка, нежащаяся на весеннем солнце. Записи камер наблюдения, кои предоставили мне служители правопорядка, даже показали, что я, представьте себе, танцевала и пела. Бред, которого я не помню.
Мне известно, как дальше бы разворачивалась моя судьба - инъекция и все, но за то время, что я валялась на больничной койке, я смирилась. Так что не удивительно, что Ричарда и Анну я сначала приняла за команду профессиональных гробовщиков, готовых переслать моей матери пепел в самой красивой урне. Серьезно, вы бы видели их костюмчики, в которых они завались в мою камеру - тихий ужас. Но не об этом сейчас, сейчас о том, что они предложили мне стать частью чего-то, что было намного больше, чем я сама, что было намного важней желаний и стремлений шебутной девчонки с югов Франции. Мой отец погиб во время подрыва корабля, но за полчаса он успел спасти за час около пятисот жизней, что, в таком случае, смогу сделать для мира я? Это шанс изменить всё. Это шанс для моей сестры прожить нормальную жизнь, пускай и без меня. Это шанс предотвратить кучу незаконных экспериментов, остановить этот поток материнских слез, у которых пропадают дети по средине дня.
К тому же, это стало шансом и для меня. Я ведь таки даже официально закончила полицейскую академию. Правда, уже в Великом Лондоне, а не у любителей сосисок и пива. Офицер полиции Ориана Вернике, хотя по правде говоря детектив-лейтенант Вернике, у которой в напарниках только извечная чашка кофе - что я могу сказать, мне крайне сложно работать с другими. Со всеми, кроме Альфы. Понятное дело, что он не был в восторге, когда ему прислали салагу-школопендру, коей я была семь лет назад, но Рейдж... он все-таки клевый. Но, пожалуйста, не говорите ему, что я о нем хорошо думаю, а то еще решит, что я хочу стирать его грязное белье или таскать ему провода или железяки какие-нибудь. Пускай лучше живет в неведении, что именно он периодически вдохновляет меня великие свершения, и только ради него я готова подписываться на задания с этими перчаточными хмырями.
Хах, вы что действительно подумали, что мое отношение к веспериан изменилось? Нихрена вы обо мне не поняли, в таком случае. Я до сих пор считаю, что для мира было бы лучше, если бы они не появлялись тут, но начальство настаивает на нейтралитете. Могу лишь пожать плечами: им виднее, конечно, раз они играют с временными рамками, но какого черта они уже три года приписывают меня к одному и тому же заданию?! Лохматую их жеж бабушку, не проще ли было этого мальца Алакея забрать к себе? Вам просто сложно представить, что я чувствую, оказываясь в этом логове этих моральных извращенцев, кои строят из себя невинных овечек. Печально, конечно, что я не могу кинуть им в лицо фальшивые документы, кои эта семейка Адамсов умудрилась нарисовать за деньги, а то давно бы оставила свое прикрытие социального работника Эмили Джонсон. Да и папаша у мальца - тот ещё мужлан, высоченный шкаф с развитой мускулатурой. С таким непроизвольно начнешь себя чувствовать маленькой и беспомощной и начинаешь расслабляться. Все жду не дождусь, когда же этот вояка сорвется, и, не знаю, ударит меня что ли? Вот тогда бы быстренько лишила его родительских прав за эмоциональную несдержанность, представляющую опасность для ребенка. Но этот весп крепкий орешек - не могу не уважать подобную лосиную выдержку.
А теперь представьте, сколько моральных усилий приходится прикладывать, чтобы не поступить самым простым образом? И это помимо того, что у меня тысяча и одно предписание в отношении того, что я могу делать, а что нет. И вы по прежнему думаете, что быть Наблюдателем легко? Что это какая-нибудь привилегия? Хрентос два, это чертовски сложная и неблагодарная работа... которую я бы ни на что не променяла. Да, многое пришлось оставить позади, и я благодарна тому, что было, за все радости и горести, но мой путь теперь известен. И я не жалею. Ни о том, что так и не стала великой акробаткой, ни о том, что никогда не обрету свое "долго и счастливо", да даже о тех трех долгих месяцах, которые я провалялась в больнице этих шизанутых ауристов. Каждая иголка, вонзенная "добрым доктором", и каждый эсперитовый кристалл, который я когда-либо встретила - я им всем благодарна. Они сделали меня сильнее, они дали мне четкое осознание того, что я хочу для себя и для других.
И это просто лучшее будущее. Сама возможность будущего.
Знания, умения, навыки: | Способность: По способности
|
Связь 260164976, да и так у всех есть)
Откуда о нас узнали - одному чудесному лосю невозможно отказать, когда он говорит "это шикарная идея! надо попробовать"